от:Blane_Mono
Не знаю, почему всем так нравится jpeg на fuji. Он может быть лучше (а может и не быть - это дело вкуса), чем у других камер, но он в любом случае весьма посредственные картинки выдаёт.
Я ходил несколько раз на прогулку и снимал raw+jpeg, потом сравнил попарно всё после конвертации и удалил все камерные джипеги, потому что там всё плохо.
Задранный контраст и насыщенность, провалы в тенях и прочие беды. Зачем так себя наказывать, если нет крайней необходимости?
Я не про конкретную карточку, а вообще :)Подробнее
я предположу :) .
я снимаю рав+жпег . 80 % храниться как семейный альбом являясь неким статистом .тут мы отдыхали ,а это 1 сентября ,а вот шашлыки и т.п. заниматься проявкой мне с этими карточками не охото ,для этого и печать 10х15 кам жпег очень хорош ,по крайней мере не такой лубочный как сони ,но и не такой серый как кэнон (никон с розовым во всех цветах вообще не пригоден). а вот если что то надо сделать - то рав однозначно.
имхо конечно .многое зависит от задач.
З.Ы.кстати ,пейзажи часто снимаю в вельвии (практически всегда) ,понимаю что она ооочень яркая и насыщенная ,но часто она дает идею в какую сторону двигаться при обработке и очень сильно помогает в работе.