FUJI x100vi / X-E5 или SONY A7CII

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

• 18.3mm F2.8 lens (28mm equiv)

Странная постановка вопроса. Читайте Обзор

Снимки с этой камеры регулярно выкладывают RUIvan и serg_ufa

Подробнее

Я как-бы ерничаю, потому что объектив у этого фотоаппарата совсем не универсальный, и даже светосила какая-то не выдающаяся. А цена, между тем, наоборот, выдающаяся. 

Извините. 
RE[Genn]:
Обновленный в пятом поколении объектив Fujinon 23mm f/2 имеет обновленную оптическую конструкцию, включающую два асферических элемента для повышения резкости и четкости благодаря уменьшению сферических аберраций и искажений. Светосила объектива f/2 в эквиваленте 35 мм для полного кадра позволяет работать в условиях низкой освещенности и обеспечивает малую глубину резкости. При ярком освещении можно использовать встроенный 4-стопный ND-фильтр для большего контроля над экспозицией и работы с малой глубиной резкости. Хотя объектив имеет фиксированное фокусное расстояние, в X100VI встроены настройки цифрового телеконвертера 1,4x и 2x для имитации работы с более длинными фокусными расстояниями 49 мм и 70 мм соответственно.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Я как-бы ерничаю, потому что объектив у этого фотоаппарата совсем не универсальный, и даже светосила какая-то не выдающаяся. А цена, между тем, наоборот, выдающаяся. 

Выдающаяся цена у Leica Q3. ))
И там тоже 28 мм )

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Выдающаяся цена у Leica Q3. ))
И там тоже 28 мм )

Ну, для некоторых и это цена выше потолка. Эти игрушки для тех, чьи "деньги не лезут в карман", как пел Виктор по имени Цой.
RE[Юрик]:
Есть такое дело. ( 
RE[Хайзенберг]:
Первая ошибка, которую совершил топикстартер: это то, что он обратился сюда за советом.
Надеюсь, это была его последняя ошибка. 
Пока ещё здесь нет холиваров, наверное, открылся дачный сезон. 
Если так нравится Фуджи, то берите его. Но будет компромисс. Мой старый любимчик Х-А1 на ИСО -3200 уделывал все кропы мира десятилетие назад. И по цвету тоже. 
Сейчас всё иначе. Я не знаю, как там Х-Е5 или М5. Но точно не хуже Х-А1 выпуска 2014 года.
Ваш выбор слишком очевиден, чтобы устраивать холивары. Любой современный полный кадр,берите в ките ( с комплектным объективом), так универсальный объектив обойдется дешевле, и возьмите фикс 50 мм,
и можете спать спокойно.
Или не спать, ведь Вы же собираетесь по ночам фотографировать.
Удачи, сынок.
RE[Юрик]:
Цитата:

Пока ещё здесь нет холиваров, наверное, открылся дачный сезон.  возьмите фикс 50 мм,

Мой опыт говорит что у универсального объектива фокусное расстояние 35 мм на полном кадре. На фуджике 100 — то же самое эквивалентное фокусное и это для меня плюс к выбору фуджика. ))
Но компактность важнее.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Мой опыт говорит что у универсального объектива фокусное расстояние 35 мм на полном кадре. На фуджике 100 — то же самое эквивалентное фокусное и это для меня плюс к выбору фуджика. ))
Но компактность важнее.

