Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
У вас, верно, пелена перед глазами, Лео... или, может быть, серый фильтр?
баный стыд это, а не картинка. Мыльница за 5 тысяч рублей снимет лучше, я уж молчу про S95.
Единственный намёк на большую матрицу - низкий по сравнению с остальным цифромылом уровень шумов на исо 800. Всё остальное очень плохо. Мыльный объектив с ХА по краям, никакая цветопередача, судя по всему очень низкий ДД.

Безумству храбрых поём мы песню (c) Каск.

Подробнее

Ну вообще то эту фразу Воин Каск про другое написал, как раз обратное...
А понятие "намёк на большую матрицу" относится как раз скорее, к S90\95,lx5 и др., где большой матрицы нет, но есть намёк. В этом же фотике просто большая матрица. А это ведь сразу видно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
В этом же фотике просто большая матрица. А это ведь сразу видно.

Позвольте полюбопытствовать - что-же такого Вы узрели в приведенном выше примере?
Где по Вашему сфокусировался аппарат - на лице или на липучке куртки (правого нижнего угла)? ах да...если конечно фотографировавший оператор именно на эту липучку и фокусировался - тогда вопросов нет ... :D

и вообще мыло...много мыла
Re[temptator tartareus]:
ну это вы со зла :)
Re[enot248]:
Фото действительно довольно среднее. На этой камере можно и поинтересней сделать. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Фото действительно довольно среднее. На этой камере можно и поинтересней сделать. ;)

Именно! :!:
От неудач не застрахован никто, чего там говорить...
Большинство снимков мне понравились.
Re[Auto]:
Ребята, не смотря на весь мой высокий слог и зачарованность данной камерой, я понимаю все ее недостатки и надеюсь, что выйдет ее следующая модель с более внимательным отношением к мелочам. Например, с менее чувствительным колесом управления и по-человечески сделанной кнопкой "ок" в середине него, с рисками метража и меньшим ходом кольца фокусировки, ну и может быть с какой-нить механической отдачей (тактильными ощущениями) при пользовании этим кольцом в ручном режиме. Можно еще что-то написать, но список, поверьте, получиться небольшой.
Я хочу предостеречь вас от оценки выложенной SubV моей картинки. Там много причин видеть "мыло" и т.п. Во-первых, диафрагма 2 (максимально открыта) - при ней фуджи дает несколько мягкую картинку, но все равно она выдающаяся по детализации, микроконтрасту, пластике, тональным переходам. Это не увидит только слепой или явно негативно настроенный человек. Во-вторых, это один из первых моих снимков без каких-либо настроек. Камера только что вынута из коробки. Видимо, я с непривычки промазал по фокусу и навелся на мех куртки. Это все НЕОБХОДИМО учитывать при оценке снимка и не воспринимать его как самый показательный в серии. Если и говорить о резкости относительно кенона (неважно с какой матрицей) и Х100, то очевидно, что кенон проиграет с любым объективом. Попробуйте сфотографировать пейзаж с травой на оба аппарата. Вы увидите, что у кенона нет деталей в траве и листве на третьем плане и все в виде скомканной фактуры. А у Х100 будет трава.
Для убедительности - посмотрите еще раз на снимки цветов (1038,1040,1145) из моего архива по ссылкам, стоящих за грязноватым стеклом рамы окна. Видите тончайшие тона на просвечиваемых лепестках, видите звенящую резкозть на их жилках, видите наидетализованнейший микроконтраст (еще и обусловленный полным отсутствием хроматики)? Мой 2Дс такого не может ни с сверхрезким и пластичным EF 180/3,5 L macro, ни с убивающе-резким никором 55/2,8 makro. И мой кенон не может передать подобной пластики даже с редчайшим и самым бокенисто-пластичным в мире Спиратоном 90/2,5 macro.
Мало мальски грамотный человек должен понимать, что хроматика, исправленная в LR, это не увеличение резкости и микроконтраста (а это прямая зависимость). Это всего лишь удаление цветовых ореолов. ТОЛЬКО ЦВЕТОВЫХ ОРЕОЛОВ! Детали картинки остаются на том же месте... это я про кенон. Не подумайте, что я не люблю кенон. У меня полный парк топовых линз и топовые камеры. Я пишу про него только в силу того, что могу именно с ним и сравнить. Еще прошу вас... не переходите на личности, пожалуйста, не тыкайте друг друга. Мы говорим о камере. Это важнее, чем натирание собственного прищемленного самолюбия и желания умозрительного самовозвышения над способностями ближних.
Re[Константин _К]:
Цитата:

