Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[krasn0ff]:
X-Pro1 35/1.4 и 21/1.4
Re[krasn0ff]:
В который раз уже спрашивают, какие настройки лучше ставить на "тон светов" и "тон теней". Коллеги! Это дело вкуса, а для моделирования разных плёнок лучше подобрать свои значения.
Для того, чтобы ориентироваться, распишу:

тон светов в + это значит света будут более контрастные, на +2 рискуете получить в камджипеге клиппинг по светам
тон светов в - света станут менее контрастными, в худшем случае плоскими и невыразительными

тон теней в + делает тени более контрастными, "леечными", ну и клиппинг по теням при +2 не заставит себя ждать
тон теней в - высветляет тени, делает менее контрастными, но -2 это, пожалуй, перебор даже для жёсткого света
Re[Shiroima]:
Рекомендую:
http://www.prophotonut.com/2013/12/01/fujifilm-x-e2-initial-findings-and-settings-for-portraiture/
Потом он правда cam-jpeg доделывает в LR, у него даже видеокурс есть по обработке.
Re[krasn0ff]:
Разбираю понемногу отпускные фото.
Пока обработка кучей с дефаултными установками.

Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Разбираю понемногу отпускные фото.
Пока обработка кучей с дефаултными установками.

Подробнее

Хорошее бы фото получилось, если убрать признаки современности и сделать цветокоррекцию.
Re[Кузнец Саратов]:
столб и заборчик конечно мешают.
А вот насчет цветокоррекции, что Вы имеете ввиду? На моем мониторе все нормально, хотя он конечно совсем не идеал.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
столб и заборчик конечно мешают.
А вот насчет цветокоррекции, что Вы имеете ввиду? На моем мониторе все нормально, хотя он конечно совсем не идеал.

Изображение не полноконтрастное, блеклое. Нет ни цвета ни объема. Не приведен цветовой баланс. Скиньте РАВ-ку, попробую показать. Заодно поупражняюсь.
Кстати, предпочитаю проявлять в RPP. Он бережнее относится к исходному материалу.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Изображение не полноконтрастное, блеклое. Нет ни цвета ни объема. Не приведен цветовой баланс. Скиньте РАВ-ку, попробую показать. Заодно поупражняюсь.
Кстати, предпочитаю проявлять в RPP. Он бережнее относится к исходному материалу.

Подробнее

Я проявлял Силкой с дефоултными установками.
Но насчет блеклости, надо учесть, что это уже практически крайний север, там на самом деле блеклые цвета, даже по сравнению со средней широтой.
Re[Arkady199]:
Цитата:
Но насчет блеклости, надо учесть, что это уже практически крайний север, там на самом деле блеклые цвета, даже по сравнению со средней широтой.

Это все верно, но задача цветокоррекции состоит в том, чтобы привести картинку к человеческому представлению. Наш ДД после адаптации гораздо шире чем дает фотоаппарат, поэтому в любом случае надо поднимать контраст.
Поищите в ЖЖ статьи Андрея Журавлева. Очень толково и доходчиво расписано.
Re[Arkady199]:
Цитата:

Имеется в виду, что привычнее видеть цвета на пейзаже в солнечный день как-то так:

А силка всё-таки неудачная программа для проявки. Гораздо лучше получается снимать в камджипег.
Re[Shiroima]:
С точки зрения результата, нормальная прога, не хуже других, с точки зрения удобства, отстой.
Re[krasn0ff]:
Как-то так на быструю руку. Лучше по ссылке перейти.
Re[Shiroima]:
Да. Совершенно точно. Только я еще тени приподнял наложением с режимом и вытащил как можно больше деталей на светлую часовню слева (то же наложением). Ваш вариант понравился, потемнее света и соответственно больше контраста в них. Красного я тоже перебрал чуток. Правда насыщенность цвета не трогал, только поканальный контраст.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Да. Совершенно точно. Только я еще тени приподнял наложением с режимом и вытащил как можно больше деталей на светлую часовню слева (то же наложением). Ваш вариант понравился, потемнее света и соответственно больше контраста в них. Красного я тоже перебрал чуток. Правда насыщенность цвета не трогал, только поканальный контраст.

Подробнее

Я плагином Nik Collection Viveza 2 обработал.

Но вообще с этой камерой лучше снимать в jpg и потом в фотошопе подтягивать уровни - IMHO. :)
Re[Shiroima]:
У меня Nik на 5 Ps был, потом перешел на CC 2014 и потерял его. Удобная вещь, многое можно быстро делать.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Я плагином Nik Collection Viveza 2 обработал.

Но вообще с этой камерой лучше снимать в jpg и потом в фотошопе подтягивать уровни - IMHO. :)

С jpg легко потерять детали в светах и тенях. В этом случае контраст а предустановках камеры надо на минимум ставить. На сильно контрастных сценах jpg не удачный выбор.
Re[krasn0ff]:
Давно портреты не размещали....
Ноу-хау для съемки детей чтоб не вертелись - сажать в автомобильное кресло :)
35/1,6

Насчет рава для контрастных сцен поддерживаю, особенно с яркими цветами и вообще для всех цветов в смысле растений
Re[Alekzandr]:

Fujinon XF18-55/2.8-4.0 OIS
Re[mmax]:
Что за парк? Не Покровское-Стрешнево?..
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Что за парк? Не Покровское-Стрешнево?..

Нет, это Главный ботанический сад АН РФ. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.