Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Арчи Кун]:
фото не мои :)
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
фуджи х100 - 1809241.jpg, никон Д7000 - 1809242.jpg
Ведь так бывает, если только снимки с одной флешки и с одной камеры...
Я в некотором недоумении...

Так их обозвал хостинг фото ру

Ваш Капитан Очевидность
Re[VoidWanderer]:
Понятно...
Re[Profot]:
Всем здравствуйте. Помогите советом. Сейчас пользуюсь мыльницей canon s95. Вот думаю насчет х100. Будет ли заметна разница при печати фото 10*15? Хочу, чтобы не мылил, как мой; лучше детализацию; "объемную" картинку; более широкий ДД; отличную работу в контровом свете. И насчет 35 мм фикса...я в основном снимаю в поездках, (архитектура, пейзажи и тп); портреты крупным планом не нужны. Подойдет ли мне такой объектив? Зеркалка отпадает по габаритам...думаю еще насчет 4/3 беззеркалки, но фуджи очень подкупает ретродизайном (в детсве был ФЭД). Сильно нравятся фото с лейки М9, но пока не созрел на эту цену. Вообщем, нуждаюсь в ваших советах (главное, что я буду печатать 95% формат 10*15) и изредка на мониторе ноутбука. Спасибо всем за помощь.
Re[termapara]:
Если говорить о s95 то скажу так.
Брал в отпуск x100 а жена брала s95.
Когда я ей покупал s95 (по ее требованиям, что она тоже фотограф :D ) то был нереально доволен. Такая маленькая и такие хорошие результаты.
После сравнения материала из отпуска не понимаю, зачем я купил s95 ?! :D
Но в любом случае, жена довольна ;)
Re[PIB]:
А вы на мониторе смотрели или отпечатки?
Re[Profot]:
Похоже, удалось найти причину, по которой некоторые "родные" батарейки (в том числе - купленный мной экземпляр) не лезут в камеру. Дело в кривых руках китайских трудящихся.
Батарея имеет следующую конструкцию: собственно литиевый элемент вставлен в пластмассовый каркас из двух половинок, и все это обмотано самоклеющейся пленкой. Половинки каркаса снабжены замками (выступы на одной, прорези на другой).
Так вот, в моем экземпляре эти половинки оказались криво, мимо замка, совмещены с одной стороны. В результате образовался "горб" высотой примерно 0.5 мм, который и препятствовал установке батареи в камеру. "Лечение" оказалось проще пареной репы: частично отклеить пленку, легким усилием совместить половинки каркаса до защелкивания замка, приклеить пленку обратно. ;)
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
А зачем Вы Экзифы потёрли?
А почему у файлов с разных аппаратов одинаковые имена?
фуджи х100 - 1809241.jpg, никон Д7000 - 1809242.jpg
Ведь так бывает, если только снимки с одной флешки и с одной камеры...
Я в некотором недоумении...

ЗЫ. специально посмотрел названия файлов с х100 - типа DSCF0053.JPG

Подробнее

Экзифы я не тер, видимо их тоже club.foto.ru потер зачем-то. А файлы рекомендую сразу переименовывать из всяких абстрактных "DSCF0053.JPG" в "2011-05-20_09ч05м29_X100.raf", добавляя уже к .tif разные индексы, типа "_10х15" и т.д.
Re[PIB]:
Цитата:

от:PIB
Если говорить о s95 то скажу так.
Брал в отпуск x100 а жена брала s95.
Когда я ей покупал s95 (по ее требованиям, что она тоже фотограф :D ) то был нереально доволен. Такая маленькая и такие хорошие результаты.
После сравнения материала из отпуска не понимаю, зачем я купил s95 ?! :D
Но в любом случае, жена довольна ;)

Подробнее

В следующий раз поменяйтесь камерами. С большой вероятностью вы зададитесь вопросом, зачем купили Х100. ;)
Re[Арчи Кун]:
Надо бы еще глазами поменяться, чтоб перестать отличать картинки с матриц разного размера.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Надо бы еще глазами поменяться, чтоб перестать отличать картинки с матриц разного размера.

