Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[feb]:
Цитата:

от:feb
1. что и как называется-толковый словарь;
2. на мой взгляд, здесь ни критикой, ни критиканством никто не занимается, а есть только слишком болезненое самомнение некоторых персонажей.
3. образование и квалификацию Вашу и всех других мне оценить сложно, т. к. подобные сведения, как првило, здесь никто не указывает.
4. не всегда нужно быть суперпрофессионалом, чтобы составить мнение о фото-иначе в галереи ходили бы одни репины и рембрандты.
5. комплексы по-моему здесь как раз у обидчивых профессионалов.
6. Вы только что дали совет не в личку, с другой стороны каждый пишет так как считает нужным.

Ещё раз повторю-здесь высказываются мнения о фото-никто никого не критикует и не пытается унизить, на мой конечно взгляд-у Вас может быть и другое мнение

Подробнее

Во как вы Колтовича костерите, а ведь он учился во ВГИКе насколько я понял, чем же Вам не прфессионал? Достал он так, что заставил думать о цензуре в виде нарциссизма.
Re[domestos___]:
Из мануальных зумов вполне можно попробовать fd canon 80-200/4 L какой-нибудь или zuiko 75-150/4. Выйдет намного дешевле 15-20 тысяч.
А зачем именно зум? Если нужно длиннее, я бы взял фикс 180-200/2.8 - там выбор богатый, интересный и почти всё не шибко дорого.
Re[domestos___]:
В зеркалочной системе Leica R был вариант в диапазоне 70/75-200/4.5 не помню точных значений. Очень качественный по картинке и почти не уступает фиксам - это если весь бюджет освоить.
И бюдженая альтернатива Pentax A 70-210/4.5 этот в 1.5-2 раза дешевле найти можно. Кроме перечисленного я бы не советовал смотреть в сторону винтажных мануальных зумов еще попроще - картинка у них в большинстве не дотягивает до возможностей такой матрицы...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

З.Ы. кстати хотел спросить по существу. как вам цвет ССД (лейка) по сравнению с фуджи . на сколько он более податлив ? у меня нет возможности в лоб сравнить ССД и х-транс :(

Очень сложно сравнивать так как матрицы совсем разных поколений и дело тут не только в типе CCD vs Кмоп...
На базовом ISO (160-320) M8 попадает практически идеально в оттенок, НО очень зависима от точного экспонирования я был поражен на сколько иногда разница в 1 ступень может увести картинку от идеальной до "можно спасти" По аналогии - это больше всего напоминает профессиональный слайд .
Матрица в Фудже не просто новее - она практически необьятный дает лимит подвижек по высоким ISO (800 как 320 у М8) и по экспозиции 2-3 ступени часто прощает (особенно в тенях, где картинка с ССD быстро деградирует из-за меньшего ДД )

Через 2-3 недели жду очень редкий вариант 50мм объектива, который считается эталонным для портрета (некоторые ценят его больше чем лучшие объективы от Leica ...) так вот со своей резьбой на 39мм он не встанет никак для сопряжения с дальномером и скорее всего с Фуджем опять ринемся в бой ;)
Объектив этот родом из мира большого кино... и называется эта древность
TAYLOR & HOBSON Ltd., England. Cooke Amotal Anastigmat 2 inch f/2 (2/50mm) 8)
Re[Леонид Бродский]:
спасибо . очень понравилось сравнение лейки с проф слайдом .меня картинка лейки и старших камер оснащенных матрицей ССД ассоциируется именно с ним. иногда просто шэдэвральная гармония цвета ,а иногда банальный снимок .
еще тогда маааленький вопрос . при идеальных условиях ,на сколько леечная картинка более податлива для "насыщения цветом" . (поясню) вы когда обрабатываете снимок очень много работаете по цветовым каналам усиливая одно ,приглушая другое добиваясь очень насыщенной картинки при этом делая ее гармоничной . к примеру на кэноне мне это давалось с большим трудом ,потому что ,к примеру,в зеленом канале очень много желтого цвета ,да и синие весьма загрязнены другими цветами . у фуджи разделение цвета на много лучше ,вот хотелось бы узнать ваши ощущения при работе с цветом на лейке , насколько у нее лучше обстоят с этим дела ?
З.Ы. с нетерпением жду портретов на новый-старый полтинник. я даже название такое никогда не слышал :)
Re[bambr]:
Я примерно понял о чем вы, по моему у тех старых Кодаковских матриц цвет сам по себе более сочный и плотный, примесей меньше. Часто его достаточно плотно проэкспонировать и только чуть чуть долить до краев...
У Фуджа оттенков много, но они чуть менее точны и их нужно больше насыщать до той грани, за которой плотность и красота оттенка превращается в пошлость и перебор. По аналогии похоже на напитки с разным содержанием натурального сока (фуджи немного больше воды и по вкусу похоже на мультифрукт ;) - где натуральность вообщем угадывается, но яркость каждого конкретного вкуса (оттенка) не так внятно различима)

ps Кстати на Nex-ах 5N и 7 цвет еще жиже... поэтому с осторожностью посматриваю за новостями о новых ФФ беззеркалках с матрицами от Sony... и пытаюсь угадать сколько придется ждать прежде, чем эти же матрицы попадут в руки к Фуджи или Pentax/Ricoh :?
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Я примерно понял о чем вы, по моему у тех старых Кодаковских матриц цвет сам по себе более сочный и плотный, примесей меньше. Часто его достаточно плотно проэкспонировать и только чуть чуть долить до краев...
У Фуджа оттенков много, но они чуть менее точны и их нужно больше насыщать до той грани, за которой плотность и красота оттенка превращается в пошлость и перебор. По аналогии похоже на напитки с разным содержанием натурального сока (фуджи немного больше воды и по вкусу похоже на мультифрукт ;) - где натуральность вообщем угадывается, но яркость каждого конкретного вкуса (оттенка) не так внятно различима)

ps Кстати на Nex-ах 5N и 7 цвет еще жиже... поэтому с осторожностью посматриваю за новостями о новых ФФ беззеркалках с матрицами от Sony... и пытаюсь угадать сколько придется ждать прежде, чем эти же матрицы попадут в руки к Фуджи или Pentax/Ricoh :?

Подробнее

спасибо. именно так как я и думал ,по вспоминаниям и былым ощущениям один в один. просто думал мало ли ,что то забылось за время пользования кэнаном. про новую ФФ от сони .ничего там не поменялось ,у меня вообще впечатление что они по быстрому сварганили ФФ беззеркалку из того что было ,не задумываясь о системе в целом. да и цвет не обещает ничего хорошего матрицы там стоят старые от соньки и так же как у д800 .а там с цветами беда .синий и зеленый оочень "грязные" , да и желтый какой то не плотный и ядовитый с каким то зеленным оттенком. сони правда умудряется сделать профиль где все ярко и весело ,но если тронуть ,то все валиться и приходится пыхтеть в редакторе.
так что тоже жду что нибудь от фуджи и рикоха .это пока единственные кто умудрились из кмопа вытянуть хорошую плотную картинку (есть еще сигма ,но она не такая однозначная) . кстати фудж нацелился выпустить новую матрицу совместно с панасоником . как минимум , она позволит сделать короткий рабочий отрезок без всякой гадости на краях ,что позволит сделать систему маленькой ,ну и надеюсь ,что они продолжат в своем духе ,думать о тех ,кто ценит цвет . вроде как 2015г .
Re[bambr]:
Хорошо по цвету сказал. После Пропятки и совсем старого кодака по ДД и цвету только на М9 можно засматриваться. Все остальное сильно того... фуджи новые вроде тоже ничего но все же не идеальны. Остальное так и вовсе дряньца. И все так - чуть тронь = сыпется цвет в непойми куда.
Re[krasn0ff]:
Пытаюсь осваивать ND фильтры. 18-55. Цвет не правил.

_DSF4221.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF4220.jpg by sstepane, on Flickr
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
;) Ну это нормально, инет как раз такое место, где можно казаться кем-то, не будучи даже похожим на оригинал... Дядьки увешанные лейками от остальных не отличаются (уж точно не снимками) и самозабвенно тусуются в своем междусобойчике, придумывая себе карманные "правила" и "авторитеты".

