от: Арчи Кун
Хорошие снимки! Именно в ч/б тут появляется настроение.
Есть вопрос: что вы сделали с первым снимком, это ФШ? Я имею в виду искривленную перспективу, как у фишая.
да, это стандартный шоповский фишай..
от: Арчи Кун
Хорошие снимки! Именно в ч/б тут появляется настроение.
Есть вопрос: что вы сделали с первым снимком, это ФШ? Я имею в виду искривленную перспективу, как у фишая.
от:x_jane
Что-то много у Вас глюков! У меня замечен только один - не всегда срабатывает звуковое подтверждение фокусировки (правда очень редко).
Может Вам перепрошить машинку ещё раз? (Если не прошивали - то вообще обязательно...)Подробнее
от: Vladimir Travnikov TVY
да, это стандартный шоповский фишай..
от: x_jane
В моей камере счётчик был на нуле... Правда и распечатывали её при мне... Новая версия прошивки вроде в июне обещана? Будем надеяться и ждать...
от:Арчи Кун
Камеру я перепрошил на следующий день после покупки. Сомневаюсь, что повторная процедура что-то даст. Придется ждать новой версии.
P.S. Кстати, счетчик кадров моей камеры показывал чуть больше 1000, когда мне ее дали в магазине. Может она и в самом деле того, кто-то ее забраковал? Похоже, что мне второй раз уже "везет" на бракованную технику. Перед этим я почти год мучился с навигатором Тритон-2000: зависал напрочь при связи с компьютером. В сервисе заявили, что он исправен и, грубо говоря, послали, продержав навигатор целый месяц у себя. И лишь когда я наплевал на их гарантию и поставил родную прошивку, а не это российское уродство, какое они впаривают явно за дополнительные деньги, навигатор заработал как часы.Подробнее
Господа! А кто-нибудь может подсказать, при одетом переходном кольце и фильтре, без бленды, держится ли крышка на объективе? И одевается ли бленда при прикрученном фильтре?
от: Игорь Тулаев
Что-то с резкостью не то... Смаз? :?
А вот чехол не налезает - бедааааа... Мда... Ну и фиг с фильтром, оставим кольцо с блендой... Просто с кольцом-то чехол закрывается?
от:Vsilyin
Закрывается. Но если учесть, что чехол откидывается не вперед, а назад, что крайне неудобно, то проще вообще отказаться от верхней части чехла. Я использую только нижнюю часть для лучшего удержания это миниатюрной камеры в руке, а для всей камеры приспособил маленькую сумочку, куда она вставляется прямо с блендой (и соответственно с любыми фильтрами) - в сумочку, в другие отделения которой помещаются запасные аккумуляторы, фильтры и т.п..
Будем надеяться, что "третьи" производители выпустят чехол на подобие ФэДовского, с резьбой для штатива (сейчас надо чехол снимать полностью) и с достаточной глубиной под фильтры и, главное, откидывающийся вперед.Подробнее
от: Игорь Тулаев
Мне кажется, что кадр изначально не вполне резкий. Выдержка довольно большая, так что, скорее всего, это - смаз. :?