Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Не дает хотя бы то, что камера не имеет нормальной ручной фокусировки - ни объектив руками оперативно выставить нельзя, ни индикации нормальной нет для оценки результата наведения на резкость.

Хотелось бы услышать разумное объяснение нобходимости ручной фокусировки на автофокусных камерах! С 1985 года, с начала АФ-эры, на всех АФ-камерах ручная фокусировка является аварийным вариантом. Что изменилось за 26 лет??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что изменилось за 26 лет??

Появились компакты со сменной оптикой, куда можно прифигачить неродные объективы
PS. Да и зеркалок, на которые можно ставить неавтофокусные линзы, немало
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Появились компакты со сменной оптикой, куда можно прифигачить неродные объективы

А-а... А как Вы "прифигачите" неродной и неавтофокусный объектив на обсуждаемую Х100??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А-а... А как Вы "прифигачите" неродной и неавтофокусный объектив на обсуждаемую Х100??

Вопрос, конечно, интересный. Надо подумать ;)
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин

И насколько "компактными" становятся "компакты" после этой процедуры? Попробуйте как-нибудь на досуге ;) Я даже не упоминаю процесс экспозамера с неродным объективом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я так понимаю. что если бы у Х100 был хороший автофокус, то вздохов о ручной фокусировке было бы на порядок меньше ;)
Re[Profot]:
снимки то где? через 100 страниц можно было бы уже дать один раз увидеть чем сто раз услышать. или так все плохо по картинке
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Для переходника можно приспособить обойму от дешевой резиновой бленды с резьбой М49. Бленда для переделки должна быть приклеена к обойме, не приварена. Тогда резиновая часть легко снимается, остается переходник, который на Х100 накручивается обратной стороной, с другой стороны будет резьба под фильтры М46. Не самые распространенные, но и не редкие.

Подробнее

вчера облазил всю горбушку, нашёл в одном месте понижающее кольцо 52-49, но внутренняя резьба не сплошная, в качестве переходника не годится. Резиновые бленды, все, что мне предлагали, имели только внешнюю резьбу и навинчены на аппарат быть не могли.
Пожалуйста, дайте названия моделей бленд и колец, которые можно использовать, для более конкретного поиска.
Спасибо!
Re[dsx]:
На фликре снимки посмотрите ;)
Re[Голиков_Алексей]:
все вспоминал кого мне этот синий чудик напоминает . вспомнил )
http://www.youtube.com/watch?v=vdBu2mqT6qI
Re[dsx]:
Кстати мне сама картинка с камеры очень нравится (я на фликре в основном смотрел), а вот количество косяков и цена нет))) Подождём дальнейшего развития событий-новых прошивок, новых цен ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Кстати мне сама картинка с камеры очень нравится (я на фликре в основном смотрел), а вот количество косяков и цена нет))) Подождём дальнейшего развития событий-новых прошивок, новых цен ;)

а стоит ли ждать?
В москве в марте продано 25 штук, в мае - 30. На ибее с отметкой "купить сейчас" - цена от 1435 до ~1700. Логично для современного бизнеса прекратить выпуск этих камер, типа "из за багов" и выпустить копеечный пластмассовый вариант со стандартной АПСЦ матрицей % на 20 дешевле в рознице.
Такая схема была реализована на Олике еп-1 и еп2. На волне спроса выпустили пласмаску с мыльничнным управлением епл-1, и пустили слух, что там типа резче картинка из за более тонкого аа фильтра. На самом деле реализовали немного другой алгоритм внутрикамерного шарпа.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
И насколько "компактными" становятся "компакты" после этой процедуры? Попробуйте как-нибудь на досуге ;) Я даже не упоминаю процесс экспозамера с неродным объективом.

Дык это зависит от того, что прифигачить. Если телевик 200/2.8 это одно, а если, скажем косиновский дальномерный ширик 25/4, то это совссссем другое.

PS. Вообще не понял, при чем тут размер? Обсуждался ручной фокус - откуда он взялся и зачем может быть нужен
Re[MKLRSS]:
Цитата:

Для переходника можно приспособить обойму от дешевой резиновой бленды с резьбой М49. Бленда для переделки должна быть приклеена к обойме, не приварена. Тогда резиновая часть легко снимается, остается переходник, который на Х100 накручивается обратной стороной, с другой стороны будет резьба под фильтры М46. Не самые распространенные, но и не редкие.

Подробнее

Прошу прощения- ошибся. Фильтры надо использовать тоже М49, навинчивать обратной стороной.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
вчера облазил всю горбушку, нашёл в одном месте понижающее кольцо 52-49, но внутренняя резьба не сплошная, в качестве переходника не годится. Резиновые бленды, все, что мне предлагали, имели только внешнюю резьбу и навинчены на аппарат быть не могли.
Пожалуйста, дайте названия моделей бленд и колец, которые можно использовать, для более конкретного поиска.
Спасибо!

Подробнее

Так на бленде спереди есть резьба для навинчивания фильтров, тоже 49, внутренняя.
Вот ей и навинчивать на Фуджи. С обратной стороны будет внешняя резьба- переверните фильтр и навинчивайте его. Моя бленда была, кажется, Маруми, куплена в Экта-Ф на Студенческой, давным-давно.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

Так на бленде спереди есть резьба для навинчивания фильтров, тоже 49, внутренняя.
Вот ей и навинчивать на Фуджи. С обратной стороны будет внешняя резьба- переверните фильтр и навинчивайте его. Моя бленда была, кажется, Маруми, куплена в Экта-Ф на Студенческой, давным-давно.

Подробнее

Такой бленды - с внутренней резьбой для фильтра, к сож. не нашёл, а если использовать кольцо 52-49 то теряется всякий смысл в переходнике. по такой схеме имеем навинченный обратной стороной фильтр 52 на переходник. Если на кольце сплошная резьба, то с одной стороны можно ввинтить фильтр 49, а другой стороной навинтить на объектив. но такого кольца нигде не встретил. Поэтому поступил проще. Купил фильтр 49, навинтил его передней стороной на объектив, и снаружи навинтил колечко с объектива. Так сказать для эстетизьму. :D
Теперь не держится крышка, и не знаю, влезет ли аппарат в уже заказанный родной футляр, тк даже с учётом слим формы фильтра - прибавило миллиметров 7 к длине объектива.
Re[burt]:
не стоит фильтр без удлинителя накручивать, передняя линза упрется при фокусировке. Возьмите еще дешевый 49 фильтр, выньте стекло и используйте как удлинитель .
Есть еще такая весчь http://www.camerafilters.com/detail.aspx?
ну а к ней такая cgi.ebay_точка_com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130508300861#ht_1566wt_1141 _точка_ на . замените
Есть и дешевле там же )))
Re[Kenny McCormick]:
Спасибо за информацию. Проверил. Действительно упирается, но только в режиме макросъёмки. ссылками воспользоваться не могу, не открывается, не меняется
Re[burt]:
первая ссылка, с сервером у них проблемы
вторую попробуйте сейчас
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
......

Один из самых болезненных вопросов - это цветопередача.
.......

Зато в руках держать приятно и выглядит стильно. Кожаный чехол опять же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.