Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
он у меня на полстены распечатанный и фото с концерта (и равки) растасканные многими знакомыми фотографами которых с зеркалом не пустили на концерт, я нес в кармане лейко а жена в ридикюле 90мм крон.

raw прислать?

PS скрин как бы показывает что можно вытащить из полного недосвета снимок достаточный для печати А4, подобное мне не удавалось сделать на 5д3 коим вы снимаете, имел их 3 шт в студии и продав перекрестился, через 3 месяца работы стал вытираться корпус по углам, просто от бережного ношения в кофре, на 1ках такого не случалось после 350000 снимков. ну и цвет ни с 1дс3 ни с 1дх и даже с 1д2 не сравнить с пятака - ущербная камера с несменным экраном.

Подробнее

Пришлите)

Ну куда нам простым смертным с ущербными камерами до вас))) Дело то в итоге в умении пользоваться тем что у тебя есть, если руки из жопы имея их хоть 10 штук то никакая лейка не спасет) Ущербная камера это пятерка? Да пусть будет ущербная, мне всеравно что на ней написанно, это рабочий инструмент который отлично спасает во всех ситуациях и не подводит. У нее есть автофокус который во многих ситуациях не заменим, помнится Джефф Аскоу тоже свадьбы лейками снимал, так вот давно на Кеноне сидит ущербном)))
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
ой, а можно любой рав файл с лейки глянуть, уж больно хочется 9P купить )).
благодарю!

давайте мыло как бы - и напиши что вам отсыпать - или всего по чуть чуть? там реально дико много от оптики зависит - есть снимки с цейсов планара и зонара 50, с крона 90, с биогона 35. в лейковетке тоже можете попросить равов - там у нас вроде дружно - технику не обсуждаем, обсуждаем снимки, редко залезет тролль с криками "дорого же, я на мобилу не хуже снимаю", но это редко и они обчно веселые.
Re[eukraina]:
Цитата:

не знаю кто там как дрочит - я как бы работаю, для этого есть камеры с одним потенциалом, для фотопрогулок есть другие, для прочего - третьи и тд.

просто вы пишите одно - допустим "нельзя вытянуть" - я показываю что можно, вы в ответ - да и на другом тоже можно. пишите "высокое исо кака" - показываю что ОК там все, пишите что угодно только не "я был не прав". это напоминает "сам дурак".

Подробнее

Ну там же не написанно какое изо, у вас было 25 пятерок мне вам смысл рав кидать есть?)) Я их тысячами обрабатываю, прикрасно все тянется, а еще и на очень высоких изо снимает камера хорошо.

А смешиваете все в кучу вы сами, я же говорил что нету никакого привосходсва ссд, я не утверждаю что ссд полное говно, но по большей части сливает кмоп. Мне про какието цвета говорят и показывают криво выкрученный рав Никана, потом скриншот лайтрума и бг кроп, хз с какмими параметрами.... Чт оя там могу видеть?
Причем тут сам дурак?
Re[krasn0ff]:
barsalino@mail.ru
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
ну и цвет ни с 1дс3 ни с 1дх и даже с 1д2 не сравнить с пятака - ущербная камера с несменным экраном.

1дх у меня не было ,тут не знаю ,но картинка что с 3 еденички ,что со второго пятака ,близнецы братья .не знаю что вы там нашли , а вторая еденичка тоже ничем выдающимся не блистала в плане цвета .
Re[eukraina]:
Цитата:

давайте мыло как бы - и напиши что вам отсыпать - или всего по чуть чуть? там реально дико много от оптики зависит - есть снимки с цейсов планара и зонара 50, с крона 90, с биогона 35. в лейковетке тоже можете попросить равов - там у нас вроде дружно - технику не обсуждаем, обсуждаем снимки, редко залезет тролль с криками "дорого же, я на мобилу не хуже снимаю", но это редко и они обчно веселые.

Подробнее

Хм... а в чем я троль? Хамишь то здесь ты. Тоесть если с тобой и твоими кропами лайтрума кто то не согласен то он троль?
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
ой, а можно любой рав файл с лейки глянуть, уж больно хочется 9P купить )).
благодарю!

