Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.

А Лейка выпустила М версию без LCD экрана )))

Подробнее

А версии без баянета нет? :laugh:
Re[krasn0ff]:

Fujifilm X-Pro2
XF10-24mmF4 R OIS
ƒ/4.0
14.5 mm
1/340
iso 400
Радиосинхронизация!
Всем доброго времени суток!
Не так давно обзавёлся студийным светом, вместе с ним прикупил проводной синхронизатор работающий через синхроконтакт на боковой части тушки.
Но работает он очень криво, на большинство срабатываний затвора моноблоки не реагируют из-за плохого прилегания синхрокабеля к синхроконтакту на камере. Пробовал два разных провода и одна и та же песня. Погуглил, перерыл весь X-club и ничего дельного так и не нашёл, кроме как нового универсального синхронизатора, который работает по центральному контакту на горячем башмаке.
Lumifor LRT-WT4-63 Но и с ним не всё так ясно. Так как сбоку так же есть гнездо для синхрокабеля. Не уверен, будет ли он работать с камерой и моноблоками по воздуху?
Расстроен, вспышки купил, а толку от них не много.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Маркетологи Лейки не без оснований надеются на маргиналов от фотографии. Наверное, если Фойгтлендер выпустит объектив с пинхолом вместо линз, и его расхватают. :)

у лейки есть родной пинхолл) встречал)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А версии без баянета нет? :laugh:

Не - лейке надо выпустить камеру просто в виде монолитного брусочка с красным кружком. На него попрут исключительно шедевры - ну а то, что их посмотреть никто не сможет - оно и к лучшему - ибо приземленным личностям не дано понять истинный дух фотолегенды :)
Re[krasn0ff]:
 SCHR8988_v1 by Andrey Belokogne, on Flickr

X-Pro1 18-55mm
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и глазок видоискателя - надо в виде замочной скважины

Да зачем этот ВИ вообще??? Фтопку - вслед за экраном
Re[XpoM_bk]:
Цитата:

от:XpoM_bk

Lumifor LRT-WT4-63 Но и с ним не всё так ясно. Так как сбоку так же есть гнездо для синхрокабеля. Не уверен, будет ли он работать с камерой и моноблоками по воздуху?
Расстроен, вспышки купил, а толку от них не много.

Подробнее

У меня есть комплект синхронизаторов, в котором передатчик выглядит точно также. Все работает как надо, срабатывает через центральный контакт. Одна вспышка поджигается по радио, другие импульсом света от первой.
re[]:
.
Re[krasn0ff]:
http://iridientdigital.com/products/iridientdeveloper_download.html
вчера Iridient Developer 3.1 добавлена поддержка сжатого raw X-Pro2
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - лейке надо выпустить камеру просто в виде монолитного брусочка с красным кружком. На него попрут исключительно шедевры - ну а то, что их посмотреть никто не сможет - оно и к лучшему - ибо приземленным личностям не дано понять истинный дух фотолегенды :)

Подробнее

Re[krasn0ff]:
 SCHR9053_1920 by Andrey Belokogne, on Flickr
Х-Pro1 35mm
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
У меня есть комплект синхронизаторов, в котором передатчик выглядит точно также. Все работает как надо, срабатывает через центральный контакт. Одна вспышка поджигается по радио, другие импульсом света от первой.

Подробнее

Спасибо, значит, надо брать. Можете сказать марку и модель своего синхронизатора? На горячем башмаке подолнительно его к синхроконтакту подключать не надо, я так понимаю? Достаточно и самого центрального контакта на башмаке, Верно?
Уж намучился я с этим, просто. Накупил уйму переходников и проводов, нагородил костылей, а результата так и нет, снять кадр превращается в пляску с бубном, а вскоре и сама модель устаёт ждать, когда же камеру услышит импульсный моноблок. Промахов на аппарате не бывает? Срабатывает при каждом спуске затвора?
Re[krasn0ff]:
кам jpg(зерно максимум)

Fujifilm X-Pro2
XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR
ƒ/10.0
400.0 mm
1/400
iso 400
Re[krasn0ff]:
;)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
IMHO это уже перегиб. :D

Нет не перегиб. Это как говорится нишевый продукт. Есть фанаты Лейки, есть фотографы которые мечтали о цифровой камере без экрана, чтобы ничто не отвлекало от съемки. Их немного, но они есть, среди них есть не испытывающие финансовых затруднений. Эта камера для них. Можно не обсуждать хорошо это или плохо. Есть спрос - будет продукт.
Про1, 18/2
[удалено]
Re[krasn0ff]:

для любителей = http://blog.lexa.ru/2016/05/03/fujifilm_x_pro2_compressed_raws.html

Re[XpoM_bk]:
Цитата:

от:XpoM_bk
Спасибо, значит, надо брать. Можете сказать марку и модель своего синхронизатора? На горячем башмаке подолнительно его к синхроконтакту подключать не надо, я так понимаю? Достаточно и самого центрального контакта на башмаке, Верно?
Уж намучился я с этим, просто. Накупил уйму переходников и проводов, нагородил костылей, а результата так и нет, снять кадр превращается в пляску с бубном, а вскоре и сама модель устаёт ждать, когда же камеру услышит импульсный моноблок. Промахов на аппарате не бывает? Срабатывает при каждом спуске затвора?

Подробнее

Модель точно не знаю, у меня на самом деле два комплекта синхронизаторов, немного разных, но передатчик один, выглядит также как ваш по ссылке. Подключать дополнительно ничего не нужно, достаточно закрепить в горячем башмаке.
У меня X-T1 и там есть особенности с бесшумным режимом и электронным затвором. Для гарантированного срабатывания вспышки и то и другое нужно отключить. Также у этих синхронизаторов не самая высокая X-Sync, иногда камера ловит шторку даже на 1/180. Ну и нужно следить за состоянием батареек в приемниках, т.к. когда они начинают садится, то вспышки могут срабатывать через раз. В целом, проблем с этими синхронизаторами нет, для любительского использования вполне годятся.
60/2.4 macro
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта