Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[krasn0ff]:

Re[]:
e-kar: мягкость твоего 75-го радионара понравилась, но похоже ты все же малек фокус на глаза не докрутил - на шапочке поболе деталей. Надо было старым способом вертлявость побеждать - серией. На портретах типа "дамы в летах" объективчик наверное должен хорошо пойти.

А я вот обзавелся новым переходником с Никона (Одиссею привет), и теперь вот просматриваю 85/1,8D в разных сюжетах.
Для разнообразия цвет из РПП с профилем LF (хотя и камджипег с профилем негатив-хай почти такой же, но красный показался точнее в РПП) и спонтанный бытовой портрет "с инструментами" в полумраке - исо 3200, выдержка 1/27!!! с рук, дырка вроде как открытая была.
Про фокусировку - на природе так вообще шикарно - на открытой дырке видно как бежит волна резкости по фокус-пикингу, и хват немного другой- на ладони левой руки лежит объектив с аппаратом, при этом большой и указательный палей этой руки подстраивают фокусировку, а правая свободная получается для манипуляций.
 .
Re[Alekzandr]:
недокрутил... что есть, то есть. на открытой в вертлявых даже серией сложно. вообще, сей объектив совсем не освоен, подлежит дельнейшему изучению.
Re[e-kar]:
Я в другой ветке увидел твою стенку - вы с Бродским фотосет что ли устроили?
Re[Alekzandr]:
учусь потихоньку
однако пока тяжко, но надеюсь
Re[krasn0ff]:

Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Вот съездил в Вологодскую губернию.

Подробнее

Кириллов?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Кириллов?

Он самый
Re[Arkady199]:

Nikkor MF50/1.4

Fujinon XF14/2.8

Вот и я стал обладателем Прошки, а М1 - перешла в разряд "бэкап".
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот и я стал обладателем Прошки, а М1 - перешла в разряд "бэкап".

Поздравляю с прибытием в стан "динозавров" :D . А пошто барышню (М1) заменил?
По фото - вельвией увлекся? тут зеленый как-то сильно переколбасило в смысле по мне слишком перенасыщенный
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Поздравляю с прибытием в стан "динозавров" :D . А пошто барышню (М1) заменил?
По фото - вельвией увлекся? тут зеленый как-то сильно переколбасило в смысле по мне слишком перенасыщенный

Спасибо!

М1 - в деле, никуда не ушла, с ней очень удобно снимать скрытно -легкая, как пушинка и весьма незаметная. Главное - крутится дисплей, что весьма удобно при визировании. Вельвией "увлекаюсь" всегда, другой цвет не интересен. Насчет "колбасов" с зеленым - это конвертация Силки плюс работа с уровнями в ФШ. Зеленый - "сильный"? Дык, весна в разгаре! По мне, так, в самый раз

Отмечу одно обстоятельство. Складывается впечатление, что все свои камеры "передовой линейки" Фуджи делает в спешке. Если М1- уже "законченный" продукт(если не посеребрена, конечно), то Прошка оставляет впечатление "наспех" сделанного агрегата. Смотрите сами, весьма неудачные "острые" обводы металлического корпуса, с которых элементарно слетает краска. На дипревью, кстати, пользователи уже на это жалуются! Далее, даже материал "ушей" для крепления ремня(весьма угловатого, кстати), очень мягкий металл: на моем пленочном Никоне, куда "крепче". Предохранительные накладки - какой то ужас: опять, на моей пленочной дальномерке Контакс они гораздо изящнее, аккуратнее, и не портят вид. Здесь они торчат - "мама не горюй!" В итоге, взял новый запасной ремень к своему Никону, с фетровой накладкой. Снял с дохлого Никон Ф100 петельки с мягкими пластмассовыми накладками и "присобачил" их к фуджику - на них никоновский ремешок. Все стало тип-топ! Камера стала выглядеть аккуратнее и "профессиональнее"... и снадписью Никон на ремешке.
"Проблемы" с металлом я обнаруживаю и на самом байонете, аналогично и на М1. Просто сравниваю с материалом и качеством финишной обработки на том же Никоне, отличия разительны!
Ну, а в целом, про саму камеру - одни положительные эмоции. Этот тот инструмент, который хочется держать в руках всегда. Один электронный уровень ( постоянная проблема с горизонтом ), очень многого стоит. Режимы моделирования пленки - просто более полноценные, чем на М1, отлично продумано. Гибридный видоискатель(наконец-то, кто прошелся по чужим ошибкам, в частности преснопамятной Сони). Да, и не стоит, думаю, заморачиваться с покупкой высокоскоростной карты для нее: класса 10, будет вполне достаточно. ;)
Далее, прикупил диоптрийную линзу(-3) , здесь, в Москве на оф. сайте Фуджифильм - доставили БЕСПЛАТНО, через день. Заплатил какие-то копейки, 400 руб(!). К примеру, на ибеях оно стоит в ЧЕТЫРЕ РАЗА ДОРОЖЕ! Теперь снимаю без очков, которые напрягали, когда визировался по дисплею М1. В общем, как инструмент для фотографа камера удалась на славу, как "антикварный" вариант, Фуджи подкачала: над качеством материалов и эргономикой стоит потрудиться по-больше ;)
Но, камера "мечты" в руках, и я ее не выпускаю!

P.S. К системе присматривался долго, поэтому вначале была М1, "мало-ли что".
Re[mmax]:
Если камеру бросать где попало, у любой краска сойдет. У меня только вижу косяк на башмаке, и то после того, как туда триггеры китайские поставил. А так краска везде как на новой. :)
Дизайн и эргономика в разы удобнее, чем на D90, что я снимал раньше. ;)
Кому что нравится..
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

Кому что нравится..

В общем, верно! Но то, что камера удобнее - без всяких вопросов. Вероятно, они ее держали в руках, прежде чем выбросить на рынок!

ГЛАВНОЕ, ОНА НЕ МЕШАЕТ СНИМАТЬ!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
...ГЛАВНОЕ, ОНА НЕ МЕШАЕТ СНИМАТЬ!

ну....сравнили, пленочные времена и сейчас. Я вот достал Зенит-ттл посмотреть, там верхняя крышка цельноштампованная алюминий анодированный и ни одной потертости краски (ее там просто нет!), а на никонах цифрровых эта крышка пластиковая (за все не ручаюсь, на камерах типа Д200 точно), и поверхность байонета у Зенита полированная, и Никон и Фуджа по имиджу этому и рядом не лежали. Ну и что? Где сейчас Зенит, а где Никон и Фуджи?. Ушки тоже нормальные, следов износа нет, а ремень все обычно меняют. Из явных косяков соглашусь с отсутствием диоптрической линзы и башмак под вспышку надо было делать из металла а не крашеный, он сразу у меня облез от вспышек.
Но это все по первости ощущений, я уже про все это забыл, вы вот напомнили
Главное - да -снимает хорошо
Re[krasn0ff]:

35/1,4
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Это не искажения обьектива-просто так устроена гондола для того чтобы компенсировать гребок гондольера с правого борта. Обычная лодка при этом повернет чуть налево.Сам корпус гондолы стремится вправо при движении.

Re[krasn0ff]:
Fujifilm x-pro1, Special Aplanat 1:8, F=13,5cm, f11
Re[krasn0ff]:
Fujifilm x-pro1, Special Aplanat 1:8, F=13,5cm, f12.3
камжпег режим Pro.Neg HI

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.