Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Вот пока владел Sigma DP2 Merrill на матрице Foveon, муара реально не видел)

Но сигма очень прилично шумит даже на минимальном исо. В родном конвертере шумы давятся и их не видно посторонним людям обычно, но я теперь уже вижу остатки шумов и на чужих кадрах. Если аккуратно экспонировать кадры - жить можно.
Касаемо цветового муара - картинка потрясающая. Можно снимать хоть полиграфию и никаких проблем не будет.
Цитата:
от: tropo400
У меня T1 и PRO2. Я его тоже не видел. Но показывают фотографии с муаром, значит он может быть. Условия и соответственно решения так наложились.

А что вы обычно снимаете и в чем проявляете?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
А что вы обычно снимаете и в чем проявляете?

Пейзаж (все что касается четырех стихий природы), архитектура везде где бываю, отдельно СПб и его пригороды, ну и естественно семью. Я же просто фотолюбитель.

Конвертеры:
1. С1 Хорош для всего, кроме скинтона.
2. ниндзя, как плагин PS. Не знаю почему, но автономный требует подкидки контраста и детализации. Раздражает.
3. SILKYPIX (очень редко)
4. ACD в некоторых случаях, дает очень даже приличные результаты. Причем легко. Но не держит RAW новой прошки. На мой взгляд у этой программы самое логичное управление.
5. Ну и естественно PS (в тяжелых случаях)

Одно время пользовался Терапией, очень приличная детализация и хороший скинтон. Но более дурацкого управления не придумать. Пишет явный программер. Огромная запутанная избыточность, куча неявных ограничений при выборе способа обработки. Если ее порежут и сделают линейное управление - будет очень не плохая программа, причем бесплатная.
Re[krasn0ff]:

Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

Подробнее

пересвет имхо, посмотри на фликре, как те?
Re[krasn0ff]:

X-Pro2 + Takumar 85/1.8
Re[krasn0ff]:
Не пойму в чем дело...
На последних страницах ни одна фотка своим цветом не производит приятного впечатления.
Какой то ГМО присутствует в цвете :(
Re[Ваше Благородие]:
По большому счету они не должны вам нравится :)
Главное, чтобы заказчику нравилось)
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
У меня T1 и PRO2

Присматриваюсь к про-2, очень заботит экономия питания камеры (походные условия). В руководстве к про-1 указано, что при пользовании оптическим видоискателем можно дотянуть до 1000 кадров на батарею. В руководстве к про-2 про это ничего нет.
Вообще, как выглядит эта технология съемки исключительно с ОВИ? Мешает ли паралакс, выбор экспозиции?
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Присматриваюсь к про-2, очень заботит экономия питания камеры (походные условия). В руководстве к про-1 указано, что при пользовании оптическим видоискателем можно дотянуть до 1000 кадров на батарею. В руководстве к про-2 про это ничего нет.
Вообще, как выглядит эта технология съемки исключительно с ОВИ? Мешает ли паралакс, выбор экспозиции?

Подробнее

Я вот вчера пощупал эту технологию видоискателя.В оптический вся инфа выводится и очень удобно..но это для фиксов..т.к на зуммах.. визуально зуммирования по простому оптическому нет, надо переходить на электронный
, удобный рычажок или по дисплею, но тут понятно экономии быть не может.Но инадо иметь ввиду колесо перкдлючения выдержка исо своеобразно работает надо привыкать как и куда крутить в перчатках совершенно неудобно,Диафрагма т.е приритет диафрагмы на объективах тут какраз инфа в обоих видоискателях хорошо видна, в электронном, как я понял, показывает конечный кадр ещё до нажатия спуска
Главное исо 5000-6400 совершенно рабочие! даже с 18-135 .как раз как универсальный штаник
Даже за полтора часа пользования ощущения от X-Pro2 просто оффигенные..)
Re[my-ilich]:
Я где-то читал (возможно я не правильно понял), что с зумами граница кадра тоже будет меняться в соответствии с выбором фокусного. Есть только ограничение на малые и большие фокусные.
А как с паралаксом? В руководстве пишут, что незначительный.
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Вот пока владел Sigma DP2 Merrill на матрице Foveon, муара реально не видел)

Может и "реально не видели", но я сталкивался с эти явления не один раз.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Может и "реально не видели", но я сталкивался с эти явления не один раз.

На Фовеоне?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На Фовеоне?

На нём - DP2/3 Merrll и на старом DP2 тоже, насколько я помню.
Re[Одиссей]:
У меня на сигме был только один раз муар - за котом была сетка натянутая на окно и часть сетки "отмуарилась". Хотя визуальному ощущению для кадра это не мешало. Фовеон всем был бы хорош кроме времени - убивать дни на пролет на проявку вручную это кошмар.
Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan

Как-то не задумывался.., но по тому что рассказывали на презентации про тех.устройство вроде так и есть.
Тут скорей надо лично глазами и руками потрогать..
Re[my-ilich]:
Спасибо! Нашел хороший обзор (профотос), где все это растолковано.
Re[krasn0ff]:
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Я где-то читал (возможно я не правильно понял), что с зумами граница кадра тоже будет меняться в соответствии с выбором фокусного. Есть только ограничение на малые и большие фокусные.

Подробнее

В ОВИ всегда показывается границы актуального объектива, который накручен на тушку. Т.е. в теории можно и телевиками в ОВИ работать, но рамки кадра в ОВИ будут ооооочень малы. Соответственно, чем меньше фокусное объектива, тем больше он заполняет поля ОВИ. Что касается параллакса, то опять же есть в опциях фича, когда при фокусировке на ближних объектах рамомочка корректируется и показывает то, что реально попадает в кадр. Нагляднее https://www.youtube.com/watch?v=zpa2sdlrErg
Re[biba]:
Спасибо, очень наглядно!
Интересно, здесь тема поднималась о встроенном шумодаве в RAW фуджи, в связи с чем, вроде как, существует проблема детализации на мелких контрастных объектах?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
На нём - DP2/3 Merrll и на старом DP2 тоже, насколько я помню.

так откуда там цветной муар возьмется?
"Кто ж его посадит? Он же - ПАМЯТНИК!" (с) ;))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.