Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Fujifilm x-pro1, Special Aplanat 1:8, F=13,5cm, f11...

В принципе кадр (первый) нормальный, зеленка разделена линиями даже с каким-то рисунком, но чего-то не хватает. Вот думаю, зелень что ли слишком однообразная, свет или проявка??
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
В принципе кадр (первый) нормальный, зеленка разделена линиями даже с каким-то рисунком, но чего-то не хватает. Вот думаю, зелень что ли слишком однообразная, свет или проявка??

фиг знает... немного мрачновато, но опять же болото и там было не особо светло.
возможно надо было прикрыть до f8, что бы было по-размытее сзади (а-ля дымка), но на апланате f8 довольно сильно софтит
Это был камжпег режим Pro.Neg HI

А вот это же место в режиме Provia (снято в другой день, более пасмурный)
Som Berthoit Special 1:4.5 F=105mm, f8

Re[Димычъ]:
Цитата:
А вот это же место в режиме Provia (снято в другой день, более пасмурный)...

надо поиграться проявкой/стилями, провия в таких условиях дает обычно ровную среднесерую картинку без акцентов. Вот для примера на вашем кадре добавил чуть экспы и контраста
Re[Alekzandr]:
Цитата:
надо поиграться проявкой/стилями, провия в таких условиях дает обычно ровную среднесерую картинку без акцентов. Вот для примера на вашем кадре добавил чуть экспы и контраста
...

дома вечером посмотрю так как я не вижу ваше фото - у меня на работе блокируются фотографии с album.foto.ru
(а фликр - нет :)

но вообще провия была раньше всегда моей любимой пленкой. Вельвию совсем редко использую т.к. она через чур ядерная либо ставлю цвет в -1. Pro neg hi - это эксперимент, т.к. режим в основном людской
Re[Димычъ]:

XF14/2.8
Re[Димычъ]:
Моделирование Velvia c вытягиванием теней и светов (в -2). Камерный джипег. Осторожно - по клику полноразмер!

Fujinon XF 14mm

Fujinon XF 55-200mm

А вот лес сложно снимать, imho нужно искать какие-то штуки вроде валунов, коряг, маленьких лесных речек и т.п. У меня альбомчик есть, на олик (и что-то даже на соньку) снимал:
http://shiroima.gallery.ru/watch?a=wGZ-kpkS
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima

А вот лес сложно снимать, imho нужно искать какие-то штуки вроде валунов, коряг, маленьких лесных речек и т.п. У меня альбомчик есть, на олик (и что-то даже на соньку) снимал:

Подробнее

Даже без "глубокого ФШ" смотрятся хорошо. Идея понятна, хотя и не разделяю ее в плане работы с цветом, но работы понравились.

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Даже без "глубокого ФШ" смотрятся хорошо. Идея понятна, хотя и не разделяю ее в плане работы с цветом, но работы понравились.

Спасибо! Надеюсь теперь с фуджи добраться до хорошего леса. :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:
...

не, на мой взгляд ваш вариант конкретно пережжен. Это даже круче вельвии, оттенки потеряны.
вообще сколько людей столько и мнений
Эту же фотографию переделал на свой лад уважемый ruslandscape, но у него наоборот, на мой взгляд, недобор цветов:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473,385#p10332514
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
...

Подробнее

альбом понравился
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
не, на мой взгляд ваш вариант конкретно пережжен. Это даже круче вельвии, оттенки потеряны.
вообще сколько людей столько и мнений
Эту же фотографию переделал на свой лад уважемый ruslandscape, но у него наоборот, на мой взгляд, недобор цветов:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473,385#p10332514

Подробнее

да, мнения конечно разные у всех. Оттенки практически все на месте, они в другие тона переехали, но править правленный джипег обычно себе дороже, так что я за них и не боролся, просто эксперимент для повышения общей выразительности. Скорее всего "истина" будет где-то посередине. А вельвия страницей ранее есть, там другая гамма
Re[Alekzandr]:
коллеги ,а профили камерные соттветствуют профилям в лайтруме?
если да то проще снимать и обрабатывать рав получаеться с нужным профилем..
новый лайтрум кто нибудь тестировал?
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
коллеги ,а профили камерные соттветствуют профилям в лайтруме?
если да то проще снимать и обрабатывать рав получаеться с нужным профилем..
новый лайтрум кто нибудь тестировал?

это сложный вопрос, надо заморачиваться, тестировать как-то. В АКР-е смотрел один из них - Пронегативхай - по цветам очень похоже на камерный.
Сейчас эмуляция камерых профилей для х-транса также появилась у Иридента (на офф. сайте) и с полгода уже под С1 (энтузиасты на дпревью).
Re[Димычъ]:
Цитата:
альбом понравился

Спасибо! :)
Re[Shiroima]:
Динозавры не сдаются!

Fuji X-Pro1, Fujinon XF18-55/2.8-4.0
Re[krasn0ff]:
Вот такую шкалу приобрёл
(это кроп и ресайз с кам.джипега)

Хочу использовать для коррекции скинтона при съёмке портретов...
Re[Shiroima]:
Так еще надо калибратор брать на монитор )
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Вот такую шкалу приобрёл
(это кроп и ресайз с кам.джипега)

У нее одна беда: если условия освещения изменились: камеру снова надо будет калибровать....
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
У нее одна беда: если условия освещения изменились: камеру снова надо будет калибровать....

в принципе другой подход есть - камера калибруется один раз (если строго то для каждого ИСО отдельно) на стандартное освещение, а на конкретное сессионное освещение идет калибровка как баланс ББ но через ICC
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так еще надо калибратор брать на монитор )

Монитор, говорят, надо калибровать раз в полгода. :)
Я в нулевых и ранее работал на калиброванных мониках, это нужно (по большому счёту) для полиграфии - для экранной цветопробы. Для фотографии (imho) достаточно настроить монитор с помощью какой-нибудь проги.

А так в рамках одной фотосессии для моих целей будет достаточно разок снять эту карту, к примеру, у лица модели или приложить к картине (знакомая тут пишет полотна и иногда просит переснять). Интересно будет также поэкспериментировать со всякими фиолетовыми и синими цветущими цветами, которые не всегда получаются адекватного цвета. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.