Fujifilm F200 - дутый PR или кривые руки? дайте советы новичку! ;)

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
По цвету скажу честно и объективно т.к. не владелец сего девайса.
1. Автомат чудесно отрабатывает освещение лампочки накаливания. Другие модели, сколько не пробовал, загоняют в теплые тона. И сильно.
2. Летний день - тоже великолепно. Снимка летнего неба нет, но есть с Фуджи А912. Правда без облаков. По моему даже слишком оно "небесное".
3. Зимний день - увы, на полном автомате уходит в синеву. Правится с пол пинка, да и ручной не долго выставить по снегу под ногами.
4. Еще что в F200 понравилось - для домохозяек куча режимов с првъюшками. Одних ночных режимов кажись аж 3. Отрабатывают свое назначение оч. даже не плохо.
5. Режим макро - оч. даже не плохо по детализации. А вот пейзаж - оставляет желать лучшего. Не знаю почему.
Загрузка, чей то тыт не срабатывает...

Подробнее

ИМХО наоборот, пейзажи - самая сильная сторона, портреты - когда ИСО 400 достаточно - отлично, от ИСО 800 - сильно подсаживается качество снимков. Хотя лучшей пейзажной камерой фуджи не является, камера отрабатывает не хуже, чем зеркалка с каким-нибуть тревел-зумом или объективом аля-кит. Камера надёжная для получения стабильного резцльтата, а вот добиться лучшего результата мешает тёмный объектив. Это и плохое видео вынудили меня продать камеру. Сейчас Сони Wx1, правда делим с супругой - камера с нестабильным результатом, но изюминками как светосильный объектив, на 24мм по крайней мере, хорошее видео, замечательно реализованная функция панорамы. Продавать желания нет, т.к. камера универсальна и очень компактна.
Сигма ДР1, Фудж Ф200, Сони А100 с объективом Токина 20-40.
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
простите, но если смотреть на детализацию то просто хочется плакать - все съедено шумодавом. О каком качестве джпега тут можно вообще говорить ?

Это было сказано с иронией, у меня камеры нет, выдернул первый повавшийся снимок со средними ИСО.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
ИМХО наоборот, пейзажи - самая сильная сторона, портреты - когда ИСО 400 достаточно - отлично, от ИСО 800 - сильно подсаживается качество снимков. Хотя лучшей пейзажной камерой фуджи не является, камера отрабатывает не хуже, чем зеркалка с каким-нибуть тревел-зумом или объективом аля-кит. Камера надёжная для получения стабильного резцльтата, а вот добиться лучшего результата мешает тёмный объектив. Это и плохое видео вынудили меня продать камеру. Сейчас Сони Wx1, правда делим с супругой - камера с нестабильным результатом, но изюминками как светосильный объектив, на 24мм по крайней мере, хорошее видео, замечательно реализованная функция панорамы. Продавать желания нет, т.к. камера универсальна и очень компактна.

Подробнее

Бррр - шестимегапиксельный фуджевский ужос
Re[wild-wild east]:
Вы на фудж за что-то обижены?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Вы на фудж за что-то обижены?

Да :)
- цвета
- сильный шумодав делающий из лиц акварельные маски
- пористая структура фото, средненько смотрящаяся даже на 6мп
- тёмная оптика
- дохлый стабилизатор
- плохое видео и звук
Re[wild-wild east]:
Вам 70-й не понравился?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Вам 70-й не понравился?

Ок)
Давайте так:
Фот должен или обеспечивать быстрое и лёгкое получение фотографий или вкупе с этип делать красивые снимки, похожие на окружающую действительность.
С окружающим миром фудж имеет мало общего, а вот получение фоток для экранного просмотра, печати небольшого формата при минимуме усилий - это да.

На 70-м хорошая оптика, особенно для режима ЕХэР из которого лучше не вылазить, и философия удовлетворения вкусов широких масс населения - нажал получил. Например автомат задирает исо до 800, а в сочитании со вспышкой вы видите на экранчике всю компанию, да ещё и на широком улге И зум всегда под рукой, и оптический на видео.

Для бытовых целей - лучшее соотношение цены-качества, после 80-го.

А если перейти виртуальную границу между бытовым фото и что бы глаз любовался - фудж сливает
Re[wild-wild east]:
Знаете, у меня когда-то был 810-й фудж, с которым лично у меня тоже не сложилось. Бывает...
Что касается 200-го - это не лейка и не пятачек, конечно, но он и стоит по-другому и габариты имеет не те...
Справедливости ради надо сказать, что цветопередача природных оттенков в хороших световых условиях у него на высоте, режим HR он очень хорошо отрабатывает. И у него очень приличный ДД - ни на одной фотографии он не выжег снег, и елки хоть и темные, но зеленые ( я о зимней съемке в горах). Может быть, для ночного клуба он и не айс, конечно... Но аппарат выбирается под задачи - прошу прощения за банальность.
А у 70-го ИМХО несколько хуже объектив, как мне показалось.
Re[musya]:
Война вкусов
Цветопередача, например, или нра или не нра. Мне не нра у панасоника и фуджа. Так же как и жепег и шумодав.
Мне кажется наиболее красиво и реально у кэнона.

