Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Voigtlander]:
Может, ты чего перепутал, приятель? Там кое-где не асфальт, а гранит. Он действительно розоватый.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
фотографии очень показательны. объем рисует отлично. потом работа в контровом свете - отлично.

корабли и окно с горшками очень понравились.

А можете сказать, чем к примеру Самсунг NX10 хуже рисует?
вот там же есть целая галерея - 12 страниц...
http://fotkidepo.ru/?id=camera:2287&page=7

только когда будете обосновывать отличия в фотах, не забывайте что Сам стоит в два с половиной раза меньше...
Ок?
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
А можете сказать, чем к примеру Самсунг NX10 хуже рисует?
вот там же есть целая галерея - 12 страниц...
http://fotkidepo.ru/?id=camera:2287&page=7

только когда будете обосновывать отличия в фотах, не забывайте что Сам стоит в два с половиной раза меньше...
Ок?

Подробнее

Смешная у вас, право, аргументация. Фото ниже снято компактом А590IS, стоящим сейчас тысячи полторы рублей.

И какое это имеет отношение к техническим характеристиками/цене камеры?
Re[Юрий Вилин]:
Ну так и я о том же!
Если камера за полторы тысячи рублей рисует аналогичную картинку...смысл в чём?
37,5 тысяч за ретро-стиль? не многовато будет?
:)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Ну так и я о том же!

Трололо! Если у тебя нет денег на эту камеру - смирись с тем что у других есть и они довольны этой камерой!
Re[N596NR]:
Цитата:
Ну так и я о том же!

Все свелось к тому, что важно не ЧЕМ снимать, а КТО снимает, КАК снимает и КОГО/ЧТО снимает
;)
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a
Если у тебя нет денег ...

Прошу прощения, мы разве знакомы?
Что касается количества денег...знаете ли, я с детства приучен их считать.
:D
Re[N596NR]:
Цитата:
Ну так и я о том же!

Смысл в том, чтобы быть довольным тем, что тебе доступно. Стремиться к тому, что ты пока не умеешь. Надеяться на то, что станешь лучше. Не делать поспешных выводов и быть объективным. Так понятнее? ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Смысл в том, чтобы быть довольным тем, что тебе доступно. Стремиться к тому, что ты пока не умеешь. Надеяться на то, что станешь лучше. Не делать поспешных выводов и быть объективным. Так понятнее? ;)

Подробнее

Поддерживаю!
Очень хорошо сформулировали!
И касается отнюдь не только фотографии, но и жизни вообще...
Re[N596NR]:
честно, не знаю. по вашим примерам можно только судить о резкости. Но насколько я знаю владельцы, данного фотоаппарата довольны. да и примеры с понравились.
вот только, для чего он?

он+ объектив размером с зеркалку. зеркальная камера куда удобней в работе. уж это вы отрицать не будете.

второе, видоискатель х100, вы ролик видели, какой там видоискатель? только уже за это окошечко, стоит платить деньги.

в третьих, светлый объектив, без ХА, вы взгляните как камера ведет себя против контрового света.

ну в а четвертых, чисто субъективно, мне нравится внешний вид )).

знаете у меня сложилось мнение, что мы просто в разных возростных категориях, и понятие Вещь!, мне ближе чем Сабж!
Re[N596NR]:
Цитата:
Ну так и я о том же!

Если Вы хотите, чтобы с Вами разговаривали серьезно, то старайтесь и сами избегать не очень... точных суждений.
Ведь ясно же, что разница с камерой в полторы тысячи рублей явно будет, так зачем Вы пишете эти глупости? И потом хотите нормального общения? :?:
Не подумайте, что я в восторге от нового Фуджи. Я пока просто пытаюсь понять ситуацию и не делаю скоропалительных выводов. И Вам советую делать так же. Об этом писал Вилин чуть раньше очень хорошо.
Re[KotLeopold]:
Мой мини-обзорчик.
Сразу скажу, что я - не фотограф, а турист, любящий пофотографировать, и поэтому смотрю на камеру со своей, специфической точки зрения.
Во-первых, жизнь туриста тяжела, и ему часто не приходится выбирать условия съемки, камера должна работать в самых неблагоприятных условиях освещения. Вот почему очень важны ДД и шумы. Во-вторых, при съемке "на бегу" крутить настройки камеры особо некогда, да и не хочется, значит, важна хорошая работа автоматики.
Для выполнения обоих требований снимать предпочтительно в RAW, а режим я предпочитаю приоритета диафрагмы.
Исходя из вышесказанного, перейду к результатам использования камеры.

