Не дает хотя бы то, что камера не имеет нормальной ручной фокусировки - ни объектив руками оперативно выставить нельзя, ни индикации нормальной нет для оценки результата наведения на резкость. А без этого такую камеру я воспринимаю чисто как мыльницу. Ну и еще пришлось бы снова (уже в который раз!) покупать ручной экспонометр, без которого на глаз довольно быстро разучиваешься оценивать экспозицию.
Собственно, Х100 покупалась для облегчения процесса получения фотографий (по сравнению с М3), а не для создания искусственных проблем.
Показательно в связи с этим, что на сайте Кена нет теста Х100. Зато он прямо пишет: забудьте об Х100! Просто взгляните на галерею снимков с нее и увидите, насколько плохи цвет, разрешение и т.д. и т.п. по сравнению с Д7000.
[quot]Forget the Fuji Finepix X100. I just looked at this sample gallery, and the images are soft, low-contrast, lower resolution, and boring compared to my D7000,...[/quot]
Возвращаясь к своему вопросу по ИСО. Объясните мне, бестолковому, с какого боку большое ДД должно задирать ИСО? Я не говорю, что оно не задирает его - поясните ПОЧЕМУ? По всем здравым рассуждениям, динамический диапазон ВСЕГДА сужается с увеличением ИСО, т.к. чем больше шум, тем хуже полезный сигнал. В моих настройках стоит не АВТО ДД, а 400%. Почему же с5про, тоже фуджи, работает с ИСО и ДД нормально?
Тогда уж еще задам попутный вопрос: на что реально влияет величина ДД, кроме глупостей с выбором ИСО? На с5про это влияет только на jpeg-картинки, а в raf-ах просто устанавливает ползунок ДД в 400%, избавляя пользователя от необходимости лишний раз его двигать вправо. На Д7000 аналогом ДД является Ди-лайтинг. Там установка его в бОльшие значения приводит к небольшому уменьшение экспозиции для снижения эффекта пересвета. То есть в Д7000 большое ДД влияет на саму съемку. Что происходит в Х100? Можно ли безболезненно установить ДД в 100% и не бояться потери информации в светах (в raf-ах) на очень контрастных сюжетах?