Fujifilm F200 - дутый PR или кривые руки? дайте советы новичку! ;)
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[KotLeopold]:
Коккер замечательный! И взгляд настолько философский ( как собачница говорю).
Re[musya]:
от: musya
Коккер замечательный! И взгляд настолько философский ( как собачница говорю).
Ок - фудж так фудж :D
Заслуга - коккера, а не монстра с100 ;)
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
На что смотреть ?Вам кто-то сказал , что эти фото характеризуют фудж с лучшей стороны? Или частный случай со стабом? Который в принципе проигрывает стабу панаса и кэнона? И что вам не сидится в ветке про с100, когда тут говорят про ф200-70? И стаб ф70 совсем не айс - успел поюзать.
До вас вижу медленно доходит - эти превьюшки со средненьким портрЭтом макс. что вы получили мучая ваш фудж с вашим компом. Ну и флаг вам.Подробнее
Уточню:
1. Снимок при ИСО 800, слабом свете, больших фокусных и стаб отработал более 3 стопов. При этом снимок вполне качественный, что еще надо? :?:
2. Мои снимки может и не высший пилотаж, но ведь Вы даже таких не можете показать со своего хваленого Кенона! В прямом сравнении с моими работами Вам нечем крыть - снимков у Вас почти нет, Вы их не успеваете делать - камеры меняете.
Более того, те снимки, что мне у Вас нравились (серия с голубями была очень здоровская!) - Вы вообще снимали тем самым Фуджем S100fs, который зачем-то поспешно продали.
3. И главное: зачем лезете учить людей, снимающих камерой, которая Вам не нравится, а? Если хотите честной конкуренции - купите "одноклассника" этого Фуджа от другой фирмы (Кенон?) да и покажите, что эта камера снимает лучше. Это будет честнее. :!:
Re
Ну вообще то в споре рождается...
Судить о модели с т.з. прямоты рук её обладателя - не сильно логично. Иначе бы фуджи с100, например, или сони а100 мало кто бы из форумчан купил
Моё хобби менять технику - мне нравится. И возможность сравнить была, и заработать :) И к способностям это отношения не имеет.
Миграция по чужим веткам наблюдается у многих - здоровая конкуренция.
Судить о модели с т.з. прямоты рук её обладателя - не сильно логично. Иначе бы фуджи с100, например, или сони а100 мало кто бы из форумчан купил
Моё хобби менять технику - мне нравится. И возможность сравнить была, и заработать :) И к способностям это отношения не имеет.
Миграция по чужим веткам наблюдается у многих - здоровая конкуренция.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А наш коллега wild-wild east за последние пару лет поменял такую массу аппаратуры
Ну нет :D Это - кому что в радость :D Я вот,например, очень сумки люблю. Фото :D Покупки - это тоже ж удовольствие
Но при этом совсем не обязательно настойчиво доказывать остальным, что именно твой выбор - единственно верный. У людей могут быть другие цели и критерии выбора. И надо по крайней мере уважительно относится к другому мнению, а не заявлять огульно "аццтой!" - прошу прощения за банальности :?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
3. И главное: зачем лезете учить людей, снимающих камерой, которая Вам не нравится, а?
Мне казалось я обращал внимание на техн. недостатки... ?
За ф70 - вроде бы объективно отписался.
Re[wild-wild east]:
+1.
Уже сама по себе истеричная реакция фуджистов на весьма умеренную и корректную критику свидетельствует ,что "не ладно что-то в королевстве Фуджи".
Уже сама по себе истеричная реакция фуджистов на весьма умеренную и корректную критику свидетельствует ,что "не ладно что-то в королевстве Фуджи".
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Мне казалось я обращал внимание на техн. недостатки... ?
За ф70 - вроде бы объективно отписался.
Кроме цветовой палитры. Но даже не знаю, как к этому подойти с техн. точки зрения? Только сравнивая цветовые мишени в обзорах с результатами.
Одно время я говорил людям перед покупкой фуджей/панасоников обязательно смотреть сэмплы в инете на предмет цветов и жепега, т.к. субъективно они ацтойные, нужно будет вернуться к забытой практике полит. манёвров на форуме
;)
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
Ну вообще то в споре рождается...
Судить о модели с т.з. прямоты рук её обладателя - не сильно логично. Иначе бы фуджи с100, например, или сони а100 мало кто бы из форумчан купил![]()
Миграция по чужим веткам наблюдается у многих - здоровая конкуренция.Подробнее
ИМХО судить о модели надо именно по лучшим снимкам, уж никак не по худшим. Чтобы знать, на что камера способна на самом деле, и добиваться с ней лучших результатов. Если деньги есть, и хочется купить новинку - почему нет, если это будет радовать. Но ведь новая камера покупается при этом совсем не потому, что предыдущая плоха, правда ведь? ;)
Re[musya]:
от: musya
ИМХО судить о модели надо именно по лучшим снимкам, уж никак не по худшим. ;)
Наверное так можно судить о таланте... ПятакЪ в руках обезьяны - средство колоть кокосы.
