Fujica GF670/Voigtlander Bessa III 667 - свежие данные

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujica GF670/Voigtlander Bessa III 667 - свежие данные
В British Journal of Photography (BJP) появилась заметка с цифрами про массо-габаритные характеристики этой камеры. Если внизу заметки кликнуть на ссылку на блог, то увидите несколько фотографий этой камеры

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=837566

Re[Юрий Трубников]:
а цена цена то? и есть мамия 7 ...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а цена цена то?

Разве можно даже предполагать, что в наше время цена на нее может быть гуманная? :(

Re[Andrey1960]:
да я уже думаю о бу, новую и падавно не надо, явно 1500евро и больше за новую...да и сможет ли она конкурировать с мамией? сомневаюсь
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
В British Journal of Photography (BJP) появилась заметка с цифрами про массо-габаритные характеристики этой камеры. Если внизу заметки кликнуть на ссылку на блог, то увидите несколько фотографий этой камеры

http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=837566

Подробнее

1) это старые картинки. на виде сверху заметно что у этого экземпляра объектив не параллелен корпусу

2) мне кажется или одного меня смущает что эта камера без курка взвода ???

прощщай 21й век, здравствуй москва-5, цэйсс иконта и стёртые пальцы.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

2) мне кажется или одного меня смущает что эта камера без курка взвода ???

прощщай 21й век, здравствуй москва-5, цэйсс иконта и стёртые пальцы.

Нет там курка... Всё респектабельно и неторопливо! Курок - это для всяких гламуных щелкунчиков, а это для солидных людей!
Re[Юрий Трубников]:
+1
Re[Юрий Трубников]:
В Японии предварительная цена выставлена в эквиваленте 2500 амбаксов. В принципе неплохо. Мне не понравилось, что сначала они обещали TTL, а по новым картинками видно, что экспонометр - отдельное окошко. Видимо, с механикой коромысла незаладилось. За 1500 я бы взял ее не раздумывая. Лет через десять они столько и будут стоить.
Re[Дибутил Фталат]:
Про цену видел тут.
Re[Дибутил Фталат]:
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:

от:Дибутил Фталат
Магазин :D

Подробнее

Верно написано: баян аккордеон :D
Re[Sheet Film Lover]:
"орган принял складчатости сильфонов" :):):)
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Мне не понравилось, что сначала они обещали TTL, а по новым картинками видно, что экспонометр - отдельное окошко. Видимо, с механикой коромысла незаладилось. .

А как можно на раскладушке с центральным затвором сделать ТТЛ-замер? Куда сенсор экспонометра впихивать??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А как можно на раскладушке с центральным затвором сделать ТТЛ-замер? Куда сенсор экспонометра впихивать??

В кадровое окно, сбоку (сверху, снизу), что-б он отраженный от пленки свет читал, например.
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
В кадровое окно, сбоку (сверху, снизу), что-б он отраженный от пленки свет читал, например.

А откуда свет поступит, если центральный затвор закрыт? А если открыт, то как защитить пленку от засветки?? Дополнительной шторкой/шибером??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А откуда свет поступит, если центральный затвор закрыт? А если открыт, то как защитить пленку от засветки?? Дополнительной шторкой/шибером??

Во время экспозиции и замерять... Как в мыльничках ;-)

Еще, пятничный вариант - меряем свет, отраженный лепестками затвора ;-) Сенсор живет прямо в оправе объектива...
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
Во время экспозиции и замерять... Как в мыльничках ;-).

Покажите мыльничку с ТЛ-замером! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

А чего они его на объектив не поставили, как в старых японских компактах. Фильтрами было бы гораздо удобнее пользоваться.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
А чего они его на объектив не поставили, как в старых японских компактах. Фильтрами было бы гораздо удобнее пользоваться.

Раскладушка же... Открываешь-закрываешь, шнурок от сенсора тянется/сжимается/трется - до обрыва недалеко :D
Re[Юрий Трубников]:
Шнурок все-равно есть - затвор же электронный ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.