На фоне последних тенденций, подумываю не открыть ли свою ветку - со своимии правилами (где плевать на модель камеры и объектива, а важно настроение снимка и его художественная составляющая... естественно при это не опускаясь ниже заданной качественной планки ) Пока до последнего времени лень и думать об этом было, теперь пытаюсь прикинуть сколько придется чистить ветку от мастеров "научить как надо делать"

Подробнее

Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Пытаюсь осваивать ND фильтры.

а я ,чего то ,не люблю целлофановую воду и размазанные облака . не прижился у меня ND фильтр
Re[krasn0ff]:
Камджипег
Re[filosof63]:
Не знаю, почему всем так нравится jpeg на fuji. Он может быть лучше (а может и не быть - это дело вкуса), чем у других камер, но он в любом случае весьма посредственные картинки выдаёт.
Я ходил несколько раз на прогулку и снимал raw+jpeg, потом сравнил попарно всё после конвертации и удалил все камерные джипеги, потому что там всё плохо.
Задранный контраст и насыщенность, провалы в тенях и прочие беды. Зачем так себя наказывать, если нет крайней необходимости?

Я не про конкретную карточку, а вообще :)
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono
Не знаю, почему всем так нравится jpeg на fuji. Он может быть лучше (а может и не быть - это дело вкуса), чем у других камер, но он в любом случае весьма посредственные картинки выдаёт.
Я ходил несколько раз на прогулку и снимал raw+jpeg, потом сравнил попарно всё после конвертации и удалил все камерные джипеги, потому что там всё плохо.
Задранный контраст и насыщенность, провалы в тенях и прочие беды. Зачем так себя наказывать, если нет крайней необходимости?

Я не про конкретную карточку, а вообще :)

Подробнее

настройки настройками, но получить именно то что хочешь из джипега-задача нетривиальная. у кого-то очевидно получается, но рискну предположить, что таких не много.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar

настройки настройками, но получить именно то что хочешь из джипега-задача нетривиальная. у кого-то очевидно получается, но рискну предположить, что таких не много.

Но зачем из джипега? Это какая-то форма сексуальных извращений или как? В чём именно кайф?
В скорости? Так можно в том же лайтруме пресет под себя создать и вся обработка будет тоже в 1 клик. Я правда не понимаю.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у меня вообще впечатление что они по быстрому сварганили ФФ беззеркалку из того что было ,не задумываясь о системе в целом

Соня впереди планеты все по умению на коленке создавать системы, а потом их хоронить, не задумываясь о подходе в развитии и оптике. Поэтому сколько б хороша там не была матрица, в систему Сони я больше не вложусь. К Фуджу у меня больше доверия. И про цвет все верно сказали.
Re[Blane_Mono]:
Цитата:
от: Blane_Mono

Меня жипег фуджи устраивает в большинстве случаев именно по цвету/художественности.
А вот если надо вытащить побольше деталей на пейзажах, то да, лучше равы в С1 поковырять, жипег все таки мылит слегка и хоронит совсем мелкие детали даже в шарп+2.
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono
Но зачем из джипега? Это какая-то форма сексуальных извращений или как? В чём именно кайф?
В скорости? Так можно в том же лайтруме пресет под себя создать и вся обработка будет тоже в 1 клик. Я правда не понимаю.

Подробнее

я то же не понимаю.
ну, хочется людям получать хорошие снимки прямо из камеры.
я не слишком развитый в плане фото техники и фото искусства. но вижу, что камера-она конечно умная, но не слишком. поправлять ее надо. а править джипег-дело не благодарное, все это знают. и правильно выше писали, с цветом матрица фуджа просто заставляет работать.
есть же немалая категория снимающих, заявляющих: никакого фотошопа! снимки выглядят как правило соответственно.
я так понимаю: получать без необходимости джпег из камеры (исключение, возможно, репортаж. опухнешь по 1000 кадров проявлять) это все равно, что отнести отснятую пленку похмельному лаборанту в ателье, вместо того, чтобы проявить самому.
Re[krasn0ff]:
Вы отчасти правы. Но для многих просто не доступны хорошие программы обработки RAW файлов ( iPadы не обрабатывают их). Поэтому и снимать приходится только в джипегах.
Re[filosof63]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.