Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

нельзя не принимать во внимание, что окружающие, а главное объект съемки такое восприятие фотографа могут не оценить. попробовал подправить по совету пьетро-то же ничего. но уводит от первоначального (ерго-истинного) впечатления. так что-каждому по фломастеру))
П.С. и смик не люблю. кривое какое-то пространство. для полиграфистов необходимо, в остальных случаях лучше работать в ргб и лаб. ИМХО))

Подробнее

я хорошо помню как в советские времена видел портреты "вождя пролетариата"выполненные художниками из разных стран . вот уж где было буйство скинтонов и особенностей ,хотя к "телу" допускали только самых-самых ,а не непонятно каких художников,к тому же для официальных портретов. поэтому считаю скинтон чисто субъективным и рассуждать по принципу мне нравиться-не нравиться или ,я бы на свой вкус сделал так-то и так .а то эти бредовые баталии о "правильном скинтоне" меня еще в ветках кэнона-никона+ссд-кмоп утомили . да и кому как не вам его сравнивать с оригиналом .
СМУК я использую только для получения масок из каналов ,а работать в нем так и не получилось , поэтому тоже кручу лабы и ргб .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
СМУК я использую только для получения масок из каналов ,а работать в нем так и не получилось , поэтому тоже кручу лабы и ргб .

начитавшись маргулиса (ни в коем случае не хочу умалять его вклад в вопросы цветокоррекции и не только), пытался работать в смик. беда была в получении сторонних оттенков на периферии при правке основного объекта. ничего подобного в ргб и лаб не наблюдается. нормальные, логичные пространства.
а года 2 назад в фото оне заскочил, ноут окалибровать. и господин шадрин показал маленький фокус. создал пустой документ, залил чб градиентом и кривыми подвигал границу. в ргб и лаб все по математике, а в смик при сдвиге появляются синие, зеленые, пурпурные цвета. это как?
вот до меня и дошло, когда в смик работаешь с цветами, добиваешься правильных оттенков на определенном участке, в то же время в тенях появляются какие-то паразитные оттенки.
исправляя цвета в лаб, за редким исключением не приходится работать на слоях, получаешь именно то, что хотел
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
хм,а есть камеры при обсуждении скинтонов с которых нет болезненных восприятий ?
может я чего то не понимаю , но . мне вот интересно все кто обсуждает скинтона с камеры (не важно какой) давно смотрели на мир глазами а не через монитор ? потому что многие путают правильный (он же натуральный ,реальный и т.п.) с красивым . натуральный скинтон человека настолько различный и очень часто не красивый (желтый,серый,бледный,коричневый ,в пятнах и т.д.) ,а еще есть рефлексы,свет которые влияют на цвет кожи в данный момент времени и очень часто пытаются это вменить в вину камере .а если рассматривать "красивый" скинтон ,то он у каждого разный и эталона (который тут пытаются найти в цифрах) не существует. тут на вкус и цвет у каждого свои фломастеры и скинтон будет зависеть только от ретушера и его вкусов. интересно монгола ,индуса или африканца тоже так в СМУКах на цифрах не глядя можно поправить ?
З.Ы. e-kar по мне так нормальный цвет . может что то с монитором ,но никакого болезненного цвета я там не вижу . имхо .

Подробнее

так кто бы спорил, естественно красивость - это субъективная оценка. Но все таки в определенных границах и этот цветовой диапазон можно представить в виде цифр. Даже сами дамы используют пудру и тональный крем которые так же находятся в этом пресловутом цветовом диапазоне. Вряд ли серый, синий, зеленый, бледно желтый или насыщенно красный скин тон будет красивым для европеоида.

Мы же не расисты, конечно можно оцифровать и индуса и негра, хотя они тоже разные :)
Re[bambr]:
Цитата:

хм,а есть камеры при обсуждении скинтонов с которых нет болезненных восприятий ?
может я чего то не понимаю , но . мне вот интересно все кто обсуждает скинтона с камеры (не важно какой) давно смотрели на мир глазами а не через монитор ? потому что многие путают правильный (он же натуральный ,реальный и т.п.) с красивым . натуральный скинтон человека настолько различный и очень часто не красивый (желтый,серый,бледный,коричневый ,в пятнах и т.д.) ,а еще есть рефлексы,свет которые влияют на цвет кожи в данный момент времени и очень часто пытаются это вменить в вину камере .а если рассматривать "красивый" скинтон ,то он у каждого разный и эталона (который тут пытаются найти в цифрах) не существует. тут на вкус и цвет у каждого свои фломастеры и скинтон будет зависеть только от ретушера и его вкусов. интересно монгола ,индуса или африканца тоже так в СМУКах на цифрах не глядя можно поправить ?
З.Ы. e-kar по мне так нормальный цвет . может что то с монитором ,но никакого болезненного цвета я там не вижу . имхо .

Подробнее

есть, кодак слр например ))
но вот после таких пламенных спичей желания заводить беседы о скинтонах становится еще меньше :) расскажите еще про то, что любой скинтон можно сгенерировать цыфрами в шопе
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так кто бы спорил, естественно красивость - это субъективная оценка. Но все таки в определенных границах и этот цветовой диапазон можно представить в виде цифр. Даже сами дамы используют пудру и тональный крем которые так же находятся в этом пресловутом цветовом диапазоне. Вряд ли серый, синий, зеленый, бледно желтый или насыщенно красный скин тон будет красивым для европеоида.

Мы же не расисты, конечно можно оцифровать и индуса и негра, хотя они тоже разные :)

Подробнее

вот , про что я и говорил .красивый (а если быть точнее модный ) скин тон .да ,он существует .и есть определенный цветовой диапазон в который цветокорректоры его пытаются всунуть . но к правильному скинтону он не имеет никакого отношения так же как и к скинтону выдаваемому камерой и его ББ.
и да ,все зависит от моды. в определенный период времени загар считался скинтоном рабов и бедняков ,а правильный был бледный ,почти белый ,а в некоторых социальных слоях серый ,синий и зеленый очень даже популярны .
Цитата:
от: Kameleo
есть, кодак слр например ))

вот первая с конца страница этого кодака ,
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=566#listStart
где тут правильный скинтон ,я б его даже красивым бы не назвал .
еще раз повторюсь ,камера к красивому скинтону имеет очень отдаленное отношение ,оно всего лишь передает то что есть на самом деле ,и за частую это не очень красиво .
а про цифры+скинтон и фотошоп,вы не по адресу - это вы не мне говорите а Pietro
Re[bambr]:
по мне так у кодака цвета очень интересные! но мы то на фудж снимаем. а он при умелом использовании (не о себе) умеет давать цвета "как было".
Re[Kameleo]:
Цитата:
расскажите еще про то, что любой скинтон можно сгенерировать цыфрами в шопе

Дим, сгенерировать глядя на на распечатку навряд ли, а при доступности цифровой версии нужного тона, скопировать по циферкам на локальном участке - ДА. И наложить его куда нужно тоже для знающего человека не проблема. Другое дело как сделать "стыковки" этих пусть и близких тонов, как нарисовать свето-теневой рисунок что бы это было естественно-натурально.... хотя и это делают, так и получается гламур :D
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
по мне так у кодака цвета очень интересные! но мы то на фудж снимаем. а он при умелом использовании (не о себе) умеет давать цвета "как было".

а я и не говорю что кодак дает плохие цвета .я всего лишь говорю что от камеры красивость скинтона практически не зависит . посмотрите на работы цыха ,он на любой камере выпилит красивый скинтон ,а кадры без обработке в полевых условиях с любой камеры периодически будут выдавать "страшные" цвета . поэтому бред спорить о скинтонах разных камер . если бы спор шел о цвете в целом ,о его сепарации,удобстве работы с ним ,более качественная передача полутонов и оттенков ,я бы согласился .есть определенные различия в цветопередачи разных камер ,но скинтона тут не причем.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Дим, сгенерировать глядя на на распечатку навряд ли, а при доступности цифровой версии нужного тона, скопировать по циферкам на локальном участке - ДА. И наложить его куда нужно тоже для знающего человека не проблема. Другое дело как сделать "стыковки" этих пусть и близких тонов, как нарисовать свето-теневой рисунок что бы это было естественно-натурально.... хотя и это делают, так и получается гламур :D

Подробнее

да я представляю как это делается )) только к любительской фотографии отношение это имеет довольно отдаленное.. и рассуждать об этом в этой ветке и вообще на инет форумах - разве что с целью поп...деть
Re[bambr]:
Цитата:

а я и не говорю что кодак дает плохие цвета .я всего лишь говорю что от камеры красивость скинтона практически не зависит . посмотрите на работы цыха ,он на любой камере выпилит красивый скинтон ,а кадры без обработке в полевых условиях с любой камеры периодически будут выдавать "страшные" цвета . поэтому бред спорить о скинтонах разных камер . если бы спор шел о цвете в целом ,о его сепарации,удобстве работы с ним ,более качественная передача полутонов и оттенков ,я бы согласился .есть определенные различия в цветопередачи разных камер ,но скинтона тут не причем.

