Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[krasn0ff]:
Да вроде и с прошивкой 1.0 все работает.
Re[krasn0ff]:
Заехал на дачу, а тут снег валит хлопьями, прям по новогоднему, давно хотел со штатива снег "зарисовать" так сказать, но облом вышел, штатив не взялся в машину. Попробовал передать это настроение через вспышку, без особых затей, просто проявка

. . .
Re[krasn0ff]:
Ну и альтернативно с цветом

.
 .
Re[Вадим ибн Вадим]:
Да, очень впечатляет.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

Подробнее

Какой прекрасный вид! Где это?
Re[D0K]:
Италия Castel Toblino
Re[Кузнец Саратов]:
Спасибо
Re[krasn0ff]:
Комрады.

Посоветуйте телевичек максимально компактный, в районе 90-115мм, дырка не важна, ну ценник не высокий, ибо крайне редко пользовать буду.
Re[ZTAZ]:
Я купил переходник для никоновских объективов но он сам 3,5 см примерно и поставил на него токину 100/2,8 не очень компактно, но качество картинки отличное. Правда снимал я им только часы (выкладывал раньше вот здесь
https://foto.ru/forums/topics/626891&mode=l&page=803#listStart)

Красногорский завод выпустил свои объективы для разных байонетов и м42 в том числе. Вот это будет новым и дешево .
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Сергей, а драгоценные камни снимали на макро, какой объектив? Что посоветуете по освещению?
Благодарю

Токина 100/2,8 освещение подбирается и устанавливается по задачам
Все зависит от ТЗ.
Но если снимать фуджиком то я бы снимал родным макрообъективом 60/2,8.
Re[Serg Valen]:
Спасибо) понятно.
Вот примерно такой камень
http://rubin.kg/wp-content/uploads/2009/07/0120.jpg

Проблема в том, что он с дефектами внутри, и как снять, чтобы их не было видно, но грани при этом были?
Или это невозможно? :)
Re[Andrey=]:
Дефекты внутри камня показывают его натуральность и формируют его индивидуальность. Убирать дефект в фотошопе. Можно конечно найти ракурс в котором дефекта не будет видно, но не факт, что сам камень при этом будет выглядеть хорошо. А вообще, чтобы красиво снять камень нужно постараться, труднее снимать только перламутр.
Re[Serg Valen]:
Даа... я уже понял :(
Намучился пипец. :)
Какое освещение использовать так и не придумал.
Re[Andrey=]:
Со свечой попробуйте.
Камеру в редим RAW.
В наборе бумаги для аппликации для детского творчества берете серебрянную бумагу ( как можно более гладкую) кладете ее под лист прозрачного акрила, серебряная бумага сделает при этом много полезной работы и одна из них самая важная для вас поможет пипеткой выровнять ББ. Но думаю, что он будет 2000.
Цветовая Температура пламени свечи 1600. Но ни один редактор не даст установить ее. Минимальное щначение возвможное в ФШ это 2000
ISO 200 диафрагма 11, выдержка опытным путем. Все со штатива. Вращайте камень, ищите ракурс, снимайте много не ленитесь. В конце концов найдете лучший. Можеътеидобавлять еще одну свечу или две, эксперементируйте.
Не получиться, пишите в личку расскажу другой способ.
Re[Serg Valen]:
Благодарю! Попробую :)
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Благодарю! Попробую :)

Результат покажите)))
Re[Serg Valen]:
ок ))
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Комрады.

Посоветуйте телевичек максимально компактный, в районе 90-115мм, дырка не важна, ну ценник не высокий, ибо крайне редко пользовать буду.

Снимаю на Minolta 85/2.8 . Если нужно очень бюджетно - обьективы автофокусные Minolta 35-105 , Minolta 70-210 . Ставить через переходник с регулировкой диафрагмы . Адаптер покупать на ебей . Обьективы на форуме Сони - Минольта стоят копейки .
Re[krasn0ff]:
Может кому из новичков в ветке будет интересно ( в другой ветке показывал, решил запостить и здесь)
ISO 6400 f-2,8 авто ББ, свет две энергосберегайки по 40 Wt.
внутрикамерный джипег без нифига, сразу из камеры сюда

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.