Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Не знаю, как ЛР, но ACR отличается от силкипикс для Х100 кардинальным образом. Это особенно касается шумов и резкости на высоких ИСО. Цвет в ACR тоже получается естественным (когда на автомате, а не с камеры). Посли силкипикс мне захотелось тут же избавиться от камеры, но когда я попробовал ACR, принципиально изменил отношение к качеству снимков.

Подробнее

что такое ЛР и ACR ?
Re[ksandr]:
лайтрум и adobe camera raw (плагин для ФШ).
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Это очень похоже на заказной постинг http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=21705&view=findpost&p=297047

Что здесь нового или удивительного в наш псевдокапиталистический век?
Чем это отличается от проплаченных тестов в наших и зарубежных фотографических журналах, или от скрытой рекламы в "Фото/Видео" или Digital Foto"?
Беда не в "тайных агентах капиталистических фотокомпаний" (они соблюдают хоть какие-то правила и стараются не высовываться).
Беда в собственных "Павликах Морозовых", которые абсолютно открыто, до оголтелости категорично и совершенно безвозмездно рвут на куски всех, высказывающих другую точку зрения. Почитайте любой форум и Вы без труда найдете таких "Павликов".
Re[РВВ]:
Вы знаете таких? Я например нет. Я сам очень категоричный человек, но я не буду лезть в темы которые не являются холиварными. Я мог высказываться в темах Canon vs Nikon, или CMOS vs CCD, но никогда не шел в чужие профильные ветки и не высказывал свое "фи". Это профильная ветка, это не "что мне выбрать" и т.п., они же не "свидетели Иеговы", хотя и там все за деньги. Так, что это не "Павлики" и не тролли, это Пи...ы. А Павлик все делал правильно, и если бы таких было больше, то не было бы голода в 30-х. Очень жаль, что этот форум плохо модерируется, по крайней мере за это нужно давать бан, как на хоботе.
Re[Kenny McCormick]:
Почему Вы считаете, что эта ветка для Вас своя, а для меня - чужая?
Если это профильная ветка, то не Вы ли отклонились от профиля с сылками на Пентакс?
Я лишь высказал свою точку зрения на Вашу ссылку.
Re[РВВ]:
Я не считаю ее своей, она для владельцев и для интересующихся, но явно не для троллей. А ссылку я привел только для того, чтобы люди не кормили троллей, хотя сам не всегда удерживаюсь.
Re[Profot]:
В выходные немного поснимал на Х100 и для сравнения - на Д7000 (с никкором 17-55). Вот пара снимков.
Х100 (ACR6.4, настройки АВТО):

D7000 (CNX2, настройки КАМЕРНЫЕ):

В ФШ правился только "контраст", т.е. кривые, а цвет не трогал. Д7000 выдает более реальные цвета, Х100 чуть хуже, но приемлемо. Если пользоваться силкипикс, то цвета просто "в топку".
С уверенностью можно сказать, что качество картинки на Х100 и Д7000 одного порядка, что весьма радует. На счет удобства они сильно различаются. Х100 компактнее и всегда под рукой. Однако сфокусировать в нужное место, особенно при "макро" съемке значительно труднее, чем зеркалкой. Тем не менее, даже после Д7000, после приобретения некоторой привычки, разочарование ни при съемке, ни от просмотра снимков не возникает. Не даром на dpreview утверждается, что эта камера - одна из самых противоречивых. О ней нельзя делать поспешных выводов.

P.S. На мой взгляд, при одинаковом фокусном (23мм) и диафрагме, боке у Х100 даже ровнее, чем у 17-55. Оно нейтрально, что кое-кто считает недостатком. По мне же именно нейтральное боке без характерного запоминающегося рисунка самое оптимальное.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

В выходные немного поснимал на Х100 и для сравнения - на Д7000 (с никкором 17-55). Вот пара снимков.

В ФШ правился только "контраст", т.е. кривые, а цвет не трогал. Д7000 выдает более реальные цвета, Х100 чуть хуже, но приемлемо. Если пользоваться силкипикс, то цвета просто "в топку".
С уверенностью можно сказать, что качество картинки на Х100 и Д7000 одного порядка, что весьма радует. На счет удобства они сильно различаются. Х100 компактнее и всегда под рукой. Однако сфокусировать в нужное место, особенно при "макро" съемке значительно труднее, чем зеркалкой. Тем не менее, даже после Д7000, после приобретения некоторой привычки, разочарование ни при съемке, ни от просмотра снимков не возникает. Не даром на dpreview утверждается, что эта камера - одна из самых противоречивых. О ней нельзя делать поспешных выводов.

P.S. На мой взгляд, при одинаковом фокусном (23мм) и диафрагме, боке у Х100 даже ровнее, чем у 17-55. Оно нейтрально, что кое-кто считает недостатком. По мне же именно нейтральное боке без характерного запоминающегося рисунка самое оптимальное.

