Fuji XT-4/sonyA6600/Sony A7C для видео

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

И? А Земля вокруг Солнца вращается.

И... не надо вводить новичков в заблуждение, советуя камеры без стаба.

Цитата:

Тем кто видео снимает, а не как вы по телевизору смотрит.

То есть кроме перехода наличности сказать нечего? Видимо, других аргументов в пользу шумной микры, на которую не поставили стаб - не нашлось.

Цитата:

На будущее, займитесь изучением матчасти самостоятельно.

Простите, что не смог считать исковеркованное вами панасовское маркетинговое название технологии, которая у других без особого шума применяется уже давно.

Таки по шуму панасу GH5s удалось дотянуться до уровня соневских кропов с матрицами 5-ти летней давности исключительно из-за низкого разрешения и как следствие жирного пиксела, а не из-за каких-то волшебных технологий. Видимо, это максимум, что можно выжать из микры. Собственно 4к/60р, 10бит 422 тоже реализованы, потому как считываются пиксель-в-пиксель и пишутся без ресемплинга. Из-за чего и менее детализированные, чем в соньках, где происходит ресемплинг с 6к.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Вот интересно, допили в A7C мелочи, которые были в A7-3?
Как то мне было делать и я посмотрел такой вот обзор:
https://youtu.be/L2A9ReWCgVI

Но он идет час из которого интересной инфы примерно половина если не меньше.
В двух словах:
У обзорщика долгое время в пользовании есть A7-3+Tamron 24-70/2.8 - этого ему хватает для работы, примерно пол года назад (на момент выхода ролика) купил XT4+16mm/2.8. Итог - за счет сенсора качество картинки на Sony лучше, по удобству пользования (именно функционалом камеры, а не эргономика) XT4 лучше (возможно потому что XT4 свежий флагман, а сони все таки нет). Сама картинка на Sony понятней и более понятно как достичь нужного результата (кстати на этом форуме я уже встречал похожий опыт, когда люди возвращаются назад на сони раз за разом по этой причине). Ну и по мелочи, что у фуджи стаб лучше, работа с внешним монитором удобней и так далее. Однозначного ответа там нет, так как у каждой камеры есть свои нюансы.

Подробнее

Вы вечно приводите в качестве примеров каких то рукожопов. То этого вечно ноющего олегаса, то какого то мальчика-колокольчика, снимающего школоту и который, кстати, уже когда то делал "обзор", с каким то аналогичным себе "прфи", но как оказалось даже элементарные моменты не удосужился в мануале почитать, но выводы сделал, оправдывая свою тупость просто тем, что "ну я художник, а не технарь, мне не надло читать, я хочу взять и снимать". Есть же профессиональные фотографы / видеографы. Вот канал https://www.youtube.com/channel/UCxh-ftuQwVmH_wG3_cNfbrQ человек снимает на разные камеры и на фудж с сони и бм в том числе. Еще по фуджу хорошо снимают https://www.youtube.com/watch?v=Dd57bgyMDu0&ab_channel=GOX вот по фото хороший фотограф https://www.youtube.com/channel/UCJfs2UWI-7MazbTrRSbx7Sw смотрие портфолио этих "блохеров", среди оных 2/3 - рукожопы, зарабатывающие на хайповых темах, но в техническом плане это нули.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Простите, что не смог считать исковеркованное вами панасовское маркетинговое название технологии, которая у других без особого шума применяется уже давно.

Таки по шуму панасу GH5s удалось дотянуться до уровня соневских кропов с матрицами 5-ти летней давности исключительно из-за низкого разрешения и как следствие жирного пиксела, а не из-за каких-то волшебных технологий. Видимо, это максимум, что можно выжать из микры. Собственно 4к/60р, 10бит 422 тоже реализованы, потому как считываются пиксель-в-пиксель и пишутся без ресемплинга. Из-за чего и менее детализированные, чем в соньках, где происходит ресемплинг с 6к.

Подробнее

У фуджей тоже все ресемплиться с 6к, но считываение быстрее (меньше роллинг шаттер) , 1080р тоже идет с 3к, что дает заметно лучше результат в ФХД (у сони это чересстрочное считывание) битрейт выше в 4 раза, есть 60 к/с и сразу хороший цвет из камеры. Для видео это тем более важно, так как в рав эти все камеры видео не снимают и достать из пожатого исходника что то еще сложнее. А панас есть смысл брать только полнокадровый, но и цена там уже соответствующая и аф считай нет.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

У фуджей тоже все ресемплиться с 6к, но считываение быстрее (меньше роллинг шаттер) , 1080р тоже идет с 3к, что дает заметно лучше результат в ФХД (у сони это чересстрочное считывание) битрейт выше в 4 раза, есть 60 к/с и сразу хороший цвет из камеры. Для видео это тем более важно, так как в рав эти все камеры видео не снимают и достать из пожатого исходника что то еще сложнее.

