Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
о. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...

...

в ФУДЖАХ стоит все та же соневская матрицa! 16MP :) а фильтр это уже разработка фуджика.
Re[hatul]:
С чего вы взяли? Фуджи 5 лет разрабатывала свою матрицу... при чем здесь фильтр и сони? :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

поймите одну простую мысль - кроп появился ТОЛЬКО как экономическая причина. матрицы стоят дешевле, а бабок стричь можно больше. и фуджи тоже на укропе сидит по экономическим причнам. матрицы готовые, дешево. поэтому их цены смотрятся издевательски, несколько. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...

Подробнее

Но камера и объективы, сделанные на отлично и из металла - стоят.

Цитата:

а сейчас экономических причин клепать кроп уже нет никаких. а вы все выискиваете, чем он не хуже нормальных матриц... появятся дешевые ФФ-камеры - про кроп никто и не вспомнит. И беззеркалки ФФ тоже появятся, и оптика будет качественная под них. Вон смотрите - Canon EF-M 22/2 - великолепный объектив, стоит копейки. Сделайте такой же в масштабе под ФФ - пусть вдвое дороже, не 150, а 300 долларов... все равно отлично. все возможно, просто не хотят...

Подробнее

Появятся, не появятся, будут дешевле или будут дороже. Сделают ли еф 22 под фуллфрейм за 300 баксов (оу, кенон, ну не смешите).... Крылья.... Ноги... Главное - Хвост!
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
С чего вы взяли? Фуджи 5 лет разрабатывала свою матрицу... при чем здесь фильтр и сони? :)

http://www.dpreview.com/forums/post/40286847

в ветке ссылки на форум фуджика. там уже фудж разбирали даже... что бы посмотреть

матрица сони
фильтр - ФУДЖИ.

В инете инфы навалом. можете почитать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
лейка - совсем не вариант по причине отсутствия макро и телеобъективов, да и зумов.

В последней уже есть костыли и для зумов и для теле, про макро не уверен, но скорее всего. Было бы желание.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ага... а СФ против ФФ это тоже только миф в голове
разницы ну никакой. хотя соотношение площадей еще меньше, чем у ФФ по отношению к кропу.

к СФ 48х36 ФФ это дважды кроп,так что соотношение площадей там просто огромное ,не говоря уже про 6х6 ,6х9 и больше. ну и расскажите ,а лучше покажите что ФФ или кроп там не сможет сделать (пейзаж,стрит ,пьянки-гулянки и остальные 90% бытовой съемки) у нас в студиях кропнутыми зеркалками снимают ,а разрешение позволяет запросто печатать плакаты 60х90 ,чего не хватает ? если рассматривать под таким углом ФФ вообще какое то недоразумение. хочешь малую грип и обьем - сф или БФ ,хочешь резкость от сюда и до обеда - кроп ,для чего тогда ФФ
З.Ы. я уже не раз писал ФФ это бюджетный и компактный СФ ,в последние годы подошедший к старшему брату с помощью многопиксельных матриц и светосильных стекол . так же и кроп изначально создавался как дешевую и компактную замену ФФ ,но в последнее время разница между ними очень сильно сократилась .
Цитата:

от:hatul
http://www.dpreview.com/forums/post/40286847

в ветке ссылки на форум фуджика. там уже фудж разбирали даже... что бы посмотреть

матрица сони
фильтр - ФУДЖИ.

В инете инфы навалом. можете почитать.

Подробнее

такая же инфа как и по вашей ссылке ,кто-то что-то ляпнул ,потому что ему это показалось.мне впринципе пофиг чей кремний использовали фуджи для производства своей матрицы. но пока я не увижу нормальную инфу о производители матрицы все это балаболство .никто кроме инжинеров фуджи не знает что и сколько в их матрицы от них ,а что сделано у других производителей. я предполагаю что болтики и сталюка вообще могла прийти из китая ,но это не значит что аппарат китайский.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
к СФ 48х36 ФФ это дважды кроп

у вас как с математикой?
теорема Пифагора...
48*48 + 36*36 = 2304 + 1296 = 3600
итого диагональ получается 60 мм.

диагональ ФФ - 43,3 мм

соотношение диагоналей - 60/43,3 = 1.39 дваждыкроп, угу...

ФФ к обычному APS-C кропу - это 1.5.

так что, поскольку поток падающего света на матрицу зависит от ее площади, а площади относятся в общем и целом как диагонали, то можно сказать, что ФФ ближе к СФ, нежели чем к кропу...

вот так вота!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
такая же инфа как и по вашей ссылке ,кто-то что-то ляпнул ,потому что ему это показалось.мне впринципе пофиг чей кремний использовали фуджи для производства своей матрицы. но пока я не увижу нормальную инфу о производители матрицы все это балаболство .никто кроме инжинеров фуджи не знает что и сколько в их матрицы от них ,а что сделано у других производителей. я предполагаю что болтики и сталюка вообще могла прийти из китая ,но это не значит что аппарат китайский.

Подробнее

сама матрица в CMOS-Фуджах сплошь соневская. это началось еще во времена x100, где юзали (какое совпадение!) - нет, не свою, а основу от Д90, на которую ставили свой АА-фильтр. ну а с X-trans решили что сделаем еще свой CFA, докучи. экономикак д.б. экономной.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

так что, поскольку поток падающего света на матрицу зависит от ее площади, а площади относятся в общем и целом как диагонали, то можно сказать, что ФФ ближе к СФ, нежели чем к кропу...

