Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
а вы контраст (или колор енхансед - больше на него похоже) подкручивали дополнительно на фото с утками? и вообще - в других сюжетах пробовали - какие впечатления? я свой экземпляр еще только начинаю опробовать, теперь с фокус-пикингом и с рук стало получаться.

Подробнее

Вот именно, что не подкручивал. И такой же вырвиглазный цвет-контраст он выдавал и на олимпусе. А у приятеля был ю-37а более позднего выпуска, у того бледненькая такая картинка получалась. Массовая советская оптика этим славится.
Re[
Ребят, а откуда можно последнюю Ниньдзю скачать?? Ссылкой не поделитесь??
Re[Морской Хунтер]:
Гугл, тыц - http://www.picturecode.com/index.php
Re[Кузнец Саратов]:
Ай спасибо, добрый человечище!!! ;-))))
2 all
Ребят активней выкладывайте фотки, а то ветка дохнет...я понимаю что все на т перешли но всё же ;) кто не купил ещё икс про и думает - советую - не думайте, а покупайте, офигенная камера.
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
Ребят активней выкладывайте фотки, а то ветка дохнет...я понимаю что все на т перешли но всё же ;) кто не купил ещё икс про и думает - советую - не думайте, а покупайте, офигенная камера.

Да не все. У меня, видимо и Прошка останется.

FX 35mm/f1.4 на прикрытой.

Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt

Камера хорошая но не "про". Использую свою сейчас в горах - как же достали все эти кнопки и колесики (мечта фото-индейца)! Где нет ни места ни времени постоянно нажимаю случайно всю эту лабуду. Заклеить что ли их чем-нибудь... :dry:
Re[Димычъ]:
А что вы такое фотографируете в горах, что надо постоянно нажимать кнопки? :);))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А что вы такое фотографируете в горах, что надо постоянно нажимать кнопки? :);))

Дык как раз наоборот - мне их не надо нажимать, а они сами нажимаются . Надо было их по- туже сделать наверное
Re[Димычъ]:
аа... :))) понятно.
дело привычки.
я как-то привык, и все ок.
Re[krasn0ff]:
19 марта снято. Прощаемся с зимой :)

стекло XF 14mm f/2.8 R
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Камера хорошая но не "про". Использую свою сейчас в горах - как же достали все эти кнопки и колесики (мечта фото-индейца)! Где нет ни места ни времени постоянно нажимаю случайно всю эту лабуду. Заклеить что ли их чем-нибудь... :dry:

Подробнее

это уже спецприменение, для снорклинга маска есть со встроенным фотоаппаратом и одна кнопка, плывешь себе, посматриваешь и только кнопку нажимаешь. Вот и вам надо горные очки с фотоаппаратом и одной кнопкой :D
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Да не все. У меня, видимо и Прошка останется.

FX 35mm/f1.4 на прикрытой.

У Вас же и ХТ1 есть верно?
ну и если не секрет что держит от продажи про1 при ХТ? ..
если можно немного полемики на эту тему от владельца обоих..спасибо.
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
У Вас же и ХТ1 есть верно?
ну и если не секрет что держит от продажи про1 при ХТ? ..
если можно немного полемики на эту тему от владельца обоих..спасибо.

Все правильно Экстишка есть. От продажи не держит ничего. Он продается,
В барахолке можно посмотреть.
Я особо не переживаю, продасться-гуд, нет - не буду расстраиваться. будет Тушка на подмену :D

Re[Alekzandr]:
Цитата:

это уже спецприменение, для снорклинга маска есть со встроенным фотоаппаратом и одна кнопка, плывешь себе, посматриваешь и только кнопку нажимаешь. Вот и вам надо горные очки с фотоаппаратом и одной кнопкой :D

Подробнее

Спасибо за совет но горные очки мне не надо, а мне надо чтоб кнопки сами не нажимались
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Спасибо за совет но горные очки мне не надо, а мне надо чтоб кнопки сами не нажимались