А почему 9P?

понял.. чтобы CCD :)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Пришлите)

Ну куда нам простым смертным с ущербными камерами до вас))) Дело то в итоге в умении пользоваться тем что у тебя есть, если руки из жопы имея их хоть 10 штук то никакая лейка не спасет) Ущербная камера это пятерка? Да пусть будет ущербная, мне всеравно что на ней написанно, это рабочий инструмент который отлично спасает во всех ситуациях и не подводит. У нее есть автофокус который во многих ситуациях не заменим, помнится Джефф Аскоу тоже свадьбы лейками снимал, так вот давно на Кеноне сидит ущербном)))

Подробнее

хммм - про "ущербная" это было мое мнение, надеюсь вы это поняли. по поводу отчего я так считаю - я написал - несменный экран (кеноно идиоты реально) и удешевление материалов.

а по поводу второй сентенции - так и я о том - если есть руки не с попы - можно снимать на всё. я как то взял старопятак и фиксы мануальные 35\50\85 и отснял целиком свадьбу. замахался конечно, но отснял прилично, думаю в 2007-8, уже равов нетуть, но помню что прилично. есть разные задачи, под них разная техника, но когда на топовой камере на 20К снимках начинает облезать корпус это повод для беспокойства при любых задачах. ну и я переставил сам с отверткой и напильником экран фокусировочный сверхмат для мануалов, но носить с собой 2 камеры (1 под автофокус а вторую под мануалы как то в напряг), лишаться возможности снимать на макропланар 100 тоже не охота, поправки в режимах AV TV для сверхмата в меню нету, вводить ее руками всю съемку - бред. вот и продал нафик. на 1ДХ у меня смена экрана и стекла занимает 30 секунд, картинка на порядок лучше кстати. и фокус на АФ стеклах перестал мазать, я в крыму засрался с 5д3 и 135L по крупному.

да ладно - вы снимаете - вас устраивает и ок - это уже жесткий офтоп попер.

по равам - давайте мыло - доцю в недосвете уже наверно в равах не найду а БГ есть дето, я как раз в офисе где все винты стоят.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Хм... а в чем я троль? Хамишь то здесь ты. Тоесть если с тобой и твоими кропами лайтрума кто то не согласен то он троль?

хм - я озадачен. можно напомнить где я вас тролем называл и хамил то?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
А почему 9P? Ведь M'ка же есть? :? всмысле Type 220

э не))) там кмоп))) кстати почитаете лейковетку - это действительно причина не перехода у многих - у меня в том числе
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
э не))) там кмоп))) кстати почитаете лейковетку - это действительно причина не перехода у многих - у меня в том числе

Ага, я уже понял :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
1дх у меня не было ,тут не знаю ,но картинка что с 3 еденички ,что со второго пятака ,близнецы братья .не знаю что вы там нашли , а вторая еденичка тоже ничем выдающимся не блистала в плане цвета .

со 2го согласен - а мне чес говоря с 1го еще больше нравилось. 1дс3 все таки в жипеге точно лучше 5д2 снимает - в раве конечно будет если не одно и то же то близко - матрица идентичная.

открою секрет - я то ли не вкурил 1дх, то ли и правда так - мне с 1дс3 больше нравилась, хотя мало времени прошло - поживем увидим.
Re[eukraina]:
ой с крона 90 было бы круто и с 50 :)))
rrca@ya.ru
спасибо)
Re[eukraina]:
Цитата:

со 2го согласен - а мне чес говоря с 1го еще больше нравилось. 1дс3 все таки в жипеге точно лучше 5д2 снимает - в раве конечно будет если не одно и то же то близко - матрица идентичная.

открою секрет - я то ли не вкурил 1дх, то ли и правда так - мне с 1дс3 больше нравилась, хотя мало времени прошло - поживем увидим.