Подробнее

Был у меня Фуджи х100.
Единственное, о чём жалею: продал дёшево. Какой-то продаван из Новосиба купил, ещё и выпросив скидку. Продал, ибо не нравилась картинка. А позже узнал, что эта линейка ой как востребована. И продешевил сильно. 
Там Байер, а не Транс, насколько я помню. Бледненько было всё. Как-то не выразительно. 
Хотя я, как ни странно, поклонник Байера на Фуджи. Были у меня и Х-Т1, и Х-про1, и Х-Т2, и Х-Т10, и Х-А1 сейчас Х-Т20 И Х-А3
Не верьте этим симуляциям плёнки в Фуджифильм Х-Т1. Я этим хромом запорол весь выпуск загородного православного лагеря в 2018 году. Людям понравилось, ведь они смотрели на телефонах. А я для лагеря купил, как умный, Фуджифильм Х-Т1 и Сони А68
Кстати, А68 очень даже. Очень. Только рабочее ИСО никуда. И экран тоже не изюминка. Древний. 
Хочу снова купить и прицепить к нему Старикана или Малыша. Будет изюминка. Кто в теме, тот поймёт.
Смешно сказал.) Но, действительно, желательно быть в теме, иначе А68 никуда. Но стёкла от бабушки Минольты решают всё. 

Сейчас щупаю Никон ( по очень старой мечте), купил Д40, д80 и д3300
RE[Юрик]:
Цитата:

Сейчас щупаю Никон д80

Ну вот к нему nikkor 24 mm af-d. ЕМНИП он был /2.8
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну вот к нему nikkor 24 mm af-d. ЕМНИП он был /2.8

Я, блин, влюбился в этого динозаврика. Раз 6 выставлял на продажу. Потом снимал с продажи. 
Сейчас такая же фигня с Д3300. 
Наверное, это что-то личное.) 
Была куплена Сигмочка 17-50/2.8
На Д3300 вообще не коннектится, на Д40 и Д80 легко.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Я, блин, влюбился в этого динозаврика. Раз 6 выставлял на продажу. Потом снимал с продажи. 
Сейчас такая же фигня с Д3300. 
Наверное, это что-то личное.) 
Была куплена Сигмочка 17-50/2.8
На Д3300 вообще не коннектится, на Д40 и Д80 легко.

Подробнее

Мне Д3300 достался от сына фотолюбителя, старичок сделал менее 3к кадров. Сынок продал мне всё, что было от бати: мягкая фотосумка в новом состоянии, сам фотоаппарат в ките, пульт дистанционного управления камерой, проводной микрофон, тоже новый, никогда не использовавшийся. 
И теперь я не могу это выставить на продажу. Его батя просит меня не делать этого. 
И я люблю этот фотоаппарат.
RE[Хайзенберг]:
ххх
RE[Юрик]:
Цитата:
Кстати, А68 очень даже. Очень.

Это не самая плохая камера, потому что существуют Sony a55 и Minolta Dimage 7i, которые ещё хуже. Это я вам как постоянный сонивод и минольтист говорю )) Сони с байонетом А признаю только с трёхзначным номером в названии. (То есть, которые были без ППЗ). Малыша очень люблю, а Старикана считаю непрактичным из-за его конструктивных особенностей: бленду не одеть, вращается передняя линза, минимальная дистанция фокусировки 1,5 м ставит на нём крест. Потому что для портрета на фокусном 28 мм оптимальная дистанция примерно 1,15-1,3 м, иначе хорошего плотного кадрирования не получить. Оптика автофокусной Минольты это 100500 взаимозаменяемых зумов, из которых многие очень-очень хорошие, очень интересные и хорошие фиксы макро- и портретного диапазона 85-135 мм. И тотальное отсутствие хороших фиксов шириков в системе, особенно на востребованные 35 и 28 мм. К полтинникам у меня тоже есть вопросы.
RE[Хайзенберг]:
Просмотрел советы в теме. Не со всеми могу согласиться.

