Fuji XT-4/sonyA6600/Sony A7C для видео
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji XT-4/sonyA6600/Sony A7C для видео
Всем привет, помогите выбрать первую серьезную камеру для видео, недавно продал 650д, а вообще снимаю на айфон. Нужна качественная, сочная картинка для съемки клипов, рекламы. Соотвественна нужна стабилизация, при этом чтобы все это было легко и компактно, с одним хорошим универсальным объективом, тк килограммы техники на своей спине не готов таскать. Бюджет где-то до 200к с объективом. Уже две недели смотрю обзоры. В начале глаз упал на А7С, но из минусов, то что он не снимает 4к в 60фпс, а я люблю замедлять. У а6600 такой же минус, но она дешевле. Потом наткнулся на ХТ-4, по всем параметрам крутая камера, уже вроде как определился, но тут начал выбирать объектив и оказалось, что универсальные все не очень. Китовый 18-55 f2.8-4, не особо баке делает, зато компактный. 18-55 f2.8, тяжеловат, достаточно дорогой, и он как и китовый при зуме скачет с экспозицией. Есть еще сигма 18-35 c переходником, она вроде по картинке крутая, но это огромная тяжелая труба
Re[Tsaga]:
За такие деньги брать крутую камеру и снимать на китовый обьектив... Он же явно не раскроет ее потенциал
Может dji pocket взять за 30000
Может dji pocket взять за 30000
Re[Tsaga]:
от: Tsaga
тк килограммы техники на своей спине не готов таскать. Бюджет где-то до 200к с объективом.
Клетка, микрофон, монитор, повербанк. И без гимбла это все равно будет детский сад, ибо родной стаб хорош только на микре.
Re[Tsaga]:
А почему 16-55/2.8 c постоянной диафрагмой скачет по экспозиции при зуммировании?
Re[Полесов]:
от: Полесов
А почему 16-55/2.8 c постоянной диафрагмой скачет по экспозиции при зуммировании?
T-стопы разные на разных фокусных.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
T-стопы разные на разных фокусных.
Тогда задача не имеет решения...
Re[Полесов]:
Матричный (интеллектуальный по полю или как его сейчас называют) замер -вещь в себе.
Re[Полесов]:
Тогда задача не имеет решения...
Имеет конечно, на фудж есть взрослые теле объективы, например такой https://fujifilm-x.com/en-us/products/lenses/mkx18-55mmt29/ но цена в $4,3к автору не понравится думаю.
Re[Tsaga]:
Все светлые и серьезные обьективы - это "большие и тяжелые трубы". Вы определитесь, если вам картинку крутую - то стекло не может быть маленьким и дешевым , тем более если речь о кино оптике. Если нужно круто и не тяжело - смотрите на фиксы. Фиксы делают и крутую картинку и относительно мелкие и не тяжерлые. Те же 16/1.4 , 35/1.4 , 56/1.2, 60/2.4 (не дорогой) 80/2.8 (есть еще и стаб солидный) 90/2 или по проще 23/2 - 35/2 - 50/2 или еще проще - что то из автофокусных Вилтроксы, ну или любая мануальщина через костыль. Родной оптики у фуджа много, выбрать есть из чего точно.
Re[Tsaga]:
Нужна качественная, сочная картинка для съемки клипов, рекламы. Соотвественна нужна стабилизация, при этом чтобы все это было легко и компактно, с одним хорошим универсальным объективом
клипы и рекламу - не снимают с "одним универсальным объективом".
И стабилизация нужна - внешняя.
Re[glass]:
от: glass
И стабилизация нужна - внешняя.
И свет...
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
И свет...
это само собой, но это уже смотря что и где он собирается снимать.
Может, там студия подразумевается.
Re[glass]:
от: glass
Золотые слова)
Re[Tsaga]:
от:Tsaga
Всем привет, помогите выбрать первую серьезную камеру для видео, недавно продал 650д, а вообще снимаю на айфон. Нужна качественная, сочная картинка для съемки клипов, рекламы. Соотвественна нужна стабилизация, при этом чтобы все это было легко и компактно, с одним хорошим универсальным объективом, тк килограммы техники на своей спине не готов таскать.Подробнее
Если собираетесь снимать для коммерции, то технику следует выбирать из задач и требований. Окажется, что она объемная и тяжелая - таки-да, таскать. Я так понимаю, свет для съемки "рекламы и клипов" вы тоже не собираетесь таскать, а снимать как есть, потому как это легко и удобно? Штативы, моноподы, гимбалы - это все тоже не нужно, потому что у вас будет камерный стаб? Так-то серьзная коммерческая съемка это "чуточку" больше, чем выбрать камеру с хорошим стабом и одним универсальным стеклом.
18-55 f2.8, тяжеловат, достаточно дорогой
А как вы хотели? Универсальный светосильный объектив вроде этого в любом случае будет большой, тяжелый и дорогой.
Вы там определитесь. Если покупаете технику для работы, то забудьте про легкость, компактность и удобство. Камера с оптикой вообще даже не самое тяжелое, что придется таскать на площадку.
Ближе к делу могу обрисовать по сони. 4к/60фпс в этом бюджете с Сони нет. Замедлять можно будет только FHD. Если это вас устраивает, то на кропе УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант - это 6600 + родной 16-55/2.8 или тамрон 17-70/2,8 вместо него. Вариант более качественный, тоже вписывающийся в бюджет, но менее удобный - это набор фиксов от сигмы 16/1,4, 30/1,4, 56/1,4.
