Ребята, не смотря на весь мой высокий слог и зачарованность данной камерой, я понимаю все ее недостатки и надеюсь, что выйдет ее следующая модель с более внимательным отношением к мелочам. Например, с менее чувствительным колесом управления и по-человечески сделанной кнопкой "ок" в середине него, с рисками метража и меньшим ходом кольца фокусировки, ну и может быть с какой-нить механической отдачей (тактильными ощущениями) при пользовании этим кольцом в ручном режиме. Можно еще что-то написать, но список, поверьте, получиться небольшой.
Я хочу предостеречь вас от оценки выложенной SubV моей картинки. Там много причин видеть "мыло" и т.п. Во-первых, диафрагма 2 (максимально открыта) - при ней фуджи дает несколько мягкую картинку, но все равно она выдающаяся по детализации, микроконтрасту, пластике, тональным переходам. Это не увидит только слепой или явно негативно настроенный человек. Во-вторых, это один из первых моих снимков без каких-либо настроек. Камера только что вынута из коробки. Видимо, я с непривычки промазал по фокусу и навелся на мех куртки. Это все НЕОБХОДИМО учитывать при оценке снимка и не воспринимать его как самый показательный в серии. Если и говорить о резкости относительно кенона (неважно с какой матрицей) и Х100, то очевидно, что кенон проиграет с любым объективом. Попробуйте сфотографировать пейзаж с травой на оба аппарата. Вы увидите, что у кенона нет деталей в траве и листве на третьем плане и все в виде скомканной фактуры. А у Х100 будет трава.
Для убедительности - посмотрите еще раз на снимки цветов (1038,1040,1145) из моего архива по ссылкам, стоящих за грязноватым стеклом рамы окна. Видите тончайшие тона на просвечиваемых лепестках, видите звенящую резкозть на их жилках, видите наидетализованнейший микроконтраст (еще и обусловленный полным отсутствием хроматики)? Мой 2Дс такого не может ни с сверхрезким и пластичным EF 180/3,5 L macro, ни с убивающе-резким никором 55/2,8 makro. И мой кенон не может передать подобной пластики даже с редчайшим и самым бокенисто-пластичным в мире Спиратоном 90/2,5 macro.
Мало мальски грамотный человек должен понимать, что хроматика, исправленная в LR, это не увеличение резкости и микроконтраста (а это прямая зависимость). Это всего лишь удаление цветовых ореолов. ТОЛЬКО ЦВЕТОВЫХ ОРЕОЛОВ! Детали картинки остаются на том же месте... это я про кенон. Не подумайте, что я не люблю кенон. У меня полный парк топовых линз и топовые камеры. Я пишу про него только в силу того, что могу именно с ним и сравнить. Еще прошу вас... не переходите на личности, пожалуйста, не тыкайте друг друга. Мы говорим о камере. Это важнее, чем натирание собственного прищемленного самолюбия и желания умозрительного самовозвышения над способностями ближних.