Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Хорошие снимки! Именно в ч/б тут появляется настроение.
Есть вопрос: что вы сделали с первым снимком, это ФШ? Я имею в виду искривленную перспективу, как у фишая.

да, это стандартный шоповский фишай..
Re[x_jane]:
Цитата:

от:x_jane
Что-то много у Вас глюков! У меня замечен только один - не всегда срабатывает звуковое подтверждение фокусировки (правда очень редко).
Может Вам перепрошить машинку ещё раз? (Если не прошивали - то вообще обязательно...)

Подробнее

Камеру я перепрошил на следующий день после покупки. Сомневаюсь, что повторная процедура что-то даст. Придется ждать новой версии.

P.S. Кстати, счетчик кадров моей камеры показывал чуть больше 1000, когда мне ее дали в магазине. Может она и в самом деле того, кто-то ее забраковал? Похоже, что мне второй раз уже "везет" на бракованную технику. Перед этим я почти год мучился с навигатором Тритон-2000: зависал напрочь при связи с компьютером. В сервисе заявили, что он исправен и, грубо говоря, послали, продержав навигатор целый месяц у себя. И лишь когда я наплевал на их гарантию и поставил родную прошивку, а не это российское уродство, какое они впаривают явно за дополнительные деньги, навигатор заработал как часы.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
да, это стандартный шоповский фишай..

Спасибо за ответ!
Re[Арчи Кун]:
В моей камере счётчик был на нуле... Правда и распечатывали её при мне... Новая версия прошивки вроде в июне обещана? Будем надеяться и ждать...
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
В моей камере счётчик был на нуле... Правда и распечатывали её при мне... Новая версия прошивки вроде в июне обещана? Будем надеяться и ждать...

Понятие "распечатать" очень неопределенно. Ну упакована она (в смысле "моя" камера) была и что? Это же не консервная банка, которую повторно уже на закроешь.
Re[Арчи Кун]:
Это да... Но как-то приятнее! :)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Камеру я перепрошил на следующий день после покупки. Сомневаюсь, что повторная процедура что-то даст. Придется ждать новой версии.

P.S. Кстати, счетчик кадров моей камеры показывал чуть больше 1000, когда мне ее дали в магазине. Может она и в самом деле того, кто-то ее забраковал? Похоже, что мне второй раз уже "везет" на бракованную технику. Перед этим я почти год мучился с навигатором Тритон-2000: зависал напрочь при связи с компьютером. В сервисе заявили, что он исправен и, грубо говоря, послали, продержав навигатор целый месяц у себя. И лишь когда я наплевал на их гарантию и поставил родную прошивку, а не это российское уродство, какое они впаривают явно за дополнительные деньги, навигатор заработал как часы.

Подробнее

мне кажется это не нормально, я не заметил ни одного глюка, из тех про которые вы тут писали..
Re[Profot]:
Господа! А кто-нибудь может подсказать, при одетом переходном кольце и фильтре, без бленды, держится ли крышка на объективе? И одевается ли бленда при прикрученном фильтре?
Re[x_jane]:
Держится, все нормально
Re[Kenny McCormick]:
Спасибо, значит будем брать.
Re[x_jane]:
Цитата:
Господа! А кто-нибудь может подсказать, при одетом переходном кольце и фильтре, без бленды, держится ли крышка на объективе? И одевается ли бленда при прикрученном фильтре?

Крышка держится, но на самом пределе (из глубины крышки вычтите выступающую над кольцом часть фильтра). Родная бленда одевается на родное кольцо без проблем, т.к. она наворачивается поверх кольца, а фильтры вкручиваются по внутренней резьбе кольца. Но главный недостаток - чехол не налезает на переходное кольцо с прикрученным к нему фильтром. Это существенный недосмотр производителей!!!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Что-то с резкостью не то... Смаз? :?

Спасибо, что подметили. Мне и самому так казалось, но глаз замыливается и трудно понять что к чему, однако как решить эту проблему я не знаю.
Умеренно зашарпить в LightRoom не получается - ореол вокруг проводов возникает неприличный.
Может быть при съемке что-то надо делать?
Re[Vsilyin]:
А вот чехол не налезает - бедааааа... Мда... Ну и фиг с фильтром, оставим кольцо с блендой... Просто с кольцом-то чехол закрывается?
Re[x_jane]:
Цитата:
А вот чехол не налезает - бедааааа... Мда... Ну и фиг с фильтром, оставим кольцо с блендой... Просто с кольцом-то чехол закрывается?

Закрывается. Но если учесть, что чехол откидывается не вперед, а назад, что крайне неудобно, то проще вообще отказаться от верхней части чехла. Я использую только нижнюю часть для лучшего удержания этой миниатюрной камеры в руке, а для всей камеры приспособил маленькую сумочку, куда она вставляется прямо с блендой (и соответственно с любыми фильтрами) - в сумочку, в другие отделения которой помещаются запасные аккумуляторы, фильтры и т.п..

Будем надеяться, что "третьи" производители выпустят чехол наподобие ФэДовского, с резьбой для штатива (сейчас надо чехол снимать полностью) и с достаточной глубиной под фильтры и, главное, откидывающийся вперед.
Re[Vsilyin]:
Да, чехол вредительский ;)
Фэдовский гораздо удобнее был...
Re[Vsilyin]:
Мне кажется, что кадр изначально не вполне резкий. Выдержка довольно большая, так что, скорее всего, это - смаз. :?
Re[Vsilyin]:
Цитата:

от:Vsilyin
Закрывается. Но если учесть, что чехол откидывается не вперед, а назад, что крайне неудобно, то проще вообще отказаться от верхней части чехла. Я использую только нижнюю часть для лучшего удержания это миниатюрной камеры в руке, а для всей камеры приспособил маленькую сумочку, куда она вставляется прямо с блендой (и соответственно с любыми фильтрами) - в сумочку, в другие отделения которой помещаются запасные аккумуляторы, фильтры и т.п..

Будем надеяться, что "третьи" производители выпустят чехол на подобие ФэДовского, с резьбой для штатива (сейчас надо чехол снимать полностью) и с достаточной глубиной под фильтры и, главное, откидывающийся вперед.

Подробнее

да что то никто пока ничго достоиного не предложил/если кто будет заказывать чехол с бугра отпишите
Re[Vsilyin]:
А я сделал отверстие в нижней части чехла, буду заказывать винт как здесь http://www.amazon.co.uk/Leather-Tripod-Fixing-Olympus-Camera/dp/B003AH8MI2
Еще отпорол хобот с верхней части, взял кожу, правда цвет почти черный, другой галантерейки не нашел, поеду спиливать до толщины родной кожи, возьму алькантару, картон и буду удлинять хобот.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне кажется, что кадр изначально не вполне резкий. Выдержка довольно большая, так что, скорее всего, это - смаз. :?

Спасибо!

Снималось так:
Exposure time:1/50
F-Number - 5.6
Exposure program - Aperture priority
ISO speed ratings - 200

Судя по сильному смазу движущихся машин, возможно, надо попробовать поработать с другой выдержкой.

Re[Profot]:
Вот мое решение использования родного чехла и штатива или монопода

Переходник принес друг с какой-то советской камеры ))), даже цвет почти попадает.
Еще пришла вспышка EF-20, не разбирался пока, просто прикрутил и все. Вспышка с доставкой получилась около 4 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.