Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
принимайте к себе)))
внутрикамерный жепег, 35мм практически всё снято на ф1,4 пару кадров на ф2

Re[krasn0ff]:
Волга, осень

Камерный джипег
блокировка диафрагмы на старом объективе
Друзья, подскажите плиз, как заблокировать рычаг диафрагмы на старом объективе. Переходник kiwi не хочет блокировать. :( хотя стоит зараза не дешево.
Только в сервис нести надо? Или может есть какой клевый способ это сделать самому.

Сервиса просто нет рядом (((( А объектив хочется...

Благодарю за советы.
Re[Andrey=]:
Укажите что за "хвост" (байонет) у объектива :?: и станет понятно о чем речь...
Re[Леонид Бродский]:
ой забыл, сорри.
вот такой :)

спасибо!
Re[Andrey=]:
Значит вот вам пару вариантов (может есть менее варварские способы, я не особо заморачивался с этим )
1 - акуратненько сгибаете плоскогубцами этот штырек букапльно на несколько градусов и при утапливании он останется внутри отверстия (диафрагма постоянно рабочей станет)
2. - кусачками откусываете по основание штырек прыгалки и в отверсти до упора заглушку ставите (зубочистку забить плотьненко и все дела)
Re[Леонид Бродский]:
Ой спасибо!!!
А я что-то не подумал, его просто так жестко удалить ;)
Все думал технически как-то победить :)) хехе
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, а еще вопрос. Когда я прикручиваю объектив к переходнику, там еще есть небольшой упор ~ 1 мм и похоже кольцо диафрагмы упирается так в переходник, что невозможно диафрагму крутить.
Нашел способ в инете, что надо скотчь наклеить на торец переходника. Но при этом резкость на бесконечность пропадет.

Что посоветуете?
Re[Andrey=]:
Смысл всей операци не просто удалить его, а поджать им пружину репетитора диафрагмы, поэтому я бы легче смирился с тем, что прыгалки больше на нем не будет
(кроме Зенитов и Практик она больше все равно не нужна нигде ;) ) по сравнению с тем, чтобы лишиться безконечности
Поэтому и советовал забить его внуть погнув немного... эстеты читал супер-клеем намазывают штырек и утопив оставляют внутри на вечно - может вам гуманнее покажется такой способ (только действовать нужно быстро и решительно )
Re[Леонид Бродский]:
Наверно, я немного сумбурно объяснил ))
Со штырьком все понятно! Это без проблем забью.
Проблема, в том, что переходник торцом упирается в кольцо диафрагмы!!
И когда его надеваешь, не крутиться само кольцо!!
На рис. я обозначил, как советуют скотч наклеить желтым цветом.
:)

Re[Andrey=]:
Ооо если этот выступ когда-то что-то фиксировал, то сейчас он явно мешать будет. Значит выбирайте - либо спилить (или сточить например - может у вас обувная мастерская есть под боком и у них можно ) и пользоваться полноценно линзой, либо скотч и недолет - будете только в ближнем поле снимать... Тут вам виднее какие планы на объектив этот.
Re[Леонид Бродский]:
Все понял, благодарю!
В принципе так и подозревал, но лучше всегда сначала убедиться :) прежде чем сделать непоправимое ))
Re[krasn0ff]:
Футболист)
Re[krasn0ff]:
внутрикамерный жепег, 35мм практически всё снято на ф1,4 пару кадров на ф2

Re[krasn0ff]:
ROKUNAR MACRO 90/2,5
с фокусом на расстоянии более пяти метров плохо. то ли переходник кривой, то ли руки... к длиннофокусным мануалам не привыкли, прицелиться не могу...

Re[Andrey=]:
Цитата:

от:Andrey=
Друзья, подскажите плиз, как заблокировать рычаг диафрагмы на старом объективе. Переходник kiwi не хочет блокировать. :( хотя стоит зараза не дешево.
Только в сервис нести надо? Или может есть какой клевый способ это сделать самому.

Сервиса просто нет рядом (((( А объектив хочется...

Благодарю за советы.

Подробнее

А в ответной части, на переходнике, невозможно сделать углубление (объектив жалко) ?
Re[Boris_LV]:
Нее, там же стекло рядом. Лучше углублений не делать))
В принципе реально — изогнул штырь и внутрь утопил. Объектив вроде работает, осталось проверить на фото с нормальным освещением ) Посмотрим, удалось ли съэкономить 200 баксов)
Спасибо
Re[krasn0ff]:

in red by Choo_Choo_train, on Flickr
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
ROKUNAR MACRO 90/2,5
с фокусом на расстоянии более пяти метров плохо. то ли переходник кривой, то ли руки... к длиннофокусным мануалам не привыкли, прицелиться не могу...

Подробнее

А что, чудовая фота!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я вообще не вижу никакого смысла придираться. не нравиться ,ну так это же не червонец что бы всем нравиться .мне например шагал не нравиться и что .мне теперь на каждом углу бегать и кричать что он гАвно и краски мешать не умеет не то что айвазовский . бред. фотография это индивидуально и немножко интимно ,как любое творчество . каждый имеет право сделать так как ее видит . высказать свое мнение можно , если увидели ошибку или показалось что вы бы могли подсказать как сделать лучше - отлично ,списывайтесь в личку и обсуждайте ,а вот заниматься критиканством это признак дурного вкуса . критик хорош только тогда ,когда он более опытный и умеет больше своего оппонента и не унижая собеседника укажет на его ошибки и поможет их исправить .
как говориться "художника каждый обидеть может"

Подробнее

Критиканством на мой взгляд здесь никто не занимается.И уж тем более никто не думает придираться. Просто высказывают, как Вы совершенно верно отметили, своё мнение. Наверное, не стоит резко на это реагировать. Если уж выложили фото-будьте готовы услышать и мнения-это свободный форум. Интересны они или нет каждый решит для себя. Что касается критики-иногда свежий взгляд со стороны позволяет увидеть что-то новое, если быть к этому готовым, а не воспринимать всё в штыки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.