Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла

И-то что чашка выбита напрочь-это творческая задумка автора?

Может быть, действительно, дело в мониторе. Я на своём вижу сиденье мотороллера, когда-то бывшее чёрным, но уже основательно вытертое чьей-то ж.пой. Можно попробовать переключить режим работы монитора из ч/б в отображение оттенков серого. Если монитор поддерживает хотя-бы 16 оттенков, то белый на чашке уже не покажется выбитым.
Re[Kenny McCormick]:
Кроме перехода на <strike>личности</strike> мониторы аргументов не осталось?
И на какой такой эквипмент?
На священную корову покусился?

Кроме того, насчет-отражения вам-видно/слышно какого цветаа на оранжевом, зеленой каймы там же и наконец выбитой чашки услышать об увиденном можно?
Re[Булла]:
скажите, а цвет в размещенных в альбоме на фотору, ваших фотографий, устраивает?
Re[Aндрей Е. В.]:
А с какой целью интересуетесь?
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Может быть, действительно, дело в мониторе. Я на своём вижу сиденье мотороллера, когда-то бывшее чёрным, но уже основательно вытертое чьей-то ж.пой. Можно попробовать переключить режим работы монитора из ч/б в отображение оттенков серого. Если монитор поддерживает хотя-бы 16 оттенков, то белый на чашке уже не покажется выбитым.

Подробнее

Т.е , для просмотра снимков с данной камеры необходим особеннный какой-то монитор?
Re[Булла]:
Где там зеленая кайма, вы о чем? Если вы не видите, что цвет сиденья ближе к черносливу, то это ваши проблемы. Вы на нитки посмотрите.
И интересно каким же должно быть отражение кожи цвета чернослива на оранжевой полированной поверхности?
Хотя я уже сомневаюсь, насчет вашего монитора, либо цветовосприятия вашего же.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Т.е , для просмотра снимков с данной камеры необходим особеннный какой-то монитор?

ага :D
цветной, и с разрешением больше, чем VGA.
Re[Булла]:
Просто вы такой сторонник правильного цвета, вот и возник вопрос. :D
Re[Aндрей Е. В.]:
Не правильного цвета, а правильной цветопередачи.

to burt :

Цветной монитор, который требуется переводить в грейскал для просмотра фрагмента ?
Круто, как бе автоматом наладить.

to Kenny McCormick :

А цвет чернослива в каком состоянии вы подразумеваете?

Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
от: Kenny McCormick
А кто вам сказал, что кожа на седле черная?

Совершенно верно, кожа сидения в оригинале не черная. :smile2:
Re[Булла]:

значит у вас там все правильно передано по цвету?
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Тут общество слепых чтоле?
Неужели не видна разница между тем как отображает черный х100 и олимпус???
При сходных условиях освещения?
Я уже не говорю о той серо-бурой мешанине где отражение седла на оранжевом-вообще жесть.
На уровне приснопамятного зеленого ореола тени перил на памятном снимке.

Подробнее

ну я собственно этого признания и добивался(((. очевидны проблемы не только с монитором у оппонента, но и корректностью, как в диалоге, так и в восприятии. к сожалению, сходные условия бывают только при одновременной съемке одного и того же объекта. Сравнивать цветопередачу по поверхностям с существенно разной фактурой и в разных (хоть и сходных) условиях освещения, не учитывая возможность отражения от близстоящих объектов как минимум некорректно. Отражение седла на крыле у меня, например, не вызвало того священного ужаса, что сквозит в вашем тексте.
Олимпус Пен- это замечательно, я снимал всеми модификациями, начиная с пленочных, но и он не без недостатков, как и обсуждаемая фуджа.
А, кстати, Булла- это Ваш псевдоним?
Re[Profot]:
По-поводу шарпа: фото обрабатывалось на калиброванном Dell Ultrasharp 22". Cейчас смотрю фото на НЕ-калиброванном OLED мониторе с глянцем. Судя по тому, что я вижу, у этого OLED более высокий контраст, что может вызвать ощущение перешарпа, тем более, что объекты на фото покрыты каплями воды, делающими текстуры/границы более выраженными.

В любом случае, еще раз убедился, что фото, полученные с Х100 на средних значениях диафрагмы практически не требуют шарпа. HPF или USM с минимальным радиусом в конце обработки должно быть достаточно.
Re[MKLRSS]:
[quot]А, кстати, Булла- это Ваш псевдоним? [/quot]

Нет,фамилия.Можете обращатся по-свойски-Карл Карлович.

