Цитата:от: maks_a
А не разжигать флейм и холивар, называя это "благородным рождением истины" (как это похоже на ярых никонистов)

Не трогай никонистов! У нас 14 бит на колоре...
Наконец-то посмеялся от души, спасибо.
В начале я высказывался за качество этой камеры и мнение не изменилось. Конечно это красиво говорить: снимает не камера, а фотограф - эдакое самолюбование. Вот я сравниваю мои фото и фото внучки. Разница есть, когда "коммерциалю", а по ходу пьессы, её репортажи из класса очень интересны и даже техничны, хотя Nikon 7900 (да простит меня фотографическая богиня) и на автомате. Наверное правильнее всего говорить не о самоважности фотографов, а о настрое под задачу. Возьму в руки D300+SB900 и сразу умный, важный, как на работе. А обмылок от Pentax, как и не фотоаппарат вовсе, прогуливаешься, пощёлкиваешь. Наперёд не ожидаешь того качества. А с X100, видимо, наконец, смыкаются эти два стиля съёмки. Не могу понять, но чем-то он мне напоминает когда-то любимую мной "ВИЛИЯ-АВТО". А любил я её за то, что объектив в ней фору давал Федам и Зорким, а размером была со смену. Да, я согласен, что "родная" батарейка - это не для долговечной камеры, но и мы то живём, мужики, не на много больше полтинника. Скорее всего можно потом будет подобрать. А для кармана, по качеству, что то не убеждают другие. Разве что Соняка Ешная, или как там она с Лейковской оптикой.
Как я тут начитался и пристрастился, то мне кажется, что большинство на X100 будет снимать в jpeg, а не Raw. Я фотографа это камера для отдыха: умеешь снимать - считай, что проф камера в руках; любишь фото - будет чем порадовать собеседника. Оправдание ожиданий - самое важное в этой камере.