давайте посчитаем
Площадь1 48*36 = 1728
Площадь2 24*36 = 864

1728/864=2 :)

и потом 48*36 - это разве СФ - даешь как минимум пленку 6*6 для портретов :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

вот так вота!

Подробнее

вы определитесь ,вам площадь или диагональ. по диагонали кроп фактор 1.3 по площади 2 .но не суть. пусть будет 1.3 и что ? пусть ФФ почти СФ и что ? вопрос был в другом каковы преимущества ФФ перед кропом в бытовой съемке ? фф в б.з. повлечет за собой увеличение размера тушки и стекол . меньше чем лейка М , ФФ со сменными обьективами навряд ли получиться. опять таки разработка автофокусных "дальномерных" обьективов ,сомневаюсь что размер от этого не измениться и теперь вопрос ,зачем оно нужно если можно пойти и купить пятак, никон Д и альфу за вполне лояльную цену с уже имеющимся набором стекол прямо сейчас ?
и еще я понимаю что я не показатель ,но достаточно много людей и тут и за рубежом которые зарабатывают деньги с помощью фото перешли с зеркалок на б.з. из-за несущественной разницы в качестве ,но в существенной разнице в размере,весе и на примере сигмы и фуджа в цвете.
Цитата:

сама матрица в CMOS-Фуджах сплошь соневская. это началось еще во времена x100, где юзали (какое совпадение!) - нет, не свою, а основу от Д90, на которую ставили свой АА-фильтр. ну а с X-trans решили что сделаем еще свой CFA, докучи. экономикак д.б. экономной. Обалдевший

Подробнее

еще раз повторюсь ,дайте мне пруф либо на разобраный фудж с соневской матрицей внутри либо на оф заявление от фуджи .ваши рассуждения это всего лишь ваши рассуждения и никоим образом ничего не доказывают . опять таки причем х100 к х-транс ? вы еще скажите что кэнон выпускает свои фотоаппараты с соневскими матрицами ,потому что часть мыльниц кэнона комплектуются соневскими матрицами.
З.Ы. еще раз повторюсь ,мне пофиг какая матрица внутри,пусть от сони ,но результат настолько отличается от сони и всего остального что есть на рынке ,что у меня есть сомнения что там отличия только в фильтре .
Re[Alexander Titov]:
дел
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
давайте посчитаем
Площадь1 48*36 = 1728
Площадь2 24*36 = 864

1728/864=2 :)

и потом 48*36 - это разве СФ - даешь как минимум пленку 6*6 для портретов :)

народ, вы чего?
кроп-фактор считается ПО РАЗМЕРУ ДИАГОНАЛИ
а не в зависиости от того, какую цифирь вам надо за уши притянуть.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вы определитесь ,вам площадь или диагональ.

финиш...
ну точно хунвейбинцы :)

да я-то определился, мне-то все понятно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

...
площади относятся в общем и целом как диагонали
...

обзываться не надо нехорошими словами - то был ответ фудживодов за математику:)
а вообще - вливайтесь в коллектив - порадуете хорошими фотками - ну а фуджик порадует вас)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

а мне вот это высказывание не понятно ,что к чему и почему .
Цитата:
а площади относятся в общем и целом как диагонали

з.ы. про кроп по диагонали я с вами согласился ,вы уж будьте любезны научиться читать то что вам пишут ,а не только то что вы хотите читать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Да ладно, Александр, ничто не вечно под луной...
Хороший мужик фотограф, профессиональный, вашими советами по профилированию камер в С1 (давали в ветке Рико) до сих пользуюсь.

Я думаю, вы не распробовали цвет х-транс фуджи, присоединяйтесь, можно даже пересечься в москве - могу дать камеру на пробу-профилирование (хотя оно в концепции красивого цвета практически не нужно, тут тренированный глвз и хороший монитор важнее), правда у меня нет кошерных переходников, только родная 35-ка, но тут может еще кто подтянется
Re...
Fuji + Schneider Radionar 75/2.9

Re[krasn0ff]:
35 mm 1/4
Re[krasn0ff]:
Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. Моя девушка положила глаз на Fuji X-Pro 1. В приоритете хорошие цвета, резкость, относительная компактность и лёгкость (у неё 7 лет был Canon EOS 20D с недорогим китом). Бюджет 1000 евро (плюс-минус). Я ей что мог объяснил про современные зеркалки и беззеркалки. Но, девушка очень часто будет снимать своих любимых собачек (2 карликовых пинчера, тойчик и щенки ихние). А собачки шустрые, сами понимаете. Вот вопрос про конкретный Фуджи: насколько у него медленный и не точный (не цепкий) автофокус (по сравнению с зеркалками и другими беззеркалками)? Очень ли сложно будет снимать собачью движуху? Сам я снимаю на NEX-5N (ну жутко медленный АФ, сами думаю знаете об этом). И не лучше ли дела обстоят со скоростью АФ и общей картинкой у Fuji X-E1, по сравнению с X-Pro 1? Да, я думаю ей предпочтительней будет приобрести какую-то из этих моделей с объективом FUJINON XF 18-55mm F/2.8-4 R LM OIS (на первое время). Читал, что с этим объективом скорость автофокуса у данных камер получше. Заранее спасибо за ответы и помощь. :)
Re[Memorium]:
среди беззеркалок самый быстрый АФ у микры.

ешка и прошка одинаковы по скорости АФ и по картинке. собачек быстро бегущих вряд ли получится поймать на аф. выход - ручной фокус и съемка серией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.