Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Profot]:
Новая попытка (1/850 )

Кажется чуть лучше - трудно находимый баланс между шумом и резкостью.
Зато цветочки выходят без проблем
Re[Vsilyin]:
на цветке все детали ушли в никуда.

можно рав увидеть?
Re[Vsilyin]:
ИСО 200, зачем же так жестоко шум давить? Аж картинку повело...
Re[Kenny McCormick]:
Клёво! Осталось "пятачок" чехлу сваять и "вот оно, счастье"!
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
на цветке все детали ушли в никуда.

можно рав увидеть?

Heartsease.RAF (19.0 МБ)
http://files.mail.ru/X5Y9Z0
(ссылка работает до 25 июля 2011)
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
ИСО 200, зачем же так жестоко шум давить? Аж картинку повело...

Возможно. Я начинающий "обработчик" и пока трудно определить оптимальный вариант.

Так лучше?
А что значит "картинку повело"? Если возможно, не поясните?
Re[Vsilyin]:
Так лучше! На предыдущей версии картинки у мелких деталей (машины и иже с ними) контуры как бы раздроблены, размыты слегка. А фотография замылена, будто скриншот с видео... Утрирую конечно, но увлекаться шумодавами, фильтрами, etc., не нужно... Тем более при переводе в ЧБ. При обработке фотографии за каждое действие приходиться чем-нибудь жертвовать в качестве...
Re[Profot]:
Посмотрел равку с цветочком - там чуть не в фокусе...
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Посмотрел равку с цветочком - там чуть не в фокусе...

По моему, там вообще нет фокуса
Примерялся к этой камере, понравилась.
Вот фотки которые сделал в магазине (проба камеры):

Снимал в raw, проявка в с1, iso 800.
Re[x_jane]:
Спасибо за совет.
Осложняется еще тем, что с непривычки глаз быстро "замыливается" и не можешь уже понять, где очень плохо, а где совсем плохо...
Так что ВСЕМ спасибо за любую реакцию!
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
По моему, там вообще нет фокуса

А мне кажется, что в макро-режиме при полностью открытой диафрагме (f2) ГРИП меньше 1см, а в этом-то и "изюминка зарыта"!
Но может быть я ошибаюсь.
Re[Profot]:
Не понимаю, почему чехол у многих вызывает негативную реакцию. На мой взгляд, он сделан исключительно грамотно.
1) То, что он открывается не стандартным образом, а наоборот, имеет два плюса - часто чехол норовит перекрыть объектив и даже ткнуться в линзу (на незеркалке это не сразу заметишь). Также это позволяет меньшей кровью закрыть ЖКИ, которого в старых камерах не было и верхняя часть чехла доходила только до 1/3 высоты камеры.
2) Магнитная защелка существенно облегчает подготовку камеры к съемке - достаточно взять за выступающую вокруг объектива часть чехла и потянуть, как чехол легко снимается. Это можно проделать одной рукой. Одеть чехол так же просто. Старые чехлы приходилось открывать и закрывать двумя руками.
3) Камера со стандартной блендой в чехол не помещается, это некоторое неудобство. Однако по мне лучше иметь компактный чехол, чем поплатиться его габаритами. К тому же бленда нужна главным образом при съемке в толпе и служит для защиты от случайного соприкосновения с объективом. Фактически, если начал снимать уличный жанр, тогда и ставишь бленду, а верхнюю часть чехла можно совсем отстегнуть - благо она крепится лишь на двух кнопках (заметим, что раньше в большинстве случаев они вообще не разъединялись). Я уж не говорю о том, что минималистская бленда, которую предлагает за дополнительные (и немалые) деньги Фуджи, не всех устраивает. Лично мне больше подошел вариант с блендой от ГДР-овской Практики.

Бленда имеет наружную резьбу М49х0.75 и контргайку. Для крепления к объективу использовалась оправа "толстого" светофильтра, у которой сточена одна сторона. Крышка для бленды сделана за считанные минуты из 2 мм пластика.

Re[Profot]:
скажите как правильно називается вот эта вещь и есть ли она в продаже в россии? http://www.adorama.com/CZRS.html
по идеи для более мягкой работы кнопки затвора
Re[Profot]:
скоро наверное появяться чехлы на мой взгляд очень интересное решение )

http://my-bestbuy.blogspot.com/2011/05/x100-part2.html

ФОТКИ НЕ СМОГ ВСТАВИТЬ ((
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Не понимаю, почему чехол у многих вызывает негативную реакцию.
.......
3) Камера со стандартной блендой в чехол не помещается, это некоторое неудобство.

Извините, но не про бленду шла речь, а про обычный фильтр, ввернутьй в переходное кольцо - будь это защитный фильтр, поляризационный или какой другой... Бленду можно легко надеть на ходу, а вот как фильтр навинтить? Также невозможен и доступ к аккумулятору, чтобы быстро сменить его!!!
Re[Vsilyin]:
У меня претензия только к аккумулятору, так как фильтры не собираюсь накручивать.
В остальном чехол идеальный.
Под акум планирую вырезать отверстие.
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
У меня претензия только к аккумулятору, так как фильтры не собираюсь накручивать.
В остальном чехол идеальный.
Под акум планирую вырезать отверстие.

Вырезать так все, как здесь:
Спасибо ksandr за ссылку.
Re[Vsilyin]:
Цитата:
от: Vsilyin
Вырезать так все, как здесь:
Спасибо ksandr за ссылку.

не за что только как их заполучить?(((
Re[Profot]:
А ни кто не думал на счет пыхи?
Есть ли смысл?
Если да, то какую? 42 или 20?
Мне кажется, 42 слишком здоровая.
Re[PIB]:
Я привез 20ю, но еще не пробовал в деле, так поигрался. Могу подсказать где цены вменяемые на них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.