Подробнее

Согласен, тетка зажралась. На кропах одна и та же матрица, одно и то же мыльное 1080 и одни и те же форматы 5 лет (разве что hlg добавили). Фудж дает ей люлей со всех сторон и правильно делает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Согласен, тетка зажралась. На кропах одна и та же матрица, одно и то же мыльное 1080 и одни и те же форматы 5 лет (разве что hlg добавили). Фудж дает ей люлей со всех сторон и правильно делает.

Зато по фф сони тройке все равно нет альтернатив пока. сапог дороже и 20 мп как то совсем уж впритык ИМХО для фф в 21м году. Не шибко универсально получается... хотелось бы хотя бы 30-34. Опьтка тоже весьма не дешевая и на сони ее просто больше, через костыли. По видео если нуженн именно фф (а он реально безальтернативен в условиях где нет возможности выставить свет и нужны высокие исо или очень широкие углы с бокешкой) то все равно выгоднее взять сони, чем Эр5, которая стоит как сф фудж и я бы взял таки фудж сотку, если бы стоял такой выбор однозначно, а вот а7м3 ИМХО все так же хорошо, дешево и универсально. Если не нужны цветокор, сведение и глубокий грейдинг - хватает и того, что в ней есть. Убогий фхд можно пережать с 4к, благо компы сейчас у всех мощные, а сд карты покупаются на развес и стоят не дорого.
Re[Saturnus]:
Цитата:

Вы вечно приводите в качестве примеров каких то рукожопов. То этого вечно ноющего олегаса, то какого то мальчика-колокольчика, снимающего школоту и который, кстати, уже когда то делал "обзор", с каким то аналогичным себе "прфи", но как оказалось даже элементарные моменты не удосужился в мануале почитать, но выводы сделал, оправдывая свою тупость просто тем, что "ну я художник, а не технарь, мне не надло читать, я хочу взять и снимать". Есть же профессиональные фотографы / видеографы. Вот канал https://www.youtube.com/channel/UCxh-ftuQwVmH_wG3_cNfbrQ человек снимает на разные камеры и на фудж с сони и бм в том числе. Еще по фуджу хорошо снимают https://www.youtube.com/watch?v=Dd57bgyMDu0&ab_channel=GOX вот по фото хороший фотограф https://www.youtube.com/channel/UCJfs2UWI-7MazbTrRSbx7Sw смотрие портфолио этих "блохеров", среди оных 2/3 - рукожопы, зарабатывающие на хайповых темах, но в техническом плане это нули.

Подробнее

Я думаю, что вы что-то перепутали - я вообще крайне редко скидываю здесь какие либо обзоры от блоггеров и олегас точно не из их числа (он вообще по-моему один такой в своем роде).
И я, кстати, тоже инструкции читаю крайне редко - мне проще усвоить какого нибудь pal2tech, так как он довольно доходчиво все рассказывает (справедливости ради хочу отметить, что мне вообще не сложно дался переход с олимпуса на фуджи).
Что на счёт фотодрона - человек поделился своим субъективным опытом (о чем говорит в самом начале) - имеет право, как и мы тут все :) Кто фильтрует информацию и умеет из нее вычленить нужное, тому не важно как она подана. Ну и соответственно наоборот, кто принимает все за чистую монету, тому и dpreview противопоказан).
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Я думаю, что вы что-то перепутали - я вообще крайне редко скидываю здесь какие либо обзоры от блоггеров и олегас точно не из их числа (он вообще по-моему один такой в своем роде).
И я, кстати, тоже инструкции читаю крайне редко - мне проще усвоить какого нибудь pal2tech, так как он довольно доходчиво все рассказывает (справедливости ради хочу отметить, что мне вообще не сложно дался переход с олимпуса на фуджи).
Что на счёт фотодрона - человек поделился своим субъективным опытом (о чем говорит в самом начале) - имеет право, как и мы тут все :) Кто фильтрует информацию и умеет из нее вычленить нужное, тому не важно как она подана. Ну и соответственно наоборот, кто принимает все за чистую монету, тому и dpreview противопоказан).

