Очередная бяка! Обновил прошивку. Теперь все настройки камеры сбросились, даже время/дата! Когда делал такую процедуру на с5про, все сохранялось. Снова ползать по меню!
Подскажите, почему ДД не хочет ствиться в 200% и 400%, а только 100% и АВТО? Что нужно изменить?
Как отключить сетку, нашел! В настройках оптического видоискателя. Только она почему-то называется не сеткой, а "рамкой кардирования". На самом деле отключается именно сетка, а рамка остается.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20951 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Profot]:
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
Подскажите, почему ДД не хочет ствиться в 200% и 400%, а только 100% и АВТО? Что нужно изменить?
ДД 200 ИСО400, ДД400 ИСО800.
Re[Kenny McCormick]:
от: Kenny McCormick
ДД 200 ИСО400, ДД400 ИСО800.
Странно это! На с5про наоборот, большой ДД можно выставить только при меньших ИСО.
Как только я поставил автоматическое управление ИСО, появилось 400%.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Что за бред про 11 датчиков АФ? Вы не понимаете, как работает камера? А подтвердения в режиме ручной фокусировкм нет, кажется, не у одной камеры с контрастным АФ - сложновато сделать. :)
Правильно ли я понял, что тогда и у зеркалок в режиме LV подтверждения автофокуса не должно быть?
Re[Profot]:
Жаль, что в теме по Х100 нет FAQ, как это есть, например, в теме по Д7000. Поэтому приходится задавать одни и те же вопросы. Например, чем все-таки обрабатывать рафы?
Установил Capture Raw 6.4, рафы читает, но настройки делает совершенно непонятные. Картинка с неправильным контрастом, экспозицией, цветом. Хотя при съемке все стояло по умолчанию, т.е. в средних положениях. Никакой специфики файлов фуджи, типа ДД, не понимает. Пришлось отбросить ее и попробовать silkypix.
Тут более-менее корректно. И с цветом, и с экспозицией, и с контрастом. Есть даже шкала ДД. Только она не до 400% (т.е. 2 ЕV), а 6 ЕV. При этом, хотя при съемке всегда стояло 400%, ДД принимает значения 1.4 или 2.4 ЕV. Сам этот параметр неплохо работает, убирая провалы в светах и не затрагивая остальной картинки. Но, как я понимаю, эта программа тоже специально не ориентирована на Х100, поэтому в ней нет таких характеристик, как вельвия, астия, провия.
Вопрос такой: существует ли специальная программа для Х100, где все выглядит так же, как в самой камере?
P.S. Да, и почему многие не любят silkypix?
Установил Capture Raw 6.4, рафы читает, но настройки делает совершенно непонятные. Картинка с неправильным контрастом, экспозицией, цветом. Хотя при съемке все стояло по умолчанию, т.е. в средних положениях. Никакой специфики файлов фуджи, типа ДД, не понимает. Пришлось отбросить ее и попробовать silkypix.
Тут более-менее корректно. И с цветом, и с экспозицией, и с контрастом. Есть даже шкала ДД. Только она не до 400% (т.е. 2 ЕV), а 6 ЕV. При этом, хотя при съемке всегда стояло 400%, ДД принимает значения 1.4 или 2.4 ЕV. Сам этот параметр неплохо работает, убирая провалы в светах и не затрагивая остальной картинки. Но, как я понимаю, эта программа тоже специально не ориентирована на Х100, поэтому в ней нет таких характеристик, как вельвия, астия, провия.
Вопрос такой: существует ли специальная программа для Х100, где все выглядит так же, как в самой камере?
P.S. Да, и почему многие не любят silkypix?
Re[Арчи Кун]:
Правильно ли я понял, что тогда и у зеркалок в режиме LV подтверждения автофокуса не должно быть?
Это смотря в каких, в Кэноне 40Д не было, можно было только нажав кнопку опустить зеркало и сфокусироваться, в более новых две системы фокусировки: фазовая для нормальной съемки и контрастная для LV. А точки фокусировки при контрастной фокусировке это просто условные зоны.
Re[Profot]:
Новая беда, которая появилась с новой прошивкой 1.01: в оптическом видоискателе перестала отображаться гистограмма и шкала расстояний, хотя в настройках "ОБОБР.ПОЛЬЗ.НАСТР" -> "OVF" стоят соответствующие флаги. Снимал флаги и ставил заново - ничего не меняется!
Re[Арчи Кун]:
отключите режим экономии энергии. Ну что с прочтением мануала количество багов уменьшилось? :D
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
отключите режим экономии энергии. Ну что с прочтением мануала количество багов уменьшилось? :D
Режим экономии оказался ни при чем! Оказывается, кнопка DISP/BACK то включает разные индикаторы, то оставляет голую рамку и шкалу экспокоррекции.
P.S. Мануал я изучил в первую очередь, но, как видите, это не слишком помогло.
