Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Согласен на 100%. Одного она не переваривает - множество мелких однородных по цвету деталей на небольшой площади при достаточно большом удалении. Но это если сильно придираться и масштабировать до неприличия. А так одно удовольствие :P :P :P

Подробнее

Для меня круглый переключатель выдержка /ИСО Куда крутить..тудА? сюда?..))
Но и необычно диафрагма на объективе.. искал приоритет диафрагмы, а он на объективе.) И стаб у фуджи нереально силён даже на зумме 100-400 срук...
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Вот сразу и стало понятно насколько вы эксперт. Если ваш конвертер вовсю давит муар и вы его не видите это еще не значит что X-Trans не дает муара. Причем потом видно и на камерном джипеге следы подавления муара.

Подробнее

Ну вообще у меня несколько конвертеров. Разные задачи. А вот муар крутить не доводилось с далеких пор владения кеноном. Правда.
Re[ndrju]:
Вообще то не конвертер давит муар, а конкректные действия проявляющего в конвертере, и давят в основном шумодавом яркостные и цветные шумы, а он и поджирает детали. А муар (по определению маркелогов Фуджа) должен отсутствовать на Х транс по определению из-за меньшей регулярности расположения цветофильтров. :) Но он есть и лучше бы его давить локально, а этого ни камера, ни конвертер делать не умеют в автомате. Так что демозаик тут ни причём. Тут имхо , чем больше пиксельность, тем меньше муар. На 24-Мп матрице его по идее должно быть меньше, чем на 16-Мп.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
А вот муар крутить не доводилось с далеких пор владения кеноном. Правда.

Если вы не давите муар, это еще не значит что конвертер этого не сделал за вас даже не спросив об этом. Доходит до того, что фудживоды вовсю уверяют что X-Trans не дает цветового шума. А у меня почему дает и шум и муар. Теперь улавливаете?

Re[ndrju]:
--
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Если вы не давите муар, это еще не значит что конвертер этого не сделал за вас даже не спросив об этом. Доходит до того, что фудживоды вовсю уверяют что X-Trans не дает цветового шума. А у меня почему дает и шум и муар. Теперь улавливаете?

Подробнее

А при чем здесь шум?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Доходит до того, что фудживоды вовсю уверяют что X-Trans не дает цветового шума. А у меня почему дает и шум и муар. Теперь улавливаете?

Думаю дело не в Фуджи. А в руках. В Ваших руках. Из них выходит шум и муар. А из других - не выходит. Вот и всё.
Re[krasn0ff]:

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Думаю дело не в Фуджи. А в руках. В Ваших руках. Из них выходит шум и муар. А из других - не выходит. Вот и всё.

Что-то не сходится. Почему же в моих кривых руках один конвертер не дает муар (впрочем если присмотреться цветовые пятна видны), а другой дает?
Re[ndrju]:
Насчет муара скажу так, нет аппаратов которые на 100% исключат муар. Просто не существует. Условия съемки могут сложиться так, что у Вас не будет времени его избежать, внешних факторов достаточно много.

А Вы покупаете камеры по советам маркетологов? При покупке каждый решает сам за себя, никто за руки не тянет.
Re[tropo400]:
Ну просто когда маркетинг вовсю заявляет что матрица фантастическая, а на деле фантастики не наблюдается, но при этом еще требует особо подхода это немного удивляет. Просто другие производители не заявляют подобного, а впринципе то могли бы. Конечно любой человек знакомый с теоремой котельникова понимает, что муар возможен и на X-trans, и что альязинг будет и на фовеоне. Все таки маркетинг маркетингом, но где-то же есть грань между маркетингом и обманом...
Но я же речь завел на эту тему лишь в контексте того, какие обзоры должны быть. Вот Тутубалин про такие особенности рассказывает, а остальные обзорщики не сильно далеко ушли от DRTV я считаю. Вот о чем я хотел сказать, а не развивать очередной холивар.
ЗЫ вот мне нравится линейка оптики у фуджи, но X-Trans количеством ложных цветов мне не нравится, обычный байер тоже далеко не идеален конечно. Впрочем 24 Мп матрица это уже шаг вперед, хуже точно не станет.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Что-то не сходится. Почему же в моих кривых руках один конвертер не дает муар (впрочем если присмотреться цветовые пятна видны), а другой дает?

Конвертер - это чей то программный продукт. Он проецирует идеи и выводы создателя. Вы лишь пользуетесь ими. Не дает конвертер муар, пользуйтесь им. Трудно поверить, что программист специально заложил функцию принудительного муара, чтобы расшатать Вашу нервную систему.

Попробуйте взять RAW и в течение недели проявить снимок одним и тем же конвертером. Днем, утром, вечером, с хорошим настроением или раздосадованным и т.д... Вы увидите разные результаты. Здесь часто говорят, что убив много времени не смогли повторить камерный джипег по качеству - подтверждаю, иной раз посмотришь на творение и думаешь, как же я такое нахреначил.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
есть у кого нить портреты крупнолицевые c xpro2? Равки без компрессионные, выложите пожалуйста

Держите) https://yadi.sk/d/-vpUruKbrEXyb
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Трудно поверить, что программист специально заложил функцию принудительного муара, чтобы расшатать Вашу нервную систему.

Я ведь и не говорю что конвертер дает муар. Я наоборот пытался показать что распространенные конвертеры давят муар. И хвастаться что фуджи не дает муар это какой-то самообман. Муар даже не демозаик дает, муар случается в момент попадания света на матрицу, когда часть информации о цвете теряется. Все остальное это лишь интерпретация этих данных. Интерпретация от адоб очень сильно мылит цвет, цвет получается как с шумодавом на высоком исо. По сути там что-то в духе шумодава и используется. Поэтому и пошли уверения что фуджи не дают цветового шума, так как вместе с ложными цветами давится и цветовой шум.
Но вот выше уверяют что муар дают мои кривые руки. Это просто смешно. :) Маркетинг фуджи конечно поработал на славу, раз мы о таких очевидных вещах спорим.
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Насчет муара скажу так, нет аппаратов которые на 100% исключат муар. Просто не существует. Условия съемки могут сложиться так, что у Вас не будет времени его избежать, внешних факторов достаточно много.

Подробнее

Вот пока владел Sigma DP2 Merrill на матрице Foveon, муара реально не видел)
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

Подробнее

Костя, дай равку пощупать
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Костя, дай равку пощупать

украли ;)
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Вот пока владел Sigma DP2 Merrill на матрице Foveon, муара реально не видел)

У меня T1 и PRO2. Я его тоже не видел. Но показывают фотографии с муаром, значит он может быть. Условия и соответственно решения так наложились.

Я хочу сказать что абсолютной камеры не бывает, как не бывает абсолютного ПО. Если муар и прочая ерунда для камеры явление системное, то камеру такую надо повесить на елку. Если это явление разовое, надо утереться и получать удовольствие дальше. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.