Что насчет корректностей,цветоощущений,мониторв и глаз-если тут принято изъяснять буквами, то поясню нехитрую мысль.
На снимке ,демонстрируемым мной,видно, надеюсь переходы,градация, отображение разных оттенков черного.
На снимке уважаемого-пусть седло будет хоть серо-буро-малиновым в реале градаций и фактуры не отбражено вовсе.Это так трудно различить?
Что и навевает соответственно вопросы о ББ, цветопередаче и прочем.
Ну больше всего вызываетнедоумение зачем владелец сабжа выложил именно этот снимок и что он им хочет собственно продемонстрировать?
Мешанину на ЗП "типа боке"? Фактурность?-её нет просто.О цветопередаче мнение выше и сравнивать.
Неужели с той же ,хм, сессии ничего получше не нашлось кроме забитой в чб
детали авто и вот этого?
Понимаю, вопросы риторические и трудны для осмысления. но очень многие тут лююбят кричать об "очернительстве" и "антирекламе", так с такими друзьями и врагов не надо, что потверждает с ознакомлением по ссылке сверху на сайт американского владельца х100.

Засим откланиваюсь.
Приятногот вечера.

П.С.у пенов недостатков в разы меньше,lol
Re[Булла]:
Оттенки черного, улыбнуло. Разговор окончен.
Re[Булла]:
Del
Re[Булла]:
Цитата:

Что насчет корректностей,цветоощущений,мониторв и глаз-если тут принято изъяснять буквами, то поясню нехитрую мысль.
На снимке ,демонстрируемым мной,видно, надеюсь переходы,градация, отображение разных оттенков черного.
На снимке уважаемого-пусть седло будет хоть серо-буро-малиновым в реале градаций и фактуры не отбражено вовсе.Это так трудно различить?
Ну больше всего вызываетнедоумение зачем владелец сабжа выложил именно этот снимок и что он им хочет собственно продемонстрировать?
Мешанину на ЗП "типа боке"? Фактурность?-её нет просто.О цветопередаче мнение выше и сравнивать.
детали авто и вот этого?
Понимаю, вопросы риторические и трудны для осмысления. но очень многие тут лююбят кричать об "очернительстве" и "антирекламе", так с такими друзьями и врагов не надо, что потверждает с ознакомлением по ссылке сверху на сайт американского владельца х100.

Засим откланиваюсь.
Приятногот вечера.

Подробнее

Уважаемый Карл Карлович,
наверное, мы по-разному воспринимаем фотографии и фотографию.
Всего хорошего.

PS а мне пенами не нравится снимать, даже с учетом того, что для получения любого из них в ленное владение мне не пришлось бы затратить ни копейки. вот зеркалки у меня-Олимпус))).

Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
Оттенки черного, улыбнуло.

Почитайте еще вот это,обхохочетесь: ;)

Основы экспонометрии по системе Ансела Адамса (Ansel Adams)Ансел Адамс предложил свою зонную систему более 40 лет назад, но она и сейчас не потеряла своего значения.
1. Совершенно черный тон: проходы в темные помещения (окна, двери, арки), фотографируемые из ярко освещенного пространства; самые глубокие тени; любой темный участок объекта, на котором не требуется передача деталей.

2. Самые темные тона, близкие к совершенно черному: глубокая тень - без деталей, но еще не совсем черная; на цветной фотографии допустимы искажения цвета.

3. Появление первых признаков деталей в тенях: фактура черного меха, детали чугунного литья, черной одежды, деревьев и т.п.; допустимо искажение цвета.

4. Не совсем черный: умеренно темные тона на одежде, волосах, коре деревьев и т.п.; темная листва.

5. Средняя по плотности тень при солнечном освещении в ясный день: нормальная листва; сильно загорелая или темная кожа, зеленая мокрая трава.

6. Стандартный серый тон (отражательная способность 18-20%): тень в солнечный день при наличии рассеянного от облаков света; нормальный загар или слегка потемневшая кожа; красный кирпич, зеленая трава в сухую погоду.

7. Светлая кожа; чистое синее небо; каменный дом; строения из белого кирпича; хлебные поля; газетный лист.

8. Светло-серые, серебристые, бледно-желтые, зеленые, кремовые тона: последние признаки цвета ("белесость") на цветной пленке; мощеный тротуар; машинописная страница.

9. Белый тон с минимумом деталей: вышитые скатерти, подвенечное платье и т.п.

10. Совершенно белый тон без деталей: сильные источники света; залитый солнцем белый фон; зеркальные отражения источника, в том числе блики от полированных поверхностей.
Re[Булла]:
Цитата:

детали авто и вот этого?

Засим откланиваюсь.
Приятногот вечера.

Подробнее

Я обьясню, почему я выложил именно это фото. 1. Необычность ситуации (фото не постановочное). 2. Контраст цветов и фактур, блеск мокрой кожи, белизна фарфора.

Х100 отработал очень корректно, почти нейтрально, передав все что, удалось увидеть в сцене мне. Ваше видение, безусловно, любопытно. Но похоже вам нужно чинить/менять монитор. Или, попробовать его откалибровать ;)
Re[Kenny McCormick]:
Цитата:
Оттенки черного, улыбнуло. Разговор окончен.

Подскажите, пожалуйста, из каких неулыбчивых оттенков складывается вся ч/б фотография.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.