Подробнее

ничего против мнения не имею, но примеры этих граждан, на фоне других выглядят крайне убого и все выводы, что можно сделать по этим примерам - они тупо не шарят о чем говорят. какой тогда смысл в таком мнении? стоит вбить в гугл запрос "fuji (t3, t4, h1) cinematic что бы убедиться в том, что этот мальчик, как и унылых олег - вещают обычно чушь, только олег во всем говняет сони, а мальчик не умеет снимать на фудж и видео в целом, выкладывая какую то мыльную кашу там, где у нормального видака было бы резко и без шума. Имеет значение мнение технарей и тех кто шарит, если речь о ттх , вот как тут, например https://www.ixbt.com/dv/fujifilm-xt-3-cinema-review.html
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
И... не надо вводить новичков в заблуждение, советуя камеры без стаба.

Сам придумал, сам оспорил.

Еще раз (последний): камера Panasonic GH5S сделана преимущественно для видео, по этому ТСу я советую именно эту камеру, основываясь на его потребностях, обозначенных в первом посте.
Камера обладает рядом уникальных функций, например неограниченный по времени 4К60.
И да, эта камера без стаба, как и большинство профессиональных кинокамер, т.к. ни один стаб на матрице не даст достаточной для качественной картинки стабилизации.

Кстати

Цитата:
Система кроп Sony (6300, 6400 + 16-50, 18-135, 16/1,4, 35/1,8), используется для видео

Как там со стабом все в порядке? Или только другим советуешь лишь бы ляпнуть?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

И я, кстати, тоже инструкции читаю крайне редко

Простите, но хвалиться тут явно нечем. С большой вероятностью вы просто не владеете полностью функционалом своей камеры. Уж как минимум её пролистать на предмет настроек или функций, не очевидных с первого взгляда точно стоит.

Цитата:

мне проще усвоить какого нибудь pal2tech, так как он довольно доходчиво все рассказывает

Логики "так проще разобраться" или "разобраться не читая инструкции" не понимаю. Это у всех вселенская лень или принцип такой? Вы же в 10 раз больше времени потратите, разбираясь со всем сами и то кучу функций (наверняка конкретно вам нужных) так и не узнаете.

Цитата:

Что на счёт фотодрона - человек поделился своим субъективным опытом (о чем говорит в самом начале) - имеет право, как и мы тут все :)

Начал слушать по фану, параллельно работая. За первые минут 20 он выбесил настолько, что не сдержался и решил отписаться. Сначала у него понты, что не читает инструкции, а через минуту жалуется, что означает пункт Eye start AF. Даже в целом ютубе он не нашел, что это такое и в итоге забил, сказав какие Сони идиоты. А может он идиот? По мне странно купить хоть игрушку хоть инструмент за 2-3к баксов и не дать труд себе труд ознакомиться с функционалом. Рассказывает с тупым юморком, что на коммерческой съемке тупит по полчаса и не знает, как найти нужный пункт меню. Насколько бы сложным и непонятным меню не было, если ты камеру купил для работу - будь добр разобраться и запомнить, чтобы на съемке (где за твое время платят) не сидеть и не тупит в меню, как олень. По мне это дичайший непрофессионализм и раздолбайство. Или "хвалится" тем, что про компенсацию гаммы на дисплее камеры он узнал только через 1.5 года... Разумеется, он наверянка не настраивал под себя и кнопки, меню Fn и прочее, благодаря чему все нужные настройки в быстром доступе. Сокращения на в меню ему непонятны. Так выбери английское меню, клоун, нет там сокращений. Или и это не нашел? Да уж... ошибка сони, видимо, в том, что она считает свою ЦА несколько умнее, чем она есть по факту...
P.S. Про то, что он там нес про фудж с нерезкостью на ИСО800 прочую ересь я уж вообще молчу. Видимо, про то, что в ютубчике услышал "простым языком", то и знает. А в остальное вникать лень.
Re[limboos]:
Цитата:

GH5S сделана преимущественно для видео, по этому ТСу я советую именно эту камеру, основываясь на его потребностях

ну-ну, тс спрашивал про камеру со стабилизацией.
советчик, мля.

Цитата:

Как там со стабом все в порядке?

А я утверждал, что моя техника всем устраивает? Или советовал её ТС?

Цитата:

Или только другим советуешь лишь бы ляпнуть?

Лишь бы ляпнуть - это про тебя, как ты это сделал про GH5s.
Ибо в озвученный тс кейс "компактная камера со стабилизацией и универсальным объективом не дороже 200к" она не вписывается.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
стоит вбить в гугл запрос "fuji (t3, t4, h1) cinematic что бы убедиться в том

Классическая ошибка далеких от видео людей смотреть всякие "синематик" которые с реальной съемкой в 99% не имеют ничего общего
Re[limboos]:
Цитата:
Как там со стабом все в порядке? Или только другим советуешь лишь бы ляпнуть?