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild eastБудь точен. Вот цена здесь и от средней не отличается:
...с90 стоит 450 баксов - на 100-150 дороже ф200
Canon PowerShot S90 - 15 590 руб (517$)
FUJIFILM FinePix F200EXR - 8 790 руб (292$)
Без малого в 2 раза (225$)
При желании можно найти и тот и другой дешевле... так, при желании и Nikon D3000 Kit можно за 16 540 руб. найти (я думаю, 1 шт. не такая проблема как 8 шт). А это уже не в 2 раза, а в 8 !!!
Арифметика, однако...
от: www userЯ не фуджист, я канонист... к сведенью.
Re[www user]:
от: www user
.
Уже сама по себе истеричная реакция фуджистов
Где, простите, истерика? Хоть один пост, хоть одну фразу приведите. Спорим вообще о чем?
Re[wild-wild east]:
Кроме цветовой палитры. Но даже не знаю, как к этому подойти с техн. точки зрения? Только сравнивая цветовые мишени в обзорах с результатами.
Что-то вы сами себя цитируете. Недостаток у Ф70 в сравнении с конкурентами один - видео не НД, у Ф80 это исправили. Недостатка у Фуджи Ф200 - 2, тёмный объектив и плохое видео. Всё остальное - домыслы.
Re[musya]:
Вообще-то именно что нет.
Новую камеру покупают либо потому, что старая сломалась, или устарела, или не дает продвигаться дальше.
Иными словами, потому что старая камера плоха...
Новую камеру покупают либо потому, что старая сломалась, или устарела, или не дает продвигаться дальше.
Иными словами, потому что старая камера плоха...
Re[musya]:
от: musyaА к чему эта атака на Ламера? Ну не нравится ему Фуджи - вот он и написал. Зачем так нервничать?
Где, простите, истерика? Хоть один пост, хоть одну фразу приведите. Спорим вообще о чем?
Re[wild-wild east]:
Наверное так можно судить о таланте... ПятакЪ в руках обезьяны - средство колоть кокосы.
Ну Вы же взрослый человек, какие орехи! Речь не о таланте, а о технических возможностях камеры. Разве мало снимков, которые с технической точки зрения безупречно выполнены, но не "цепляют"? Так вот я - именно о технической стороне, а не об эмоциональном восприятии. И Вы как человек в этих вопросах грамотный хорошо понимаете, что я имею ввиду.
Re[Анатол]:
от:Анатол
Будь точен. Вот цена здесь и от средней не отличается:
Canon PowerShot S90 - 15 590 руб (517$)
FUJIFILM FinePix F200EXR - 8 790 руб (292$)
Без малого в 2 раза (225$)
При желании можно найти и тот и другой дешевле... так, при желании и Nikon D3000 Kit можно за 16 540 руб. найти (я думаю, 1 шт. не такая проблема как 8 шт). А это уже не в 2 раза, а в 8 !!!
Арифметика, однако...Подробнее
Ок - по российским или московским ценам. Я по своим, забугорским.
Приоритеты разные. Кому-то двух кратная разница приемлемая жертва ради опять таки - техн. данных с90 ( диафрагма, шумы, лучший стаб, жепег, рав), а кто-то возьмёт цз и самую дешёвую мыльницу.
Если быть мечтателем, то если, например, новый самс с 1.8-2.4 будет не сольёт по остальному и будет иметь хотя бы пол стопа лучшие шумовые хар., чем с90 с видео нд - при такой же цене как кэнон он ещё больше сотрёт различие между нишами цз и цм...
Re[musya]:
от:musya
Ну Вы же взрослый человек, какие орехи! Речь не о таланте, а о технических возможностях камеры. Разве мало снимков, которые с технической точки зрения безупречно выполнены, но не "цепляют"? Так вот я - именно о технической стороне, а не об эмоциональном восприятии. И Вы как человек в этих вопросах грамотный хорошо понимаете, что я имею ввиду.Подробнее
Не сильно и грамотный :D
Правда - не думаю, что такой подход правильный.
Re[www user]:
от: www user
А к чему эта атака на Ламера? Ну не нравится ему Фуджи - вот он и написал. Зачем так нервничать?
Какая атака на Ламера
Этож ВЫ про истерику написали, сами себя почитайте
Re[wild-wild east]:
Если так подходить, то ЛЮБОЙ фотоаппарат в руках ламера - средство колоть кокосы.
И если я могу выдать с камеры хорошие снимки - то я фотограф.
А если кто-то не умеет снимать, то он кто? Сами назвали... ;)
Теперь насчет плохого джипега с Фуджа дам снимок, изучайте:

Качество вполне хватает для отличной печати А4 и даже А3...