FUJI x100vi / X-E5 или SONY A7CII
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FUJI x100vi / X-E5 или SONY A7CII
Прошу помочь с выбором камеры, выбираю между FUJI x100vi ,X-E5 или SONY A7CII цель это стрит фото не коммерция, для себя, для души ! 90% всех фото будут вечером на улице плохое освещение, фото люди и архитектура. выбираю их т.к компактные и у всех на слуху! фужди интересны по дизайну их часто советуют для стрита, то что у них есть прессеты это плюс но НЕ первостепенно т.к обработка вся в LR будет, Сонька полный кадр и говорят что на вечер будет лучше! в принципе это все! хотел-бы услышать за и против
RE[Хайзенберг]:
Во-первых, FUJI – это кроп, а SONY A7CII – полный кадр.
Во-вторых, FUJI x100vi имеет межлинзовый затвор, а SONY A7CII затвор в самой тушке перед матрицей. И не полноценный, а только со второй механической шторкой, без первой. (Вместо первой шторки отрабатывает электроника.)
Судя по тому, как лихо вы выбираете между столь разными камерами, вам лучше не торопиться с покупкой.
Во-вторых, FUJI x100vi имеет межлинзовый затвор, а SONY A7CII затвор в самой тушке перед матрицей. И не полноценный, а только со второй механической шторкой, без первой. (Вместо первой шторки отрабатывает электроника.)
Судя по тому, как лихо вы выбираете между столь разными камерами, вам лучше не торопиться с покупкой.
RE[Хайзенберг]:
Вы не забыли про объектив ко второму и третьему варианту?
Ваш опыт съемки позволяет остановиться на единственном фокусном?
Ваш опыт съемки позволяет остановиться на единственном фокусном?
RE[Хайзенберг]:
Прежде всего попробуйте определиться с предпочтительным фокусным расстоянием объектива. Для этого удобно скачать на смартфон ПО Liveview, вывести на экран рамки 28 и 35 мм, соответствующие разным объективам и попробовать снимать свои сюжеты. Стрит снимают и так и так, картинки отличаются. Вам может не понравиться 35 мм и тогда от x100vi придется отказаться, но зато в список добавится Ricoh GR IV.
Другой момент — вам хочется цветную картинку в темноте, или наоборот все будет только ч/б. Встречаю людей, которые предпочитают сразу из камеры получать монохромную картинку. И тогда выбор будет в виде одной только Ricoh GR IV Monochrome.
Другой момент — вам хочется цветную картинку в темноте, или наоборот все будет только ч/б. Встречаю людей, которые предпочитают сразу из камеры получать монохромную картинку. И тогда выбор будет в виде одной только Ricoh GR IV Monochrome.
RE[Хайзенберг]:
На примере немного другой техники я покажу отличие кропа от полного кадра. Обратите внимание на параметр ИСО.
Чем выше параметр-тем лучше фотоаппарат "видит" в потёмках. Посмотрите, насколько рабочее ИСО полного кадра выше.
Можно вечером и на кроп снимать, у современного кропа уже неплохое рабочее ИСО, и со светосильным объективом будут получаться неплохие фотографии. Но под Вашу задачу более приемлемо пользоваться полным кадром.
Купите к Соньке светосильный объектив-фикс 35 или 50 мм и забудьте о проблемах с шумами на высоких ИСО.
Китовый зум тоже держите в комплекте, он более универсален в повседневке, когда не нужно чёрных кисок в таинственном сумраке искать.

У Фуджи дизайн, некая внешняя эстетика, фотоаппарат выглядит, как красивый аксессуар, девочкам и хипстерам нравится, и мне тоже. У Никона есть такой фотоаппарат, к тому же полный кадр.

Чем выше параметр-тем лучше фотоаппарат "видит" в потёмках. Посмотрите, насколько рабочее ИСО полного кадра выше.
Можно вечером и на кроп снимать, у современного кропа уже неплохое рабочее ИСО, и со светосильным объективом будут получаться неплохие фотографии. Но под Вашу задачу более приемлемо пользоваться полным кадром.
Купите к Соньке светосильный объектив-фикс 35 или 50 мм и забудьте о проблемах с шумами на высоких ИСО.
Китовый зум тоже держите в комплекте, он более универсален в повседневке, когда не нужно чёрных кисок в таинственном сумраке искать.

У Фуджи дизайн, некая внешняя эстетика, фотоаппарат выглядит, как красивый аксессуар, девочкам и хипстерам нравится, и мне тоже. У Никона есть такой фотоаппарат, к тому же полный кадр.
RE[Юрик]:
от:Юрик
На примере немного другой техники я покажу отличие кропа от полного кадра. Обратите внимание на параметр ИСО. Чем выше параметр-тем лучше фотоаппарат "видит" в потёмках. Посмотрите, насколько рабочее ИСО полного кадра выше.Подробнее
Это справедливо для кроп и полнокадровых матриц в камерах примерно одного поколения. И то, технология BSI CMOS значительно нивелирует разницу.
Если сравнивать старые камеры с новыми, то более современные с меньшим по размеру сенсором будут по рабочим ISO лучше старых с крупным. Так например, Sony RX100II с матрицей дюймового размера 2014 года в хлам уделает по съёмке в тёмное время суток Sony a100 (кроп, 2006 года). Однако, сейчас уровень технологий другой и такой драматичной разницы между совсем новыми и камерами чуть постарше уже нет. И по цене они стали ближе друг к другу.
На самом деле вам будет достаточно хороших, рабочих 3200 ISO в камере, скорее всего. Особо загоняться по этому параметру смысла нет, есть другие важные факторы.
RE[santeam]:
не забыл! с объективом они стоят одинаково +- 5к поэтому и хочу совета что выбрать как аналог фуджа по возможности на первое время объектив универсальный! да потом будет докупаться 2й если будет необходимость!
RE[Genn]:
цветное в темноте! плохое или слабое освещение! сейчас вообще все фото только на мобильный телефон вот и хочу подобрать фото аппарат и по возможности универсальный объектив!
RE[Хайзенберг]:
от: Хайзенберг
цветное в темноте!
Шалунишка.
В темноте чб будет хорошо смотреться. Таинственно и трагично. Лучше, чем цветная грязь.
Универсальный объектив Вам подскажут после того, как выберете фотоаппарат. Это будет, видимо, зум с дыркой 2.8
И он будет не дешёвый. А светосильный фикс от Вилтрокс, например, стоит недорого. Вместе с обычным (не светосильным) универсальным объективом обойдётся дешевле, чем один светосильный универсальный объектив.
К тому же у фикса дырка-то пошире, чем у светосильного зума. Поэтому если совсем темнота, то без фикса с дыркой 1.4 или, как минимум, 1.8 никуда.
RE[Fructis]:
Так я и не тороплюсь! а выбор объясню почему такой! я понятия не имею о начинке и матрицах! знаю что очень большое количество людей для стрита берет X100VI он уже с объективом идёт и фоткают и днеи и вечером на него, придя в магазин посмотреть и подержать его мне сказали а хороший фотик но X-E5 это тоже самое плюс еще можно докинуть объективы! потом после общения и когда они узнали что фото будет в основном вечером говорят из компактов можно выбрать ФФ Сони а не фуджа и подобрать универсальный объектив на первое время а может и навсегда! вот и выбор что лучше ???
RE[Юрик]:
вот тут ничего не скажу буду подбирать! сейчас все фото на телефон у него основная это 200 Мп, f/1.7, примеры фото сюда не могу загрузить нет такой кнопки
RE[Хайзенберг]:
от:Хайзенберг
Так я и не тороплюсь! а выбор объясню почему такой! я понятия не имею о начинке и матрицах! знаю что очень большое количество людей для стрита берет X100VI он уже с объективом идёт и фоткают и днеи и вечером на него, придя в магазин посмотреть и подержать его мне сказали а хороший фотик но X-E5 это тоже самое плюс еще можно докинуть объективы! потом после общения и когда они узнали что фото будет в основном вечером говорят из компактов можно выбрать ФФ Сони а не фуджа и подобрать универсальный объектив на первое время а может и навсегда! вот и выбор что лучше ???Подробнее
Не известна степень экстрима. Тут уже сказали, да и я говорил, что современный кроп тоже способен в непростых условиях. До исо 3200, и даже 6400 может со светосильным фиксом снять вечер в клубе. Но в темноте...нет.
Для темноты, где едва различимы объекты, может попробовать Sony A7S Насколько мне известно, это лучший фотоаппарат для экстремальных световых условий. Возможно, есть ещё какие-то варианты. Но эта модель уже старая, и у ней есть свои существенные минусы.
Не ждите от фотоаппарата чуда, вспышки изобрели ещё в позапрошлом веке.
И вообще не парьтесь. Как говорил один фотограф: покупая фотоаппарат, вы покупаете себе гемморой. Париться будете, когда уже купите фотоаппарат.
RE[Хайзенберг]:
Возможно я не так выразился о свете но фото не в полной темноте! вы правильно сказали освещение ночного клуба или ночной уличы но в фонарями не яркими

RE[Хайзенберг]:

RE[Хайзенберг]:
от:Хайзенберг
Возможно я не так выразился о свете но фото не в полной темноте! вы правильно сказали освещение ночного клуба или ночной уличы но в фонарями не яркимиПодробнее
Если набить руку в ритуальном фото, то можно стать похоронным фотографом, например. То есть, выйти в коммерцию.
Ладно, это я шучу по-доброму. Тут вполне можно работать на ИСО 6400, наверное. Но без фикса всё равно никуда.
RE[Хайзенберг]:
Если любите такие сюжеты, то полный кадр однозначно нужен. У Вас большой творческий потенциал, не стоит ограничивать его шумноватой матрицей.
RE[Хайзенберг]:
По моему мнению в таких фотографиях главное — наличие камеры в кармане или в обычной сумке. Сони отличается большим размером (длинной) объектива, что делает камеру некомпактный и требует отдельной сумки.
В этом смысле выбор остаётся между Фуджи х100 и Рико ГР4.
Ricoh намного компактнее, но нет своего видоискателя и объектив шире и темнее.
Фуджи больше, есть видоискатель, светлее объектив.
Я бы выбрал Ricoh GR IV из-за компактности. Кадры с него тут публиковали и они вполне приличные.
В этом смысле выбор остаётся между Фуджи х100 и Рико ГР4.
Ricoh намного компактнее, но нет своего видоискателя и объектив шире и темнее.
Фуджи больше, есть видоискатель, светлее объектив.
Я бы выбрал Ricoh GR IV из-за компактности. Кадры с него тут публиковали и они вполне приличные.
RE[Genn]:
от: Genn
А что там за объектив прибитый к камере? Он точно универсальный?
RE[Юрик]:
Камера Fujifilm X100VI оснащена несъемным фиксированным объективом Fujinon 23mm f/2
RE[Юрик]:
от: Юрик
А что там за объектив прибитый к камере? Он точно универсальный?
- 18.3mm F2.8 lens (28mm equiv)
Странная постановка вопроса. Читайте Обзор
Снимки с этой камеры регулярно выкладывают RUIvan и serg_ufa
Читать про камеру в соответствующей теме.