от:e-kar
нельзя не принимать во внимание, что окружающие, а главное объект съемки такое восприятие фотографа могут не оценить. попробовал подправить по совету пьетро-то же ничего. но уводит от первоначального (ерго-истинного) впечатления. так что-каждому по фломастеру))
П.С. и смик не люблю. кривое какое-то пространство. для полиграфистов необходимо, в остальных случаях лучше работать в ргб и лаб. ИМХО))Подробнее
я хорошо помню как в советские времена видел портреты "вождя пролетариата"выполненные художниками из разных стран . вот уж где было буйство скинтонов и особенностей ,хотя к "телу" допускали только самых-самых ,а не непонятно каких художников,к тому же для официальных портретов. поэтому считаю скинтон чисто субъективным и рассуждать по принципу мне нравиться-не нравиться или ,я бы на свой вкус сделал так-то и так .а то эти бредовые баталии о "правильном скинтоне" меня еще в ветках кэнона-никона+ссд-кмоп утомили . да и кому как не вам его сравнивать с оригиналом .
СМУК я использую только для получения масок из каналов ,а работать в нем так и не получилось , поэтому тоже кручу лабы и ргб .