Это не мешает панасоводам, фуджеводам и Доку Алексу вот уже несколько лет подряд топтать несчастный кэнон
Re[wild-wild east]:
Ну уж прям таки несчастный кенон :D
Чтобы нам с Вами быть такими несчастными, ага
Вы преувеличиваете, никто никого не топчет. А восприятие и неприятие действительно у каждого свое, это так. Для меня граница "глазу приятно" проходит где-то в районе 70-200 и 105 ВР никон, но это уже совсем другой вес/размеры/и главное - деньги. Поэтому давайте сравнивать сравнимое ( по стоимости в том числе). И если человеку понравилась цветопередача фуджа - может, не стоит его разубеждать? :? Пару лет назад на той же горе кенон ж-9 выдал мне черные елки, а панас - зеленые, хоть и темные, и что - поливать кенон по этому поводу? Для себя я сделала вывод, что кенон ( даже несмотря на панораму) - не мой вариант. НО! Я по ночным клубам не шастаю, а для кого-то это актуально.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Да :)
- цвета
- сильный шумодав делающий из лиц акварельные маски
- пористая структура фото, средненько смотрящаяся даже на 6мп
- тёмная оптика
- дохлый стабилизатор
- плохое видео и звук

Что Вам не сидится в своей теме о Кеноне, который "ум, честь и совесть нашей эпохи", а? :?:
Теперь по сути:
- в плане цвета самый дешевый фудж легко "делает" любой Кенон, это проверено, :D
- для печати А4 опять же легко выдает файл любой компакт от Фуджа, причем с хорошим или отличным ДД!
- стабилизаторы вполне!
Вот гляньте еще раз работу Фуджа S100fs (другого Фуджа не имею), а то до Вас медленно доходит... :(

Для разнообразия - вот вам портрЭт...

А вот Вам работа стабилизатора, на снимке все параметры написаны:

Впрочем, с Вами бесполезно спорить, я это знаю.

Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Ок)
Давайте так:
Фот должен или обеспечивать быстрое и лёгкое получение фотографий или вкупе с этип делать красивые снимки, похожие на окружающую действительность.
С окружающим миром фудж имеет мало общего, а вот получение фоток для экранного просмотра, печати небольшого формата при минимуме усилий - это да.

На 70-м хорошая оптика, особенно для режима ЕХэР из которого лучше не вылазить, и философия удовлетворения вкусов широких масс населения - нажал получил. Например автомат задирает исо до 800, а в сочитании со вспышкой вы видите на экранчике всю компанию, да ещё и на широком улге И зум всегда под рукой, и оптический на видео.

Для бытовых целей - лучшее соотношение цены-качества, после 80-го.

А если перейти виртуальную границу между бытовым фото и что бы глаз любовался - фудж сливает

Подробнее

Прочитал. Испытываю странные чувства.
С одной стороны, Вы правы: «…быстрое, легкое, похожие, удовлетворение вкусов, нажал-получил…»…
Вместе с этим: «перейти виртуальную …». А так не бывает. Работать надо с фотографией.
С другой, хотите: «лучшее соотношение цены-качества».
Так почему же F200 сливает (его мы кажется судим)?
Это мне напоминает начинающего зеркальщика желающего купить «ЗУУМ-ный, светлый, резкий и дешевый» объектив. Так тоже не бывает.
Если приложить Ваши суждения к S90-му, коим вы пользуетесь, так извините, если все эти критерии учитывать, - так точно сливает. Даже приняв за истину, что он и лучше картинку делает (не знаю, не фотографировал), но за его деньги можно зеркалку купить вместо пукалки. И «Перейти виртуальную границу между бытовым фото и что бы глаз любовался», и «слить» ею S90 даже на КИТ-е.
F200 – тоже пукалка. Только она не претендует на цену зеркалки.
Re[wild-wild east]:
Пусть Лео не сочтет за лесть, но не так давно именно он сказал кому-то, чтобы не выискивали в камере недостатки, а нашли хорошие фотографии в сети, ими сделанные, и пытались добиться максимально возможного качества от своего оборудования. И это очень верно и мудро на самом деле...
На соседнем форуме по беззеркалкам есть специфическая ветка по лейкам, застрельщики которой сами признали, что "далеки они от народа" ( самая цитируемая работа В.И., наверно :D), чет не замечено, чтобы они ходили к пенам и панасоникам с критикой. Тусуются в своей ветке, не задевают никого, спокойно все сосуществуют...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что Вам не сидится в своей теме о Кеноне, который "ум, честь и совесть нашей эпохи", а? :?:
Теперь по сути:
- в плане цвета самый дешевый фудж легко "делает" любой Кенон, это проверено, :D
- для печати А4 опять же легко выдает файл любой компакт от Фуджа, причем с хорошим или отличным ДД!
- стабилизаторы вполне!
Вот гляньте еще раз работу Фуджа S100fs (другого Фуджа не имею), а то до Вас медленно доходит... :(

Для разнообразия - вот вам портрЭт...

