Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Vsilyin]:
Я вообще не считаю цену Х100 высокой. А любителей прикупить на грош пятаков ничем не убедишь. Тем более - кривым сравнением с SD1.
Re[Сатья Саи Баба]:
Цитата:
от: Сатья Саи Баба
и как ваще? доволен камерой?
p.s. присматриваю себе такую

да ничо так.. камера как камера, не без недостатков, но снимать может. Мне собсна нравится сам процесс, а процесс с Х100 в руках мне доставляет радость...

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
оптика как я понимаю не сменная? это какое фокусное в пересчете на полный кадр? затворчегь тихий?

p.s. убийца лейки?!
Re[Сатья Саи Баба]:
Несменная, 35 мм, затвор фактически не слышно, Х1 точно уже убил... :)
Re[x_jane]:
да лейку уже сто раз "убивали", канониканы и другие ускоглазые братья. жаль что лейка об этом так и не узнала, не читают там фотору
Re[Сатья Саи Баба]:
Цитата:
оптика как я понимаю не сменная? это какое фокусное в пересчете на полный кадр? затворчегь тихий?

p.s. убийца лейки?!

я б махнул на лейку ни глядя..
На М9 та точно...
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
я б махнул на лейку ни глядя..

вы же прекрасно понимаете что лейка это всего лишь атавизм и фетиш ... так что не важно чем снимать - главное что-бы голова была на правильном месте ;)
Re[Сатья Саи Баба]:
Цитата:
вы же прекрасно понимаете что лейка это всего лишь атавизм и фетиш ... так что не важно чем снимать - главное что-бы голова была на правильном месте ;)

- зачем вам тогда Х100? Возьмите какой-нибудь Рекамчик или Практику (хотя это уже шик) и сымайте на здоровье головой на правильном месте
-какую именно?
Re[Profot]:
Стрит фото (дословно)
Обрабатывалось в LightRoom 3.4

Вывод:
Лучше изучить LightRoom
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А как вы этого добились?

Да никак! Думаю, что это все отголоски кривой прошивки. Помните, в связи с чем первое обновление вышло? Из-за того, что при определенном сочетании настроек камера переставала включаться. Здесь наверняка тот же эффект - одни настройки непроизвольно влияют на другие. Не удивлюсь, если вдруг режим "макро" снова перестанет сохраняться.

В связи с этим я не могу понять, связано ли поведение камеры в определенных условиях результатом: а) моих неправильных действий, б) глюками прошивки или в) заложенными в камеру особенностями. Например, очень беспокоит следующая ситуация: включаю рычажком камеру, через несколько секунд, когда камера уже проснулась, но не перешла в спящий режим, жму кнопку спуска до конца. Съемка при этом не происходит, кадр упущен. Режим фокусировки - AF-S. Так и должно быть или я что-то не так делаю? Например, нужно сначала надавить спуск на половину, "задержать дыхание" и жать дальше? Что надо сделать, чтобы можно было сразу сделать снимок?
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
да ничо так.. камера как камера, не без недостатков, но снимать может. Мне собсна нравится сам процесс, а процесс с Х100 в руках мне доставляет радость...

Хорошие снимки! Именно в ч/б тут появляется настроение.
Есть вопрос: что вы сделали с первым снимком, это ФШ? Я имею в виду искривленную перспективу, как у фишая.
Re[Арчи Кун]:
У меня, если жму на спуск сразу, снимает тут же, даже не успев сфокусироваться. Совершенно мгновенно!

А вообще выставил фокусировочку по шкале, ГРИП глянул, и стреляй себе стрит не глядя! :)
Re[Vsilyin]:
Цитата:
от: Vsilyin
Стрит фото (дословно)
Обрабатывалось в LightRoom 3.4

Что-то с резкостью не то... Смаз? :?
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
У меня, если жму на спуск сразу, снимает тут же, даже не успев сфокусироваться. Совершенно мгновенно! Выставил фокусировочку по шкале, ГРИП глянул, и стреляй себе стрит не глядя! :)

Если вы выставили фокусировку по шкале, значит камера в режиме ручной фокусировки. В этом режиме у меня тоже срабатывает сразу. Вопрос по автофокусировке: в этом режиме мгновенная съемка невозможна? Спрашиваю потому, что нередко бывает так, что все кадры снимаю в АФ, но иногда появляется спонтанный сюжет, когда перевести камеру в РФ уже нет возможности. Особенно если одной рукой правишь велосипедом.
Re[Арчи Кун]:
В AF-S тоже мгновенно.
Просто я некорректно написал... Пост из двух частей... Щаз подправлю
Re[Vsilyin]:
Похоже рука дрогнула?
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
В AF-S тоже мгновенно.
Просто я некорректно написал... Пост из двух частей... Щаз подправлю

В таком случае мне "повезло" еще с одним глюком в моей камере.
Re[Арчи Кун]:
Что-то много у Вас глюков! У меня замечен только один - не всегда срабатывает звуковое подтверждение фокусировки (правда очень редко).
Может Вам перепрошить машинку ещё раз? (Если не прошивали - то вообще обязательно...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.