DSCF7510 by Choo_Choo_train, on Flickr
от: Alexander Titov
35/1.4 (типа полтос, который на зеркалки стоит 10 тыс в базарный день) - 20 тыс?
неслабо фуджи разводит народ...
.
от: Blane_Mono
Я поменял пятаки с рюкзаком не современных говноцейсов, а вполне приличных л-фиксов, на фудж и доволен.
от:Alexander Titov
народ!
я не ошибся, глядя на цены?
14/2.8 - 36 тыс. (для зеркалок аналогичный безупречный цейс дистагон 21 мм - 45 тыс)
18-55- 20 тыс (для сравнения 24-70L первой версии на зеркалки - сейчас под 30-ку легко)
27/2.8 (блин-затычка, который в виде 22/2 STM на EOS-M стоит 150 баксов) - 18 тыс, аналогичный превосходный 35/2 IS STM для зеркалок - ну, 20 тыс новый, со стабом)
35/1.4 (типа полтос, который на зеркалки стоит 10 тыс в базарный день) - 20 тыс?
неслабо фуджи разводит народ...
берет дешевую соневскую матрицу. лепит на нее странноватый, спорный CFA, от которого в проявке одни проблемы. запускает маркетинг, где убеждает всех что это лучше чем ФФ. цены на оптику ставит выше, чем хорошая зеркальная оптика тех же ЭФР... профит?? о чем это все?
беззеркальная система на кроп-матрицах, которая должна стоить копейки, только но для богатых?
пентаксовы лимы на кроп все по 300-400 баксов можно взять, а они ведь не хуже ничем.Подробнее
от: Kameleo
:!: :!: :!: очень понравилось!
от: Andrey=
Цены у вас завышены на 10-30%
Но конечно, все в мире ошибаются, продают своих пятаки с ведром объективов, и покупают фуджи поддавшись только рекламе.
Они же все слепые и не видят ничего :)))
от: sns
Вам, сударь, в ветку лейки. Вот где есть разгуляться!
от: bambr
мне единственное ,85 1.2 не хватает ,жду с нетерпением 56 1.2 и счастья будет полные штаны :D
мне единственное ,85 1.2 не хватает ,жду с нетерпением 56 1.2 и счастья будет полные штаны :D
от: Alexander Titov
портрет-то приятный, но может лучше и правда на цейс снимать? стОит-то цейс на полный кадр с пятаком - дешевле :)
кто все-то?
По весу простых фиксов тоже не так чтобы шибко отличалось. Меняют или покупают не из-за веса и уж тем более не из-за эргономики, имхо.
но цены на оптику - убили. я понимаю что она наверное не самая скверная, хоть и фуджиноны, но тем не менее...Подробнее

от:Andrey=
Да давайте на вашем примере посмотрим ваше творчество ;)
Вот такую картинку, чтобы сделать, совсем не надо Canon EOS 5D Mark II +Canon EF 35/1.4LПодробнее
от:Blane_Mono
цены на оптику - ну да, немного высоковаты, но: полтинник кенона - конструктивно отсталый, ненадёжный кусок пластикового говна. Картинка с него так себе, на 3+. В комплекте чехол есть, бленда есть?
Фуджиноновский 35/1.4 лучше во всём , поэтому вполне логично, что он дороже.Подробнее
от: Andrey=
а догадайтесь с трех раз. вы же умный)
и получите... простой 85/1.8 в эквиваленте :)))
потому что по ЭФР-ГРИП оно так и будет.
скока стоит 85/1.8 у кенона напомнить?12 тыщ.
скока будет стоит 56/1.2 (ой, он же 1,2!!) - я думаю можно уже делать ставки. тыщ 40 не меньше.
кстати у лейки матрица не соневкая, а своя.
но это не важно.Подробнее
от:Blane_Mono
Я вот пока не уверен, что имеет смысл закупать огромные запасы кропныутой оптики. Дальше-то куда система будет развиваться?
Посмотрим, что там за 56/1.2 будет, но полтинник я себе из М-системы выбираю, на будущее. Пока как-то нет необходимости в нём и лишних денег.
Есть роккор 50/1.4 - его почти всегда дома оставляю, не пошло это фокусное на фуджи.Подробнее
от:bambr
а причем тут грип ? 85 1.8 от кэнона никакой ,я его и за 5тыщ не купил бы .что бы понять о чем я ,посмотрите хотябы снимки с самсунга 85 1.4 на их б.з. меня интересует пластика и рисунок .вот именно поэтому я скучаю в 85 1.2 от кэнона а не о светосиле.Подробнее
из тех знакомых кто поменял (или те кто поразумнее - докупили докучи) - это просто люди, у которых вечный зуд. покупать всякие новинки, щупать их, скидывать и бежать за новыми игрушками. понятно что никакие они не фотографы, а просто заигравшиеся дети, выросшие до паспортного возраста![]()
но цены на оптику - убили. я понимаю что она наверное не самая скверная, хоть и фуджиноны, но тем не менее...Подробнее
а вы сравнивали 50/1.4 на пятаке и фуджи с 35/1.4? мне кажется, пока еще рано так безапелляционно говорить-то.
сколько не смотрю с него (с фуджинона) кадров - плосковатая сухая картинка, гм. с 50/1.4 за все прошедшие десятилетия явно снято гораздо больше действительно художественных кадров. потому его и выпускают аж с 1970-х годов без изменений практически... (ну, кроме байонета ;) )Подробнее
опытным путем пришел именно к этому набору