А вот Вам работа стабилизатора, на снимке все параметры написаны:

Впрочем, с Вами бесполезно спорить, я это знаю.

Подробнее

На что смотреть ? Вам кто-то сказал , что эти фото характеризуют фудж с лучшей стороны? Или частный случай со стабом? Который в принципе проигрывает стабу панаса и кэнона? И что вам не сидится в ветке про с100, когда тут говорят про ф200-70? И стаб ф70 совсем не айс - успел поюзать.

До вас вижу медленно доходит - эти превьюшки со средненьким портрЭтом макс. что вы получили мучая ваш фудж с вашим компом. Ну и флаг вам.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Война вкусов
Цветопередача, например, или нра или не нра. Мне не нра у панасоника и фуджа. Так же как и жепег и шумодав.
Мне кажется наиболее красиво и реально у кэнона.

Это не мешает панасоводам, фуджеводам и Доку Алексу вот уже несколько лет подряд топтать несчастный кэнон

Подробнее

Пусть люди рассудят, ИСО немного разные, но близко. Можно судить о Джепег. Фуджи первый

Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Прочитал. Испытываю странные чувства.
С одной стороны, Вы правы: «…быстрое, легкое, похожие, удовлетворение вкусов, нажал-получил…»…
Вместе с этим: «перейти виртуальную …». А так не бывает. Работать надо с фотографией.
С другой, хотите: «лучшее соотношение цены-качества».
Так почему же F200 сливает (его мы кажется судим)?
Это мне напоминает начинающего зеркальщика желающего купить «ЗУУМ-ный, светлый, резкий и дешевый» объектив. Так тоже не бывает.
Если приложить Ваши суждения к S90-му, коим вы пользуетесь, так извините, если все эти критерии учитывать, - так точно сливает. Даже приняв за истину, что он и лучше картинку делает (не знаю, не фотографировал), но за его деньги можно зеркалку купить вместо пукалки. И «Перейти виртуальную границу между бытовым фото и что бы глаз любовался», и «слить» ею S90 даже на КИТ-е.
F200 – тоже пукалка. Только она не претендует на цену зеркалки.

Подробнее

Ну если сказать что "виртуальная планка" фуджа лежит ниже кэнона, а кэнона ниже цз не со всяким китом, и что с90 стоит 450 баксов - на 100-150 дороже ф200?
Ни кто с90 с цз не ровнял. А если и ровнять - то с соней а100 и старым китом кэнона на низких исо и не на всех сюжетах.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Пусть люди рассудят, ИСО немного разные, но близко. Можно судить о Джепег. Фуджи первый

Подробнее

Алекс, за ваш редкий дар отрывать аашку на практически любой фот - уже легенды ходят
Вам поможет, если я такое-же ауно на фудж нарою?
Re[wild-wild east]:
Здесь говорят про Ф200, если уж на то пошло, про 70-й - это как бы оффтоп. И про кеноны не говорят совсем :?
Сходите на дпревьюшные форумы, почитайте. Мне вот ни разу ни на фуджи-ток, ни у никонистов не попался такой форумчанин, который бы пришел в ветку и сказал - все, чем вы снимаете - полная фигня, то ли дело наша косина/мамия/лейка/кенон/незнаю что. Его бы там не поняли просто! У нас это - обычное дело :( Почему :? :? :?
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Ну если сказать что "виртуальная планка" фуджа лежит ниже кэнона, а кэнона ниже цз не со всяким китом, и что с90 стоит 450 баксов - на 100-150 дороже ф200?
Ни кто с90 с цз не ровнял. А если и ровнять - то с соней а100 и старым китом кэнона на низких исо и не на всех сюжетах.

Подробнее

Что вы к сони привязались, пишите Никон Д80, Пентакс К10, Сони А100 - камера то по сути одна. Ещё можно Никон Д200 вспомнить.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya

На соседнем форуме по беззеркалкам есть специфическая ветка по лейкам, застрельщики которой сами признали, что "далеки они от народа" ( самая цитируемая работа В.И., наверно :D), чет не замечено, чтобы они ходили к пенам и панасоникам с критикой. Тусуются в своей ветке, не задевают никого, спокойно все сосуществуют...

Подробнее

Именно! :!:
Дело в том, что фотолюбителю нельзя все время находиться в поиске новой камеры, иначе снимать времени не будет.
А наш коллега wild-wild east за последние пару лет поменял такую массу аппаратуры, что у него просто не доходили руки до нормального освоения аппаратуры. :(
Понимаю, если бы за это время коллега прошел путь от ультракомпакта до полноформатной зеркалки или же цифрозадника... И выдал бы шедевры с них, недостижимые для нас, простых смертных-ЦМыльщиков.
Тут бы и крыть нечем - растет человек, мужает...
Но в реальности wild-wild east ходит кругами и так дальше документирования бытовухи и не продвинулся по сути.
Думаю, именно метания с техникой ему и мешают...
Поэтому совет всем: купил камеру - люби ее, осваивай, снимай, учись.
Иначе только и будет занятий, что менять одну камеру на другую и заниматься "ловлей блох" на снимках при 100% масштабировании... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.