К слову сказать, буквально на днях заменил с5про на Д7000. Мануал почти не смотрел (его даже не дали в комплекте, посчитав, что нет надобности). Так за пару часов я полностью с ним разобрался и в последующие дни никаких казусов не возникло. Все сделано очень логично и на каждый пункт меню есть встроенный в камеру help.
Число "багов", к сожалению, не уменьшилось с прочтением мануала. Самый же неприятный момент - это то, что из спящего режима камера выходит не по простому нажатию кнопки "спуск", а ее нужно удерживать в полунажатом положении пару секунд. Видимо придется при уличной съемке совсем отключить эту функцию.
Re[Арчи Кун]:
Вы не "кипятитесь". Поснимаете немного, поймете камеру, а она требует некоторого осмысления, и все будет хорошо. В общем к ней нужно приспособиться, это не автофокусная зеркалка. Мануалы к своим Никонам Д700 и Д3х я тоже не читал.
Хотя первые впечатления, как я писал выше, были очень похожи. Да и мануал кривоват.
Я на фотофоруме высказывал свои "ф" представителям фуджи и то что для про-репортажа, как они ее позиционируют, камера не катит.
Хотя первые впечатления, как я писал выше, были очень похожи. Да и мануал кривоват.
Я на фотофоруме высказывал свои "ф" представителям фуджи и то что для про-репортажа, как они ее позиционируют, камера не катит.
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
что для про-репортажа, как они ее позиционируют, камера не катит.
А кто именно и где ее так позиционирует? Я что-то не встречал, кроме домыслов досужих пользователей... :?
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Самый же неприятный момент - это то, что из спящего режима камера выходит не по простому нажатию кнопки "спуск", а ее нужно удерживать в полунажатом положении пару секунд. Видимо придется при уличной съемке совсем отключить эту функцию.Подробнее
Камера просыпается при полном нажатии кнопки сразу, по моему это нормально, чтобы исключить случайное включение.
А вообще большинство претензий из разряда "сама придумала, сама обиделась".
Re[Игорь Тулаев]:
А кто именно и где ее так позиционирует? Я что-то не встречал, кроме домыслов досужих пользователей... :?
а стрит-фото это не репортаж разве?
Re[maks_a]:
Вообще как бы нет.
Re[Арчи Кун]:
Странно. Вы казались мне достаточно опытным пользователем, для того чтобы делать такие скоропалительные выводы. Может, вернетесь к этому разговору, попозже, когда наберете достаточно материала?
Re[Kenny McCormick]:
от: Kenny McCormick
Вообще как бы нет.
Но, всё же, для какого жанра эта камера предназначена? уличная фотография, честная фотография, документальная фотография?
Разве репортаж не близок к этим жанрам... ?
Re[maks_a]:
Для того жанра, для которого пользователь сможет ее использовать. Если у пользователя руки из ж... - то ни для какого.
Re[Игорь Тулаев]:
Для того жанра, для которого пользователь сможет ее использовать. Если у пользователя руки из ж... - то ни для какого.
Товарищ на своем коне жжёт !!! Раньше всех обси...рал в ветке Сигма ДР1 , купив
камеру Х100 в новой ветке продолжает !!! Надеюсь до пенсии будет сидеть с Фуджи
:cannabis:
Re[Kenny McCormick]:
от:Kenny McCormick
Камера просыпается при полном нажатии кнопки сразу, по моему это нормально, чтобы исключить случайное включение.
А вообще большинство претензий из разряда "сама придумала, сама обиделась".Подробнее
Странно, но при полном нажатии камера у меня сразу не просыпается. Может мы по-разному понимаем слово "сразу"?
На счет характера претензий не могу с вами согласиться. Многолетний опыт общения с разными камерами вырабатывает определенные навыки и, если хотите, стереотипы. Когда что-то явно выпадает из общей картины в худшую сторону, это не может не вызвать, мягко говоря, недоумение.
Re[maks_a]:
Подскажите лучше, как бороться с очередной проблемой! Режим авто-ИСО работает неадекватно. Конкретная ситуация: яркое солнечное освещение, режимы авто для диафрагмы и выдержки, авто-ИСО (выдержка не длиннее 1/125, предельное значение 3200 ИСО). Вместо того, чтобы обеспечить выдержку 1/125 при минимальном ИСО (т.е. 200), камера почему-то выбрала следующие значения: f/11, 1/680, ИСО 800. Как с этим бороться? Искусственно ограничивать верхнюю планку ИСО? Но тогда чем этот авто-ИСО будет отличаться от ручного выбора чувствительности? Может есть какой-то более приемлемый вариант?
P.S. Только не надо говорить, что "так и должно быть". Нормальные камеры, включая с5про, всегда выставляют минимально возможное значение ИСО.
P.S. Только не надо говорить, что "так и должно быть". Нормальные камеры, включая с5про, всегда выставляют минимально возможное значение ИСО.