Да я шутил, не видел я таких горных очков, хотя про снорклинг правду писал.
А какие кнопки? те что под большой палец попадают? По быстрому двусторонний скотч а на него плашечку защитную с уступам под эти кнопки, там место есть все хорошо держаться будет. Ручку еще можно прикрутить, кто-то просто увеличенный хват под пальцы прикручивает.
Если весь верх мешается- тут сложнее. Вот сходу поизобретал - верх камеры плотно покрыть тонкой мягкой пленкой (в пищевке есть такая, сплошной кусок чтоб без протечеки) и как можно плотнее по рельефу, слепить коробочку по габаритам верха с запасом по 3 мм с каждой стороны и высотой примерно 15-20 мм (нужно просто корытце такого размера), заполнить эту емкость силиконовой массой (тут надо экспериментировать, может обычный хенкель пойдет, если покрепче - то для ремонта бамперов авто есть двухкомпонентные клеи которые при затвердевании мягкие и мягкость регулируется соотношением компонент). А дальше аттракцион по типу "смертельно" - камеру переворачиваете и придерживая пленку вдавливаете в'ерхом в эту емкость, центрируете и оставляете на некоторое время. Потом все разбираете, у вас в руках остается кроме камеры еще и точно подогнанная полумягкая крышка-нахлобучка на все кнопки верха, по месту допиливаете проем под видоискатель и отверстие для кнопки спуск, ищите кнопку а-ля лейка с удлиненной резьбой... собственно и все. Есть еще некоторые технологические хитрости - поверхности контактирующие с затвердевающей массой, желательно сбрызнуть чем-нибудь типа жидкого воска - к нему ничего не прилипает. Естественно сначала попробуйте без камеры или на деревянной болванке. Автор ответственности не несет.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Да я шутил, не видел я таких горных очков, хотя про снорклинг правду писал.
А какие кнопки? те что под большой палец попадают? По быстрому двусторонний скотч а на него плашечку защитную с уступам под эти кнопки, там место есть все хорошо держаться будет. Ручку еще можно прикрутить, кто-то просто увеличенный хват под пальцы прикручивает.
Если весь верх мешается- тут сложнее. Вот сходу поизобретал - верх камеры плотно покрыть тонкой мягкой пленкой (в пищевке есть такая, сплошной кусок чтоб без протечеки) и как можно плотнее по рельефу, слепить коробочку по габаритам верха с запасом по 3 мм с каждой стороны и высотой примерно 15-20 мм (нужно просто корытце такого размера), заполнить эту емкость силиконовой массой (тут надо экспериментировать, может обычный хенкель пойдет, если покрепче - то для ремонта бамперов авто есть двухкомпонентные клеи которые при затвердевании мягкие и мягкость регулируется соотношением компонент). А дальше аттракцион по типу "смертельно" - камеру переворачиваете и придерживая пленку вдавливаете в'ерхом в эту емкость, центрируете и оставляете на некоторое время. Потом все разбираете, у вас в руках остается кроме камеры еще и точно подогнанная полумягкая крышка-нахлобучка на все кнопки верха, по месту допиливаете проем под видоискатель и отверстие для кнопки спуск, ищите кнопку а-ля лейка с удлиненной резьбой... собственно и все. Есть еще некоторые технологические хитрости - поверхности контактирующие с затвердевающей массой, желательно сбрызнуть чем-нибудь типа жидкого воска - к нему ничего не прилипает. Естественно сначала попробуйте без камеры или на деревянной болванке. Автор ответственности не несет.

Подробнее

Alekzandr,
больше всего мешаются кнопки слева и две справа.
Левые и "Q" мне вообще не нужны а вот АЕ-Lock я часто использую.
Наверняка их можно отключить программно. Если не найду как, то буду
искать решение типа того что вы предложили или кейс из жесткого материала, закрывающий кнопки
Силикон будет наверное слабоват, надо что-то типа мягкой пластмассы.

Второй вариант, наиболее предпочтительный и простой - поменяю тушку на м1.
Там новее сенсор и нет дурацких кнопок слева.
Тем более выяснил для себя что оптический видоискатель не так уж и экономит батарею :(
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Второй вариант, наиболее предпочтительный и простой - поменяю тушку на м1. (

Получается, вам нужна другая эргономика всей задней панели - видимо действительно другая камера предпочтительней, чем большой колхоз городить, здесь М1 и вправду лучше вписывается. НО если не о замене а о второй камере говорить, может быть лучше брать А1, дешевле, фото по сути будут такие же.
http://www.dpreview.com/files/news/8524948421/X-A1_Black_Back_Right_16-50mm_Tilt_LCD_45.jpg
Действительно, у этих камер решено все что мы здесь обсуждаем - и слева кнопок нет, и плашечка под большой палец есть и кнопка Q вниз вынесена. Но есть одно но - размер руки, я их могу брать только тремя пальцами, как грится маловато будет. А на лето/море как вторую камеру щас вот смотрю (только что олимпус новость прислал) такую штуку, она еще и морозоустойчивая http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/digital_cameras/tough/tg_3/index.html?olycmp=nw314tg3_opr
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Получается, вам нужна другая эргономика всей задней панели - видимо действительно другая камера предпочтительней, чем большой колхоз городить, здесь М1 и вправду лучше вписывается. НО если не о замене а о второй камере говорить, может быть лучше брать А1, дешевле, фото по сути будут такие же.
http://www.dpreview.com/files/news/8524948421/X-A1_Black_Back_Right_16-50mm_Tilt_LCD_45.jpg
Действительно, у этих камер решено все что мы здесь обсуждаем - и слева кнопок нет, и плашечка под большой палец есть и кнопка Q вниз вынесена. Но есть одно но - размер руки, я их могу брать только тремя пальцами, как грится маловато будет. А на лето/море как вторую камеру щас вот смотрю (только что олимпус новость прислал) такую штуку, она еще и морозоустойчивая http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/digital_cameras/tough/tg_3/index.html?olycmp=nw314tg3_opr

Подробнее

хм..странно мне ничего не мешало и случайно не нажималось на xe1 и так же стало ещё удобней на xpro из за немного большего корпуса..одна беда- это в тесной сумке может сам включиться..хотя я использую её в обычных городских условиях..
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Alekzandr,
больше всего мешаются кнопки слева и две справа.
Левые и "Q" мне вообще не нужны а вот АЕ-Lock я часто использую.
Наверняка их можно отключить программно. Если не найду как, то буду
искать решение типа того что вы предложили или кейс из жесткого материала, закрывающий кнопки
Силикон будет наверное слабоват, надо что-то типа мягкой пластмассы.

Второй вариант, наиболее предпочтительный и простой - поменяю тушку на м1.
Там новее сенсор и нет дурацких кнопок слева.
Тем более выяснил для себя что оптический видоискатель не так уж и экономит батарею :(

Подробнее

Я вроде приспособился, с доп.ручкой. Хват просто был непривычный после 20 лет пользования классическими зеркалками. Сейчас мешается только Q, возможность её блокировки была бы, конечно, подарком судьбы... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.