Судя по примерам фото, ни полный кадр, ни фикс f1,4 тут не нужны. Это было бы актуально, если снимать ночную живность или динамику. А здесь нужны возможно штатив, возможно иногда вспышка и удобоваримые для такой съёмки ISO. Опыт и прямые руки тут нужны в первую очередь (!). Даже приведённые примеры с телефона могут быть гораздо лучше, если снимать на телефон не в JPEG формате, а в RAW и затем обрабатывать снимки на компе в RAW конвертере. Как это делают с файлами c "взрослых" фотокамер. При съёмке чуть-чуть недосвечивать, чтобы не было сильно выбитых в бело светов, а потом на постбработке вытягивать до нормы и немного снижать контраст, чтобы не было такой глухой черноты. Возможно, чуть прибить шумы. Штатив может быть небольшой настольной лапкой-треногой, которую можно пристроить на перила, лавки, столы и т.п. Если купить держатель для смартфона (например https://www.youtube.com/watch?v=iLNXliI0dAI ), то можно значительно улучшить качество фото уже сейчас с телефона. Такой штатив с держателем позволит использовать мультиэкспозицию, которая даст прирост качества на фото. У меня 2 разных подобных штативчика: один я ставлю на столы дома и в кафе, другой – в лужи на улице ) Если снимаете на улице, то светящиеся вывески и и билборды будут пересвечены. Как вариант, со штатива снимать кадр дважды. Один раз с нормальной экспозицией, второй раз на 2-2,5 ступени темнее, чтобы вывески нормально проработать. А потом склеивать кадры на компе при постобработке.

Будьте осторожны при съёмке в клубах, где есть свет с лазерными лучами. Такой лазер если попадёт – может повредить матрицу фотокамеры. Лучшая камера для клуба и тусовок – та, с которой сможете проворно двигаться в толпе и менять точку съёмки. Как ни странно, при съёмке мелкой предметки тоже.

В заключение подчеркну, что опыт в таких съёмках важнее какой-то суперкамеры. Не люблю снимать именно ночью, когда небо глухое и чёрное, но в сумерки и в начале ночи просто обожаю. И делать это можно вполне обычными камерами, которые тут не рассматриваются даже.

Пример на Sony RX100II (вспышка в лоб, оранжевый фильтр на вспышке, на объективе светофильтр Tiffen Pro-Mist 1/8, который не столько ради ореолов вокруг лампочек служит, сколько чтобы сбить излишний микроконтраст, "колючесть" изображения, которая характерна для телефонов и камер с маленькими сенсорами). По времени это полдевятого вечера, ещё относительно светло.

Пример на киноплёнку Kodak 500 ISO, снятый мыльницей с Авито по цене шести плёнок (но там больше таких нет, увы). Камера стоит на столе.

PS. Из фуджей нравится только пара старых добрых плёночных камер: Fuji Klasse (aka Rollei AFM 35) и Fuji TX-1 (aka Xpan), но это моё субъективное.
RE[Хайзенберг]:
Я бы автору темы посоветовал Sony A7S. Камера у меня была очень долго и самые наилучшие впечатления. Жалею что расстался, планирую приобрести вновь. В плюсах - миниатюрность, откидной экранчик и реально рабочие высокие ИСО, как у прибора ночного видения... Наверное одна из немногих камер до сих пор дающие отличные результаты при слабом освещении. А объектив - берите для начала 28-60 (изза его компактности и недороговизны). Пусть его (объектива) темнота не смущает, камера и в темноте с ним отлично снимет. Для пробы Вами стрита  - набор самое то. Если сопрячь камеру с  смартфоном - можно вообще снимать без палева тыкая в телефон и повесив камеру на пузо. 
Так же у камеры крупный пиксель, она хавает практические все линзы без хроматики. Через переходник можете поставить любой фикс ( хоть мануальный Никон 50/1.8 - это вообще блинчик и с рабочей F1.8). 
Итого - набор Sony A7S + Sony 28-60 f4-5.6 обойдется Вам сейчас тысяч в 45. А может и того меньше. 
А фуджи E5 и М5 - тоже  отличные камеры, есть у меня они сейчас обе, но там другой ценник, дороже. 
RE[Хайзенберг]:
При выборе фотоаппарата для съемки в клубе очень важно не восприниматься другими гостями клуба как обслуживающий персонал, который можно послать за коктейлем и попросить не мешать отдыху с девочкой. 
RE[Юрик]:
Цитата:

Извините. 

