от: Nick Price
Да прям НАМНОГО... прям НАМНОГО-НАМНОГО
CROP 100% F1.8
Странный сэмпл, мне кажется фокус не там у Фуджа.
Если это фото еще и в ближнем поле сделано, то у меня точно феноменальная 35ка. она на 1.4 такого мыла не даёт в мелких деталях.
от: Nick Price
CROP 100% F1.8

от:Nick Price
CROP 100% F1.8Подробнее
от: Jenko
Странный сэмпл, мне кажется фокус не там у Фуджа.
Если это фото еще и в ближнем поле сделано, то у меня точно феноменальная 35ка. она на 1.4 такого мыла не даёт в мелких деталях.
от: miric
Ой чет не верится. Зная каков современный 50/1,4 Планар ZE на открытой да 35/1,4 Фуджинон, как-то сомнительно. А вдруг фокус не туда попал?
от: RUIvan
Дык самим проще снять похожий кадр и проверить. Я такой фиговой резкости на своей 35-ке не видел)
от:Nick Price
Народ, ну это ведь не мой сэмпл... посмотрите сами:
http://www.thephoblographer.com/2013/05/23/lens-comparison-zeiss-32mm-f1-8-vs-fujifilm-35mm-f1-4-x-mount/
Там ведь не один кадр и везде вот так... хотя может конечно руки из попы... так как у меня вроде намного резче :)) но возможно это кажется без сравнения...
Короче всё может быть, надо чтоб кто-то еще один тест сделал...Подробнее

от: RUIvan
А как получился такой интересный эффект от фар?
от:sns
Если смотреть на подокойоник (или что там) внизу кадра, то резкость выглядит подозрительно. Или точка фокуса другая или цейс по краям вообще никакой. Кроме того, заметно, что снимки на 1.8 сделаны не параллельно трубам - так резкость у 35 фуджи начинает проявлятся правее, но не доходит до нормального состояния, а у цейса - так все нормально.. Или это специально или случайно...Подробнее
от:Леонид Бродский
Leica Summilux 50/1.4 (модель Пат)Подробнее
от: Леонид Бродский
Спасибо!
(Обязательно передам модели ваши наблюдения ;) )