1. Фокусное для меня вполне удобное. Хотелось бы, конечно, высококачественного светосильного 100-кратного зумчика (в тех же размерах), но пока никто не предлагает. Не иначе, заговор производителей...

2. ДД очень хорош, значительно выше чем у моей предыдущей камеры (Sigma DP1), на которую по этой части тоже вроде никто не жаловался.

3. Шумы малы примерно до ISO800, и вполне приемлимы до ISO 3200, а, может, даже и до 6400. Полноразмеры на высоких ISO слабонервным лучше не смотреть (что характерно для всех камер, отличных от D3s), но если уменьшить до пары МП - вполне нормально.

4. Автоматика работает отлично. Пересветов в RAW (в отличие от JPEG) почти нет, за исключением случаев очень ярких небольших участков кадра. Так что экспокоррекцию крутить надо достаточно редко. Хорош настраиваемый алгоритм Auto ISO, и про ручную установку этого параметра тоже можно почти забыть (за исключением съемки со штатива).

5. RAWы обрабатываются легко, ББ, установленный камерой, в большинстве случаев достаточно точен, и его почти не приходится корректировать. В общем, нужные мне цвета я получаю без особых усилий.

6. К управлению я еще не привык, но каких-то особых неудобств не заметил, тем более, что вмешательство в работу камеры при съемке требуется минимальное. Думаю, через месяцок камера будет, как родная.

7. Комбинация из 3 типов ВИ (ОВИ, ЭВИ и экран) на практике оказалась просто идеальной, покрывающей (для меня) все возможные условия съемки.

8. Ну, и последнее. Возможно, ширнармассы на меня обидятся, но не люблю я дешевые пластмассовые поделки. А тут берешь в руку - маешь вещь.

В общем, мой вывод: своих денег камера стоит, ажиотаж вокруг нее не случаен, и он еще не скоро кончится. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Я пока просто пытаюсь понять ситуацию и не делаю скоропалительных выводов. ..

Согласен! Я тоже очень хочу понять ситуацию и реально прошу коллег-обладателей делиться фотками (а не словами), и не только здесь и на других форумах тоже. Я привык что любая тема имеет две точки зрения За и Против, и каждая из сторон обычно (и это нормально, ибо в споре рождается истина) в процессе обсуждения и диалога приводит сильные и слабые стороны, подкрепляя их по возможности примерами...тогда диалог не уходит в сторону бла-бла-бла и демонстрации теоретических знаний собеседников...

что произошло в соседнем форуме? (надеюсь этого не произойдет здесь) всех, кто посмел высказаться более или менее отрицательно (пусть даже с предположением) относительно новинки и её характеристик, банально потерли и забанили...оставив в ветке только возгласы Оххх Аххх..Супперр..Пуперр..Кто не купил - тот лох, всем в магазин и т.д. и т.п.

Это нормально Вы считаете? Или это уже одно наводит на мысль, что здесь что-то не так...

Да выложите Вы здесь галерею фоток, которая действительно заставит каждого увидевшего раскрыть рот от изумления и пойти занять очередь (а не фотографии ларьков с апельсинами и убеждать здесь собеседников что это шедевр), не надо слов коллеги, давайте больше дела!

