Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно так!
Я к этому давно пришел и не я один...
К этому приходят постепенно многие мыслящие люди из "разных лагерей".
Владельцы просьюмерок вроде меня докупают В ДОПОЛНЕНИЕ к своим "камерам для прогулок" еще и зеркалки :!: - для тех случаев, когда просьюмерка буксует.
Владельцы тяжеленных топовых зеркалок ищут варианты для того, чтобы выйти погулять налегке и покупают беззеркалки или же топовые компакты проде Панаса LX-3 или -5.
Все это я наблюдаю и в форуме, и в реальной жизни.

Подробнее

Или например как я выбирают компакт Samsung WB 2000 - Незаслуженно забытый всеми но порвущий любое цифромыло за свою цену и функции, особенно реальное FullHD без тормозов и резкое !
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a
А не разжигать флейм и холивар, называя это "благородным рождением истины" (как это похоже на ярых никонистов)

Не трогай никонистов! У нас 14 бит на колоре...
Наконец-то посмеялся от души, спасибо.

В начале я высказывался за качество этой камеры и мнение не изменилось. Конечно это красиво говорить: снимает не камера, а фотограф - эдакое самолюбование. Вот я сравниваю мои фото и фото внучки. Разница есть, когда "коммерциалю", а по ходу пьессы, её репортажи из класса очень интересны и даже техничны, хотя Nikon 7900 (да простит меня фотографическая богиня) и на автомате. Наверное правильнее всего говорить не о самоважности фотографов, а о настрое под задачу. Возьму в руки D300+SB900 и сразу умный, важный, как на работе. А обмылок от Pentax, как и не фотоаппарат вовсе, прогуливаешься, пощёлкиваешь. Наперёд не ожидаешь того качества. А с X100, видимо, наконец, смыкаются эти два стиля съёмки. Не могу понять, но чем-то он мне напоминает когда-то любимую мной "ВИЛИЯ-АВТО". А любил я её за то, что объектив в ней фору давал Федам и Зорким, а размером была со смену. Да, я согласен, что "родная" батарейка - это не для долговечной камеры, но и мы то живём, мужики, не на много больше полтинника. Скорее всего можно потом будет подобрать. А для кармана, по качеству, что то не убеждают другие. Разве что Соняка Ешная, или как там она с Лейковской оптикой.
Как я тут начитался и пристрастился, то мне кажется, что большинство на X100 будет снимать в jpeg, а не Raw. Я фотографа это камера для отдыха: умеешь снимать - считай, что проф камера в руках; любишь фото - будет чем порадовать собеседника. Оправдание ожиданий - самое важное в этой камере.
Re[Auto]:
Ну, вот и мне только что доставили камеру!
Ща выпью чутка валерьяночки и начну разбираться. Потом выложу свои труды...
Re[Константин _К]:
Цитата:

от:Константин _К
Не хотел бы быть облаян троллями. Пост адресую только тем, кто на самом деле хочет увидеть снимки с камеры и сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. На оскорбления не отвечаю, на провокации тоже (прошу не стараться;))
Первые впечатления, готов ответить на вопросы (пишите только на почту kodesign(другчеловека)лист(тчка)ру).
Понимаю, что написал эмоционально. Не удержался... Кто не любит читать восторженные отзывы - тому адресованы снимки. ;)
Фотик оказался просто самым прекрасным аппаратом, которые я держал в руках. Сижу просматриваю картинки с него. Сегодня первый раз фотал. Я в шоке от такого качества!!!!! От такой красоты фактуры и пространства передаваемого им. Посмотрите инфу из exif и полюбуйтесь на детали снимков!
Комменты к снимкам:
Цветы фотались через не самое чистое оконное стекло,
Старался делать снимки на критичных для качества картинки режимах (высокие исо, открытая диафрагма, длиные выдержки),
Картинки начиная с №1059 (за исключением ЧБ) сделанны в режиме Velvia,
Картинки ни коим образом не редактированы - все снято во внутрикамерный джпег, загружено напрямую с карточки, в фотошопе не побывало. Ну и ни каких хитрых настроек в камере не делал. Распаковал, не читая инструкции, начал фотать
Картинки в полном разрешении:
http://file.qip.ru/file/lf3Yo8qb/X100_1.html ( 37,47 Мб )
http://file.qip.ru/file/temzEHAv/X100_2.html ( 33,88 Мб )
http://file.qip.ru/file/bni2FWHf/X100_3.html ( 35,44 Мб )
Выводы:
Камера перекрывает 100% потребностей жанрового, стрит фотографа. Спокойно заменит 70-90% работы зеркалки в случае репортажной съемки. По микроконтрасту и детализации снимков, сочетающимся с пластикой кадра, атмосферой и "воздухом" (я уже молчу о боке) - ей нет равных даже среди марков от Кенона.
Камера волшебна в руках, несколько неудобна по эргономике, что вполне исправимо прошивками, т.к. это неудобство чисто на уровне управления режимами. Механически - безупречна.
На ед. массы и объема ей просто нет конкурентов по качеству и способностям. Лейка просто тихо курит в сторонке, марк уже не хочется брать в руки, оставляя его для узкожанровых и технических съемок.
Я покупаю ней 10 аккумов, кидаю ее в рюкзачок с 11,6" откалиброванным ноутом - и вдыхаю воздух свободы и фотографических приключений.
Мечты воплотились! Есть малюханькай фотик, способный заменить огромный марк, есть картинка, которая уделывает этот марк, есть полноценный ЧБ режим не нуждающийся в обработке (впрочем, как и цветные снимки), честная резкозть, детализация. Есть инструмент для живой фотографии стиля а-ля Брессон! Отпадает необходимость умирать на фотошопе и дро..ть на кривые, уровни, слои и фильтры ))) Теперь только фотография! Вот так мажорно и жизнеутверждающе! ;)

Подробнее

Спасибо за такой развёрнутый пост! Искренне рад за Вас: Вы нашли СВОЮ камеру и это здорово. Полные архивы скачать не получается, если можно, лучшие покажите прямо в теме (ужав по возможности). :D
Re[Auto]:
Размещаю архивы с полноразмерными снимками на другом файлообменнике. Скачивайте, смотрите:
http://www.onlinedisk.ru/file/636378/
http://www.onlinedisk.ru/file/636380/
http://www.onlinedisk.ru/file/636381/
Re[Константин _К]:
А что вам мешает положить сюда? Тут удобнее смотреть: ;)
http://album.foto.ru/
Re[Игорь Тулаев]:
Добавил модель:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2598
Добавляйте сюда фотки и комментарии, чтобы собрать в одном месте
Re[Константин _К]:
Цитата:
от: Константин _К
Теперь только фотография!

почему-то вспомнился вот этот текст

:) шутка да
Re[Костя Ким]:
Не меряй всех по себе!
Re[Костя Ким]:
Цитата:
от: Костя Ким
:) шутка да

Да уж, посмеялся
Но если серьёзно, то путь к пониманию того, что тебе наконец надо,-не близкий.
Re[Константин _К]:
Цитата:

от:Константин _К
Размещаю архивы с полноразмерными снимками на другом файлообменнике. Скачивайте, смотрите:
http://www.onlinedisk.ru/file/636378/
http://www.onlinedisk.ru/file/636380/
http://www.onlinedisk.ru/file/636381/

Подробнее

Спасибо! :!:
Скачал первый архив, посмотрел.
Первые впечатления: цвета хорошие, резкости хватает, картинка благородная - на уровне самых высоких стандартов. :D
Если отбросить в сторону цену (которая для многих пока неподъемная), то практически любой фотограф хотел бы иметь такой "компакт".

И еще вопрос: может загрузить файлы на фото.ру :?: - так будет удобнее форумчанам.
Если Вам в облом, то я могу создать альбом, дать там ссылку на Вас и загрузить понемногу туда ваши тестовые снимки.
Согласны?
Re[Константин _К]:
Спасибо за фотки. Меня как любителя с Кэнон Г5 поражает картинка на высоких ИСО. Но один момент всётаки напрягает, поправте если не прав - большой общий контраст и как следствие впечатление, что ДД маловат, а может это как-то и на цвете сказывается, при чём это мне показалось на примерах фото разных авторов. Может быть настройки по умолчанию не совсем корректны, или прошивка сырая. Есть ли возможность более тонкой настройки в плане ДД и контраста?
Re[Игорь Тулаев]:
Я не вижу в них какой-либо фотографической ценности чтобы выкладывать в альбомы. Это просто тестовые снимки. Их важно показывать только с технической точки зрения в полном размере.
Re[Константин _К]:
Не видите ценности - вообще не показывайте. А смотреть в альбомах намного удобнее. ;)
Re[KotLeopold]:
У вас, верно, пелена перед глазами, Лео... или, может быть, серый фильтр?

