Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Да прям НАМНОГО... прям НАМНОГО-НАМНОГО

CROP 100% F1.8

Странный сэмпл, мне кажется фокус не там у Фуджа.
Если это фото еще и в ближнем поле сделано, то у меня точно феноменальная 35ка. она на 1.4 такого мыла не даёт в мелких деталях.
Re[Jenko]:
у меня тоже ощущение, что фокус куда-то уехал. на мыло не похоже. да 35-ка может куда лучше представленного
Re[Jenko]:
Да нет, так и есть, Я в среду сравнивал их в магазине. Цайс на открытых имет гораздо лучшую детализацию и так до диафрагмы 4, далее, на мой взгляд, паритет. Более того Цайс сделан приятнее на ощупь. Кольцо диафрагмы не поворачивается от случайного прикосновения. Разница в цене 9тр оправдана.ИМХО
Re[krasn0ff]:
Из личного опыта, такого, что они показали на этих тестах, быть не может. У меня всё ещё нет этого Фуджа, но из опыта, на открытой может быть "раздвоение личности", "излишняя мягкость", но никак не ухудшение резкости. И это, какбэ, учебник по стеклу 20-го и начала 21-го века. Простыми словами - не фига я не верю этим тестам, ибо враньё.
Re...
Fuji + Schneider Radionar 75/2.9
"В Петербурге сегодня дожди..."

Re[Леонид Бродский]:
завидую-у нас в израиле жара невыносимая
Re[krasn0ff]:
evdokimov, RUivan
спасибо
Про объектив - не в лом, я же экзифы не прячу - это везде 35-ка, кроме облаков и паучка - везде в основе камерная Астия, а те - из рава
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Да прям НАМНОГО... прям НАМНОГО-НАМНОГО

CROP 100% F1.8

Подробнее

Ой чет не верится. Зная каков современный 50/1,4 Планар ZE на открытой да 35/1,4 Фуджинон, как-то сомнительно. А вдруг фокус не туда попал?
Re[Леонид Бродский]:
А как получился такой интересный эффект от фар?
Re[Jenko]:
Цитата:
от: Jenko
Странный сэмпл, мне кажется фокус не там у Фуджа.
Если это фото еще и в ближнем поле сделано, то у меня точно феноменальная 35ка. она на 1.4 такого мыла не даёт в мелких деталях.

Цитата:
от: miric
Ой чет не верится. Зная каков современный 50/1,4 Планар ZE на открытой да 35/1,4 Фуджинон, как-то сомнительно. А вдруг фокус не туда попал?

Народ, ну это ведь не мой сэмпл... посмотрите сами:

http://www.thephoblographer.com/2013/05/23/lens-comparison-zeiss-32mm-f1-8-vs-fujifilm-35mm-f1-4-x-mount/

Там ведь не один кадр и везде вот так... хотя может конечно руки из попы... так как у меня вроде намного резче :)) но возможно это кажется без сравнения... Возможно CZ действительно НАМНОГО резче...

Короче всё может быть, надо чтоб кто-то еще один тест сделал...
Re[Nick Price]:
Дык самим проще снять похожий кадр и проверить. Я такой фиговой резкости на своей 35-ке не видел)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Дык самим проще снять похожий кадр и проверить. Я такой фиговой резкости на своей 35-ке не видел)

нее... без парных снимков это хрень... тестировать при другом свете и другой фактуре... это не то... видно когда именно рядом...
Re[krasn0ff]:
Ветка про камеру превратилась в ветку про объективы
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Народ, ну это ведь не мой сэмпл... посмотрите сами:

http://www.thephoblographer.com/2013/05/23/lens-comparison-zeiss-32mm-f1-8-vs-fujifilm-35mm-f1-4-x-mount/

Там ведь не один кадр и везде вот так... хотя может конечно руки из попы... так как у меня вроде намного резче :)) но возможно это кажется без сравнения...

Короче всё может быть, надо чтоб кто-то еще один тест сделал...

Подробнее

Если смотреть на подокойоник (или что там) внизу кадра, то резкость выглядит подозрительно. Или точка фокуса другая или цейс по краям вообще никакой. Кроме того, заметно, что снимки на 1.8 сделаны не параллельно трубам - так резкость у 35 фуджи начинает проявлятся правее, но не доходит до нормального состояния, а у цейса - так все нормально.. Или это специально или случайно...

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А как получился такой интересный эффект от фар?

Сидел впереди - справа от водителя и ловил кадры прямо на ходу... (дороги у нас сами знаете, то ямы, то пути трамвайные - вот и потряхивало в салоне ;) )
От этой "проводки" во время съемки и переотражения света в бликах капель, получился такой эффект
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо за ответ - очень здорово получилось - атмосферно)
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Если смотреть на подокойоник (или что там) внизу кадра, то резкость выглядит подозрительно. Или точка фокуса другая или цейс по краям вообще никакой. Кроме того, заметно, что снимки на 1.8 сделаны не параллельно трубам - так резкость у 35 фуджи начинает проявлятся правее, но не доходит до нормального состояния, а у цейса - так все нормально.. Или это специально или случайно...

Подробнее

Да не, то, что вы видите по-краям на цейсе это скорее всего уже выход из грип...

Ну а то, что у фуджа ближе к правому краю получше, имхо это кажется... ничего особо заметно лучшего там нет...

короче надо подождать пока кто-нить еще сделает прямое сравнение...

Кстате photozone оттестил 14мм http://www.photozone.de/fuji_x/807-fuji14f28?start=1
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Leica Summilux 50/1.4 (модель Пат)

Подробнее

:!: :!: :!: на Земфиру похожа ))
дождливые очень понравились... Питер почувствовал ))
Re[Kameleo]:
Спасибо!
(Обязательно передам модели ваши наблюдения ;) )
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Спасибо!
(Обязательно передам модели ваши наблюдения ;) )

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.