Подробнее

-почему у этого фуджика тени зачастую уходят в фиолетовый (пурпурный) оттенок? (приведенные выше фото-классический образец)
Re[Блацкович]:
Сдвиньте ползуночек настройки сдвига ББ по оси Blue - Yellow на 1 или 2 пункта вниз... И должно быть вам щастье :D
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Сдвиньте ползуночек настройки сдвига ББ по оси Blue - Yellow на 1 или 2 пункта вниз... И должно быть вам щастье :D

Представьте, ползунок сдвинут даже на 3 деления, но эффект нулевой. Дело в том, что эта настройка действует только на jpeg, а не на raw. А камерные настройки, насколько мне известно, не считываются в полном объеме и тем более корректно, ни в одном из конвертеров.
Я специально оговорился, что в ACR использовал настройки АВТО (для цветового баланса и контраста/яркости/etc. Так что в данном случае сдвиг с синий тон связан не с камерой, а с представлением о нейтральном балансе в ACR. Роль камеры косвенным образом тоже проявляется, т.к. по странному стечению обстоятельств цветовой баланс в ACR по-разному трактуется для разных камер (если же настройки брать "как в камере", то цвет становится просто убийственным). Однако, на мой взгляд, сдвиг весьма незначительный и для большинства сюжетов совсем не заметный. Во всяком случае, при необходимости его можно легко поправить. Главное же, что цвет сам по себе очень чистый, шумов даже на высоких ИСО весьма мало и шум яркостный, не противный. Разрешение, хоть и уступает немного Д7000 с 17-55, но очень близко к нему. Боке тоже приятное. В целом картинка почти не уступает Д7000 с оптикой высокого класса.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Подробнее

У Х100 на вашем примере цвет более "плоский", меньше оттенков, хотя имхо сюжет для проверки цвета не самый удачный, видно даже тут, особенно на желтых лепестках, деталей заметно меньше, видимо узость ДД сказывается.
Re[Radar]:
А я специально привел этот пример, т.к. он - один из самых сложных, которые мне приходилось снимать. Дело в том, что желтый цвет у калужницы чрезвычайно насыщен и обычно выходит плоским даже на Вельвии. То, что выдала Х100, я считаю очень хорошим результатом. "Пробоев" там нет даже по отдельным цветовым каналам. Просто я не стал изощряться в манипуляции кривыми. Но если внимательно приглядеться, то деталей там столько же, сколько и с Д7000. Возможно, дело также в другом шарпинге.
Re[Арчи Кун]:
Согласен... Сам в Jpeg фактически не снимаю... А raw... В фотошопе абсолютно любой оттенок на раз выставляется, да и не лениво, ведь серьезно работать с цветом приходиться, к сожалению, на 3-4 снимках из ста... Остальные просто в jpeg перегнать и забыть... :(
Re[Арчи Кун]:
Можно точечный замер и поправочку в 2/3 ступени, цветочки пообъёмней должны выйти... наверное...
Re[Profot]:
Кстати, на счет оттенков. У меня иногда получалось снять один и тот же сюжет на Вельвию и Астию (Провия у меня как-то не прижилась, кроме как 400 ИСО для съемки бабочек). Так там разница была того же порядка, что и здесь, т.е. между Х100 и Д7000. Иногда предпочтительнее была Вельвия, иногда - Астия. В зависимости от состоянии природы (туман, ясная погода, etc.)
Re[x_jane]:
Анализ кривых (в т.ч. R, G, B) в ФШ говорит о том, что все они укладываются в рабочий диапазон. Так что никакой специальный замер или поправка к экспозиции не нужны. Все это при желании правится в ФШ. Это можно было бы сделать, ориентируясь на Д7000, как образец. Но я намеренно сделал все независимо, чтобы было ясно следующее: в принципе картинка очень хорошая, просто отличная. Но достигается она с немного большими усилиями, чем можно было бы, имея нормальный RAW-конвертер.
Re[Арчи Кун]:
Конечно, только орентируясь на снимок Д7000!
Имея Д700, набор неплохой оптики, я очень доволен фуджиком! :)
Re[Profot]:
Фоток как-то мало в теме =)
портреты, F2

на 2.8

тут экзифы http://www.flickr.com/photos/mr_chompers/

Re[craven]:
Да... Цвет нарочито холодный. Это из raf-ов или jpeg? Чем конвертировали?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Подробнее

А зачем Вы Экзифы потёрли?
А почему у файлов с разных аппаратов одинаковые имена?
фуджи х100 - 1809241.jpg, никон Д7000 - 1809242.jpg
Ведь так бывает, если только снимки с одной флешки и с одной камеры...
Я в некотором недоумении...

ЗЫ. специально посмотрел названия файлов с х100 - типа DSCF0053.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.