Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[Леонид Бродский]:
Понятно, спасибо. Я имел ввиду что ваш 25 на кропе как раз почти 35 мм. А родной 35 у меня есть, но это же 50 :)
Re[Леонид Бродский]:
А еще вопрос, как вы определяете состояние объектива при покупке? На что надо обратить особенное внимание) А то я ни разу не покупал старые объективы :)
Re[Andrey=]:
Осматриваю под углами разными переднюю и заднюю линзы, заглядываю внутрь на просвет (на предмет мусора или нитей грибка), механика естественно на ощупь проверяется,
но главное конечно убедиться что не сбита юстировка и с резкостью все нормально с открытых значений диафрагмы (тут или самому поснимать нужно
или доверить продавцу показать серию снимков с продаваемого экземпляра...)
Re[Леонид Бродский]:
Смысл в том, что Вы человек опытный. Я не слежу за Вашим творчеством и жизненным путем, но по фото здесь видно это. И фото и работа в редакторе у Вас достойное. Но тут обитает много чайников-новичков, которые впитывают Ваши советы и других буквально. Так же впитывают Ваше - "авттофокус ненужен вообще (отключаю его даже на топовых репортерских тушках...". И впитывают буквально (повторюсь), не понимаю ,что это изречение фигуральное и вряд ли Вы снимаете репортажку (если снимаете вообще и часто) без автофокуса... не ценя скорострельность. Хотя если цель сделать один кадр, а 100 упустить :)... В пейзажке автофокус для опытного не так важен, это понятно. Важен опыт и умение. А они смотрят на Ваши фото, надеясь купить это волшебное стекло и получать с курка фото подобные Вашим. Хотя в конкретном случае (в ваших примерах), основную роль играет правильная экспозиция, другие настройки, обработка в редакторе. Дай Вам 35ку родную и Вы сделаете то же самое, только быстрее и удобнее с бо'льшим диапазоном возможностей.
Re[Леонид Бродский]:
да, оптон супер! посмотрел в сети с него снимки других авторов)) ищу фокусное 23-25. такого бы взял, не смотря на цену. только как-то не могу ни одного предложения найти. редкость?
Re[e-kar]:
Действительно особенный объективище, но редок весьма.
(у меня есть 2 штуки и в продаме один выставлен)

2 Koltovich
Я написал что отключаю автофокус - буквально. Репортаж снимаю (свадьбы и "vip" мероприятия время от времени) использую для этого 2 фикса мануальных (ширик и портретник) и все.
Если места много иногда одним 50мм снимал (приходилось бегать много, но результат интереснее чем с зумами на порядок). Опять же в моем случае никаких упущенных кадров небыло
Выбор в пользу Цейсса и Лейки я сделал не в целях экономии ;) и мог благополучно купить горсть родных 35мм... поэтому про быстрее или бОльшие возможности нестоит фантазировать за меня.

В итоге если начинающий фотограф смотрит на снимки более опытного, то ему все равно придется научиться чему-то пока сможет снять сам что-то подобное
(в данном случае мои снимки и с родного 35мм так же не обещали бы повторяемости результатов... надеюсь это должно быть и так понятно )
Re[Леонид Бродский]:
в "продаме"-в смысле продаете? можно ссылочку. может, договоримся...
Re[Леонид Бродский]:
Уж точно за Вас не фантазирую... Цели не было. Повторюсь, что смутила Ваша категоричность рассуждений, которая введет в заблуждение начинающего фотографа. Смысл в этом.
Если Вам позируют, то можно и успеть фокус навести:). У нас разное представление о репортаже... Это больше для постановочного фото.
На счет фиксов... я сам предпочитаю фиксы, но не считаю их универсальнее зумов для съемки данных мероприятий (о которых Вы писали). Понятие "ширик" очень относительно на фиксе. Это все же к зуму больше такое нежное обобщение... Для съемки свадеб и вип "время от времени"(как Вы пишите) + Ваш опыт может и можно обойтись парой фиксов и получить достойный результат. Но для большинства бомбил этого жанра более предпочтительны зумы. Не потому, что они не умеют работать с фиксами и в мануальном режиме. Прото удобнее. Расширенные возможности.
Про Вашу экономию я вообще не писал ничего. И тем более о Ваших финансовых возможностях :). Я имел в виду возможности светосилы (шире), быстрее сделать кадр (автофокус). Для не спешной съемки можно и на мануале и с одним фиксом (перемещаясь в пространстве) найти свой "шедевральный кадр" :). Да я уже понял, что порчу Вам продажу. Цели этой не было. Я не буду писать... Идите к своей цели.
Re[Koltovich]:
Чего-то вас не туда несет все время... Вы со смущением своим на трибуну вскарабкались и рассуждаете про то как и что мы по разному понимаем
(под репортажем я имел ввиду типичную съемку вперемешку с постановкой и динамикой, проблемы бомбил с зумами меня тем более не касаются).
Вы мне все про техническую сторону "удобства" а я вам про эстетическую "результата", которого от зумов не добиться.
Посмотрите сколько людей снимали и снимают до сих пор "стрит" и те же свадьбы с дальномерками, там даже опционально нет автофокуса... (может они просто не в курсе, что у других выпускаются зумы 18-200 :?: ;) )
Про продажи мои не беспокойтесь, если бы распродавал чемоодан с такими объективами - тогда понятна мотивация на форуме хвалить что-то,
в данном случае - я другим зарабатываю на жизнь

Я не убеждаю лично вас в чем -то и не прошу обосновывать свою точку зрения, снимайте себе на здоровье тем способом и той техникой что нравится.
Но и мне позвольте не объяснять элементарных вещей каждому, кто мимо проходил и что-то не доброе заподозрил... 8)
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо за развернутый ответ, Ваш подход мне понятен и интересен.
Re[krasn0ff]:
И ещё раз про римские каникулы)))

Red scooter by Choo_Choo_train, on Flickr

Bicycle by Choo_Choo_train, on Flickr

Bicycle by Choo_Choo_train, on Flickr

Piazza San Pietro by Choo_Choo_train, on Flickr

Дворик by Choo_Choo_train, on Flickr

10 by Choo_Choo_train, on Flickr

Re[krasn0ff]:
Леонид Бродский, Blane_Mono - снимке все разные, но достойные и приятные
Ну и я чего-нибудь выложу из чб

Re[Леонид Бродский]:
Леонид. Не буду Вам портить Ваш звездный час... Не буду занимать Вашу трибуну :). Удачи.
Ps - про распространенный способ съемки свадеб на дальномерку - лучшая шутка дня. Фикс 18-200 тоже весело... Свадьбы и репортажи снимаете явно редко... А пейзажи у Вас не плохо получаются.
Re...
Вместо того чтобы и дальше молоть чушь..., вернемся к теме форума и фотографиям.
Fuji X-1PRO + 25/2.8 Opton Oberkohen

Re[Леонид Бродский]:
На первой свет волшебный.
Re[RUIvan]:
Это живая очередь из машин на подъезде к границе, я выбегаю на 5 кадров потом 100 метров догоняю машину и так 3 раза пока ракурс не выбрал
Re[Леонид Бродский]:
Оно того определенно стоило:)

А вот по поводу второй - мне почему-т кажется что она темновата. Можете рассказать почему для второй выбран именно такой вариант обработки, очень интересно послушать.
Re[RUIvan]:
Делал ориентируясь на реальное освещение тогда (выразительное но темное небо затянуто тучами, то и дело дождь поливает с редкими просветами в перерывах...)
единственное пятно светлоее - кусок неба, раз нет воды для блика яркого в кадре. А вот если бы 3/4 кадра занимало небо а не суша, света было больше ...
Стерео фото
Смотрите какое объемное фото получилось. Сначало смотрите на солнце 5 секунд, потом на верх горы, а потом снова на облака... )). Правда стерео получилось?
;)

Re[Andrey=]:
Цитата:

от:Andrey=
Смотрите какое объемное фото получилось. Сначало смотрите на солнце 5 секунд, потом на верх горы, а потом снова на облака... )). Правда стерео получилось?
;)

Подробнее

Супер, действительно живая)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.