Сравнивать любительскую фотомыльницу с профессиональной кинокамерой это еще додуматься надо. Эти устройства из разных вселенных и даже в одном предложении упоминаться не могут.
Re[Saturnus]:
Цитата:

У фуджей тоже все ресемплиться с 6к, но считываение быстрее (меньше роллинг шаттер) , 1080р тоже идет с 3к, что дает заметно лучше результат в ФХД (у сони это чересстрочное считывание) битрейт выше в 4 раза, есть 60 к/с и сразу хороший цвет из камеры. Для видео это тем более важно, так как в рав эти все камеры видео не снимают и достать из пожатого исходника что то еще сложнее. А панас есть смысл брать только полнокадровый, но и цена там уже соответствующая и аф считай нет.

Подробнее

Никакого ресемплинга нет ни у соней ни у фуджей и проверяется это очень легко Это все миф и не более.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Простите, но хвалиться тут явно нечем. С большой вероятностью вы просто не владеете полностью функционалом своей камеры. Уж как минимум её пролистать на предмет настроек или функций, не очевидных с первого взгляда точно стоит.

Подробнее

Цитата:

Логики "так проще разобраться" или "разобраться не читая инструкции" не понимаю. Это у всех вселенская лень или принцип такой? Вы же в 10 раз больше времени потратите, разбираясь со всем сами и то кучу функций (наверняка конкретно вам нужных) так и не узнаете.

Подробнее

Конечно, когда только купил камеру - я полистал инструкцию, чтобы найти все мне знакомые мне функции. У фуджифильма довольно все интуитивно и настроить следящий АФ, качество изображения, экспозамер, быстрое меню или стабилизацию мне не составило никакого труда. О специфичных функциях, как Back-button-focus, внутрекамерный HDR в RAW или режим DR-P - о них сначала надо узнать, потом понять зачем это и это гораздо проще посмотреть на ютьюбе (тот же pal2tech очень хорошо рассказывает/показывает), чем сначала искать в инструкции, а потом понимать, что они там пишут. А так как у меня запросы не наполеоновские (в отличии от большей части здешней публики), то и инструкция у меня открывалась раза три, когда я купил XT30, а когда я купил XS10, то может быть один раз открыл. Хвастаться нечем, наверное, но мне и все равно совсем)))

Цитата:
Начал слушать по фану, параллельно работая. За первые минут 20 он выбесил настолько

Понимаю, он вообще то ничего и не скрывает))))
Re[UFO76]:
Цитата:
от: UFO76
Никакого ресемплинга нет ни у соней ни у фуджей и проверяется это очень легко Это все миф и не более.

еще одни мамкин "профессионал" ртом, без единой работы в профиле.
хватит нести бред. есть офф сайт и есть сравнения с аналогами, где детализация гораздо ниже, потому что снимается все пиксель в пиксель, а есть примеры совсем плохой детализации, где снимается чересстрочно.
Re[UFO76]:
Цитата:
Классическая ошибка далеких от видео людей смотреть всякие "синематик" которые с реальной съемкой в 99% не имеют ничего общего

классическая ошибка ботанов- гуманитариев и тех, кто не понимает о чем речь, никогда не был на съёмочной площадке, не читал мануал, не вникал в то, как это работает и не держал камер в руках - раздавать советы.
Re[UFO76]:
Цитата:
Сравнивать любительскую фотомыльницу с профессиональной кинокамерой это еще додуматься надо. Эти устройства из разных вселенных и даже в одном предложении упоминаться не могут.

еще раз, для всяких киноделов и теоретегов показываю сравнение с кино камерой АРРИ

https://www.ixbt.com/dv/fujifilm-xt-3-cinema-review.html

Разница между бзк и АРРИ в данном случае проф кодеки, возможность кино камер писать в рав, заточка кино камеры под большой стаф с фокус пуллерами, кранами, ронинами, все модульное и тд, что применяется в продакшене. По картинке такие камеры легко сводятся (еще бы, в про резе они не сводились) но в целом разницы на уровне железа там минимум и никаких волшебных нано технологий в кино камере нет, за исключениме глобального затвора в некоторых , но то другое и не везде применяется. Мало того, много кино камер это супер 35, даже не фф, так что какой нить последний сапог, имеет матрицу гораздо крупнее, но сводить все это при наличии сотен дублей из разных локаций с разной оптикой и разными условиями - не реально сложно. Именно этим и отличается кино камера, от БЗК. На БЗК вполне себе можно снять кино, просто при наличии огромных трат на свет, стаф, декорации и прочее, стоимость аренды АРРИ вместе с техником - это копейки. Ну и понятно что все проф системы и люди, которые с ними работают изначально заточены под материал с кино камер, а не с бзк, но что то небольшое, из пары дублей, какую то рекламу или клип - запрост оможно снять абсолютно так же и на БЗК, получив аналогичное качество. https://www.youtube.com/watch?v=jlktANqU06k&ab_channel=FUJIFILMglobal
Re[Saturnus]:

