ну что вы прям. ) так камеру опускаете, с кеноном сравнили. вы внимательнее к примерам отнеситесь. скиньте на комп, сравните с своими аналогичными примерами. все увидите.
знаете. когда у меня сначала был 1000Д от кенон. мне нравилось все, что я фотографировал. потом, был 40Д. к цветам вообще претензий не было, пока я не купил себе сони а200. вот тогда я понял что цвет кенон - это нейтральный цвет. кстати, комплект кенон обошелся мне не дешево - 120 000 руб. и это не не самые лучшие объективы, практически бюджетные.
после сони только стал понимать, что разные системы дают разную катринку.
теперь счастлив. беру то, что нравится а не то что мне советуют.
Fujifilm FinePix X100
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[S.S. ESSESS]:
Re[enot248]:
Ну а шедевры то будут с новой камеры?
Примеры с 1000Д мы посмотрели - теперь давайте с Х100...
желательно сразу в Ждипеге...РАВ, это такая штука (лично я пока еще ни разу не пользовался на своей мыльнице - меня вполне устраивает камерный джипег П7000, "навел и снял", посмотрел - "распечатал и в альбом"
вот мои принципы...
Из ста фоток - пятьдесят в альбом...двадцать - в корзину, десять на "подумать" и десять - на форум...потрындеть.
Давайте сравним, каковы достижения фотика за 40 косарей?
Вы не подумайте ничего плохого, я просто хочу чтобы меня убедили - что есть смысл заплатить лишних 25 тысяч...в отличие от стоимости моего фота, что разница в фотках стоит этиих денег...
И если таковое случится - я куплю сей Фудж, обещаю!
Примеры с 1000Д мы посмотрели - теперь давайте с Х100...
желательно сразу в Ждипеге...РАВ, это такая штука (лично я пока еще ни разу не пользовался на своей мыльнице - меня вполне устраивает камерный джипег П7000, "навел и снял", посмотрел - "распечатал и в альбом"
вот мои принципы...
Из ста фоток - пятьдесят в альбом...двадцать - в корзину, десять на "подумать" и десять - на форум...потрындеть.
Давайте сравним, каковы достижения фотика за 40 косарей?
Вы не подумайте ничего плохого, я просто хочу чтобы меня убедили - что есть смысл заплатить лишних 25 тысяч...в отличие от стоимости моего фота, что разница в фотках стоит этиих денег...
И если таковое случится - я куплю сей Фудж, обещаю!
Re[enot248]:
от: enot248
одна единственная. )) это сигма 50 1.4 нацепил и где-то 4 месяца не снимал его с фотоаппарата. это я сейчас понимаю, что не всегда открытая это хорошо. ну а год назад все на открытых снимал.
Я вас в экзифах еще 24-70 и 18-200 рассмотрел. И все снято на открытой.
Re[Юрий Вилин]:
))) вот такой я фотограф. бестолковый. а по существу, я только сейчас начал зажимать дыру и то из-за приобретения минолты 28-135, где максимальная резкость на 5.6-8, а так все на открытой снимал.
Re[enot248]:
))) вот такой я фотограф. бестолковый. а по существу, я только сейчас начал зажимать дыру и то из-за приобретения минолты 28-135, где максимальная резкость на 5.6-8, а так все на открытой снимал.
Смотрите, какая у вас там штука в файлах. Проблема не с цветами, а с контрастом. Как с локальным, так и с общим, отсюда и блеклые цвета. Если локальный пострадал из-за открытой диафрагмы, то второй, скорее всего, из-за профиля камеры. Не смог найти, какой именно, но мне кажется, вы включили Faithful, да еще вкрутили - контраст.
LAB ваши файлы подсвечивает как полагается, но мелкая детализиция не режет совершенно. Хотя должна.
Re[Auto]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:34956
Re[Юрий Вилин]:
ничего не крутил. просто снимал на стандартных настройках. скорее всего вы правы насчет открытой диафрагмы. так как в ясный день нало было ее зажимать. но факт остается фактом. рав не панацея.
Re[enot248]:
ничего не крутил. просто снимал на стандартных настройках. скорее всего вы правы насчет открытой диафрагмы. так как в ясный день нало было ее зажимать. но факт остается фактом. рав не панацея.
Этот "факт" еще требует подтверждения :D Подождите немного
Re[Leo19]:
от: Leo19
http://fotkidepo.ru/?id=album:34956
Это уже разговор.

Re[Auto]:
мда...
чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь что правильно что не поспешил...
пока тестовые фото с камеры оставляют желать лучшего...
Судя по фото с первой ссылки - даже в солнечную погоду аппарат кажет не лучше обычной мыльницы (хотя может дело не в фотоаппарате...имхо)
а по второй - вообще трудно сделать выводы...
Ждем дальше...надеюсь фото, в действительности подтверждающие имидж Фуджа и качество его новой камеры еще появятся!
Судя по фото с первой ссылки - даже в солнечную погоду аппарат кажет не лучше обычной мыльницы (хотя может дело не в фотоаппарате...имхо)
Ждем дальше...надеюсь фото, в действительности подтверждающие имидж Фуджа и качество его новой камеры еще появятся!
Re[N596NR]:
от:N596NR
мда...
Ждем дальше...надеюсь фото, в действительности подтверждающие имидж Фуджа и качество его новой камеры еще появятся!Подробнее
Так вы скажите, что конкретно вас смущает? Какие проблемы вы видите в показанных примерах?
Re[N596NR]:
от:N596NR
мда...
Ждем дальше...надеюсь фото, в действительности подтверждающие имидж Фуджа и качество его новой камеры еще появятся!Подробнее
+1
пока ничего выдающегося за 40000рэ. какое то все сиренево-розовое на фотках...может потому что первые фотки и все на автомате...но с другой стороны, значит автомат не очень...на цвета похоже много недовольств...
ждем еще примеров...камера все равно актуальна по своим ТТХ
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
какое то все сиренево-розовое
Вы, видимо, не бывали в Питере :D Стены зданий на снимках на самом деле желтые и розовые. Окраска стен церкви святого Андрея передана очень точно!
Re[N596NR]:
~
Re[N596NR]:
фотографии очень показательны. объем рисует отлично. потом работа в контровом свете - отлично.
корабли и окно с горшками очень понравились.
корабли и окно с горшками очень понравились.
Re[TOA]:
от: TOA
вообщем из минусов пока только кнопка ОК
Для оперативной работы она почти не нужна, а для нечастых настроек - можно пережить. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня звонил в представительство - сказали,что следующая партия будет только в мае!
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Вы, видимо, не бывали в Питере :D Стены зданий на снимках на самом деле желтые и розовые. Окраска стен церкви святого Андрея передана очень точно!
Вобщето бывал, прожил там 12 лет...это так для инфо...
Асфальт на фотках в 90% случаев имеет розовато-маджентовый оттенок...может теперь в Питере специальный состав используют :?:
но вся закавыка в том, что этот баг цвета не только на питерских фотках
можно даже не рассматривать в лупу полноразмер ,откройте просто страницу где превьюшки и все сразу увидите ...какой оттенок фотографий, снятых на улице. ;)
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
можно даже не рассматривать в лупу полноразмер ,откройте просто страницу где превьюшки и все сразу увидите ...какой оттенок фотографий, снятых на улице. ;)
Посмотрел на двух мониторах, правда калиброванных. Серьезно, вы считаете это такой проблемой? А синеватые тона Никон\Canon в тенях вас меньше беспокоят? По-моему, вы несколько преувеличиваете ;)