Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 16221 - 16240
Re[ZTAZ]:
Да, теперь экран темнеет и светлеет :)
Re[Andrey N.]:
Привет))) ну что там со съемкой камней? получилось? Обещал показать)))
Re[Denis812]:
от:Denis812
Привет коллегам-светописцам! )))) Поставил сегодня прошивку только что вышедшую 3.10. Не смог разобраться в том, как изменять шаблон имени файла. Навигация есть, а буквы/цифры не выбираются. У кого-нибудь получилось? Понимаю, что не самая важная фича и "на скорость не влияет", но все таки хочется ею воспользоваться. И не подскажете ли, что такое V-селектор?Подробнее
получилось, там в шаблоне сначала надо удалить ненужные символы (стрелочками и del), потом на это место вставляете необходимые символы - т.е. в режиме замещения не работает
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
...А минимальная выдержка не совсем так, как я представлял. Но есть и то ладно ))
Да, теперь экран темнеет и светлеет :)
Отлично! А что не так, как мечталось с выдержкой в Авто ИСО.
Re[Serg Valen]:
Да, фото получилось, как хотел.
Как обработаю, покажу :));)
Как обработаю, покажу :));)
Re[KW]:
Я думал, что если выставил выдержку к примеру 60, то не надо больше переживать, что камера ее увеличит. Ан нет... Он ее увеличивает, если доходит до предельно выставленного ISO6400
:)
А мне к примеру иногда интересней, чтобы выдержка осталась 60 в любом случае))
А мне к примеру иногда интересней, чтобы выдержка осталась 60 в любом случае))
Re[filosof63]:
от: filosof63
Подскажите если кто знает программу правки сторон искажений широкоугольника.( если такая имеется)
Заранее спасибо
у родного Silkypix тоже есть
Re[Andrey N.]:
от:Andrey N.
Я думал, что если выставил выдержку к примеру 60, то не надо больше переживать, что камера ее увеличит. Ан нет... Он ее увеличивает, если доходит до предельно выставленного ISO6400
А мне к примеру иногда интересней, чтобы выдержка осталась 60 в любом случае))Подробнее
А, понял. Для меня это ожидаемо.
Спасибо за ответ.
Re[krasn0ff]:
НУ наконец то!!!
Сбылась мечта фудживода - сегодня закачал новую прошивку в прошку и к счастью рамка в оптическом видоискателе теперь почти идеально соответсвует тому что остается на фото. Неужели это было так трудно сразу сделать?
НЕУЖЕЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОТРЕБОВАЛСЯ ЧТО БЫ ТАКАЯ ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ НАКОНЕЦ ТО
ДОШЛА ДО ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ЯПОНА ИНЖЕНЕРОВ.
Глянуть бы на того гения с наномозгом кто изначально испортил прошке прицел. Кроме матерных слов ни одного иного. Одна радость - через год можно нормально снимать через "ови".
Сбылась мечта фудживода - сегодня закачал новую прошивку в прошку и к счастью рамка в оптическом видоискателе теперь почти идеально соответсвует тому что остается на фото. Неужели это было так трудно сразу сделать?
НЕУЖЕЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОТРЕБОВАЛСЯ ЧТО БЫ ТАКАЯ ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ НАКОНЕЦ ТО
ДОШЛА ДО ЭТИХ ГРЕБАНЫХ ЯПОНА ИНЖЕНЕРОВ.
Глянуть бы на того гения с наномозгом кто изначально испортил прошке прицел. Кроме матерных слов ни одного иного. Одна радость - через год можно нормально снимать через "ови".
Re[Марк Лучин]:
На самом деле, у них было и без этого много проблем для срочного решения)) А рамка что, только для экономии батареи в основном, да для съемок в темноте нужна. Вот и расставили приоритеты ;)
Re[Andrey N.]:
На самом деле, у них было и без этого много проблем для срочного решения)) А рамка что, только для экономии батареи в основном, да для съемок в темноте нужна. Вот и расставили приоритеты ;)
Ну-не знаю. Я с помощью ОВИ снимаю быстродвижущиеся обьекты или при очень ярком солнце
Re[krasn0ff]:
Сегодня повторно приобрел объектив 18 мм фуджиковский. По-моему так и со старым было (и такое ощущение, что и с 60 мм, вообщем со всеми, кроме регулярно используемого 35 мм), но вопрос - действительно ли он при включении и при фокусировке как бы немного дополнительно шуршит?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Сегодня повторно приобрел объектив 18 мм фуджиковский. По-моему так и со старым было (и такое ощущение, что и с 60 мм, вообщем со всеми, кроме регулярно используемого 35 мм), но вопрос - действительно ли он при включении и при фокусировке как бы немного дополнительно шуршит?Подробнее
Неужели никто не замечал подобного с таким объективом? Насколько помню, что новый из магазина (хотя не настолько уверен), что б-у довольно отчетливо шуршит.
Re[krasn0ff]:
Народ подскажите, почему я выставляю минимальную выдержку при авто исо 800 60 секунд, а он всё равно опускаешь меньше этого значения?
Re[Filen]:
Потому что диафрагма наверно 8 :))
И темно слишком.
Ставьте 1600 или 3200 и 1.4
И темно слишком.
Ставьте 1600 или 3200 и 1.4
Re[krasn0ff]:
Всем доброго вечера.
Есть несколько вопросов по Про-1, надеюсь на помощь.
1. Есть ли у камеры возможность увеличения кадра в ЭВИ при съемке мануалом (прошка 3.1)?
2. Как пользоваться фокус пикингом (установил в меню, но на картинке в видоискателе ничего не изменилось)?
и чем два эти варианта отличаются друг от друга?
Есть несколько вопросов по Про-1, надеюсь на помощь.
1. Есть ли у камеры возможность увеличения кадра в ЭВИ при съемке мануалом (прошка 3.1)?
2. Как пользоваться фокус пикингом (установил в меню, но на картинке в видоискателе ничего не изменилось)?
и чем два эти варианта отличаются друг от друга?
Re[Домосед]:
1. есть - нажатие на колесико включает увеличение. поворот влево-вправо задает степень увеличения. повторное нажатие снимает увеличение (причем нажатие из ОВИ переходит в увеличенный ЭВИ, повторное нажатие соответственно возвращает назад в ОВИ)
2. фокусировка должна стоять в ручном режиме. отличаются степенью выделения объектов - сильное\слабое.
2. фокусировка должна стоять в ручном режиме. отличаются степенью выделения объектов - сильное\слабое.
Re[krasn0ff]:
Спасибо, пошел тренироваться. :)
Re[Andrey N.]:
А в чём смысл тогда минимальной выдержки если работает как прежде?
Re[Filen]:
Ну как в чем)) Пока не дошли до предельного ISO все же работает? Это оно и есть.
Я тоже хотел бы чтобы не понижалось, но увы...
Я тоже хотел бы чтобы не понижалось, но увы...