Ценник на рикоху однозначно печальный - но если ничего не путаю на фуджик 100 он еще выше.
Объектив ессно не универсальный - он для динамичного стрита когда нет времени даже скадрировать - навел и снял - point and shoot - поэтому широкий угол - диафрагма на f8 и выдержка на 1/250 - это оптимальные параметры. По ценнику рикоха на мой взгляд оправдывает каждую копейку - как безальтернативный вариант - максимум фотографии в минимальных габаритах. Такого предложения больше нет ни у кого на рынке. Я бы посоветовал сэкономить и взять предыдущее поколение рико 3 - но к сожалению там есть аппаратная болячка с колесиком управления - и нет оч удобной качалки смены экспы как на 4-ке.

Рикоха отлично идет второй камерой к полному кадру со светлым полтинником - или как камера, которая всегда с собой.

Можно ли снимать на рикоху ночью - можно - так как в камере есть хороший стаб[url=https://flic.kr/p/2scA6R2]
[/url] * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

Но! В плане качества полнокадровая камера с малым кол-вом мегапикселей даст однозначно лучший результат. Тут уже посоветовали Sony A7s - я бы пригляделся ко второй версии Sony A7s ii - так как на ней есть стаб а по ценнику она должна быть не сильно дороже. На этих соньках всего 12 мегапикселей - это надо иметь в виду.

Чем больше размер сенсора и чем меньше кол-во мегапикселей - тем лучше высокие исо. Как вариант что-то другое полнокадровое со стабом тоже подойдет - единственное - надо помнить, что камеры с большим числом мегапикселей будут похуже на высоких исо - но имхо не критично (см пример ниже).

Светлый объектив - существенный дополнительный бонус при ночной съемке. 

Если не лень таскать штатив - то тербованием на стаб и светлый объектив можно пренебречь)

Ночные с A7s и A7r iii
 * by RUIvan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2hN3WCm]
[/url]

PS
Если хочется попробовать фуджики - а они того определенно стоят - то я однозначно взял бы x-e вместо сотки. На ней можно будет менять объективы. Смысла покупать x-100 не вижу никакого - так как объектив прибит, а в карман рубашки как рикоху этот фуджик не положить.
RE[Хайзенберг]:
Топикстартер! Если хотите носить в кармане ежедневео, то  X E5

Поймете, чего не хватает, докупите объектив.  Все эти советчики камер с прибитыми объективами знают, что хотят. Вы не знаете.
RE[Хайзенберг]:
Ешка будет отличным вариантом. Единственное - я бы брал новую камеру последнего поколения - только если она точно нужна. Что-то на два поколения назад стоит как правило сильно дешевле, а снимает чуть-чуть похуже. 

Ешка чуть покомпактнее, но кроп. Полный кадр чуть покрупнее, но качество будет чуть получше (и всякую мануальщину старую на полном кадре прикольнее будет использовать).

Камеру с прибитым объективом как первую не советую.

Какую бы камеру не покупали - крайне желательно перед покупкой ее покрутить, повертеть в руках - понять насколько удобно ей пользоваться. 

У меня так отпала a7c - подержал в руках - понял, что некомфортно и неудобно. Посмотрел в видоискатель - а он по сравнению с другими камерами оказался сильно хуже. 

По внешнему виду и характеристикам все это очень сложно понять. 
RE[Хайзенберг]:
Поддерживаю предыдущего оратора. Если хочется вот прям новье - советую Fuji X-E5. Снимать в jpeg и не парится. Но оцените реально свой подход к теме и увлечению - готовы ли изучать камеру и вникать в тонкости настроек. Если это избыточно, то берите что нить из пару поколений назад (советовал уже ранее Sony A7S)

Fuji X-E5 + Ttartisan 27/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.