Re[N596NR]:
И правильно сделали, что забанили. А то было одно сплошное тявканье мосек.
Re[Auto]:
Не хотел бы быть облаян троллями. Пост адресую только тем, кто на самом деле хочет увидеть снимки с камеры и сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. На оскорбления не отвечаю, на провокации тоже (прошу не стараться;))
Первые впечатления, готов ответить на вопросы (пишите только на почту kodesign(другчеловека)лист(тчка)ру).
Понимаю, что написал эмоционально. Не удержался... Кто не любит читать восторженные отзывы - тому адресованы снимки. ;)
Фотик оказался просто самым прекрасным аппаратом, которые я держал в руках. Сижу просматриваю картинки с него. Сегодня первый раз фотал. Я в шоке от такого качества!!!!! От такой красоты фактуры и пространства передаваемого им. Посмотрите инфу из exif и полюбуйтесь на детали снимков!
Комменты к снимкам:
Цветы фотались через не самое чистое оконное стекло,
Старался делать снимки на критичных для качества картинки режимах (высокие исо, открытая диафрагма, длиные выдержки),
Картинки начиная с №1059 (за исключением ЧБ) сделанны в режиме Velvia,
Картинки ни коим образом не редактированы - все снято во внутрикамерный джпег, загружено напрямую с карточки, в фотошопе не побывало. Ну и ни каких хитрых настроек в камере не делал. Распаковал, не читая инструкции, начал фотать
Картинки в полном разрешении:
http://file.qip.ru/file/lf3Yo8qb/X100_1.html ( 37,47 Мб )
http://file.qip.ru/file/temzEHAv/X100_2.html ( 33,88 Мб )
http://file.qip.ru/file/bni2FWHf/X100_3.html ( 35,44 Мб )
Выводы:
Камера перекрывает 100% потребностей жанрового, стрит фотографа. Спокойно заменит 70-90% работы зеркалки в случае репортажной съемки. По микроконтрасту и детализации снимков, сочетающимся с пластикой кадра, атмосферой и "воздухом" (я уже молчу о боке) - ей нет равных даже среди марков от Кенона.
Камера волшебна в руках, несколько неудобна по эргономике, что вполне исправимо прошивками, т.к. это неудобство чисто на уровне управления режимами. Механически - безупречна.
На ед. массы и объема ей просто нет конкурентов по качеству и способностям. Лейка просто тихо курит в сторонке, марк уже не хочется брать в руки, оставляя его для узкожанровых и технических съемок.
Я покупаю ней 10 аккумов, кидаю ее в рюкзачок с 11,6" откалиброванным ноутом - и вдыхаю воздух свободы и фотографических приключений.
Мечты воплотились! Есть малюханькай фотик, способный заменить огромный марк, есть картинка, которая уделывает этот марк, есть полноценный ЧБ режим не нуждающийся в обработке (впрочем, как и цветные снимки), честная резкозть, детализация. Есть инструмент для живой фотографии стиля а-ля Брессон! Отпадает необходимость умирать на фотошопе и дро..ть на кривые, уровни, слои и фильтры ))) Теперь только фотография! Вот так мажорно и жизнеутверждающе! ;)
Re[N596NR]:
Цитата:

Да выложите Вы здесь галерею фоток, которая действительно заставит каждого увидевшего раскрыть рот от изумления и пойти занять очередь (а не фотографии ларьков с апельсинами и убеждать здесь собеседников что это шедевр), не надо слов коллеги, давайте больше дела!

Подробнее

Если вы думаете что есть такой фотоаппарат, с которого можно "выложить галерею фоток" и все побегут его покупать, вы заблуждаетесь :D Все аппараты снимают одинаково. По-разному снимают только фотографы.

А цена фотоаппарата состоит не столько из его картинки, сколько из других параметров. Размер, контролы, объектив, ВИ. Кому-то они важны, кому-то нет. Кому был нужен фудж х100, получил его. Если же вам непонятно зачем его берут, он вам и не нужен.
Re[N596NR]:
Ну что сказать.
Не так просто быстро выложить шедевры. Я снимаю не один год, у меня были разные камеры и почти всегда реально хороших кадров, которые бы могли привлечь внимание - с каждой камеры совсем немного... :(

При том я - еще не самый паршивый фотограф вроде бы...
Есть такие крутые ребята, что с самой топовой техники ни одного интересного снимка выдавить не могут...
Кстати, они обычно и самые агрессивные на форуме - компенсируют...

Так что приходится довольствоваться стандартом, фотографии ларьков с апельсинами это тоже неплохо...
Ну и еще: меня часто наоборот упрекали в том, что я показываю с того же Фуджика S100FS слишком приятные, да еще и обработанные снимки и ввожу в заблуждение зеленую молодежь, которая потом купит этот Фудж да и разочаруется...

Вот и пойми - что выкладывать, чтоб все были довольны? :?:
Re[N596NR]:
Цитата:

Я привык что любая тема имеет две точки зрения За и Против, и каждая из сторон обычно (и это нормально, ибо в споре рождается истина) в процессе обсуждения и диалога приводит сильные и слабые стороны, подкрепляя их по возможности примерами...тогда диалог не уходит в сторону бла-бла-бла и демонстрации теоретических знаний собеседников...

Подробнее

Точек зрения го-оразадо больше чем две! Есть воздерживающиеся, умеренные за/против, пофигисты и много-много др... И именно ЭТО нормально! ;)

Видимо, ВАМ, молодой человек скрывающий свой возраст, стОит избавлится от дурных привычек, поменять свою "чёрно-белую" философию (за-против) на что-то более современное и адекватное.
Добавить "градаций серого" или взглянуть в сторну "8-ми/16-ти битного цвета"!
А не разжигать флейм и холивар, называя это "благородным рождением истины" (как это похоже на ярых никонистов)
Re[Константин _К]:
Пока что архивы не грузятся у меня, видно желающих много...
Посмотрю вечером.

А пока - большое спасибо за проделанную работу!

Re[Auto]:
Не за что!! :) Всегда рад!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта