цветные, больше на горячие пикселы похожи.
а разве можно матрицу спиртом? вроде ее только воздухом можно :)
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 15921 - 15940
Re[Serg Valen]:
Re[Andrey=]:
горячие пиксели - это плохо. тут уже ничем не поможешь, только фотошоп.
Re[Serg Valen]:
У меня такое на новой камере было ;(
Re[krasn0ff]:
сегодня привезут переходник на объективы НИКОН, буду снимать токиной макро 100/2,8. посмотрю насколько удобно. ГРИП маленькая. фокусировка руная на закрытой дырке, посмотрю что выйдет. еще ни одного стороннего объектива не цеплял на прошку
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
сегодня привезут переходник на объективы НИКОН, буду снимать токиной макро 100/2,8. посмотрю насколько удобно. ГРИП маленькая. фокусировка руная на закрытой дырке, посмотрю что выйдет. еще ни одного стороннего объектива не цеплял на прошкуПодробнее
Интересен результат. Попробуете-расскажите.
Р.S. Валяется несколько стекол от зеркалок, а переходников нет. В планах купить 55-200 по адекватной цене ( в ОАЭ).
Re[Serg Valen]:
я тут токиной 90/2.5 макро снимать пробую. прицелиться-целая история)) надеюсь, насобачусь. а вообще занятно.
Re[e-kar]:
я токиной 100/2,8 в связке Никоном снимал, объектив супер просто, очень удобен
на кропе превращается в 150mm. кольцо фокусировки очень удобное. есть два режима для макро и теле. для того, чтобы сократить угол вращения кольца фокусировки.
да что рассказыdать вот картинка с него:
шиповник снят на дырке 8

на кропе превращается в 150mm. кольцо фокусировки очень удобное. есть два режима для макро и теле. для того, чтобы сократить угол вращения кольца фокусировки.
да что рассказыdать вот картинка с него:
шиповник снят на дырке 8

Re[Filosof63]:
от: Filosof63
Р.S. Валяется несколько стекол от зеркалок, а переходников нет.
Если переходники интересны, у меня есть куча... Продаю. Я назаказал себе разные, что то переборщил. Часть оставил себе, часть продаю. Есть несколько на М42, М39, Кенон. Есть еще штуки четыре других каких то... Есть еще несколько разных хватов под большой палец (которые в гнездо вспышки вставляются. Есть станок на штатив для макросъемки с мерилкой. Кнопки есть в резьбу тросика, что вкручиваются... и еще разные мелочи...
Если что пишите в личку или на мыло: dv@koltovich.ru
Re[Serg Valen]:
шиповник с рук снимали? я вчера по незнанию пытался на дырке 4 что то запечатлеть. потом дошло))
Re[e-kar]:
от: e-kar
шиповник с рук снимали? я вчера по незнанию пытался на дырке 4 что то запечатлеть. потом дошло))
конечно с руки и при ветре цветки летали будь здоров)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
конечно с руки и при ветре цветки летали будь здоров)))
Выдержка какая была?
Re[Koltovich]:
от: Koltovich
Выдержка какая была?
1/350 ISO 800
Re[Serg Valen]:
1/350 ISO 800
это достаточно для макро? я думал, надо поменьше.
Re[e-kar]:
я тут токиной 90/2.5 макро снимать пробую. прицелиться-целая история)) надеюсь, насобачусь. а вообще занятно.
Тут с историей можн осократить :). Будет проще дырку прикрутить где то на 8 (чтобы все в ГРИП попало все что нужно), а фокус наводить движением туда-сюда камерой.
Re[Koltovich]:
в итоге так и делал!
Re[Serg Valen]:
1/350 ISO 800
1/350 с рук. Вы снайпер :).
Re[e-kar]:
это достаточно для макро? я думал, надо поменьше.
меньше 125 будет возможность поймать шевеленку. Он все правильно делает.
Re[Koltovich]:
в смысле КОРОЧЕ выдержку. мне говорили, что с рук от 500 желательно, да и на себе почувствовал
Re[krasn0ff]:
привезли преходник.
первое резюме. предметку снимать только со штатива! наводится на резксть ручками ни через ни через LV совсем не АЙС. иначе в ГРИП ничего не попадет! Опретивности в работе нет никакой. с АФ проще. навел - дожал и все. здесь же неудобно итог: макро (тем более в потоковой съемке) только со штатива. но думаю это дело привычки и выработке технологического процесса при съемке.
первое резюме. предметку снимать только со штатива! наводится на резксть ручками ни через ни через LV совсем не АЙС. иначе в ГРИП ничего не попадет! Опретивности в работе нет никакой. с АФ проще. навел - дожал и все. здесь же неудобно итог: макро (тем более в потоковой съемке) только со штатива. но думаю это дело привычки и выработке технологического процесса при съемке.