Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я купил переходник для никоновских объективов но он сам 3,5 см примерно и поставил на него токину 100/2,8 не очень компактно, но качество картинки отличное. Правда снимал я им только часы (выкладывал раньше вот здесь
https://foto.ru/forums/topics/626891&mode=l&page=803#listStart)

Красногорский завод выпустил свои объективы для разных байонетов и м42 в том числе. Вот это будет новым и дешево .

Подробнее

Спасибо, видел его гдето в продаже у нас в городе. Попробую.)
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Снимаю на Minolta 85/2.8 . Если нужно очень бюджетно - обьективы автофокусные Minolta 35-105 , Minolta 70-210 . Ставить через переходник с регулировкой диафрагмы . Адаптер покупать на ебей . Обьективы на форуме Сони - Минольта стоят копейки .

Подробнее

Да 85 както коротковато.

Переходник с регулировкой диафрагмы это такой, в который диафрагма встроенна? Minolta 70-210 это "Пивная банка" которая? я так понимаю на сама объективе управления диафрагмой нету же?

:?: :?: :?:
Вопрос по диафрагме
А я вот запутался что-то в расчетах.
Допустим наш 35/14. объектив для прошки.
И мануальный объектив сторонний 35/1.4 через переходник от зеркалки ФФ.

Верно ли что в обоих случаях дифрагма будет одинаковая?
Т.е. 1.4 х 1.5 = 2.1
???

Благодарю
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
А я вот запутался что-то в расчетах.
Допустим наш 35/14. объектив для прошки.
И мануальный объектив сторонний 35/1.4 через переходник от зеркалки ФФ.

Верно ли что в обоих случаях дифрагма будет одинаковая?
Т.е. 1.4 х 1.5 = 2.1
???

Благодарю

Подробнее

Данная формула будет верна только по отношению к Глубине Резкости Изображаемого Пространства, относительное отверстие .ака. светосила останутся неизменными, как для фф так и для любого кропа невзирая на переходник и будут 1,4.

Есть переходники со встроенной диафрагмой, некоторые ограничивают дырку до 1,8.
Re[ZTAZ]:
ок. а где ГРИП больше тогда?
)
Re[Andrey N.]:
если оба объектива на фуджик накрутить, то грип одинаковая будет
http://www.flickr.com/photos/70113507@N00/sets/72157631713431912/
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Да 85 както коротковато.

Переходник с регулировкой диафрагмы это такой, в который диафрагма встроенна? Minolta 70-210 это "Пивная банка" которая? я так понимаю на сама объективе управления диафрагмой нету же?

:?: :?: :?:

Подробнее

Регулируется диафрагма на переходнике . Через переходники можно ставить любые автофокусные обьективы . Я раньше не знал и жалею что продал обьективы Пентакс .
Re...
Fuji X-1PRO + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[krasn0ff]:
Оч ндравится мне это стекло-35/1,4
Re[krasn0ff]:
Ночное отражение
Re...
Fuji X-1PRO + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
Re[Леонид Бродский]:
э...м.. да же не знаю что написать . банальное "как всегда отлично" .а у нас в городе как только с фотоаппаратом появишься на центральных улочках ,так сразу люди в погонах под локотки и спрашивают , "чо я тут вынюхиваю" .боюсь представить если бы я со штативом приперся б.
Re[bambr]:
Как всегда спасибо ! ;)
Снимались последние 4 картинки (из выложенных) с рук, просто прогуливаясь в непогоду - в качестве тренировки.
У нас внимания от властей лишнего нет к сниающим - грех жаловаться. Прохожие в большинстве доброжелательны и часто замирают за спиной, опасаясь "испортить кадр" Правда попадаются и те, кто ворчит, и те кто не прочь бы разжиться камерой или сумкой - если зазеваешься... Но это как в любом мегаполисе - проблемы с паразитами
Re[Леонид Бродский]:
с хорошей оптикой (в смысле оптикой сделаной еще на пленку) вроде как и на закрытой и вроде как боке не сильно играет (к примеру как на 85 1.2 на открытой) ,а вот есть некая "душа" в этих стеклах , некая художественность . а то ,на мой взгляд , в нынешний цифровой век резкость и никкалор-инстаграм убили фотографию . ( техническау фотографию ,где все должно быть идеально в расчет не беру) это как народ по тиху меняет теплую домашнюю кухню на модные кормильни.
Re[bambr]:
Кроме "душевности" картинки, у лучших предствителей той пленочной оптики, есть еще одно свойство... они не падают в цене после покупки и становятся все раритнее и дороже
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Регулируется диафрагма на переходнике . Через переходники можно ставить любые автофокусные обьективы . Я раньше не знал и жалею что продал обьективы Пентакс .

Чегото я запутался, каким образом управляется? Эти типа Metabones или другой принцип?
Re[krasn0ff]:
Крыша мира-828 метров высотой. Почти космос

Прошка+Zeiss 12/2,8
Re[ZTAZ]:
Все очень просто . На адаптере штырек цепляет механизм регулировки диафрагмы на обьективе . Вращаешь кольцо на адаптере - закрывается , открывается диафрагма на обьективе . Можешь сам попробовать - часовой отверткой с торца автофокусного обьектива подвигать механизм регулировки диафрагмы .
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Все очень просто . На адаптере штырек цепляет механизм регулировки диафрагмы на обьективе . Вращаешь кольцо на адаптере - закрывается , открывается диафрагма на обьективе . Можешь сам попробовать - часовой отверткой с торца автофокусного обьектива подвигать механизм регулировки диафрагмы .

Подробнее

Все понял. Так же как на адаптере Nikon G. Просто редко минолтолинзы в руки попадаются.
Re[filosof63]:
супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.