Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[Леонид Бродский]:
ага, банить придется обеими руками. поискать в помощь еще пару модераторов, вменяемых в плане знания предмета. и почистят и критику дадут
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
На фоне последних тенденций, подумываю не открыть ли свою ветку - со своимии правилами (где плевать на модель камеры и объектива, а важно настроение снимка и его художественная составляющая... естественно при это не опускаясь ниже заданной качественной планки ) Пока до последнего времени лень и думать об этом было, теперь пытаюсь прикинуть сколько придется чистить ветку от мастеров "научить как надо делать"Подробнее
ветка точно будет неоднозначной . будет как поклонников ,так и противников . идея конечно интересная ,а не боитесь о себе услышать много всяких гадостей , тут терпение и нервов надо вагон и малая тележка . некоторые не очень любит когда их " не признают" . хотя если придумать интересные правила ,можно сделать очень популярную ветку . единственное ,в какой раздел ее поместить ?
Re[bambr]:
возможно, имело бы смысл жанровое ограничение. а то свалка получится. сосредоточится на чем-то близком. ветки с портретами (студия) есть, к примеру.
Re[e-kar]:
от: e-kar
возможно, имело бы смысл жанровое ограничение. а то свалка получится. сосредоточится на чем-то близком. ветки с портретами (студия) есть, к примеру.
ну я бы наверное предложил бы некую фильтрацию . выставляются все кто хочет ,а через определенное время фотография или удаляется ,либо "подшивается" к другим . так же и обсуждение или дискуссия ,должна идти некоторое время а потом либо выделяться конструктивное звено и так же "подшивается" к основе либо стирается . в таком случае это не будет свалка ,но и не превратится в междусобойчик .а полезные и умные мысли будут концентрироваться ,что поможет новичкам и не только .
вопрос только как это реализовать
Re[e-kar]:
Видимо несколько модераторов возможный выход из тупика самому разгребать все. Не знаю можно ли это организовать и как, но зато есть пара кандидатур на чьи воспитание, адекватность и знания предмета я бы положился.
2 bambr
Мне самому популярность моих снимков в инете или ветки такой - не важна совсем. Идея для себя отгородиться от потока "фоток" и выяснений отношений... и создать место куда приятно принести хорошую работу или на чужие примеры полюбоваться (без попыток "оценить" достаточно отметить +1 если понравился снимок и пройти мимо если не тронул)
Раздел видимо Беззеркалок все-таки - у меня самого уже 2 некса были и фудж с м8 лейкой есть, а впереди похоже этот класс камер станет самым передовым и динамичным в развитии (так что можн было бы собрать весь изюм из разных веток
)
зы. вот как раз система набора баллов (голосов по +1) может дать повод на основании оценки за неделю (или 2-3) оставлять работу в основной части или стирать спокойно без объяснений за что ...
2 bambr
Мне самому популярность моих снимков в инете или ветки такой - не важна совсем. Идея для себя отгородиться от потока "фоток" и выяснений отношений... и создать место куда приятно принести хорошую работу или на чужие примеры полюбоваться (без попыток "оценить" достаточно отметить +1 если понравился снимок и пройти мимо если не тронул)
Раздел видимо Беззеркалок все-таки - у меня самого уже 2 некса были и фудж с м8 лейкой есть, а впереди похоже этот класс камер станет самым передовым и динамичным в развитии (так что можн было бы собрать весь изюм из разных веток
зы. вот как раз система набора баллов (голосов по +1) может дать повод на основании оценки за неделю (или 2-3) оставлять работу в основной части или стирать спокойно без объяснений за что ...
Re[Леонид Бродский]:
дел
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
да ,что то подобное было бы правильным .
правда как на это администрация посмотрит ,у них уже есть выбор редакции ,фото дня,недели и т.п. ветка была бы некой мини-галереей со схожими правилами .
З.Ы. кстати хотел спросить по существу. как вам цвет ССД (лейка) по сравнению с фуджи . на сколько он более податлив ? у меня нет возможности в лоб сравнить ССД и х-транс :(
Re[krasn0ff]:
Господа, товарищи, граждане! Прошу-не ссорьтесь. Этот диспут с перебранкой уместен в личной переписке, но не для всеобщего обозрения.
А вот фото сделанные Прошкой приветствуются, рАвно как и критика их достоинств и недостатков.

А вот фото сделанные Прошкой приветствуются, рАвно как и критика их достоинств и недостатков.

Re[Alekzandr]:
так в порядке скинтон!
\\\
дел
Re[e-kar]:
так в порядке скинтон!
Спасибо, стороннее мнение не помешает, ну и в порядке обмена опытом так сказать
Re[Alekzandr]:
вообще освоились с редактором? лицензию купили?
Re[e-kar]:
вообще освоились с редактором? лицензию купили?
Более менее освоился, не залезать в ее слабые места (пересветы и лишняя детализация порой). Но не все еще световые условия смотрел, для дневного света она хорошие цвета как первичный проявщик выдает. Кто привык сразу "вкусно", тому конечно не хватает а-ля пленочных профилей и подобного. Но в нинзе есть управление профилями, возможно там в этом направлении что-то можно будет сделать, еще руки не дошли. Вопрос с "вечной" лицензией решил самостоятельно (в соседнем форуме сказку про это дело рассказывал), а так говорят на торрентах есть благотворительные версии.
Re[Alekzandr]:
спасибо! не нашел на торрентах... можно в личку?
Re[krasn0ff]:
финита ля комедия, ну и хорошо :
Re[e-kar]:
спасибо! не нашел на торрентах... можно в личку?
см личку
Re[krasn0ff]:
Посоветуйте приличный зум от 85mm можно старые модели мануальные которые можно использовать с фуджем. Хочется чет немного зума))) цена от 15 до 20 тысяч. В основном для портрета да и просто для души)
Re[domestos___]:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/starie-zumi-nikkor-ili-deshevo-i-serdito.570/
здесь пару зумов посоветовали.
здесь пару зумов посоветовали.
Re[bambr]:
от:bambr
это и называется критиканством .когда люди не имеющие соответствующего образования и квалификации начинают учить что делать и как делать .практически всегда это связано с какими то комплексами , юным возрастом с их юношеским максимализмом и чуством что они знают все или желанием выделиться но никак не с желанием помочь . я уже писал,хотите дать совет - сделайте это не навязчиво ,а еще лучше в личку напишите .Подробнее
1. что и как называется-толковый словарь;
2. на мой взгляд, здесь ни критикой, ни критиканством никто не занимается, а есть только слишком болезненое самомнение некоторых персонажей.
3. образование и квалификацию Вашу и всех других мне оценить сложно, т. к. подобные сведения, как првило, здесь никто не указывает.
4. не всегда нужно быть суперпрофессионалом, чтобы составить мнение о фото-иначе в галереи ходили бы одни репины и рембрандты.
5. комплексы по-моему здесь как раз у обидчивых профессионалов.
6. Вы только что дали совет не в личку, с другой стороны каждый пишет так как считает нужным.
Ещё раз повторю-здесь высказываются мнения о фото-никто никого не критикует и не пытается унизить, на мой конечно взгляд-у Вас может быть и другое мнение