Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji X-1PRO + 25/2.8 Opton Oberkohen

Подробнее

Не фото, а сказка, просто сказка! 8)
Re...
Друзья, спасибо за отзывы
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Друзья, спасибо за отзывы

Подробнее

Re[Леонид Бродский]:
Очень красивые фотографии - все :!:
Водное

Сходили на водопад)
Re[krasn0ff]:
Осень
Re[krasn0ff]:
Камерный джипег +35/1,4
Re[musya & ZTAZ]:
Гранд мерси :!:

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, Ваша серия снимков очень впечатляет. До этого был уверен, что любая, даже незначительная, постобработка мне приелась... 8)
Re[Shiroima]:
обработки тут самый минимум, задача была постараться не испортить...
35/1.4
Мы тут немного психанули и сварили на улице клёвый кофе при помощи гейзерных кофеварок и газовой горелки:

DSCF8783 by Choo_Choo_train, on Flickr
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Подробнее

Нет слов, как понравилось!

Вопрос - а что, с родными фиксами так красиво не получилось бы? В чем смысл использования экзотических стекл, особенно на пейзажах?
Re[krasn0ff]:
деревенские будни
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Нет слов, как понравилось!

Вопрос - а что, с родными фиксами так красиво не получилось бы? В чем смысл, использования экзотических стекл, особенно на пейзажах?

Благодарю :!:
Евгений, есть разные причины пользовать или нет родные фиксы, варианта на 24-25мм я не держал в руках и пока не с чем сравнивать, но есть некий набор различий:
1. Родные фиксы садятся только на Фуджи и не универсальны поэтому (если иметь несколько камер зеркальные или беззеркалки например...)
2. Родные фиксы расчитаны только под кроп и в случае выхода ФФ придется снова покупать еще более дорогие ФФ версии объективов.
3. Оптика Фуджи может быть одной из лучших среди Японских производителей..., но топовые Немецкие объективы от Цайсс или Лейка - другая лига...
Наверно если сложить все воедино получается что мне лично выгоднее сразу купить полнокадровые мануальные объективы, чтобы вопрос с оптикой закрыть на долго
(даже в случае смены системы )

В метре от меня девушка снимала на Nex7 с новым Zeiss 32/1.8 (который смотрится не хуже оптики Фуджа как минимум) и позже сравнив результаты, я в очередной раз убедился
что Японский Цейсс это какой-то гибрид, со своим собственным рисунком и разрешением которому не превзойти легендарные уже планары, соннары и дистагоны.
(мне ближе старая оптика, где явно выражен рисунок и разрешение до сих пор с запасом перекрывает возможности лучших матриц...)

P/S уверен на такой натуре красиво отработал бы и родной фикс ! А разницу в контрасте и рисунке большинству (нормальных людей а не фото-маньяков ;) )просто негде использовать в домашних условиях.
Съемка быстрых объектов
Вот наконец я оценил возможности репортажной съемки быстрых объектов :), да еще при искусственном освещении!!
Скорость около 180 км/ч. Часто спрашивали, годится ли камера для быстрых объектов, теперь я знаю, что ответить ;)

Re[Леонид Бродский]:
Только Вы забыли отметить, что родные фиксы имеют автофокус и светосила в 2 раза больше, а данный объектив нужно крутить ручками...
Вообще, очень субъективно все. очень субъективно...
Re[Koltovich]:
Цитата:
от: Koltovich
Только Вы забыли отметить, что родные фиксы имеют автофокус и светосила в 2 раза больше, а данный объектив нужно крутить ручками...
Вообще, очень субъективно все. очень субъективно...

Дело не в провалах памяти, просто я решил упустить момент обсуждения достоинств и недостатков автофокуса беззеркалок ... (и Фуджи в частности)
Лично мне авттофокус ненужен вообще (отключаю его даже на топовых репортерских тушках... а тут и жалеть неочем )
Отсутствие механики полноценной тоже не вызывает восторга у меня, поэтому - то хотел не обострять снова и снова на этих моментах внимания.
Вы правы объективности от частного мнения ждать нечего, об этом предупреждаю сразу ;)

PS если считаете что опять что-то забыл - не стесняйтесь, поделюсь развернуто своим субьективным мнением
Re...
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, а сколько стоит такой в розницу объектив? У вас какого года он? Хочу себе 35 мм, но родной будет слишком дорогой :)
Re[Andrey=]:
25 стоит 800 - 1000$ в зависимости от состояния, выпускались он примерно в 70-80х годах.
35 Цейсс недорогой и стоит обычно 300-400$ НО он не особо примечателен чем-то (контраст и разрешение хорошие но рисунка нет ) и ему как раз я бы предпочел родной 35/1.4

Если подбирать мануальный вариант на 35мм и подешевле, я бы посоветовал поискать какой-то 35/2 от Олимпуса ОМ или Канон FD (они довольно компкатные и должны быть в пределах 150-250$)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.