от:Константин _К
Ребята, не смотря на весь мой высокий слог и зачарованность данной камерой, я понимаю все ее недостатки и надеюсь, что выйдет ее следующая модель с более внимательным отношением к мелочам. Например, с менее чувствительным колесом управления и по-человечески сделанной кнопкой "ок" в середине него, с рисками метража и меньшим ходом кольца фокусировки, ну и может быть с какой-нить механической отдачей (тактильными ощущениями) при пользовании этим кольцом в ручном режиме. Можно еще что-то написать, но список, поверьте, получиться небольшой.
Я хочу предостеречь вас от оценки выложенной SubV моей картинки. Там много причин видеть "мыло" и т.п. Во-первых, диафрагма 2 (максимально открыта) - при ней фуджи дает несколько мягкую картинку, но все равно она выдающаяся по детализации, микроконтрасту, пластике, тональным переходам. Это не увидит только слепой или явно негативно настроенный человек. Во-вторых, это один из первых моих снимков без каких-либо настроек. Камера только что вынута из коробки. Видимо, я с непривычки промазал по фокусу и навелся на мех куртки. Это все НЕОБХОДИМО учитывать при оценке снимка и не воспринимать его как самый показательный в серии. Если и говорить о резкости относительно кенона (неважно с какой матрицей) и Х100, то очевидно, что кенон проиграет с любым объективом. Попробуйте сфотографировать пейзаж с травой на оба аппарата. Вы увидите, что у кенона нет деталей в траве и листве на третьем плане и все в виде скомканной фактуры. А у Х100 будет трава.
Для убедительности - посмотрите еще раз на снимки цветов (1038,1040,1145) из моего архива по ссылкам, стоящих за грязноватым стеклом рамы окна. Видите тончайшие тона на просвечиваемых лепестках, видите звенящую резкозть на их жилках, видите наидетализованнейший микроконтраст (еще и обусловленный полным отсутствием хроматики)? Мой 2Дс такого не может ни с сверхрезким и пластичным EF 180/3,5 L macro, ни с убивающе-резким никором 55/2,8 makro. И мой кенон не может передать подобной пластики даже с редчайшим и самым бокенисто-пластичным в мире Спиратоном 90/2,5 macro.
Мало мальски грамотный человек должен понимать, что хроматика, исправленная в LR, это не увеличение резкости и микроконтраста (а это прямая зависимость). Это всего лишь удаление цветовых ореолов. ТОЛЬКО ЦВЕТОВЫХ ОРЕОЛОВ! Детали картинки остаются на том же месте... это я про кенон. Не подумайте, что я не люблю кенон. У меня полный парк топовых линз и топовые камеры. Я пишу про него только в силу того, что могу именно с ним и сравнить. Еще прошу вас... не переходите на личности, пожалуйста, не тыкайте друг друга. Мы говорим о камере. Это важнее, чем натирание собственного прищемленного самолюбия и желания умозрительного самовозвышения над способностями ближних.

Подробнее

Константин, не обижайтесь. ИМХО промахи только придают ценность тестовым снимкам. Иначе не удастся определить границы и возможности аппарата. Если бы Вы выложили идеальные снимки сделанные в студийных условиях, наверняка сорвали бы аплодисменты, но вот пользы от этого небыло бы никакой.
Re[Patternman]:
не обижаюсь я. Не на что, вопщем ;) Просто призываю к конструктивной беседе без троллинга :)
Re[Auto]:
а на лейку m , если я не ошибаюсь , промахнутся сложно ?
Re[kagore]:
Лейка M - классная камера! Поиметь бы ее когда-нить ;) Но причем тут она? Х100 и Лейка сравнивать по фокусировке нельзя. У М - она ручная и заточена под максимальную точность и удобство мануала, у Х100 - приоритет отдается работе в автофокусе. Вопщем разные весовые категории...
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Позвольте полюбопытствовать - что-же такого Вы узрели в приведенном выше примере?
Где по Вашему сфокусировался аппарат - на лице или на липучке куртки (правого нижнего угла)? ах да...если конечно фотографировавший оператор именно на эту липучку и фокусировался - тогда вопросов нет ... :D
и вообще мыло...много мыла

Подробнее

Я про фотографию-ни слова не сказал. Тем более, она не удачная. Но то, что на х100 стоит большая матрица Вы же не будете отрицать? А значит и качество ВОЗМОЖНО получать аналогично зеркальному. Опять же: где? в каких условиях? в чьих руках? А так, и Марком так можно снять, что потом плеваться...
Re[Константин _К]:
Цитата:

от:Константин _К

Подробнее

Константин, ну кого Вы хотите убедить? То что Вы написали - понимаю я, многие другие форумчане, но на форуме всегда будут ангажированные товарищи, и Вы их только разозлите и раззадорите, так и ни в чём не убедив. Сейчас они начнут говорить, что Вы не так видите, а если видите, то не то, что надо, и вообще у Вас мало опыта и вообще Вы не фотограф, а ... и Ваши фото Плюнте! Наслаждайтесь главным моментом: покупкой замечательного инструмента и прекрасным мигом его освоения! Это же бывает так редко, но доставляет столько радости!
Re[Юрий Терентьев]:
Забавное сравнение с М9: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=38107501
Re[Игорь Тулаев]:
Мои субъективные ощущения подтвердились. Тут уж и комментировать нечего... ;)
Буквально час назад еще думал и подбивал друзей с разными системами собраться на выходных и сделать тест с 35 мм фиксами на разных тушках. Но теперь не вижу в этом смысла, т.к. тест в равнение с М9 расставил все точки над ё :)
Я очень рад, что купил эту камеру. И спасибо конструкторам Фуджи! :)
Re[Константин _К]:
Тем не менее, такой тест был бы очень интересен. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вчера потренировался, что можно наснимать в темное время с рук. Добавил сюда: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:34956
Re[Auto]:
во...шедевр!
Браво...Лейка и рядом не стояла..
:D
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:618296]DSCF0089_hf.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

Re[N596NR]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
извините, а всем вот эти ghost'ы около лампочек нравятся? :(

Ну я думаю обладателям новой камеры наверное придется с ними смириться, хотя вообще это конечно не айс...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Может, ты чего перепутал, приятель? Там кое-где не асфальт, а гранит. Он действительно розоватый.

аааа...да я и забыл уже, точно, в Питере ведь везде гранит вместо асфальта на дорогах, а по примеру Питера, наверное и другие города за это дело взялись, и все это розовое счастье благодаря новой камере Х100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта