FUJI x100vi / X-E5 или SONY A7CII
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
RE[Хайзенберг]:
Сониводов вообще не слушайте, это натуральная секта обманутых вкладчиков.
RE[Fructis]:
"межлинзовый затвор" впервые вижу чтоб так обзывали центральный затвор)
RE[Хайзенберг]:
Для души и уличной съемки, из предложенных только FUJI x100vi, если оптический видоискатель и центральный затвор не нужны можно Х-Е5 посмотреть с "блинчиком".
Но Ricoh GR (2,3,4) именно для стрита и "записной книжки" будет более предпочтительней из за более мелкого размера и снепфокуса.
Но Ricoh GR (2,3,4) именно для стрита и "записной книжки" будет более предпочтительней из за более мелкого размера и снепфокуса.
RE[Tilzit]:
от: Tilzit
"межлинзовый затвор" впервые вижу чтоб так обзывали центральный затвор)
https://meganorm.ru/Data2/1/4294834/4294834448.pdf
RE[Fructis]:
от:Fructis
https://meganorm.ru/Data2/1/4294834/4294834448.pdfПодробнее
П.18 именно этот затвор в серии x100
RE[Хайзенберг]:
Пара мыслей:
1. Для съемки подобной статики размер матрицы не имеет решающего значения, ибо выдержка фактически не ограничена (может быть и длинной). Вы можете качественно и без артефактов ИИ снимать ночью и вашим Самсунгом, если скачаете родное приложение Expert RAW и будете снимать в DNG. В принципе, можно и в стандартном приложении руками выставить ИСО поменьше и выдержку подлиннее. Но если jpg - принцпиально выставить разрешение 50Мпкс, ибо в 12Мпкс слишком жирные ореолы от камерной обработки. А вот в 50Мкс они картинку уже не поганят. 200Мпкс ночью никаких бонусов не дадут.
2. Снимать на одном фокусном - по мне очень ограничивает, ибо выбранный сюжет и крупность вам навязывает точку съемки. То есть хочешь снять крупно - подходи и снимай сблизи с выраженной перспективой, хочешь мелко - отходи назад. А если я хочу издалека, но крупно? Когда в руках зум или хотя бы 2-3 варианта разных фокусных, то есть хотя бы свобода маневра для того, чтобы построить кадр наиболее выигрышно, а не просто снимать "откуда дают". Поэтому по мне фуджик с прибитым объективом (причем еще не так, чтобы светосильным) - странный выбор.
Поэтому я бы брал камеру со сменной оптикой, основным взял бы 35мм (в экв.) а вторым (на покрупнее) - полтинник или 85-ку. А для широкого угла (когда 35мм - много) использовал бы смартфон.
1. Для съемки подобной статики размер матрицы не имеет решающего значения, ибо выдержка фактически не ограничена (может быть и длинной). Вы можете качественно и без артефактов ИИ снимать ночью и вашим Самсунгом, если скачаете родное приложение Expert RAW и будете снимать в DNG. В принципе, можно и в стандартном приложении руками выставить ИСО поменьше и выдержку подлиннее. Но если jpg - принцпиально выставить разрешение 50Мпкс, ибо в 12Мпкс слишком жирные ореолы от камерной обработки. А вот в 50Мкс они картинку уже не поганят. 200Мпкс ночью никаких бонусов не дадут.
2. Снимать на одном фокусном - по мне очень ограничивает, ибо выбранный сюжет и крупность вам навязывает точку съемки. То есть хочешь снять крупно - подходи и снимай сблизи с выраженной перспективой, хочешь мелко - отходи назад. А если я хочу издалека, но крупно? Когда в руках зум или хотя бы 2-3 варианта разных фокусных, то есть хотя бы свобода маневра для того, чтобы построить кадр наиболее выигрышно, а не просто снимать "откуда дают". Поэтому по мне фуджик с прибитым объективом (причем еще не так, чтобы светосильным) - странный выбор.
Поэтому я бы брал камеру со сменной оптикой, основным взял бы 35мм (в экв.) а вторым (на покрупнее) - полтинник или 85-ку. А для широкого угла (когда 35мм - много) использовал бы смартфон.
RE[Юрик]:
от: Юрик
У Фуджи дизайн, некая внешняя эстетика, фотоаппарат выглядит, как красивый аксессуар, девочкам и хипстерам нравится, и мне тоже. У Никона есть такой фотоаппарат, к тому же полный кадр.
А по мне никакая это не эстетика, ибо с современной одеждой / аксессуарами дизайн из середины прошлого века ни разу не сочетается и выглядит анахронично.
RE[MaMoHTeHoK]:
от: MaMoHTeHoK
выглядит анахронично.
Архаично. Не употребляйте слов, значения которых не знаете, чтобы показаться поумнее, придать своим словам вес.
При чём тут одежда? Может и улицы снести и застроить сараями, чтобы кому то та было комфортнее, удобнее?
RE[Холивар]:
от: Холивар
Архаично. Не употребляйте слов, значения которых не знаете, чтобы показаться поумнее, придать своим словам вес.
Я ЗНАЮ значения слов, которые употребляю и использую их по назначению. Именно "анахронично". То есть выдернуто из другого времени. А не "архаично".
Если проблемы с пониманием написанного или не знаете значение какого-то термина - гугл в помощь.
RE[MaMoHTeHoK]:
от: MaMoHTeHoK
Я ЗНАЮ значения слов, которые употребляю и использую их по назначению. Именно "анахронично". То есть выдернуто из другого времени. А не "архаично".
Мдя. Она не "выдернута из другого времени" а в 2025 году выпущена.
Разницу улавливаете? Архоичный дизаин тогда уж. А не анахроничный
По поводу гугла. Ну если вы просите позориться дальше, то пожалуйста!

RE[Холивар]:
Мдя. Она не "выдернута из другого времени" а в 2025 году выпущена.
И что? Гусарский ментик 18-го века тоже может быть пошит в 2025-м году, однако восприниматься в современном костюме он будет именно "выдернутым из другого времени".
Разницу улавливаете? Архоичный дизаин тогда уж. А не анахроничный
Я разницу прекрасно знаю и имел ввиду именно то, что написал. Когда вопрос не в том, что вещь устаревшая, а в том, что она не сочетается по стилю, потому как из другой эпохи - это именно "анахронизм". Если бы ретро-дизайн поддерживался бы, например, платьем и сумочкой владелицы - вопросов бы не было. Потому что не было бы и анахронизма в образе. Хотя архаизм бы был.
Читайте внимательнее и пытайтесь хотя бы чуточку думать, чтобы не сесть в очередной раз в лужу.
RE[Fructis]:
от:Fructis
https://meganorm.ru/Data2/1/4294834/4294834448.pdfПодробнее
Спасибо за ценную ссылку!
RE[Хайзенберг]:
от: Хайзенберг
Прошу помочь с выбором камеры
Тем временем топикстартер забыл о существовании не только фотокамер, но и форума.