Подробнее

только количество "нормочасов" на выпиливание для каждой камеры будет разное :)
Re[bambr]:
я не технарь, мне вообще сложно понять, почему камеру часто оценивают по скинтону, а не цвету травы или кирпичной стенки. может и упрощаю, но верная цветопередача на любой достойной камере зависит от того, как работают предустановки бб. так? дальше начинается : "о, классные скинтона! а здесь отстой!" и все сводится к тому, что граждане, пишущие обзоры имею свою точку зрения на КРАСИВОСТЬ картинки. как уже упоминалось, никакого отношения к реальности такие выводы не имеют. есть определенные занчения для кожи разных рас и народов)) и диапазон в каждой группе огромен. мы все время путаем "правильно" и "недостаточно либо избыточно". первое-говорит о принципиальной ошибке, когда гоминид перестает восприниматься как брат по разуму. второе-дело вкуса и предпочтений. а так же хорошая визуальная память))
посмотрите табличку маргулиса по скинтонам, в 3-х пространствах. там цифр вообще нет. просто: "это примерно одинакого, а третьего гораздо меньше.
Фудж в НОРМАЛЬНЫХ условиях выдает очень близкие к оригиналу тона. вопрос о "допиливании" соответственно понятен.
я все это пишу в попытке резюмировать, не в смысле дискуссии.
Re[Kameleo]:
Цитата:
... разве что с целью поп...деть
а что? тоже дело :D
ладно, я со своей стороны завершил оффтоп
Re[Kameleo]:
Цитата:
только количество "нормочасов" на выпиливание для каждой камеры будет разное :)

вы про картинку в целом и ее гармонии или про приведение цвета кожи к определенному тону не взирая на остальные цвета в кадре ?
в первом случае да ,многое зависит от камеры (только при чем тут скинтон ) во втором случае все просто и достаточно быстро . был как то тест колорчекера который за один щелчек приводил скинтон к одинаковому результату .
если вам не нравиться цвет с фуджика или какой то другой камеры - это одно .все они имеют свой характер ,цветопередачу,цветоразделение и соответствуют или нет вашему вкусу (у других свой вкус и он может отличаться от вашего) . с этим я даже спорить не буду ,даже наоборот ,я сам это утверждаю .но причем тут передача цвета кожи ? в помещении с зелеными стенками на любом фотоаппарате будут присутствовать "мертвецкие" оттенки , а житель питера будет более бледный чем киевлянин или работяга со стройки.а если вы посмотрите на проходящих по улице людей ,то поймете что тех скинтонов которые мы видим на фотографиях в жизни практически не существуют , люди не такие розовые и загорелые .
З.Ы.
Цитата:
от: e-kar
я не технарь, мне вообще сложно понять, почему камеру часто оценивают по скинтону, а не цвету травы или кирпичной стенки.

я оцениваю камеру по цвету неба и траве (образно говоря) . но пейзажами мало кто занимается всерьез ,в основном снимают людей и портреты ,вот поэтому чаще всего оценивают скинтон . причем иногда доходит до абсурда .
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а что? тоже дело :D
ладно, я со своей стороны завершил оффтоп

завязываю тоже
Re...
... c удовольствием посетил выставку М. Шемякина "Тротуары Парижа" (где автор 12 лет снимал разнообразный мусор на асфальте и пятна... после наядя сходство - дорисовывались карандашем детали и артефакт готов) Пока ждал на выходе друзей сквозь решотку Мрамрного дворца повтыкал шпиль Петропавловки в кадр
Lux -M 50 (1-v)

Re...
Summilux - M 50/1.4

Re[Леонид Бродский]:
смело с цветом!! очень по-питерски, нравится однозначно! RR - вообще супер!!
Re[Kameleo]:
Спасибо
Re[Леонид Бродский]:
вообще нравятся Ваши фото, особенно композиционно.
если получится нынче с Питером, хотелось бы выпить по чашке кофе гденить на Васильевском :) заодно на фуджа вживую посмотреть, в наших палестинах их нету, только под заказ...
Re[Kameleo]:
Ок. Если не буду на съемках (сейчас сезон в разгаре) - рад буду пообщаться. Сигнальте как собиретесь когда и где по планам... В моем случае только мануальные стекла - поэтому если интересует что-то из родной оптики я не держу при себе ничего.

На всякий пожарный - почти в любом магазине одноименном (с форумом) на ветрине лежит такой Фудж и несколько стекол к нему - т.е. посмлотреть такой сегодня уже не проблема в Питере. Можно по справочному телефону узнать где ближайший от вас апарат и в какой комплектации выставлен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.