Цитата:

хватит нести бред. есть офф сайт и есть сравнения с аналогами, где детализация гораздо ниже, потому что снимается все пиксель в пиксель, а есть примеры совсем плохой детализации, где снимается чересстрочно.

Подробнее

На всех камерах снимается через строчно 8.29мп с разной площади мтарицы, кроме тех камер где эти 8.29мп берутся кропом с центра. Ты не в теме, downscale используется только на кинокамерах высшего ценового уровня.
Разрешение картинки в видео при этом конечно же разное на разных камерах, оно не от того зависит.
Берешь фотографию 20мп расайзишь до 4к и затем сравниваешь со стопом всех эти фуджи сони где якобы есть этот ресайз с 6к и потом поймешь какой бред это ресайз,там нет ресайза.

Re[Saturnus]:
Цитата:

классическая ошибка ботанов- гуманитариев и тех, кто не понимает о чем речь, никогда не был на съёмочной площадке, не читал мануал, не вникал в то, как это работает и не держал камер в руках - раздавать советы.

Подробнее

Вот именно, возникает закономерный вопрос - зачем ты раздаешь советы? Ты всегда из себя строишь такого мега эксперта в видео, но я не ошибусь елси скажу что ты простотеоретик и все твои познания заканчиваются на просмотре блогеров - лохов, таких же ботов, вот что ты можешь рассказать чего не знает, или не узнает такой же бот теоретик после просмотра пару-тройки видео этих блогеров? Аж ничего, потому что у тебя уровень знаний аналогичен и основан на той же теории, я хоть и не эксперт, так уврекаюсь, но практик и немного знаком с темой вопроса и это этого уже достаточно чтобы увидеть твой уровень.
Re[Saturnus]:
Цитата:
еще раз, для всяких киноделов и теоретегов показываю сравнение с кино камерой АРРИ

Знаешь анекдот, про надпись на сарае а там дрова. Вот так и здесь написать можно все что угодно, клавиатура все стерпит. Есть блогеры у которых и смартфоны снимают почти на уровне кинокамер, да че там говорить есть даже где превосходят, вот как у этого пухлого
https://www.youtube.com/watch?v=E8r0TB6Vtyk
Лохи все схавают.

Цитата:

Разница между бзк и АРРИ но в целом разницы на уровне железа там минимум и никаких волшебных нано технологий в кино камере нет

Да неужели, не беря в расчет ущербную дебайеризацию всех БЗК, у той же арри например широта ДД одинакова во всем диапазоне ISO, чего нет даже на других дорогих кинокамерах, не говоря уже про любительскую технику.

Цитата:

На БЗК вполне себе можно снять кино,

Нет конечно. не более чем на смартфон, а ну да малая грип выраженей, чуть лучше чем на смартфон будет поэтмоу в тех сценах где она требуется.

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=jlktANqU06k&ab_channel=FUJIFILMglobal

Хватит этот уже заезженный ролик всем показывать, при полностью киношном освещении, киношном интеррьере, большом бюджете, так оно будет выглядеть и снятое на телефон если будет стоять цель снять его у большой компании.
реальность она другая, такая
https://www.youtube.com/watch?v=26Ce3bAeTzM

такая
https://www.youtube.com/watch?v=m4AvlmvKf6I

или такая
https://www.youtube.com/watch?v=rgFVuIyjULY
Все подряд брал, там еще и намного хуже валом, весь ютуб завален таким низкокачесвтенным хламом.

OK, скажешь это репортаж, что малообщего имеет с синематиками, которые по сути являются постановочной съемкой. Да не вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=7dfVMhFbhHc
Вот она реальность.

классический синематик
https://www.youtube.com/watch?v=VdHn-J0lqn0
И везде вот эти абсолютно конченые цвета

Ладно супер пупер про, внешний рекордер даже применил
https://www.youtube.com/watch?v=m3TfdfCHrEk
Без комментариев, ксати везде вот эта фуджиевская картинка угадывается.
Да, они наверняка все также смотрели тот рекламынй заезженный ролик фуджи. Ну так уж вышло, пусть извиняют их немного нае..ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.