Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
супер!

Спасибо
Re[krasn0ff]:
Подскажите, хочу приобрести к камере синхрокабель или радиосинхранизатор. Вспышка Fujifilm EF-20. Продаются для Nikon, Canon, Sony... Для Fuji ничего не нашел. Может есть универсальные или подходят от других систем?
Re[Заречнев Иван]:
Цитата:

от:Заречнев Иван
Подскажите, хочу приобрести к камере синхрокабель или радиосинхранизатор. Вспышка Fujifilm EF-20. Продаются для Nikon, Canon, Sony... Для Fuji ничего не нашел. Может есть универсальные или подходят от других систем?

Подробнее

Поджигайте с помощью вашей вспышки, если конечно они синхронизируются по светоловушкам.
Re[Заречнев Иван]:
Цитата:

от:Заречнев Иван

Подробнее

Мой фуджик по какой то причине и через синхрокабель и через радиосинхронизатор срабатывает через раз.
Так что использую импульс накамерной вспышки, ставлю ее на 1/64 и все хорошо.
Re[Serg Valen]:
Так я хочу накамерную использовать через синхронизатор... А встроенной в фотике нет.
Какой кабель и синхронизатор используете?
Re[Zarechneff]:
Elinchrom передатчик в башмаке вполне себе работает.
Re[Serg Valen]:
Порядок бы навести...:)
<div style="text-align: left">

</div>
Re[Zarechneff]:
Да любой недорогой да хоть райлабовский возьмите у которого есть центральный синхоконтакт
http://foto.ru/raylab_komplekt_radiosinkhronizacii_rrt-wt4-35.html
. Но лучше все же взять головку со стойкой которую будуте поджигать своей вспышкой.
Да хоть вот это
http://foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_vedomaya_150_dzh_ss-150b_-_ucenennoe_oborudovanie.html
И это
http://foto.ru/raylab_stoyka_dlya_osvescheniya,_vysota_230_sm_rt-1800-l.html
Re[krasn0ff]:
Заметил, что если снимать на Фуджи Икс-Про в режиме РАВ + максимальный джипег, то фотки в раве (на маке): 1. Сразу отображаются в Айфото и Апертуре и при копировании их оттуда на рабочий стол к примеру, сразу конвертируются на автомате в джипег (то етсь не надо отдельно ничего конвертировать все само делается - что для меня стало сюрпризом) и главное - 2. Фотки из РАВА реально четче и насыщеннее, чем из джипега. Все цвета (особенно красный) насыщеннее, картинка более детализированна. Хотя иногда и красновата, что на лицах заметно. При этом параметры файла остаются теми же, что при съемке в джипег -размер картинки один и тот же по пикселям. НО: когда я делал тоже самое с компактным Фуджи Икс-20, то РАВ мне показался наоборот хуже, чем внутрикамерный джипег! Во-первых, файл все время отличается по размеру, становясь строго 4000 на 3000. Сама картинка четче и насыщеннее не становится, а скорее наоборот.

С чем это связано? Может, просто Икс-20 более новый фотик и под него еще толком не создан алгоритм обработки равов? Но ведь я смотрел не в каких-нибудь специализированных программах типа Лайтрума и Фотошопа, а в обычном Ай-фото и тоже самое было в чуть более продвинутой Апертуре!

Кроме того, получается что на любимом Икс-Про действительно лучше снимать в равах, так как они совершенно элементарно конвертируются и сразу отображаются (чего не было на бывшем ранее основным виндоус-компьюетере) и по качесвут лучше. А вот на Фуджи Икс-20 лучше (если не хочется дополнительно возиться с равами, а брать сразу картинку из них) лучше снимать в джипег.

Правильны ли мои размышления?
Re[Hong Dien]:
Нууу, как бы матрицы у них разные вообще-то :) Соответственно при конвертации разный результат. Все логично.
Зачем их сравнивать?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Нууу, как бы матрицы у них разные вообще-то :) Соответственно при конвертации разный результат. Все логично.
Зачем их сравнивать?

Я же не картинку лоб-в-лоб сравниваю между камерами, а рав-джипег внутри каждой камеры. А Прошки рав лучше, у Икс-20 - джипег, чем ее же рав. Думаю, просто рав на Икс-20 еще толком не декодирован для ПО.
Re[krasn0ff]:
Подскажите если кто знает программу правки сторон искажений широкоугольника.( если такая имеется)
Заранее спасибо
Re[filosof63]:
В фотошопе есть инструмент коррекция дисторсии
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В фотошопе есть инструмент коррекция дисторсии

Спасибо-посмотрю
Re[krasn0ff]:
Братья, ну чего есть уже кто поставил прошу новую 3.10? Норм робит?
Re[ZTAZ]:
Да, все ок.
Теперь 2 варианта пикинга :) Не понял в чем разница.

А минимальная выдержка не совсем так, как я представлял. Но есть и то ладно ))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Да, все ок.
Теперь 2 варианта пикинга :) Не понял в чем разница.

А минимальная выдержка не совсем так, как я представлял. Но есть и то ладно ))

А экспозиция в реальном времени норм функционирует? Как у сони и олимпуса?
Re[ZTAZ]:
А как у сони?
Прошивка 3.10
Привет коллегам-светописцам! )))) Поставил сегодня прошивку только что вышедшую 3.10. Не смог разобраться в том, как изменять шаблон имени файла. Навигация есть, а буквы/цифры не выбираются. У кого-нибудь получилось? Понимаю, что не самая важная фича и "на скорость не влияет", но все таки хочется ею воспользоваться. И не подскажете ли, что такое V-селектор?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
А как у сони?

Да как у всех)) Фудж в этом плане единственный был)

НУ в режиме ручной экспозиции , если параметр какойто меняешь ( например выдержку) по экрнчику видно темно или светло, НО у фуджа об изменении яркости можно было догадаться только по палочке на шкале экспозиции бегающей вверх( плюс) или вниз ( минус) экранчик всегда одинаковую яркость показывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.