Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Фуджи камера для нищебродов?

Нет, фуджи - камера для людей, которым нравится как форма, так содержание, потому, что камеры сделаны красиво (в отличии от большинства конкурентов), имеют хорошую оптику и неплохой цвет - и все это за вменяемые деньги. Думаю, что для любителя больше не нужно. И это показывает количество фудживодов, которое неуклонно растет.

А вот нищеброды устраивают измерение членов, разбрасывание какашек, пересчитывают копейки и мегапиксели, пытаются устроить скандал по любому поводу.

С интересом смотрю на новинку от фуджи и считаю очень достойной и интересной камерой.
Re[OMG67]:
Полностью и абсолютно во всем согласен!
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Фуджи камера для нищебродов?

Нет! Lamborghini для нищебродов
http://news.rambler.ru/auto/32753606/
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
да и дался этот дальномер если АФ есть?)))
в чем смысл ови по аналогу с дальномеркой? В ПРО-2 рамки в ОВИ компенсируют параллакс при вращении кольца фокусировки на фиксах?

В x100t компенсируют, в про-2 наверняка тоже.
Re[krasn0ff]:
интересные споры ни о чём,лейка фуджи/фуджи лейка,все равно каждый останется при своём мнении ;)
лично для меня!,единственный плюс в лейке,это дальномер(и кто его не смог вкурить не поймёт),всё больше + нет!
так что фудж рулит :)
но одну леечку,я себе оставил ;)
Re[Constantinus]:
Не скажите! Найдите еще какую то камеру из беззеркалок которую на полном серьезе ставят в сравнение с лейкой.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Не скажите! Найдите еще какую то камеру из беззеркалок которую на полном серьезе ставят в сравнение с лейкой.

вот вот, в этом-то и дело
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Так ведь всё это сравнение пошло от ретро дизайна псевдодальномерки. :) Выпусти другая фирма камеру такого дизайна в то время, как ПРО-1, и на полном серьёзе сравнивали бы её.
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
единственный плюс в лейке,это дальномер(и кто его не смог вкурить не поймёт),всё больше + нет!
так что фудж рулит :)
[/color]

А как же волшебная Кодаковская ССД?
Re[Bodr]:
Так нету больше CCD - кмосики везде со своим химическим цифровым цветом
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
А как же волшебная Кодаковская ССД?

645D ;)
Fujifilm XF 23/1,4 Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD и X-Pro2
День добрый.
Раздумываю о смене системы.
Но на кеноне пятаке втором две основные линзы забочие
35/1,4 на 80% и 85/1,2 - 10% ( остальные 24-70 и 70-200 от случая к случаю вообщем редко).
Собственно вот в чем вопрос не кто ли не сравнивал:
кенон 35/1,4 с Fujifilm XF 23/1,4
85/1,2 с Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD

и применительно к X-Pro2 , сможет ли он по детализации заменить Пятак втор от кенона???
То что потеряю в ГРИП из-за кропа понимаю, скорость будет на уровне, по шумам тоже вроде обещают все хорошо.
Re[Caxara]:
Куча буржуев сравнивала Х-Т1 даже с 3 пятаком и сразу переходила на Фуджи. :)
А уж Про 2 вообще хорош. Не зря такой спрос не него. )
Re[Caxara]:
Я видел сравнение первой икспрошки со вторым пятаком. Как раз на фиксах.
Так фуджи буквально на кроху был лучше по резкости и детализации.
По цвету тем более вне конкуренции.

Что касательно фокусного, то может Вам есть смысл рассмотреть не прошку, а сотку? Тем более я уверен через некоторое время выйдет сотка с новой матрицей - так там 35мм фикс с приличной светосилой. Камера стильнейшая и весьма приятная в пользовании.
Re[Caxara]:
Цитата:

от:Caxara
День добрый.
Раздумываю о смене системы.
Но на кеноне пятаке втором две основные линзы забочие
35/1,4 на 80% и 85/1,2 - 10% ( остальные 24-70 и 70-200 от случая к случаю вообщем редко).
Собственно вот в чем вопрос не кто ли не сравнивал:
кенон 35/1,4 с Fujifilm XF 23/1,4
85/1,2 с Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD

и применительно к X-Pro2 , сможет ли он по детализации заменить Пятак втор от кенона???
То что потеряю в ГРИП из-за кропа понимаю, скорость будет на уровне, по шумам тоже вроде обещают все хорошо.

Подробнее

Не думаю что 23 1.4 полноценно заменит полнокадровый 35 1.4, но конечно зависит от того что и как снимаете. Попробуйте прикрыть диафрагму на 1.5 стопа на кэноне, чтобы оценить примерную разницу картинки.
56 1.2 примерно одинаков с 85 1.8 у никона в плане резкости и грип. Т.е. вполне неплох. Насколько я знаю, 85 1.2 довольно сложно на открытой попасть куда нужно, у фуджи такой проблемы не будет.
Re[bkotov]:
Никак не могу понять почему нельзя сравнивать эквивалентные значения диафрагм на разных размерах матриц. Все тоже самое ведь - просто одна система в целом больше, а другая меньше - как может может меняться от этого ? По моему никак. Так же как вкус блина - никакой разницы нет в диаметре сковородки.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Никак не могу понять почему нельзя сравнивать эквивалентные значения диафрагм на разных размерах матриц. Все тоже самое ведь - просто одна система в целом больше, а другая меньше - как может может меняться от этого ? По моему никак. Так же как вкус блина - никакой разницы нет в диаметре сковородки.

Подробнее

Эквивалентные значения диафрагмы для чего сравнивать? Если фокусные понятно, нужен привычный угол и масштаб, то что Вам даст сравнение глубины зоны резкости? А более ничего в "эквивалент" не переведете =)
Re[Jancoo]:
Я все удивляюсь тому что вместо того что бы посмотреть на значение диафрагмы что то придумывают и пытаются пересчитывать приписывая полнокадру какие то удивительные свойства. Диафрагма показывает коэффициент света который попадает на матрицу. Какое отношение к этому имеет величина матрицы для меня научная загадка.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Я все удивляюсь тому что вместо того что бы посмотреть на значение диафрагмы что то придумывают и пытаются пересчитывать приписывая полнокадру какие то удивительные свойства. Диафрагма показывает коэффициент света который попадает на матрицу. Какое отношение к этому имеет величина матрицы для меня научная загадка.

Подробнее

Для некоторых малая глубина резкости равна "объему" и "воздуху" в кадре. Отсюда повышенное желание выяснить насколько кропнутая матрица со светосильным объективом сможет обеспечить такую же "объемовоздушность".

Вот и все.

А так да, Вы правы - удивительное рядом :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Подробнее

Потому что картинка будет совершенно разной (в терминах ГРИП, объема, называйте как хотите). Похожей картинка станет, если на ФФ поджать диафрагму. Да, изменится выдержка, но в данном случае, это не будет иметь значения. Для примера, 56 1.2 фуджи на открытой выдает примерно такую же картинку, как 85 1.8 никона на 2.0. Если что, у меня есть 23 1.4 и порой мне кажется, что никоновский 24-70 2.8 на эквивалентном фокусном выдает бокэху поинтереснее, а картинку похудожественнее. Может и нет, но разница незначительная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.