от: Alexander Titov
о. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...
...
в ФУДЖАХ стоит все та же соневская матрицa! 16MP :) а фильтр это уже разработка фуджика.
о. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...
...
от:Alexander Titov
поймите одну простую мысль - кроп появился ТОЛЬКО как экономическая причина. матрицы стоят дешевле, а бабок стричь можно больше. и фуджи тоже на укропе сидит по экономическим причнам. матрицы готовые, дешево. поэтому их цены смотрятся издевательски, несколько. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...Подробнее
а сейчас экономических причин клепать кроп уже нет никаких. а вы все выискиваете, чем он не хуже нормальных матриц... появятся дешевые ФФ-камеры - про кроп никто и не вспомнит. И беззеркалки ФФ тоже появятся, и оптика будет качественная под них. Вон смотрите - Canon EF-M 22/2 - великолепный объектив, стоит копейки. Сделайте такой же в масштабе под ФФ - пусть вдвое дороже, не 150, а 300 долларов... все равно отлично. все возможно, просто не хотят...Подробнее
от: Andrey=
С чего вы взяли? Фуджи 5 лет разрабатывала свою матрицу... при чем здесь фильтр и сони? :)
лейка - совсем не вариант по причине отсутствия макро и телеобъективов, да и зумов.
ага... а СФ против ФФ это тоже только миф в голове![]()
разницы ну никакой. хотя соотношение площадей еще меньше, чем у ФФ по отношению к кропу.
от:hatul
http://www.dpreview.com/forums/post/40286847
в ветке ссылки на форум фуджика. там уже фудж разбирали даже... что бы посмотреть
матрица сони
фильтр - ФУДЖИ.
В инете инфы навалом. можете почитать.Подробнее
от: bambr
к СФ 48х36 ФФ это дважды кроп
от:bambr
такая же инфа как и по вашей ссылке ,кто-то что-то ляпнул ,потому что ему это показалось.мне впринципе пофиг чей кремний использовали фуджи для производства своей матрицы. но пока я не увижу нормальную инфу о производители матрицы все это балаболство .никто кроме инжинеров фуджи не знает что и сколько в их матрицы от них ,а что сделано у других производителей. я предполагаю что болтики и сталюка вообще могла прийти из китая ,но это не значит что аппарат китайский.Подробнее
так что, поскольку поток падающего света на матрицу зависит от ее площади, а площади относятся в общем и целом как диагонали, то можно сказать, что ФФ ближе к СФ, нежели чем к кропу...
так что, поскольку поток падающего света на матрицу зависит от ее площади, а площади относятся в общем и целом как диагонали, то можно сказать, что ФФ ближе к СФ, нежели чем к кропу...
вот так вота!Подробнее
сама матрица в CMOS-Фуджах сплошь соневская. это началось еще во времена x100, где юзали (какое совпадение!) - нет, не свою, а основу от Д90, на которую ставили свой АА-фильтр. ну а с X-trans решили что сделаем еще свой CFA, докучи. экономикак д.б. экономной. ОбалдевшийПодробнее
от: RUIvan
давайте посчитаем
Площадь1 48*36 = 1728
Площадь2 24*36 = 864
1728/864=2 :)
и потом 48*36 - это разве СФ - даешь как минимум пленку 6*6 для портретов :)
от: bambr
вы определитесь ,вам площадь или диагональ.
...
площади относятся в общем и целом как диагонали
...
от: Alexander Titov![]()
да я-то определился, мне-то все понятно.
а площади относятся в общем и целом как диагонали
от: Alexander Titov![]()
да я-то определился, мне-то все понятно.