"цвета хорошие, резкости хватает, картинка благородная - на уровне самых высоких стандартов."

%баный стыд это, а не картинка. Мыльница за 5 тысяч рублей снимет лучше, я уж молчу про S95.

Единственный намёк на большую матрицу - низкий по сравнению с остальным цифромылом уровень шумов на исо 800. Всё остальное очень плохо. Мыльный объектив с ХА по краям, никакая цветопередача, судя по всему очень низкий ДД.

Безумству храбрых поём мы песню (c) Каск.
Re[cl50]:
Мне тоже показалось, что контраст великоват, но потом утвердился в мысли, что это скорее только теневые участки от примерно 80% плотности имеют тенденцию к затемнению. Мне показалось это нормальным явлением, т.к черный цвет в итоге смотрится черным и "чистым".
Я даже не знаю как это все настраивается и зависит ли от прошивки, т.к. еще не лазил в мануал.
Re[SubV]:
А мне это фото понравилось, расслабленность (не напряженность) рисунка (признак большой матрицы) с довольно нежными переходами красок.
Сам не ожидал, я ведь об этой камере раньше говорил "без особого придыхания", но понравилась, честно и откровенно.
Да, краски не те что у S2, 3, 5, Про, но видно и ждать их не стоит от нее. Те что есть тоже по своему интересны.
Re[Auto]:
После очередного дня проведенного в руках с этой камерой стал снова вникать в фотографии Брессона и Стиглица, стал более чутко и остро воспринимать момент, его неповторимость. Я не к тому, что с зеркалкой это не возможно. Просто момент - он вокруг. Он постоянно присутствует. А если зеркалка (у меня марк 2Дс) постоянно на шее, то через некоторое время уже не хочется ее таскать, просто снять с руки и не насиловать позвоночник ))) Шучу, конечно, утрирую... Опять же, не призываю к дискуссии, просто делюсь мнением.
Еще раз понимаю - камера только для тех, кто понимает что хочет от камеры. Фетиш из нее строить глупо так же, как и пытаться позиционировать ее в качестве универсальной. Да, она повседневная, да она удивительная и перевернувшая мир искренне снимающих людей. Выпендриваться ней точно не выйдет - размеры не дотягивают. ))) Шучу опять же ;)
Фудживцами была проделана огромная работа. Это чувствуется в каждом элементе камеры. Я искренне удивлен картинке, объективу, который действительно на своем месте. Камера самодостаточная и не требует вложений. С этой точки зрения цена на нее совсем не велика.
И еще... Эта камера стимулирует тренировать свое видение, чувство момента. Кто способен видеть - тот поймет, и тут нет смысла ковыряться и искать недостатки. Минусы есть всегда и во всех моделях. Совершенных камер не существует. Есть только наш в какой-либо мере тренированный взгляд, острый ум, утонченный вкус. Смысл искать лучший показатель оптики и свойства матрицы, когда картинка этой камеры уже на столько хороша, что ей НАДО снимать, что в ней есть то, что есть в глубине пленки, в ее сакральном ;) содержании и характере.
Вот так пространно и снова позитивно. :) Ей богу, уже который день радуюсь приобретению и постоянно нахожу что-то новое замечательное в Х100.
Re[Константин _К]:
Хорошо Вы пишете! :!:
Как видно, это новая камера вдохновляет на высокий слог... :D

Честно говоря, я даже и не думал о том, что мне нужна будет такая камера.
Но сейчас решил, что обязательно ее "пощупаю", как только она появится у нас в городе в продаже. А вдруг? :?:

Ну и надеюсь на то, что разработки Фуджи, использованные при создании этой камеры - станут хорошей площадкой для дальнейшего развития. Надеюсь, что продажи Х100 пойдут хорошо. А полученные денежки помогут фирме двигаться дальше. И очень любопытно - чем еще удивит нас Фуджи в ближайшие год-два?
Re[Константин _К]:
Знаете - всё таки удивляюсь. У фота нет ни оттенков и цветов эс5про ни резкости кэнона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта