Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я к тому, что в цвете - это брак...

+1
P.S. предыдущее фото с девушкой тоже (скинтон)
Re[Pietro]:
предыдущее? а что там со скинтоном не так?
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
предыдущее? а что там со скинтоном не так?

"не здоровый", видимо в основном из за недостатка "красного" и его количественного соотношения с "желтым" .
P.S. я не с целью критиканства, раз уж обратили внимание на одно фото, то я и второе добавил (что в данном случае лучше в ч.б. или подправить скинтон)
Re[Pietro]:
есть чб вариант.
черт его знает, у меня монитор вроде особо не врет. у девушки светлая кожа с красноватым оттенком+легкий загар. на моем мониторе так и выглядит... не представляю, куда его подвинуть... может, предложите свой вариант? просто сравнить. буду очень благодарен
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
есть чб вариант.
черт его знает, у меня монитор вроде особо не врет. у девушки светлая кожа с красноватым оттенком+легкий загар. на моем мониторе так и выглядит... не представляю, куда его подвинуть... может, предложите свой вариант? просто сравнить. буду очень благодарен

Подробнее

нет, чужие фотографии не кручу на свой вкус, своих хватает :)
вы посмотрите на соотношение циферок (лучше на HSB или CMYK , профиль конвертировать не нужно), в инете много информации. На мой взгляд циана (по CMYK) многовато, как раз в ущерб красному. Но что бы на экран не ссылаться, лучше пипеткой в ФШ померить.
Re[Pietro]:
ок, попробую. спасибо.
Re[Pietro]:
вы это имеете ввиду?
оно, конечно, румянее...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
+1
P.S. предыдущее фото с девушкой тоже (скинтон)

+1 не стал об этом говорить, потому что обсуждение скинтонов с х-транса многими воспринимается болезненно ))
Re[e-kar]:
Цитата:
вы это имеете ввиду?
оно, конечно, румянее...

да, про эту карточку говорил
Re[Kameleo]:
да ну, здоровая критика доходит. просто в данном случае у меня полное впечатление, что у девушки в момент съемки тон кожи именно так и выглядел. накрутить посвежее и поярче-не проблема. может и ошибаюсь, конечно
Re[Pietro]:
я понял) циан прибрал\, полагаете, так лучше?
Re[e-kar]:
Цитата:
я понял) циан прибрал\, полагаете, так лучше?

а теперь соотношение С к М/Y вывести к 1:3 ну или 1:5 (что бы и второй компонент скина Желтый подправить) а дальше можно допилить на свой вкус (если монитор калиброван). Вероятно с выравниванием скина чуть уплывут другие цвета, но это естественно ну или маскирование сделать на кожу, можно и волосы.
Re[e-kar]:
При переводе в Ч/Б подчеркиваются дефекты кожи - если они есть . Цвет маскирует . Иногда прокатывает только цветная фотография .
Re[Kameleo]:
Цитата:
+1 не стал об этом говорить, потому что обсуждение скинтонов с х-транса многими воспринимается болезненно ))

Дим, не знаю, я пристально не слежу, так периодически отсматриваю Фуджики. Видел скины удачные и не совсем, правда не знаю какова доля коррекции во всем ;)
Re[Stas-79]:
короче, куда ни кинь, все не слава богу))
Re[Pietro]:
по вашему рецепту девочка-гриль выходит... может, что-то не так делаю
Re[e-kar]:
Цитата:
короче, куда ни кинь, все не слава богу))

дефекты кожи можно ретушировать... вот только с ретушью и выборочной цветокоррекцией не за каждую фотографию захочется браться :) А с обсуждаемой мной карточкой можно и повозиться
Re[e-kar]:
Цитата:
по вашему рецепту девочка-гриль выходит... может, что-то не так делаю

гриль не нужен) "К" наверное большое значение принял.

попробуйте сначала от выложенного оригинала. "С" сделайте до процентного содержания 10..12%, может 15, соответственно "M" и "Y" выводите в 30...36%, ...

написал в личку что бы тут не оффтопить
Re[Kameleo]:
Цитата:

хм,а есть камеры при обсуждении скинтонов с которых нет болезненных восприятий ?
может я чего то не понимаю , но . мне вот интересно все кто обсуждает скинтона с камеры (не важно какой) давно смотрели на мир глазами а не через монитор ? потому что многие путают правильный (он же натуральный ,реальный и т.п.) с красивым . натуральный скинтон человека настолько различный и очень часто не красивый (желтый,серый,бледный,коричневый ,в пятнах и т.д.) ,а еще есть рефлексы,свет которые влияют на цвет кожи в данный момент времени и очень часто пытаются это вменить в вину камере .а если рассматривать "красивый" скинтон ,то он у каждого разный и эталона (который тут пытаются найти в цифрах) не существует. тут на вкус и цвет у каждого свои фломастеры и скинтон будет зависеть только от ретушера и его вкусов. интересно монгола ,индуса или африканца тоже так в СМУКах на цифрах не глядя можно поправить ?
З.Ы. e-kar по мне так нормальный цвет . может что то с монитором ,но никакого болезненного цвета я там не вижу . имхо .
Re[bambr]:
да мы с Pietro уже наговорились за эту фоту.
я объяснял, что девушка с простым, милым лицом меня не сподвигла сделать какие ни будь солнечные тона. какая есть))
с другой стороны, нельзя не принимать во внимание, что окружающие, а главное объект съемки такое восприятие фотографа могут не оценить. попробовал подправить по совету пьетро-то же ничего. но уводит от первоначального (ерго-истинного) впечатления. так что-каждому по фломастеру))
П.С. и смик не люблю. кривое какое-то пространство. для полиграфистов необходимо, в остальных случаях лучше работать в ргб и лаб. ИМХО))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.