Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Shiroima]:
на ebay ;)
Re[krasn0ff]:
Ещё одна актуальная проблема, с которой силкаписька справляется лучше нинзи: восстановление пересвеченных участков:

Я долго ковырялся с настройками нинзи, но без толку.

Собственно, хотелось бы узнать, не связано ли это с алгоритмом дебаеризации икстранса - кто что думает.
Re[Shiroima]:
Новая версия ACR и Лайтрума обещает полную поддержку Х-транса :);)
Re[Andrey N.]:
А когда это будет?
Re[Chaynick]:
Кто его знает :) Это же Адоб) — как только так сразу :)
Re[krasn0ff]:
Shiroima -
а) это реклама известной книжки известного автора Рико, он ведет соотвествующий руморз, там у него есть статьи с основными положениями по съемкам с х-транс
б) по поводу пересветов - автор нинзи пишет что пока еще не в полной мере поддерживается работа с пересветами именно х-транса, но если аккуратно поработать ползунками я думаю можно получить близкий к силке результат

Andrey_N - насчет полной поддержки у адоба на текущий момент означает, что они собираются добавить поддержку камерных пленочных профилей, а вот деихтрансизацию думаю вряд ли улучшат, так это серьезные вложения в математику процесса
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
автор нинзи пишет что пока еще не в полной мере поддерживается работа с пересветами именно х-транса

Значит, есть надежда, что в следующих версиях алгоритм улучшат!

Ненавижу Silkypix.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ненавижу Silkypix.

а че так? и про какую - из коробки или с сайта? относись к ней как просто неудобному инструменту, умельцы вытаскивают из нее на некоторых сюжетах отличные результаты
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

б) по поводу пересветов - автор нинзи пишет что пока еще не в полной мере поддерживается работа с пересветами именно х-транса, но если аккуратно поработать ползунками я думаю можно получить близкий к силке результат

Подробнее

можно! как вы правильно заметили-аккуратно поработать ползунками. у меня с пересветами после некоторой практики проблем не возникает
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
а че так? и про какую - из коробки или с сайта? относись к ней как просто неудобному инструменту, умельцы вытаскивают из нее на некоторых сюжетах отличные результаты

У меня обе стоят. 8)
Вытаскивать и мне удаётся. Только долго можно рассказывать, что не нравится в силке - в общем, самое точное слово, наверное, "НЕорганолептично". :D
Re[Shiroima]:
Дабы не офф

Re[Shiroima]:
[quot]Я долго ковырялся с настройками нинзи, но без толку.

Собственно, хотелось бы узнать, не связано ли это с алгоритмом дебаеризации икстранса - кто что думает.[/quot]
:o C какого перепугУ? Все конвертеры хорошо (хуже-лучше) вытягивают выбитые света из RAW Фуджи... Это чисто Ниндзевская "беда"... Которую оне сами признаютЬ...
Re[e-kar]:
[quot]у меня с пересветами после некоторой практики проблем не возникает[/quot]
Лучший способ борЬбы с пересветами - аккуратное экспонирование! :)
Re[Alex61]:
трудно возразить)) но не всегда экспозиция даже приблизительно в дд влезает
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
трудно возразить)) но не всегда экспозиция даже приблизительно в дд влезает

Ежли не влезат - запихиваем! Жертвуя не светАми, а тенЯми. Которые и вытягиваются лучше...
Re[Alex61]:
с моего совсем ретро мануала из вытянутых теней тааакой мусор лезет...
Re[krasn0ff]:
Сделал кроп шириной 1920 pix с кадра с объектива 55-200мм.
Удивительно контрастное стекло по всему диапазону фокусных.

18-55 я так понял всё же похуже будет? Какой зум с меньшими фокусными сравним по качеству?..
Re[krasn0ff]:
Re[bambr]:
Хорошая картинка, родным повеяло :)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Хорошая картинка, родным повеяло :)

да ,родина ,от куда мы все вышли :) . хоть немного отпустило ,а то вроде как и солнце ,и снег ,но как выйдешь на улице - нафиг-нафиг . я зимой больше всего февраль люблю ,когда и снег часто валит и на следующий день солнышко такое теплое ,да и дни длиннее на много .можно побродить по лесу ,по снимать не торопясь .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.