Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

я смотрю вы тут сильно необъективны, товарищи. 85\1.8 - "никакой". вы че, все в хунвейбины чтоль записались? прекрасный портретный объектив. фликр вам в помощь.

Все-же троллинг... Выход из ветки - вверху и внизу страницы выделен синим цветом.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Если вашы посты риторические - то есть ли смысл отвечать? А если действительно интересно - почему, то в таком случае вопрос формулируется по-другому. Лично мне кажеться, что цена на оптику немного дороговата, но вполне адекватна. В сравнении с аналогами естественно. Отлисный ширик всегда стоил от 800 у.е. почти на любую систему. Штатный, но хороший зум - от 700 и выше. А когда оно еще и из металла, да с кольцом диафрагмы. Плюс, поговаривают, что фуджи в оптике местами понимает поболе к+н+с вместе взятых, то и вопросы не такие уже и сложные.

Так что определитесь. Троллинг - так троллинг - дело такое. Хоть и не интересное.

А в ветку лейки я заходил с вопросом - почему у них фотографии такие бытовые и, в основном, не интересные. А то, что кто-то платит такие деньги за довольно прозаичную камеру и хорошое, но не идеальное стекло - это личное дело каждого и упрекать их в этом - просто плохой тон.

Подробнее

не я не троллю.
я правда пытаюсь понять, стоит оно того или нет.

с лейкой все понятно, давайте не будем поднимать эту тему. вещь больше статусная. хотя оптика исключительная, но явно переоцененная...
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Все-же троллинг... Выход из ветки - вверху и внизу страницы выделен синим цветом.

ну и к чему это? думаете я вас съем чтоль?
судя по аватарке вас скорее ваш коллега - товарищ бамбр - съест.
а насчет 85/1.8 он не прав, и это довольно объективно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ну и к чему это? думаете я вас съем чтоль?

а насчет 85/1.8 товарищ не прав, и это довольно объективно.

Ну какой стол - такой и стул (с). Еще раз повторю, нормальный ответ можно получить задав адекватный вопрос и с уважением. А на вопрос "вы чё тут пацаны, умные самые" - обычно и ответ аналогичный и в сопутствующем стиле...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я об огромных запасах речь и не веду .меня вполне устроит 14+35+56 и все. я на втором пятаке как раз что то похожее имел 24 1.4+50 1.2+85 1.2 .были почти все эЛьки и зумы и фиксы .опытным путем пришел именно к этому набору

Подробнее

почти то же, но 35-85-135
Re[sns]:
Цитата:

Ну какой стол - такой и стул (с). Еще раз повторю, нормальный ответ можно получить задав адекватный вопрос и с уважением. А на вопрос "вы чё тут пацаны, умные самые" - обычно и ответ аналогичный и в сопутствующем стиле...

Подробнее

я вас заранее всех уважаю. ок?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
я вас заранее всех уважаю. ок?

Оно и заметно. Если интересно - почему - вот вам мое мелкое мнение.
Когда-то снимал на систему contax g. Она мне нравилась наличием буквально пары тушек, 16-21-35-45-90 стеклами, отличными стеклами. Компактная, удобная и со всем ручным управлением - выдержка, диафрагма и коррекция. И результат был отличный и с "душой". Вижу, что на текущий момент фуджи дает мне аналогичный комплект. И результат очень близок да и возможностей чуть больше. Если уж по ценам - то разница в цене тушек и оптики - почти аналогичная. Качество изготовления - тоже. Удобство и "свои тупости" - такие-же. Такая система мне подходит и, по моему среднему опыту фотографии - это самый оптимальный для меня вариант. Потому и фуджи за такие деньги. Все просто как угол дома.
Re[Alexander Titov]:
думаю фанаты беззеркалок не любят таскать лишний вес. а еще они любят мануалить как старой так и новой дальномерной оптикой.

по поводу "чтоб делать настоящие фоты, нужно таскать вес, ощущать его в своих руках, щуриться в оптический ВИ и наводиться по центральной точке" - дык СФ надо брать тогда для этой цели)

по поводу цен - тут все просто - они определяется спросом :)
Re[sns]:
Цитата:

Оно и заметно. Если интересно - почему - вот вам мое мелкое мнение.
Когда-то снимал на систему contax g. Она мне нравилась наличием буквально пары тушек, 16-21-35-45-90 стеклами, отличными стеклами. Компактная, удобная и со всем ручным управлением - выдержка, диафрагма и коррекция. И результат был отличный и с "душой". Вижу, что на текущий момент фуджи дает мне аналогичный комплект. И результат очень близок да и возможностей чуть больше. Если уж по ценам - то разница в цене тушек и оптики - почти аналогичная. Качество изготовления - тоже. Удобство и "свои тупости" - такие-же. Такая система мне подходит и, по моему среднему опыту фотографии - это самый оптимальный для меня вариант. Потому и фуджи за такие деньги. Все просто как угол дома.