Подробнее

не снимал первой еденичкой ,но слышал ,что там гораздо лучше с цветом чем в последующих версиях .
я на кэнон очень редко снимал в жпег ,а равы у второго пятака и 1Дс3 идентичны .
З.Ы. а выложите куда нибудь рав с лейки ,а тут ссылку на него. я думаю многие захотят покрутить ,а вам проще будет чем каждому на мыло слать.
Re[krasn0ff]:
http://www.ex.ua/view_storage/832837807722

фото БГ и дочки недосвет в равах
Re[krasn0ff]:
Смешной спор о внутри камерном джипеге )))) ей богу смешно!!!
RAW жарят энтузиасты любители, или для дорогого высоко оплачиваемого заказа который не регламентируется по времени исполнения короткими сроками. Во всех остальных случаях профессионалы снимают в и отдают работу в jpg, вот только чтобы снимок получился и был технически хорошим, его нужно уметь снять правильно. И все дела. И инженеры и тестер-техники на заводах совсем не дураки, знают, что делают и знают что если они сделают гавно то их продукт ни один профессионал не купит. Если бы я жарил равы всю дорогу у меня все клиенты разбежались бы если я вместо пары дней их неделями и месяцами кормил.
В коммерческой фотографии есть правило : каждый жим на спуск "товарный" иначе работа нерентабельна.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Смешной спор о внутри камерном джипеге )))) ей богу смешно!!!
RAW жарят энтузиасты любители, или для дорогого высоко оплачиваемого заказа который не регламентируется по времени исполнения короткими сроками. Во всех остальных случаях профессионалы снимают в и отдают работу в jpg, вот только чтобы снимок получился и был технически хорошим, его нужно уметь снять правильно. И все дела. И инженеры и тестер-техники на заводах совсем не дураки, знают, что делают и знают что если они сделают гавно то их продукт ни один профессионал не купит. Если бы я жарил равы всю дорогу у меня все клиенты разбежались бы если я вместо пары дней их неделями и месяцами кормил.
В коммерческой фотографии есть правило : каждый жим на спуск "товарный" иначе работа нерентабельна.

Подробнее

ну я считаю не совсем так, но примерно. я снимаю в рав но минимизирую временные затраты на обрабоку.

качаем пока флуд не потерли - http://www.ex.ua/view_storage/349707971220

тут чуть равов с полнокадровой М9 и 90 крона и 50 планара и с кропнутой М8 и 35 биогона

ДА!!! АХТУНГ!!! там где в экзифе пишет 90 крон - это правда, там где нифига - это М8 и 35 биогон, а вот там где пишет 50мм крон - это нифига не крон а 50мм zeiss planar. это да бы не вводить людей в непонятку) и почти всюду где диафрагма указана снижайте на пол стопа-стоп - лейка не умеет считывать дырку, она ее угадывает. если пишет 2.8 то скорее всего 2.0, где 4 то было 3.2 и тд.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

ну у меня особый случай :) я стандартные фотографии (семейные и тп) пакетно проявлял ,а сейчас просто снимаю рав+жпег (на тот случай если вдруг нужно будет) . а равы тяну не так много ,у меня "штучный"товар .а вот привычка снимать все в рав после кэнона осталась .там реально много всего можно было вытянуть по сравнению с жпегом и часто по прошествии времени возвращаясь к старым кадром жалел что снято было в жпег.
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ

А смешиваете все в кучу вы сами, я же говорил что нету никакого привосходсва ссд, я не утверждаю что ссд полное говно, но по большей части сливает кмоп. Мне про какието цвета говорят и показывают криво выкрученный рав Никана, потом скриншот лайтрума и бг кроп, хз с какмими параметрами.... Чт оя там могу видеть?
Причем тут сам дурак?

Подробнее

удалось скачать равы? увидели подтверждение моим словам? или надо сходить на концерт переснять?
Re[bambr]:
Я когда гуляю тоже снимаю RAW+ JPG, когда на работе все в JPG, Когда работа требует того, то конечно на на одну карту RAW На другую JPG. Но вот практически никогда не приходится пользоваться RAW кадрами. Я стараюсь кадр экспонировать так как мне нужно во время съемки.
А то, что из RAW можно играючи (имея на то время и желание) вытягивать больше так я ж с этим не спорю )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.