Просмотрел советы в теме. Не со всеми могу согласиться.
Судя по примерам фото, ни полный кадр, ни фикс f1,4 тут не нужны. Это было бы актуально, если снимать ночную живность или динамику. А здесь нужны возможно штатив, возможно иногда вспышка и удобоваримые для такой съёмки ISO. Опыт и прямые руки тут нужны в первую очередь (!). Даже приведённые примеры с телефона могут быть гораздо лучше, если снимать на телефон не в JPEG формате, а в RAW и затем обрабатывать снимки на компе в RAW конвертере. Как это делают с файлами c "взрослых" фотокамер. При съёмке чуть-чуть недосвечивать, чтобы не было сильно выбитых в бело светов, а потом на постбработке вытягивать до нормы и немного снижать контраст, чтобы не было такой глухой черноты. Возможно, чуть прибить шумы. Штатив может быть небольшой настольной лапкой-треногой, которую можно пристроить на перила, лавки, столы и т.п. Если купить держатель для смартфона (например
https://www.youtube.com/watch?v=iLNXliI0dAI ), то можно значительно улучшить качество фото уже сейчас с телефона. Такой штатив с держателем позволит использовать мультиэкспозицию, которая даст прирост качества на фото. У меня 2 разных подобных штативчика: один я ставлю на столы дома и в кафе, другой – в лужи на улице ) Если снимаете на улице, то светящиеся вывески и и билборды будут пересвечены. Как вариант, со штатива снимать кадр дважды. Один раз с нормальной экспозицией, второй раз на 2-2,5 ступени темнее, чтобы вывески нормально проработать. А потом склеивать кадры на компе при постобработке.
Будьте осторожны при съёмке в клубах, где есть свет с лазерными лучами. Такой лазер если попадёт – может повредить матрицу фотокамеры. Лучшая камера для клуба и тусовок – та, с которой сможете проворно двигаться в толпе и менять точку съёмки. Как ни странно, при съёмке мелкой предметки тоже.
В заключение подчеркну, что опыт в таких съёмках важнее какой-то суперкамеры. Не люблю снимать именно ночью, когда небо глухое и чёрное, но в сумерки и в начале ночи просто обожаю. И делать это можно вполне обычными камерами, которые тут не рассматриваются даже.
Пример на Sony RX100II (вспышка в лоб, оранжевый фильтр на вспышке, на объективе светофильтр Tiffen Pro-Mist 1/8, который не столько ради ореолов вокруг лампочек служит, сколько чтобы сбить излишний микроконтраст, "колючесть" изображения, которая характерна для телефонов и камер с маленькими сенсорами). По времени это полдевятого вечера, ещё относительно светло.
Пример на киноплёнку Kodak 500 ISO, снятый мыльницей с Авито по цене шести плёнок (но там больше таких нет, увы). Камера стоит на столе.
PS. Из фуджей нравится только пара старых добрых плёночных камер: Fuji Klasse (aka Rollei AFM 35) и Fuji TX-1 (aka Xpan), но это моё субъективное.