Цитата:от: Димычъ
Спасибо за совет но горные очки мне не надо, а мне надо чтоб кнопки сами не нажимались
Да я шутил, не видел я таких горных очков, хотя про снорклинг правду писал.
А какие кнопки? те что под большой палец попадают? По быстрому двусторонний скотч а на него плашечку защитную с уступам под эти кнопки, там место есть все хорошо держаться будет. Ручку еще можно прикрутить, кто-то просто увеличенный хват под пальцы прикручивает.
Если весь верх мешается- тут сложнее. Вот сходу поизобретал - верх камеры плотно покрыть тонкой мягкой пленкой (в пищевке есть такая, сплошной кусок чтоб без протечеки) и как можно плотнее по рельефу, слепить коробочку по габаритам верха с запасом по 3 мм с каждой стороны и высотой примерно 15-20 мм (нужно просто корытце такого размера), заполнить эту емкость силиконовой массой (тут надо экспериментировать, может обычный хенкель пойдет, если покрепче - то для ремонта бамперов авто есть двухкомпонентные клеи которые при затвердевании мягкие и мягкость регулируется соотношением компонент). А дальше аттракцион по типу "смертельно" - камеру переворачиваете и придерживая пленку вдавливаете в'ерхом в эту емкость, центрируете и оставляете на некоторое время. Потом все разбираете, у вас в руках остается кроме камеры еще и точно подогнанная полумягкая крышка-нахлобучка на все кнопки верха, по месту допиливаете проем под видоискатель и отверстие для кнопки спуск, ищите кнопку а-ля лейка с удлиненной резьбой... собственно и все. Есть еще некоторые технологические хитрости - поверхности контактирующие с затвердевающей массой, желательно сбрызнуть чем-нибудь типа жидкого воска - к нему ничего не прилипает. Естественно сначала попробуйте без камеры или на деревянной болванке. Автор ответственности не несет.