Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[feb]:
наверное, это позитивно? спасибо!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
наверное, это позитивно? спасибо!

Да, чудесная фотография
Re[feb]:
Цитата:

от:feb
Критиканством на мой взгляд здесь никто не занимается.И уж тем более никто не думает придираться. Просто высказывают, как Вы совершенно верно отметили, своё мнение. Наверное, не стоит резко на это реагировать. Если уж выложили фото-будьте готовы услышать и мнения-это свободный форум. Интересны они или нет каждый решит для себя. Что касается критики-иногда свежий взгляд со стороны позволяет увидеть что-то новое, если быть к этому готовым, а не воспринимать всё в штыки.

Подробнее

это и называется критиканством .когда люди не имеющие соответствующего образования и квалификации начинают учить что делать и как делать .практически всегда это связано с какими то комплексами , юным возрастом с их юношеским максимализмом и чуством что они знают все или желанием выделиться но никак не с желанием помочь . я уже писал,хотите дать совет - сделайте это не навязчиво ,а еще лучше в личку напишите .
Re[e-kar]:
Вы не туда думаете... :) Фото это удачное, т.к. есть эмоция. В этом Вашем фото она есть и ярко выражена. Это главное! а не технические моменты. Все технические моменты очень второстепенны... Композиция построена у Вас в этом снимке верно. Это главное.
Однажды мне в институте преподаватель на паре по операторскому мастерству сказал: Знаешь, чем отличаются настоящие художники от тех, кто сидит на улице и рисует портреты на заказ (ну в каждом городе такая услуга есть...)? Нет - сказал я и другие студенты - чем же? Он ответил: Они срисовывают. Они достойно освоили технику рисования/копирования, но все их портреты вместе взятые не сравнятся с М.ЛИзой (или другой какой то пример привел, я уж не помню точно, очень давно было.. в году 93м…). Они мертвые, в них нет эмоции! Освоенные техники и опыт здесь не помогут. Это к папе с мамой больше вопрос или к Богу… Одним дано, другим нет. Одни чувствуют полутона, для других 7 цветов радуги весь спектор…, хотя арсенал более доступный красок и других материалов. Зритель должен смотреть на портрет и видеть не только внешнее сходство с персонажем, но и чувствовать какие он испытывает эмоции в этот момент. И не важно какими средствами это нарисованно, хоть на помятом клочке бумаги карандашом. Вот что главное в протрете.
Re[Koltovich]:
почему же... думаю именно туда. из-за эмоции фотку и рискнул запостить. но ведь настроение передает не только хитрая улыбка ребенка. а так же тональность, свет-тень и тп. а это уже технические моменты. и опять же, использование оптики по назначению. с учетом ее особенностей. а тут как-то не очень вышло...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
симпатично! Выправить бы горизонт и подрезать до 4x3 или 6x7

Ну симпатично или нет, но снимок в топах на других ресурсах и покупают потихоньку :). Причем с именно этим горизонтом, который "качает старость" и без подрезки.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
почему же... думаю именно туда. из-за эмоции фотку и рискнул запостить. но ведь настроение передает не только хитрая улыбка ребенка. а так же тональность, свет-тень и тп. а это уже технические моменты. и опять же, использование оптики по назначению. с учетом ее особенностей. а тут как-то не очень вышло...

Подробнее

Вы самокритичны. На счет того, что настроение передает свет-тень и тд, это для тех, что писал "7 цветов радуги". Эмоцию можно лишь подкрепить этим, а есть она отсутствует, то тональная перспектива не выручит... Разве что при съемке пейзажей :). Айстопер или есть или его нет...
Посмотрите, сколько в этом же топике снимков технически выполненных правильно, но по сути ни о чем...
Re[feb]:
Цитата:

от:feb
Критиканством на мой взгляд здесь никто не занимается.И уж тем более никто не думает придираться. Просто высказывают, как Вы совершенно верно отметили, своё мнение. Наверное, не стоит резко на это реагировать. Если уж выложили фото-будьте готовы услышать и мнения-это свободный форум. Интересны они или нет каждый решит для себя. Что касается критики-иногда свежий взгляд со стороны позволяет увидеть что-то новое, если быть к этому готовым, а не воспринимать всё в штыки.

Подробнее

Это бесполезно здесь... Не напрягайтесь. Сейчас какой-нибудь клоун назовет Вас тролем и предложит "дустом обработать"... :) Нужно Вам это? Ваш кулак не дотянется до его физиономии и в задницу его клавиатуру ему не засунете...
Re[Koltovich]:
вот и разница между полным дилетантом и увлеченным любителем. поймать момент может любой, а вот подать его максимально интересно... я хочу быть увлеченным любителем))
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono

in red by Choo_Choo_train, on Flickr

Подробнее

Тени хорошо легли. Но я бы сдвинул тетку с собакой или в право или в лево, чтобы подчеркнуть динамику в кадре. А то как то зависла :)
Re[lanarus]:
Цитата:

от:lanarus
внутрикамерный жепег, 35мм практически всё снято на ф1,4 пару кадров на ф2

Подробнее

Руслан выложил видеоотчет своего дня. Выпил кофе, купил чайник, встретил кошку в подъезде, подключился к WI-FI и закачал все это нам. И чтобы ни кто не перепутал, подписал каждое фото. Я раз за тебя...
Re[e-kar]:
Цитата:
вот и разница между полным дилетантом и увлеченным любителем. поймать момент может любой, а вот подать его максимально интересно... я хочу быть увлеченным любителем))

Тогда Вам лучше во ВГИК или АК на ОМ. Здесь не научат...
Re[Koltovich]:
направление дадите? здесь может и не научат, так хоть расслабится не дадут.
Re[lanarus]:
Цитата:

от:lanarus
внутрикамерный жепег, 35мм практически всё снято на ф1,4 пару кадров на ф2

Подробнее

Re[e-kar]:
Цитата:

Направление нет:) Советом помогу, как поступить на очное... Я давно учился там в начале 90х...
Re[Koltovich]:
староват уже, пойду другим путем.
Re[e-kar]:
Цитата:

Здесь расслабиться не дадут только Вашей пятой точке. По теме ни чего не получите... Хотя бы тогда на Расфокусе или другом подобном ресурсе размещайте, если нужна практика без образования...
Re[Koltovich]:
если уж говорите о других ресурсах, то расфокус по степени бестолковых отзывов и рекомендаций-№1. на мой взгляд, разумеется. я там потерся какое-то время.
именно пятая точка и не должна расслабляться. она у меня напрямую со спинным мозгом связана, коим и думаю. дали по заднице-мозги на место встали. пошел искать, как исправляться. и халтурить меньше начинаешь. так что все нормально, хороший ресурс
Re[e-kar]:
Цитата:
староват уже, пойду другим путем.

Возраст не помеха. Если для себя, то начать с книг по искусству фотографии. Не фотошопу или как снимать постановочный кадр на свою первую зеркалку :). Еще можно по операторскому мастерству (кино, не оператор свадьбы), художественной композиции... Короче, фото, живопись, операторство это одна и та же школа. Всмысле база одинаковая... Далее выбираете профиль/жанр... и спец лит-ра. Не плохо пару достойных платных семинаров/мастерклассов... Ну где то так наверное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.