Подробнее

понятно, насчет contax G это хороший аргумент. спасибо вам.

кстати скоро выйдет судя по всему полнокадовый некс, и всю эту замечательную оптику можно будет на него ставить, причем даже с автофокусом.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
и поменял на кроп??? ааааа!

чтоб делать настоящие фоты, нужно таскать вес, ощущать его в своих руках, щуриться в оптический ВИ и наводиться по центральной точке ;) это процесс, который имеет значение. и его ничем не заменишь. имхо конечно.

Подробнее

для меня важен результат .а не то как я снимаю .результат меня устроил больше ,поэтому с системой кэнон распрощался не сожалея (денег хватало оставить обе системы ,но смысл в спрятанной в шкафу куче стекла ? )
З.Ы. ни разу не посещала мысль о не правильном выборе .
З.Ы.Ы. фотоаппарат это всего лишь средство для получения фотографии .а если мне захочется действительно почуствовать себя ФОТОГРАФОМ ,куплю СФ мамию и буду глядеть в шахту , наводиться в ручную и проявлять слайды в темной комнате .
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

кстати скоро выйдет судя по всему полнокадовый некс, и всю эту замечательную оптику можно будет на него ставить, причем даже с автофокусом.

я не вижу преимуществ полного кадра кроме портретной съемки .во всем остальном кроп как минимум не хуже . а сони тот еще производитель ,они с кропнутыми б.з. толком не разобрались ,хотя на этот рынок пришли первыми.так что на их потуги ФФ в б.з. смотрю равнодушно .интереснее будет посмотреть кто из нормальных производителей решит выпустить что то в ФФ б.з.
Re[bambr]:
Цитата:

я не вижу преимуществ полного кадра кроме портретной съемки .во всем остальном кроп как минимум не хуже . а сони тот еще производитель ,они с кропнутыми б.з. толком не разобрались ,хотя на этот рынок пришли первыми.так что на их потуги ФФ в б.з. смотрю равнодушно .интереснее будет посмотреть кто из нормальных производителей решит выпустить что то в ФФ б.з.

Подробнее

Как раз таки у сони скоро должен появится некс-фф. уже камера с е-маунтом фф есть, правда это видео камера сони VG900.
например
Voigtlander Nokton 35mm F1.2 Ver I + VG900
http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=54225

зы
кроп никогда не будет снимать так так как фф. это я не про качество, а про сам снимок в целом. это мое мнение, спорить не собираюсь. А пока что все интересные мануалы дальномерные на кропе 1.5 выглядят как костыли.
такие мануалы куплю только тогда когда выйдет бзк-фф.
Re[bambr]:
Кстати недавно прочитал интересную инсайд информацию. Что руководство Кэнона своим главным конкурентом считает не Никон, а Фуджи
:)
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Кстати недавно прочитал интересную инсайд информацию. Что руководство Кэнона своим главным конкурентом считает не Никон, а Фуджи

хм,это интересно ,фудж что нацелился на зеркальный рынок ? а никон никакой не конкурент кэнону ,они как две стороны одной медали .сначала одни выпустят 21мп ,потом вторые 36 ,сейчас первые собираются выпускать 35 мп, то же и с АФ .все что бы потребитель бегал от одного к другому ,но результат одинаковый ,как бы не ломали копья в ветках про правильный скинтон . кэнон только выделяется своими стеклами ,новые 24х70 и 70х200 ,не говоря уже о фиксах 1.2 на никоне даже в проектах нет . (кэнон единственный кто наладил производства ДО стекол ,а 1.2 не возможен на никоне из-за конструктива)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

кроп никогда не будет снимать так так как фф. это я не про качество, а про сам снимок в целом. это мое мнение, спорить не собираюсь.

уже сколько слепых тестов было и давно уже понятно ,что ФФ это больше у нас в голове ,чем реальное преимущество .спорить тут не нужно ,если вам надо ФФ то не вижу никаких проблемм ,благо камер на любой бюджет хватает .а если размер имеет значение ,то есть и СФ и БФ . Я не понимаю зачем в б.з. ФФ .прелесть б.з. в их размере и весе . никто же не пытается в тушку какого нибудь пятака втиснуть матрицу 48х36 и получить пентакс 645д без оптики,это глупо ,так же как в тушку олимпуса всунуть ФФ матрицу . меня бы больше прельстила хорошая дальномерная цифровая система среднего формата . особенно для пейзажа что то не очень громоздкое и в тоже время многопиксельное с разрешающей их оптикой.
а так,я наверное озвучу основную проблему б.з. ,лучше не ФФ а скорость АФ на уровне хороших зеркалок .это куда важнее чем мифический профицит с ФФ.
Re[bambr]:
Цитата:

уже сколько слепых тестов было и давно уже понятно ,что ФФ это больше у нас в голове ,чем реальное преимущество .спорить тут не нужно ,если вам надо ФФ то не вижу никаких проблемм ,благо камер на любой бюджет хватает .а если размер имеет значение ,то есть и СФ и БФ . Я не понимаю зачем в б.з. ФФ .прелесть б.з. в их размере и весе . никто же не пытается в тушку какого нибудь пятака втиснуть матрицу 48х36 и получить пентакс 645д без оптики,это глупо ,так же как в тушку олимпуса всунуть ФФ матрицу . меня бы больше прельстила хорошая дальномерная цифровая система среднего формата . особенно для пейзажа что то не очень громоздкое и в тоже время многопиксельное с разрешающей их оптикой.
а так,я наверное озвучу основную проблему б.з. ,лучше не ФФ а скорость АФ на уровне хороших зеркалок .это куда важнее чем мифический профицит с ФФ.

Подробнее

Я бы выразился иначе. Качество матриц и технологии на кропе, фактически уже нивелируют саму необходимость фулфрейма в той песочнице, в который мы тут все сидим - некоммерческая съемка. Необходимость в большем разрешении, которые дают многомегапиксельные фф (24 и больше) нужны все реже. Кроме гламуро-рекламы, и на календарей на всю стену.

Ну и, конечно, субъективное - лучше уже тратить время на совершенствование фотографии, чем на постоянный технодроч с подсчетом пикселей.
Re[sns]:
Цитата:

Я бы выразился иначе. Качество матриц и технологии на кропе, фактически уже нивелируют саму необходимость фулфрейма в той песочнице, в который мы тут все сидим - некоммерческая съемка. Необходимость в большем разрешении, которые дают многомегапиксельные фф (24 и больше) нужны все реже. Кроме гламуро-рекламы, и на календарей на всю стену.

Подробнее

есть еще такая тема, как фотовыставки :)))
Цитата:
от: sns

Ну и, конечно, субъективное - лучше уже тратить время на совершенствование фотографии, чем на постоянный технодроч с подсчетом пикселей.

несомненно. я для себя давно понял, что те камеры, что уже сейчас есть - более чем достаточны. НО -

иногда есть вопрос веса и размеров. но не хочется при этом терять качество, к которому привык. лейка - совсем не вариант по причине отсутствия макро и телеобъективов, да и зумов.
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=

ну да, я думаю это верно...
потому что фуджи лучше всех прочих японцев разбирается в матрицах и заодно в теории изображения. никон-то походу в оном совершенно не разбирается, судя по цветам Д800 и и иже с ними так чего его бояться.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
уже сколько слепых тестов было и давно уже понятно ,что ФФ это больше у нас в голове ,чем реальное преимущество ....
это куда важнее чем мифический профицит с ФФ.

ага... а СФ против ФФ это тоже только миф в голове
разницы ну никакой. хотя соотношение площадей еще меньше, чем у ФФ по отношению к кропу.

поймите одну простую мысль - кроп появился ТОЛЬКО как экономическая причина. матрицы стоят дешевле, а бабок стричь можно больше. и фуджи тоже на укропе сидит по экономическим причнам. матрицы готовые, дешево. поэтому их цены смотрятся издевательски, несколько. матрица копеечного некса стоит не дешевле фуджевской...

а сейчас экономических причин клепать кроп уже нет никаких. а вы все выискиваете, чем он не хуже нормальных матриц... появятся дешевые ФФ-камеры - про кроп никто и не вспомнит. И беззеркалки ФФ тоже появятся, и оптика будет качественная под них. Вон смотрите - Canon EF-M 22/2 - великолепный объектив, стоит копейки. Сделайте такой же в масштабе под ФФ - пусть вдвое дороже, не 150, а 300 долларов... все равно отлично. все возможно, просто не хотят...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

есть еще такая тема, как фотовыставки Улыбка))

Ну там, чаще, важно "я так вижу" и "группа поддержки" нежели техническое качество или художественное решеие.

Цитата:

от:Alexander Titov

несомненно. я для себя давно понял, что те камеры, что уже сейчас есть - более чем достаточны. НО -

иногда есть вопрос веса и размеров. но не хочется при этом терять качество, к которому привык. лейка - совсем не вариант по причине отсутствия макро и телеобъективов, да и зумов.

Подробнее

Ну а я, вроде, нашел себе эту золотую середину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.