На ФФ в бюджете есть две тушки - А7С и А7-3, первая более легкая, но более кривая по удобству работы и управлению, вторая побольше, но больше подходящая для работы. Стоят одинаково.
Наиболее адекватный универсальный объектив - это тамрон 28-75/2,8. Есть еще родные 24-70/4, 24-105, 24-240 - но темные и более мыльные. Из фиксов в бюджет можно купить только два - 28мм и 85мм. Или один хороший полтинник.
По кэнон в этом бюджете ничего адекватного для видео не возьмете.
ПО другими системам лучше подскажут владельцы. По фуджу и микре точно есть варианты.
Re[Tsaga]:
Стабилизация для видео вам нужна внешняя. Матричной будет недостаточно. Сочная/блеклая картинка получается пресетами из камеры или на постобработке.
Все это актуально если вы конечно хотите получить качественное видео.
В 4к60, насколько помню, пишет только фуджи xt3-4 и панас GH5 и GH5s естественно.
Если интересует только видео, то я бы на панас смотрел. Причем второй, он без стаба, но с двойным исо, что позволит снимать с меньшими шумами при недостатке света.
Все это актуально если вы конечно хотите получить качественное видео.
В 4к60, насколько помню, пишет только фуджи xt3-4 и панас GH5 и GH5s естественно.
Если интересует только видео, то я бы на панас смотрел. Причем второй, он без стаба, но с двойным исо, что позволит снимать с меньшими шумами при недостатке света.
Re[limboos]:
от: limboos
Стабилизация для видео вам нужна внешняя. Матричной будет недостаточно.
Так внешней тоже не всегда достаточно. Она обычно по трем осям (только углы), а линейные перемещения не компенсирует.
Если интересует только видео, то я бы на панас смотрел. Причем второй, он без стаба
Так стабилизация - главная фишка панаса, кому он без нее нужен? )
, но с двойным исо
Простите, с чем????
Я-то в курсе, что на их новой матрице пиксель-в-пиксель по размеру видео, шумов действительно немного (примерно как на кропе), но что такое двойное исо?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
но что такое двойное исо?
Повышение напряжения выходного каскада при выставлении высокого ISO. В результате на 800 ДД и шумы считывания такие же как на 100. Сейчас реализовано в каждой второй камере выше среднего уровня.
Re[MaMoHTuK]:
Так внешней тоже не всегда достаточно
И? А Земля вокруг Солнца вращается.
Так стабилизация - главная фишка панаса, кому он без нее нужен? )
Тем кто видео снимает, а не как вы по телевизору смотрит.
но что такое двойное исо?
https://na.panasonic.com/us/audio-video-solutions/broadcast-cinema-pro-video/dual-native-iso-camera-technology-cinematic-low-light-video-production
На будущее, займитесь изучением матчасти самостоятельно. Особенно это важно сделать перед тем, как давать какие-то советы в разделе "Помогите выбрать".
Re[limboos]:
Максим правильно подметил - такая функция сейчас много где. Не знаю есть ли она у Nikon (вам по любому виднее), но на фуджи, к примеру, это Dual Gain Iso называется.
Кстати вот пару слов какую камеру выбирают видеограф Сабатовский:
https://www.youtube.com/watch?v=bv7Uy9OdweU
Там как раз есть пару слов о двойном iso Панаса и, что, к их огромному сожалению, это не панацея.
от:MaMoHTuK
На ФФ в бюджете есть две тушки - А7С и А7-3, первая более легкая, но более кривая по удобству работы и управлению, вторая побольше, но больше подходящая для работы. Стоят одинаково.
Наиболее адекватный универсальный объектив - это тамрон 28-75/2,8. Есть еще родные 24-70/4, 24-105, 24-240 - но темные и более мыльные. Из фиксов в бюджет можно купить только два - 28мм и 85мм. Или один хороший полтинник.Подробнее
Вот интересно, допили в A7C мелочи, которые были в A7-3?
Как то мне было делать и я посмотрел такой вот обзор:
https://youtu.be/L2A9ReWCgVI
Но он идет час из которого интересной инфы примерно половина если не меньше.
В двух словах:
У обзорщика долгое время в пользовании есть A7-3+Tamron 24-70/2.8 - этого ему хватает для работы, примерно пол года назад (на момент выхода ролика) купил XT4+16mm/2.8. Итог - за счет сенсора качество картинки на Sony лучше, по удобству пользования (именно функционалом камеры, а не эргономика) XT4 лучше (возможно потому что XT4 свежий флагман, а сони все таки нет). Сама картинка на Sony понятней и более понятно как достичь нужного результата (кстати на этом форуме я уже встречал похожий опыт, когда люди возвращаются назад на сони раз за разом по этой причине). Ну и по мелочи, что у фуджи стаб лучше, работа с внешним монитором удобней и так далее. Однозначного ответа там нет, так как у каждой камеры есть свои нюансы.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Повышение напряжения выходного каскада при выставлении высокого ISO. В результате на 800 ДД и шумы считывания такие же как на 100. Сейчас реализовано в каждой второй камере выше среднего уровня.
Ок, теперь понял о чем речь. Оно ж действительно немало у ого реализовано, странно, что панасом преподносится как иннновация.