Ну, если о размере матриц думать, а не о конечной фотографии... Кстати, у Х100 - довольно большой угол объектива и при летнем солнце диафрагма обычно прикрыта. В итоге глубина резкости почти по всему кадру. От "мыльницы" далеко не всегда отличимо.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Ну, если о размере матриц думать, а не о конечной фотографии... Кстати, у Х100 - довольно большой угол объектива и при летнем солнце диафрагма обычно прикрыта. В итоге глубина резкости почти по всему кадру. От "мыльницы" далеко не всегда отличимо.

Подробнее

Ну можно и мануально настроить.
А если по теме, то я как раз и думаю, что АФ ошибается из-за частого 2,0 и как следствие малой ГРИП.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
От "мыльницы" далеко не всегда отличимо.

Если вы не можете отличить - ваши проблемы. Тогда вам действительно Х100 не нужен. А экономия какая...
Re[PIB]:
Всегда считалось, что большая дырка облегчает работу автофокуса, т.к. разница в контрасте сильнее.
Мне другое не понятно. Говорят, что включать макро-режим нужно только при работе ОВИ, что на мой взгляд бессмысленно, т.к. макросъемку в ОВИ не выполнить. А в ЭВИ и ЖКИ якобы можно снимать без специального макро-режима. У меня это не получается. И вообще, при макросъемке АФ не работает в принципе. Так же, как и нажатие на кнопку AEL, если выбран ручной фокус. Сильно мешает, что при макросъемке нужно выполнить целую серию операций: включить MF, нажать МЕНЮ/ОК, нажать джойстик и успеть еще раз нажать МЕНЮ/ОК, пока экран не погас. Затем скадрировать, нажать "качалку" для увеличения масштаба. Стараясь не сместить камеру, крутить фокусировку на объективе. Делать это приходится методом "туда-сюда", т.к. из-за перерисовки с задержкой трудно понять, где зона резкости. Дело обычно осложняется тем, что в центре кадра, который увеличивается в масштабе, чаще всего находится не главный объект съемки (а то и вообще удаленный фон) и резкость наводить по нему нельзя. Если сместить камеру в сторону, то потом трудно сохранить резкость при перекадрировании. Ну а если при этом еще и солнце яркое, то совсем плохо. Кстати, выполнить эти манипуляции с ЭВИ вообще не реально.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Если вы не можете отличить - ваши проблемы. Тогда вам действительно Х100 не нужен. А экономия какая...

Ход ваших мыслей и недопонимание оппонента характеризуется уже тем, что смайлик вы поставили после третьего предложения, а не после второго.
Re[Арчи Кун]:
Если б я знал, что вы будете так придирчиво рассматривать место смайлика в соообщении, я бы уделил больше внимания этому архиважному вопросу!
Re[Арчи Кун]:
Советую вам почитать вот эту тему http://www.x100forum.com/index.php?/topic/251-x100-tips-and-tricks/
Думаю половину телодвижений вам не придется делать
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
Советую вам почитать вот эту тему http://www.x100forum.com/index.php?/topic/251-x100-tips-and-tricks/
Думаю половину телодвижений вам не придется делать

Ни черта не выходит.
[quot]1) Quick macro mode 1 - while holding the camera to your eye you can tap the left button twice then half press the shutter to enter/leave macro. You don't have to press OK or take the camera away from your eye.

2) Quick macro mode 2 - my preferred option - push the focus selector up to MF with your left hand and press the AFL button with your right hand (autofocus in manual mode) and you'll get a solid macro lock. Another advantage is that you can do this in OVF without jumping to EVF. Works much better than "proper" macro - very reliable and the framelines will jump to parallax correct when you half depress the shutter.[/quot]
В 1-ом пункте я не понял, о какой кнопке речь. Во 2-ом - нажатие на AFL в режиме МF вообще ничего не происходит.
Re[Арчи Кун]:
Что-то не то с камерой? У меня АФ работает в макро, включается из любого режима.
По поводу включения - качалку у джойстика влево, лёгкий поворот - всё! Никаких ОК! Можно не отрываться от видоискателя! Да, безрежима макро - макро не снимешь ;)
При ручном режиме при нажатии на АЕL автофокус работает (в макро тоже)
Re[Арчи Кун]:
Джойстик два раза влево, и полунажать кнопку спуска. Так и любой выбор, вспышки, режима съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.