Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

55-200mm
Re[krasn0ff]:
35/1.4

Re[all]:

Вот и я получил вчера свою XPRO1

сразу хочу спросить насчёт эл.видоискателя - тут много говорили что он хуже чем на XE1 XE2... однако я не заметил сильного ухудшения..как бы может чуть чуть пиксели заметны и всё...Или я смотрю не так и ну туда??
Re[ARY]:
В основном претензии были по лагу.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
В основном претензии были по лагу.

так в том то и дело что лага я не замечаю в сравнении с xe1...
Re[ARY]:
Честно говоря ни разу реально им не пользовался. Так повертел вначале после покупки. В реальной жизни не пригодился.

Вот тут сайт продвинутого пользователя линейки X-trans. :D :D
http://www.prophotonut.com/

Покупал у него обучающее видео. Так ни разу и не увидел, где он им пользуется. Читайте в блоге как он приспособился с ЖК работать, особенно с длиннофокусным объективом. Смысл ЭВИ вообще в этом случае пропадает.
Он уже скорее дань традиции. IMHO.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
Честно говоря ни разу реально им не пользовался. Так повертел вначале после покупки. В реальной жизни не пригодился.

ок прочитаю..
а Вы получаеться снимаете в основном по ЖК дисплею?
а оптический не используете?..
я вот в основном и взял её из за оптического видоискателя..Пока немного напрягают рамки и зоны АФ отображаемые..не понятно немного что там к чему..
как понял что нет возможности отображать паралаксовую рамку до нажатия на кнопку АФ ? или я не понял ещё..инструкцию прочёл..но там поверхностно сказано.Имею ввиду выбираешь скажем точку АФ с боку кадра,прицелился ,а тут рамка корректирующая показывает что границы кадра уже не там..пока такие неудобства/непонятки
Re[ARY]:
ОВИ удобен при съемке стрита — удобно следить за объектом съемки и батарея экономится! :)
Re[ARY]:
Ну например, снимал close-up.

Нужен ли ЭВИ? Нет конечно. Проще и нагляднее делать это по ЖК. Плохо нет такой возможности как в Canon вывести на компьютер и наводиться по монитору из программы.

Пейзаж? Тем более. Почитайте ЖЖ Александра Киценко. Ему SONY презентовала А7. Так он аж прыгает от радости, что теперь может пользоваться LiveView и пикингом.

Студия? С решением Damien Lovegrove так же пропадает надобность В ЭВИ, уж удобнее во много раз, чем целиться через пятикопеечный экранчик. Автоматически решается вопрос с диоптрийной коррекцией.

Стрит, спорт? Возможно. Там быстро меняющаяся сцена. Нужно успеть выхватить момент.
IMHO.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Ну например, снимал close-up.

Нужен ли ЭВИ? Нет конечно. Проще и нагляднее делать это по ЖК. Плохо нет такой возможности как в Canon вывести на компьютер и наводиться по монитору из программы.

Пейзаж? Тем более. Почитайте ЖЖ Александра Киценко. Ему SONY презентовала А7. Так он аж прыгает от радости, что теперь может пользоваться LiveView и пикингом.

Студия? С решением Damien Lovegrove так же пропадает надобность В ЭВИ, уж удобнее во много раз, чем целиться через пятикопеечный экранчик. Автоматически решается вопрос с диоптрийной коррекцией.

Стрит, спорт? Возможно. Там быстро меняющаяся сцена. Нужно успеть выхватить момент.
IMHO.

Подробнее

ну есть ещё и такой фактор как манера съёмки и видение кадра через видоискатель..именно через него а не на вытянутых руках как в случае айфоноподобной съёмки.. ну тут уже дело вкуса как говориться..и тот и другой вариант для каждого.Мне бы с рамками разобраться в оптическом,а ото пока первый день парюсь))))
Re[ARY]:
А что с рамкой? Все почти совпадает :) если использовать родные объективы ;)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А что с рамкой? Все почти совпадает :) если использовать родные объективы ;)

я не про это..я про то что непойму пока логику её работы..объектив родной 35ка..
при расстоянии близкой к бесконечности она стоит,при нескольких метрах и ближе после АФ смещаеться..вроде бы точку фокуса выбрал когда рамка стоит..навёл нажал АФ (чтоб сфокусить) а она сместилась и уже точка не в том месте и границы кадра сооьтветсвенно показывает иначе..вот это пока не могу понять..я думал что будет показывать всё время до начала нажатия на АФ рамка с учётом паралакса..видимо не так себе это предствлял))) может поделитесь чем нибудь из опыта по оптическому видоискателю??))))
Re[ARY]:
Так там все просто, чем ближе объект фокусировки, те более смещение рамки. Вот и вся сложность.
После нажатия на кнопку нужно перекадрировать кадр. ))
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
Вот и я получил вчера свою XPRO1

...

поздравляю!!
а то я уж думал тема совсем того..
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так там все просто, чем ближе объект фокусировки, те более смещение рамки. Вот и вся сложность.
После нажатия на кнопку нужно перекадрировать кадр. ))

Вот после нажатия перекадрировать меня и смущает. Думал паралакс как то иначе компенсируеться автоматически.. С другой стороны а как оно узнает что расстояние близкое или нормальное пока авто фокус не заработает)) ну в общем вливаюсь))))) камера нравиться
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
поздравляю!!

Будем держаться

Кстати а Вы ее себе брали по каким критериям? Ну скажем почему не xt1 или не xe2.. ?? Я вот например из за дальномерного дизайна и оптического видоискателя. Скорость Аф желательно но не панацея ибо спорт не снимаю профессионально.. А вы?
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
поздравляю!!

Пока недосуг особо снимать и погода не баловала, но щас распогодится немного, буду выкладывать снимки в тему. Думаю, и другие владельцы также. :)
Re[krasn0ff]:
Е-кар из снежного триптиха первые две вообще супер получились, прям картинки на выставку, сложно было на зонар_85 снимать в мануале?
Кузнец_Саратов восторги по поводу А7 понятны - Халява, Сэр! Пикинг есть и в Х-Про1 и главное -Цвет!!! как ни крути пользователи семерок все еще находятся в поиске цвета и удобоваримых шириков
Re[Alekzandr]:
Что-то не понял. Я разве хвалил А7? :D
Мне цвета X-pro1 хватает за глаза и причем особенно внутрикамерный jpg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.